Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
19 февраля, 2014 в 11:04 дп #78227
suadministrator
Хранитель@shanti said:
Напишу и я сюда. Пожаловаться больше некому. Недавно просто охватила настоящая паника,что лечимся уже больше года,а результаты минимальны. …Настя, я думаю вам нужен строгий режим дня, что бы все было у Вани структурировано и понятно. Что бы он знал до мелочей, сейчас он умылся, после этого причесался… Все его поведение связано с нервно-психическим и эмоциональным напряжением. Ему трудно расслабиться. Думается мне ему нужен массажик, если возможно — посещение бассейна, самое главное научить его расслабляться, организуйте ему сенсорную дорожку. Компьютер у нас под запретом, телевизор сильно ограничен. Прорыв у вас обязательно будет, тот кто верит и прилагает к этому усилия всегда получает желаемое. И главное полное спокойствие, Ваня же чувствует вашу панику и ведет себя соответственно.
19 февраля, 2014 в 11:22 дп #78228suadministrator
ХранительНастя, если трудности в проведении занятий дома, можно попробовать применять элементы aba, это всегда работает в том смысле, что ребенок будет работать за столом, хоть он гипер, хоть не гипер. Мой сын тоже спокойно сидит или когда мульты смотрит, или когда aba-занятие идет, остальное время носится.
19 февраля, 2014 в 11:32 дп #78229suadministrator
ХранительНастя, я хоть посоветовать ничего толком не могу, так как что делать с гипером сама толком не знаю, но хочу вас поддержать -все будет хорошо, сейчас у Вани сложный период, за последний месяц его жизнь изменилась, он к этим изменениям еще не адаптировался, пройдет время, успокоится нервная система и пойдут лучше занятия. То что с работы ушли — для детей однозначно плюс, сможете им уделять больше внимания, заботы .
19 февраля, 2014 в 12:18 пп #78230suadministrator
ХранительНастенька, милая, это я по детям плохо соображаю, по состоянию взрослых людей я все ж таки образовывалась… Нам тут всем нелегко, но события, которые в последние месяцы пережили вы, по степени тяжести плохо укладываются в моей голове. Психика ваша подверглась огромному количеству стрессирующих факторов — стресс — это любое изменение в жизни, даже положительное, а ведь помимо смерти Лены вам пришлось поменять все, даже место жительства.
Уход с работы с неясной перспективой возвращения… Ну, не знаю, я рыдала. Мне казалось, что я выброшена на обочину жизни.
Вобщем, это не пасторальные рассуждения, а констатация факта — вы находитесь в ситуации, требующей сил. А для этого вам лично нужна забота и поддержка. Поверьте, если твердить себе сейчас: «Надо быть сильной, я справлюсь и т.д.» загоните себя еще глубже. Сейчас надо к себе отнестись… Нежно, что ли. Попробуйте отнестись к себе как к заболевшему любимому дитяте. Ребенку ведь мы даем поплакать, пожалеем его, а потом слезки ему вытрем и опять за уроки посадим. Вот и себя так же — поплакать, пожалеть, и… Вставать, что делать-то! А дальше делать шаги по спасению — продумайте распорядок дня, где есть место и для проверки уроков старшего, и для обнимашек с ним, а то ему-то тоже нелегко! Весь день лучше занять делами, но в том числе и приятными — книга, общение… Перерыв, короче. Депрессия очень не любит активности, но нужные дела должны перемежаться «вкусными», это обязательное условие.
Еще — мне помогает Магне в6 наше любимое, но у меня на стресс своя реакция -я раздражительной становлюсь до предела. Вобщем, попить надо препарат какой-никакой.
Настя, милая, сердце за вас болит.
Ванюшка-то как раз выправится, ему деваться некуда, но очень бы уж мне хотелось, чтоб вы за это время себя истрепали по минимуму.
Давайте, хорошая вы наша, потерпите. Каждый день приближает вас к хорошим переменам, я уверена.
