РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 4,311 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Ната, что, не успокоились родители? У вас же динамика такая в последнее время..

да они не хотят понимать проблем. диагноз считают моей блажью. говорят, что я не занимаюсь и избаловала его.
    считают, что «уж у нас-то он сразу заговорит и в обычный сад/школу нормально пойдет».
    еще дают советы типа «а ты с ним общаешься? ты задавай вопросы — он тебе будет отвечать, и сразу речь наладится».

ну что сказать. я теперь ничего не рассказываю, так, общие фразы.
    тут перед НГ послала рисунки и поделки, которые здесь всем понравились. а они сказали — что это он все рисует да лепит, что за интересы. лучше отдай на спорт, пусть мужиком растет. сижу, обтекаю.
    насчет динамики — рывков особых нет, идем вперед маленькими шагами.
    зато настроение чаще всего плохое, ноет-воет, негативизм, появились страхи — темноты, открытых окон… я переживаю.
    в общем, работаем, что сказать.

Наташ, как факт. Сейчас вспоминаю наш первый курс церебрума — именно тогда у моего появились страхи, при засыпании сильно ко мне лип, иногда дрожал, и всю ночь спал под одеялом с головой. После курса прошло. И на втором курсе было пару таких эпизодов.
    С ноотропами связать не можешь?
    Вот же штука эти ноотропы, стимулируют все что надо, и еще больше, что не надо… и без них сложно

Аленький
    Участник

Юль,да я помню,ты про начальницу писала…..я уверена ,что Майка умница и красавица….ты мне писала ,что Аля зпр, а. Майя то посообразительнее будет….так что про уо даже слушать не хочу, она моторный алалик ,да не простой,но и что….у меня родственник МА,с органикой, речь пошла в 6, в массовую школу в 7,до 4 класса троишник,далее лучше, сейчас имеет ВО и хорошую работу.

mamanata
    Участник

С ноотропами связать не можешь?
    Вот же штука эти ноотропы, стимулируют все что надо, и еще больше, что не надо… и без них сложно

Ин, мы неделю назад закончили курс акатинола. пока улучшений именно в страхах нет.

страхи да, появились в процессе приема, но попутно с реальными положительными сдвигами в развитии.
    еще пьем 2 капли рисполепта с утра для уменьшения гиперности и облегчения засыпания. его пьем уже 2 месяца.
    в общем, или на ноотроп реакция, или психическое взросление такое, или рисполепт спустя 2 месяца подгадил?? не пойму.

наша воспитатель (как и Оля) тоже говорит — осознает, взрослеет, понимает.
    пока спим при свете, и проветриваю с боем))

nepobedimie
    Участник

Вот так девочки, любим мы других убеждать, что его ребенок не уо, а в своем сомневаться.
    В любом случае, если и есть уо, то оно легкое, с которым можно жить и смириться. Думаю, если что серьезное, уже бы было выявлено.
    Когда нам ставили аутизм в 3,5 года, я ж все об уо пеклась. Все у врача спрашивала, на что они мне ответили, мол у вас другое, аутизм (типа я о нем не знаю…) — вон как он у вас считает и знает цвета. Во по таким показателям нам уо и не приписали.
    Конечно я понимаю, что всему свое время..
    Я часто не считаю своего УО, у него всегда есть цель, пусть и аутичная, да и в бытовых ситуациях он меня радует, ну и что что пока не рассуждает. Зато он имеет понятие. А остальное придет.

И еще я очень рада, что у меня не осталось никаких друзей с детьми, нафиг нафиг… Я так больше люблю своего ребенка.

nepobedimie
    Участник

Наташ, а может у него уже бурно фантазия работает, втихоря внутри. Много читаете, он слушает, и понимает . Вот и кажется ему, что из темноты вылезет серый волк))))) плюс ноотропы обострят восприятие.
    Вообще считаю этот страх нормальным, я тоже боялась, но смелости не хватало заявить об этом. И мучалась. Помню, как во втопм классе увидела похороны в деревне, вся деревня шла колонной, на машине гроб… Боже, как врезалось мнеэто в память. И понеслось с того момента, бнем нормально, а по ночам в холодном поту обливалась от страха смерти, смерти родителей, ужасно просто…. долго было это.

У меня вообще лет до 23 было, как в анекдоте в контакте-
    Спишь под одеялом — жарко,
    Спишь без одеяла- холодно,
    Высунешь одну ногу из-под одела- идельно…..епт!!!под кроватью же чудовище!!!

Аленький
    Участник

Инна, …..очень близки твои слова про легкое УО. ..тоже твердила их себе постоянно,в свое время.

mamanata
    Участник

Наташ, а может у него уже бурно фантазия работает, втихоря внутри. Много читаете, он слушает, и понимает . Вот и кажется ему, что из темноты вылезет серый волк))))) плюс ноотропы обострят восприятие.
    Вообще считаю этот страх нормальным

У меня вообще лет до 23 было, как в анекдоте в контакте-
    Спишь под одеялом — жарко,
    Высунешь одну ногу из-под одела- идельно…..епт!!!под кроватью же чудовище!!!

