РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,631 по 3,645 (из 4,311 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Татьяна
    напомните вашу историю. Конечно, младшего вывозить из страны — это крайний вариант, и это всегда можно успеть сделать. Давайте лучше подумаем, что можно поделать с вокализациями у старшего. Он прям беспрерывно визжит или все же периодически? Я когда у Мксимовой была, то поднимала этот вопрос, т.к. у нас втот момент это дело сильно обострилось, Полина могла начать выкрикивать, очень громко, напрмер, в такси. Мне объяснили, что вокализации — это способ общения ребенка с миром в ситуации, когда словами выразить не может (в нашем случае). Также вокализации имеют характер самостимуляций — что это в вашем случае? Нам рекомендовали такой бессвязный лепет переводить в диалог, т.е. она: ААААА! А я я: а-аа-А! Т.е. не копировать, а с другое интонацией подстраиваться. Можно с игрушко в руке, игрушкой -перчаткой. На первомтапе задача -вызвать внимание ребенка, затем — интерес, а в итогенадо стремится к взаимодействию. раз ребенок вокализирует, то это можно развивать. так что пишите, как оно у вас, будем всем форумом думать, как вам помочь сохранить обоих деток.

marinka
    Участник

Татьяна у меня тоже 2 детей. Старший бешенный4.3 года ,а маленькой 1.3 . воспитывают практически сама. Бабушки открещиваются, муж в другом городе работает. Не нужно ни куда ребёнка отдавать,Вы как потом с этим жить собираетесь, на то мы и женщины нужно держаться , так будет не всегда. Может младшего периодически пропаивть лёгкими успакоительными. А психиатр Ваш сам пусть лечится , для ребёнка ближе мама нет на этом свете ни кого. Держитесь Таня сами пейте таблетки если это необходимо. Кто знает ,как жизнь сложится может в будущем этот младший станет для старшего надёжной опорой, а Вы его на край света отправить хотите. Держитесь Таня даже после самой тёмной ночи всегда наступает рассвет!!!

Lesya
    Участник

Таня, мне кажется, нельзя отдавать ребенка, вы себя изведете потом виной и мыслями: как он, что он. Оба ваших ребенка нуждаются в маме, никто не сможет заменить вас. Да и здоровый малыш будет вам поддержкой и опорой в будущем. Я бы закрыла этот вопрос сразу и не думала в этом направлении вообще, такой шаг всем только повредит. У вашего младшего ребенка психика не сломается от визга старшего, поверьте, доктор бредит, у кого может сломаться психика, так это у вас, вот о себе нужно очень хорошо заботиться, чтобы выстоять. У моей тети было трое деток, у самой младшей РДА в самой тяжелой форме, вокализации круглосуточные, писк, визг, но это было не самое тяжелое на фоне других проявлений, так вот старшие ребята выросли адекватными, здоровыми ребятами, детская психика гибче, по себе помню, росли-то вместе, ее вокализации никогда не напрягали. А вот взрослыми это тяжелее переносилось. Доктор кардинально не прав, на мой взгляд, и дает советы, которые наоборот могут вас сломать. Нужно думать, как помочь старшему ребенку, как себе помочь со всем справиться.
    Господи, до чего ж мужики бывают бесхребетными (( Расскажите побольше, если можете, о своих детках.

tatyana
    Участник

Девочки, большое спасибо за ответы. У самой сердце кровью обливается из-за всего этого. Мне бы до сентября продержаться. Там и старший должен в коррекционный садик пойти и младшего в ясельки записала с двух лет. Сейчас старшему 3,5 а младшему 1,6. Все сидим дома. К эпилептологу обязательно запишемся , еще не успели. Вопли у ребенка начались как 1,5 месяца назад. До этого не было. Но и за эти 1,5 месяца много чему научились , и звуки новые появились. Правда , звуки-слога были у него и раньше, периодически появлялись, но через 1-3 месяца пропадали.

tatyana
    Участник

Вчера сын стал говорить ау-ау-ау. Звука у уже год у него не было. Вот вчера опять появился. Итак, ребенок визжит аааа, я ору ааауууу. Ребенок повторяет ау уже тише, и на этом визжать на некоторое время перестает.

mamanata
    Участник

Вчера сын стал говорить ау-ау-ау. Звука у уже год у него не было. Вот вчера опять появился. Итак, ребенок визжит аааа, я ору ааауууу. Ребенок повторяет ау уже тише, и на этом визжать на некоторое время перестает.

