Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
17 января, 2016 в 3:03 пп #126861
morgana
УчастникКристин, посмотри какая погода. То мороз, то плюс. Метели, оттепели. Я сама еле ползаю во второй половине дня уже неделю. Может все- таки погодный кризис?
17 января, 2016 в 3:08 пп #126864Lesya
УчастникДержитесь, девочки, устаканится погода, станет полегче.
17 января, 2016 в 3:44 пп #126871Blanka
УчастникКристин, а если вот так рассуждать — Денис после лета полгода удерживался от истерик! А после следующих дельфинов наверняка год продержится! А потом — пять!
Мой тоже бьется головой в лаборатории после анализа, при большом скоплении народа. Если не ударится — вообще начинает орать как сумасшедший, а ударится — вроде как и полегче. Держать при этом спокойную моську мне все сложнее.17 января, 2016 в 4:49 пп #126873natta34
УчастникКристина, спокойно, как обострилось-так и устаканится Рекорд не взял, злится- да молодец парень то! Нам и не снилось такое! Понаблюдай все же функция какая у поведение-привлечение внимания или сенсорика и перегруз
17 января, 2016 в 8:28 пп #126889Арника
УчастникКристин, а помнишь ты писала, что вам какой то дядечка невролог расписал почему он головой льётся, с давлением что-то не помню уже. Что он тогда говорил по этому поводу? Помню ты писала что голова болит у Дениса или что то в этом роде.
17 января, 2016 в 9:03 пп #126894kiti04
УчастникСаш,бьется от вчд,я раньше только на это и грешила,но теперь то,он мне объясняет почему это делает.что то не получается бах,бах об стену 😔.нервяк так сбрасывает.надеюсь теперь занят целый день будет в центре,некогда ему будет биться.
18 января, 2016 в 5:47 дп #126913Аноним
НеактивированныйДобрый день!
Олесь,когда его хвалят,он злиться начинает и головой биться.у нас и груша боксерская есть и остальное кидать разрешаю,и внимание не обращаю,ничего не работает.выход один за шкирку и холодной водой умывать,в саду ведет себя хорошо.
Кристина, крепитесь. Действительно, девочки говорят, может это на погоду? Да и устал похоже от долгих праздников и болезни. Я не знаю, может что-то успокоительного подавать,если можно/позволяет здоровье, что -то типа: пустырник форте, тенотен?
П/С. Тоже наверно сюда. Третью неделю ребенок у бабушки в деревне. Из-за морозов не решилась забирать. Боже, как соскучилась. По скайпу смотрю, и как же очевидны все «особенности» ребёнка :-(. Глаза замыливаются, а когда давно не видишь все явно. Тоже в деревне на «ушах» ходит, бросание игрушек во все стороны. На улицу не выйти -35.
18 января, 2016 в 7:30 дп #126926morgana
УчастникСветлана, отсутствие ребенка, это я как мама имеющая два родительских «дня» в неделю, могу сказать, очень хорошо в плане самоподготовки. Сколько полезных книг о коррекции поведенческой можно прочесть и дидактических материалов наготовить. Когда бы я еще нейропсихологическую коррекцию на 500 листов прочла бы и 24 листа дидактики наламинировала.
18 января, 2016 в 7:35 дп #126928krzmi
УчастникСвета, все дети у бабушек ведут себя более вольно, чем дома. Поэтому вам поведение и кажется особенным)))
18 января, 2016 в 7:42 дп #126930morgana
УчастникСвета, все дети у бабушек ведут себя более вольно, чем дома. Поэтому вам поведение и кажется особенным)))
Лена, и не говори. У меня дома по 30 минут занимаеться. Как со мной к бабушкам попадает, сразу » на уши», и на все варианты предложенной деятельности » нет». Видимо магическое влияение бабушки на внуков имеют)
18 января, 2016 в 7:56 дп #126933sloa
УчастникСветлана, а какие особенности видите?
Так-то игрушки и нормики разбрасывают, может это правда бабушка балует?18 января, 2016 в 8:08 дп #126936Ольга Просветова
ХранительУ меня дочь один день у сестры провела, уже сутки не могу устаканить, просто неуправляемая. Да, смена обстановки разбалтывает. Но при этом она же — часто двигатель прогресса.
18 января, 2016 в 8:16 дп #126937Аноним
НеактивированныйОй, девочки. Эти бабушки. На мои попытки/просьбы делать то, что необходимо…Просто: «Ай, я все сама знаю!». А на особенности,да все тоже. Полевое поведение… Бегание по дому, бросание игрушек, причем на просьбу: «Перестань, это плохо», все по нарастающей. Контакта вот нет. Он круглые сутки находится с сестрой (ей 4,5года), не-а, мимо. У него только машинки перед глазами. Катание на диване, катание на полу, катание на кресле, на стенке и.т.д и т.п. Как наладить вот этот канал (взаимодействие со сверстниками) не знаю. Я уже писала, и в блоге отписывалась, что когда была там (на рождественские праздники) то и в игры толк не понимает, по типу «догонялки» , «жмурки», не секёт тему. Вообщем, это «в руки опускаются». Я просто надеялась что в деревне, кошечки, собачки, свежий воздух (все лучше чем наше Красноярское «черное небо»), а как-то пока мимо. На велосипеде учила бабушка его катать, но у неё терпения похоже мало, его концентрации=усидчивости хватает ровно на 1 минуту, посидел,немного мама (бабушка) прокатила все, слез. Не доходит до него чего и как. На сколько я могу понимать, нет у него еще это связи между зонами Брока и Вернике (как-то так).
У бабушек один постулат, они прям себе огроменную звезду на грудь лепят по типу: «Он сегодня ооочень хорошо покушал, покакал (простите), поспал»»» ит.д. и т.п. А на вопрос: «А как вы играли? Что делали? С Ритой, как пробовала его привлечь к взаимодействию?», ответ писать не буду… Цензор не позволит. От чего ещё грустнее становится, что нет понимания у бабушек. Свекровка — та вообще, адвокат Вовин. У неё на все:» Все хорошо!»
Да и какие еще особенности, он как «один тополь, на Плющихе». А может это уже просто мои заморочки и мои уже особенности.
Юля (моргана) нейропсихологическую коррекцию на 500 листов прочла бы и 24 листа дидактики наламинировала. вот про нейрорпсихологическую коррекцию, не могли б в меня ссылкой «кинуть» , или у Вас этот материал в «твердом» виде (книга)? И простите, «два родительских дня», это как? Я просто не в курсе. Вашего блога нет, почитать о Вас и о Вашем ребенке не могу, по симу, просьба не «бить тапками» :unsure:18 января, 2016 в 8:36 дп #126940morgana
УчастникСвета, к сожалению с лабиринта. Я предпочитаю бумажный вид. И закладки и пометки делать хорошо. Да и воспринимается лучше
18 января, 2016 в 8:47 дп #126941Аноним
НеактивированныйЮль, название напишите, я выпишу себе, если вас не затруднит. Я тоже читаю маркером все подчеркиваю, что для меня интересное.
Звонила бабушка, блин или реально погода, или чего. Ребенок плаксивый, плакать прикладывается чуть-что…Может соскучился? Интересно, есть у него таковое понимание? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.