А на работу мы с вами еще выйдем… Если захотим.19 февраля, 2014 в 12:22 пп #78231suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Настя, я думаю вам нужен строгий режим дня, что бы все было у Вани структурировано и понятно. Что бы он знал до мелочей, сейчас он умылся, после этого причесался… Все его поведение связано с нервно-психическим и эмоциональным напряжением. Ему трудно расслабиться. Думается мне ему нужен массажик, если возможно — посещение бассейна, самое главное научить его расслабляться, организуйте ему сенсорную дорожку. Компьютер у нас под запретом, телевизор сильно ограничен. Прорыв у вас обязательно будет, тот кто верит и прилагает к этому усилия всегда получает желаемое. И главное полное спокойствие, Ваня же чувствует вашу панику и ведет себя соответственно.Вот сто процентов согласна, только спокойствие должно идти изнутри, а не быть результатом «держу себя в руках». Эх, девочки мои милые, сама порой думаю — а какими станем мы, когда все это переживем? В неврастеничку так превращаться не хочется. Терпение и надежда — вот слова на знаменах наших.
19 февраля, 2014 в 12:32 пп #78232suadministrator
ХранительЖень, спасибо за рассказ и за информацию по уо. Сразу все на место стало.
Настя, shishu зовут Женя, а меня Юля.19 февраля, 2014 в 2:46 пп #78233suadministrator
ХранительДевочки,милые,спасибо вам всем! Юля,вам в особенности,прочитала ваше сообщение,поплакала чуть-чуть. Буду следовать вашим советам!
20 февраля, 2014 в 6:57 дп #78234suadministrator
ХранительХых девочки- на работу мы все еще успеем выйти, ща Путин пенсионный возраст до 70 лет увеличит — наработаемсяяя!!!!!
Про УО, тоже меня всегда гнетет, стараюсь просто не думать об этом.20 февраля, 2014 в 7:02 дп #78235suadministrator
ХранительДевочки, про УО еще хочу сказать — поскольку Федор говорящий, я точно уверена про определенные вещи, что он их знает. Но когда я начинаю про них спрашивать — отвечает далеко не всегда — видимо в новом контексте ему трудно определить суть вопроса. Так вот и все наши детки — то, что они что-то не показывают или не делают — еще совсем не значит, что они этого не умеют.
20 февраля, 2014 в 10:45 дп #78236suadministrator
Хранитель21 февраля, 2014 в 5:40 дп #78237suadministrator
Хранитель@kata said:
Хых девочки- на работу мы все еще успеем выйти, ща Путин пенсионный возраст до 70 лет увеличит — наработаемсяяя!!!!!
Про УО, тоже меня всегда гнетет, стараюсь просто не думать об этом.А я думала, что одна такая «безработная-женщина-под-сорок-с-ребенком»))) вот встал вопрос КУДА выходить на работу, на прежнее место уже не получится( и по этому вопросу ДЯДЯ ДЕПРИСНЯК уже подкрадывается)
Ну раз до 70, то успею)21 февраля, 2014 в 5:46 дп #78238suadministrator
Хранитель@shanti said:
Девочки,милые,спасибо вам всем! Юля,вам в особенности,прочитала ваше сообщение,поплакала чуть-чуть. Буду следовать вашим советам!Настя, не забывайте еще, что счас начинается межсезонье, детки тоже на это реагируют.,. ну и на фазы луны тоже, мы вон три ночи не спали. И вам просто необходимо «подпитать» нервную систему! Юля права, попейте магний, витаминки тоже, и балуйте себя вкусняшками) И купите к весне что-нибудь яркое! Пусть даже шарфик! И ВАМ и ДЕТКАМ будет приятно! Вот 100% настроение поднимется!!! (это я вам установочку даю))!
21 февраля, 2014 в 5:48 дп #78239suadministrator
ХранительЯ кстати вчера на алиэкспресс заказала себе 4 шарфика, оказывается многие поднимают себе настроение покупкой шарфиков)))))
21 февраля, 2014 в 5:53 дп #78240suadministrator
Хранитель21 февраля, 2014 в 5:56 дп #78241suadministrator
ХранительАга, придет мой заказ 4 посылками, там еще муж штанцы себе заказал, на почту придется ходить 4 раза, развлекусь, с бабками пообщаюсь, мне ведь так не хватает общения))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.