ты же моя прелесть) я до сих пор с высунутой ногой не могу уснуть. не боюсь, но как-то… неуютно)) и темноты побаивалась, если одна спала, аж до рождения Мишани, потом я уже одна не спала)))))

я страхи-то его уважаю! но паника у ребенка такая, шо капец!(( как-то паниковал и выкрикнул: чудовища, чудовища!
    вот может правильно ты говоришь, что фантазия разыгралась, хотя раньше он мульты пачками глотал — и ничего?! но может, опасности не осознавал….

а ноотропы обостряют восприятие? как-то я в эту сторону и не знала, не думала.

lizavet86
    Участник

Юля, я думаю у тебя сейчас период, когда ты очень необъективным взглядом смотришь на Майю. Судя по всем твоим давним и недавним описаниям у дочи интеллект сохранный и даже более. Если бы у меня Лейла не говорила, но умела бы все то же, что сейчас, я бы тоже пребывала в твердой уверенности что у нее уо! Вот правда: если «звук» отключить, то это пипец- это будет другой ребенок. Я в основном только по ТОМУ, что ИМЕННО говорит-произносит лейла, -по ее мысли «вижу» что не УО это. Не может Майя сейчас тебе доказать обратное! Пока не может, а заговорит- все выдаст, обязательно! Если ты хочешь сказать, что причина отсутсвия речи в УО, тогда речь об очень глубоком уо и мутичном ребенке, тогда уже в ребенкин год картина была бы тяжелой. Пожалуйста, забудь о черных мыслях, у тебя прекрасная дочка-умняшка!

nepobedimie
    Участник

Инна, …..очень близки твои слова про легкое УО. ..тоже твердила их себе постоянно,в свое время.

Кристина, в последнее время у меня ощущение, что я смиряюсь и принимаю. Я все равно его люблю, безумно. Какие бы не были проблемы . Не знаю, может потом любви станет меньше, но пока она растет, день ото дня. Уже не убеждаю себя ни в чем. Я его просто люблю.
    Даже странно как то.
    Толи так таблы на меня действую, то ли время. Нет сраданий.

mamanata
    Участник

ну-ка, ну-ка, колись, какие таблы? тоже хочу так блаженно жить, чтобы не болело внутри постоянно.
    по рецепту?

Аленький
    Участник

Инна,ржу не могу…как про меня написано ..Спишь под одеялом — жарко,
    Высунешь одну ногу из-под одела- идельно…..епт!!!под кроватью же чудовище!!…Ща сплю пятками из-под одеяла,но что б ноги с кровати не свешивались)))
    На счет света….муж мой работал по смена раньше,так вот когда он был в ночь я ездила ночевать к тетке в пригород. …когда родилась старшая и ночевать пришлось дома,много лет спала с включенным светом….включала телек фоном так как не могла находиться одна дома…..причем если была не одна ,то спокойно спала в темноте.

nepobedimie
    Участник

ну-ка, ну-ка, колись, какие таблы? тоже хочу так блаженно жить, чтобы не болело внутри постоянно.
    по рецепту?

Наташ, уже писала здесь, прям реклама будет. Я пью цитробакс, это аналог, а заказывали ципролекс оригинал. Посмотри дейсвующее в нете. Это антидепрессант. Выбора у меня уже не было, дожилась. Улыбаться было больно, челюсь от «горя» сводило, в висках стучало, и малого готова была прибить за каждое движение не в тему. А сейчас он кружися с палками, а мне пох (ссори), но так и есть. Не рвется душа на части, глядя на ребенка, и это гуд. Попустило меня через недельку, после начала приема.

nepobedimie
    Участник

да, рецепт брали у нас в рб, и покупали в польше за недорого, ибо у нас оригинал стоит очень дорого. Для вани такую сумму не жалко, и даже мелочь., а вот себе жалко.

nepobedimie
    Участник

Инна,ржу не могу…как про меня написано ..Спишь под одеялом — жарко,
    Высунешь одну ногу из-под одела- идельно…..епт!!!под кроватью же чудовище!!…Ща сплю пятками из-под одеяла,но что б ноги с кровати не свешивались)))
    На счет света….муж мой работал по смена раньше,так вот когда он был в ночь я ездила ночевать к тетке в пригород. …когда родилась старшая и ночевать пришлось дома,много лет спала с включенным светом….включала телек фоном так как не могла находиться одна дома…..причем если была не одна ,то спокойно спала в темноте.

Кристин, вот у меня такая же ерунда, ну вот не посебе, когда одна ночую с Ванькой. Прям уже бред какой то. Я закрываю двери и стараюсь просто не думать.
    Сейчас я уже сплю как хочу, но в тоже время вседа думаю про это чудовище, и что его на самом деле там нет… А ведь через 2 года 30 лет…..

mamanata
    Участник

А ведь через 2 года 30 лет…..

угу…а мне через 1,5 года 40 лет. и все равно пятки прячу))

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.