такие дети очень любят музыку. включайте спокойную музыку, можно композиции без слов. в ванной в теплой воде обоих полощите вместе, подолгу. старайтесь гулять, прогулки очень улучшают настроение.
    нельзя ребенка от мамы отрывать, хуже будет всем. я сама своего уже который год отбиваю, как бы ни было сложно, но не отдам.
    повесьте календарь, и каждую неделю до сентября поощряйте себя чем-то, даже мелочью, пусть горячей ванной или шоколадкой. что продержались еще недельку, что скоро станет легче 🙂

Аленький
    Участник

Танечка, держитесь , я тоже не верю в сломал психики младшего , скорее ваша под угрозой, обязательно попейте что нибудь успокаивающее. Отдавать не вариант совсем….вычеркнуть его совсем, вы себе потом места не найдете и все это раздражение опять же пойдет на старшего. Девочки правильно написали :малыш,возможно и будет мостиком тянущий старшего в реальность… Сходите к заведующей и узнайте когда открывается ваша группа, у нас тоже всем советуют приводить детей с сентября,но группа наборная открывается с июня и если очень надо,то можно ходить…короче объясните свою ситуацию и держитесь….все проходит и это тоже пройдет,как бы невероятно это не казалось.

olgreb
    Участник

такие дети очень любят музыку. включайте спокойную музыку, можно композиции без слов. в ванной в теплой воде обоих полощите вместе, подолгу. старайтесь гулять, прогулки очень улучшают настроение.
    нельзя ребенка от мамы отрывать, хуже будет всем. я сама своего уже который год отбиваю, как бы ни было сложно, но не отдам.
    повесьте календарь, и каждую неделю до сентября поощряйте себя чем-то, даже мелочью, пусть горячей ванной или шоколадкой. что продержались еще недельку, что скоро станет легче :-)
    Ната, что, не успокоились родители? У вас же динамика такая в последнее время..

mamanata
    Участник

Ната, что, не успокоились родители? У вас же динамика такая в последнее время..

да они не хотят понимать проблем. диагноз считают моей блажью. говорят, что я не занимаюсь и избаловала его.
    считают, что «уж у нас-то он сразу заговорит и в обычный сад/школу нормально пойдет».
    еще дают советы типа «а ты с ним общаешься? ты задавай вопросы — он тебе будет отвечать, и сразу речь наладится».

ну что сказать. я теперь ничего не рассказываю, так, общие фразы.
    тут перед НГ послала рисунки и поделки, которые здесь всем понравились. а они сказали — что это он все рисует да лепит, что за интересы. лучше отдай на спорт, пусть мужиком растет. сижу, обтекаю.
    насчет динамики — рывков особых нет, идем вперед маленькими шагами.
    зато настроение чаще всего плохое, ноет-воет, негативизм, появились страхи — темноты, открытых окон… я переживаю.
    в общем, работаем, что сказать.

Аленький
    Участник

Наташ, пожалуйста не надо обтекать ,мы все очень гордимся Мишаниным творчеством ,он умница,нам до таких шедевров ещё работать и работать )

olgreb
    Участник

А появление страхов — это просто наша мечта, это же самосознание, самое-пресамое настоящее! Только в норме у 3х-леток. Скоро про Ач забудете, как про страшный сон.

mamanata
    Участник

А появление страхов — это просто наша мечта, это же самосознание, самое-пресамое настоящее! Только в норме у 3х-леток. Скоро про Ач забудете, как про страшный сон.

Оля! а я вот прочитала, что боязнь открытых окон — это типичный страх при аутизме! и я теперь считаю, что у нас усугубляется и превращается в более серьезное, чем просто АЧ… а еще выключенный компьютер должен быть закрыт, иначе крик, а еще дверь в комнату на ночь закрываем обязательно, а еще очень избирателен в еде, очень! я молчу про пересчитывание пальцев, просматривание мульта по 10 раз, цитирование всего и вся! так что аутичность цветет и пахнет(((

mamanata
    Участник

Наташ, пожалуйста не надо обтекать ,мы все очень гордимся Мишаниным творчеством ,он умница,нам до таких шедевров ещё работать и работать )

спасибо, вот поэтому вам покажу новые шедевры! а родителям не покажууууу)))))))

kiti04
    Участник

Наташа,моему тоже все надо чтобы было закрыто,я и сама такая.по 10 раз мульт один и тот же тоже смотрим,но в последнее время все больше понимаю,что не аутизм это.про школу тоже страшно думать😒

mamanata
    Участник

Наташа,моему тоже все надо чтобы было закрыто,я и сама такая.по 10 раз мульт один и тот же тоже смотрим,но в последнее время все больше понимаю,что не аутизм это.про школу тоже страшно думать😒

не аутизм? а что это тогда?
    каким же словом назвать этого таракана?)) ой, про школу я вообще отгоняю мысли, изо всех сил.

Просмотр 15 сообщений - с 3,631 по 3,645 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.