Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
18 февраля, 2014 в 7:16 дп #78212
suadministrator
Хранитель18 февраля, 2014 в 12:10 пп #78213suadministrator
ХранительИзвините, больше не буду так… Я своего иногда подозреваю в легкой степени, как можно целый год учить цвета и толком до сих пор их не выучить, красный только иногда показывает. И ни 1 буквы, цифры до 2.
.
Саш, никакой он не УО, так бывает и у обычных детей. Со старшей в группу в саду мальчик ходил — цвета в 4 года не мог никак запомнить даже красный синий зеленый — путался все время, уж не помню, когда освоил, к 5 где-то. Так в школе отличником потом стал, причем в сильной школе, где 3 шкуры дерут, и на олимпиадах места занимал.18 февраля, 2014 в 2:20 пп #78214suadministrator
ХранительСпасибо, Оль!
18 февраля, 2014 в 4:10 пп #78215suadministrator
ХранительДа никакого уо у наших детей нет, просто у них темп развития другой, вот у меня младший уже скоро 4 будет цвета не знает, а может и знает только не показывает. Вот играли мы тут с ним в игру , я говорю надо 5 нажать, так он и нажал правильно. Вообщем, показал мне 2,3,4, 5 . А вот на следующий день уже не хотел ничего показывать. Так что забудьте вы про уо у своих детей, просто они не всегда демонстрируют то что знают
18 февраля, 2014 в 6:58 пп #78216suadministrator
ХранительДевочки, перестаньте наговаривать на своих детей. Еще чуть-чуть и они сделают прыжок, за пол года — год возьмут и кому то будет стыдно не только за свои слова, но и мысли. Не знаю почему, но я свою дочь ни когда УО не считала. В 4 года она не только цвет, она можно сказать ни чего не знала. Только сейчас буквы, цифры учим. А сейчас удивляет каждый день. Сегодня на слезу меня прошибла. Я болею 3-й день, голос сел полностью. Вечером пошли заниматься, а она меня в постель укладывает, укрывает и говорит «Топ, леи» (стоп, лежи). Ушла возвращается и ставит передо мной на столике блюдечко с печенькой и конфетой, и кружку воды. Тут же убегает и приносит витамины. Я спрашиваю «Это кому?», Ответ «Тебе» и кашляет, мол ты же болеешь. У меня слезы наворачиваются от счастья, а ведь еще год назад она ни чего не представляла из себя, а возможно как Инга пишет, она просто не показывала себя.
18 февраля, 2014 в 8:11 пп #78217suadministrator
ХранительЯ себе Танюшку такой и представляла, помню вы описывали как она на даче братика опекала, добрая девочка она у вас, наверняка вырастет чуткой матерью своим детям
19 февраля, 2014 в 1:24 дп #78218suadministrator
ХранительОй, инга появилась, и стало чуть по-легче дышать))), я как раз все на тему уо в последнее время думаю…. Моя так напоминает, простите, обезьянку, все время скачет, книги рвет, обои обдирает, шторы уже не вешаю, замучилась, обдергивает снова и снова… ну как тут об уо не подумать… А потом вспоминаю, что ноотропы стимулируют не только то, что нужно, но и все остальное, так что приходится терпеть…
19 февраля, 2014 в 1:58 дп #78219suadministrator
ХранительОлька,появилась:-)Люблю тебя мать за трезвость ума,сама задала вопрос,сама и ответила!Вы с кортексином закончили?Что планируйте пить?Мы всё на глиатилине .
19 февраля, 2014 в 3:37 дп #78220suadministrator
ХранительОль, ну все благодаря форуму, понимаем, что не одни такие! На очереди когитум.
19 февраля, 2014 в 3:47 дп #78221suadministrator
ХранительИнга!!! Оля!!!!! Ну, день хорошо начался. Здравствуйте, девочки!
19 февраля, 2014 в 8:04 дп #78222suadministrator
Хранитель19 февраля, 2014 в 9:06 дп #78223suadministrator
ХранительНапишу и я сюда. Пожаловаться больше некому. Недавно просто охватила настоящая паника,что лечимся уже больше года,а результаты минимальны. Что делать,куда бежать,к другому врачу,зачем,назначит такие же лекарства,даст такие же рекомендации. Разрыв между сверстниками растет,слова,которые прибывают,и словами назвать трудно. Плюс появился негативизм жуткий — логопед и психолог проводили диагнгстику в саду,так Ваня наш вообще отказался идти к ним в кабинет. Заниматься с дефектологом вечером не получается — устает,утром со скрипом занимается,но потом с истерикой идет в сад (считает,наверное,что программу выполнил). Дома кроме телека и мяча ничего не хочет,все время в движении,внимания ноль. В задания не вникает,делает быстро-быстро,чтобы от него отстали,в голове ничего,естественно,не откладывается. Боюсь,что уйдем в глубокую ЗПР. Читала,что в 3,5 года для детей с алалией начинается сензитивный период,прорыв… Чего-то пока не каких предпосылок
19 февраля, 2014 в 9:33 дп #78224suadministrator
Хранитель@shanti said:
Дома кроме телека и мяча ничего не хочет,все время в движении,внимания ноль. В задания не вникает,делает быстро-быстро,чтобы от него отстали,в голове ничего,естественно,не откладывается. Боюсь,что уйдем в глубокую ЗПР. Читала,что в 3,5 года для детей с алалией начинается сензитивный период,прорыв… Чего-то пока не каких предпосылокНасть, «спокойствие , только спокойствие!!!!»))) Я честно говоря , про прорывы прям у алаликов не слышала.Все мамы говорят, потихоньку пошло-пошло-пошло!!!Мы уже обсуждали этот вопрос: «К скольким годкам проснуться наши детки и заговорят?» Большинство на сайте отметило, что это период 4.5-5-5.5 лет(у кого как).У нас например , в 5.5 стояло ЗПР, ОНР-1, стертая дизартрия и она была теплаяяяя (четвертый лишний это нереальная задача).Ваш бегает. а моя просто сидела и улыбалась(((( А вот в 6 лет уже читала слоги и четвертый лишний от зубов отскакивало. Не ставьте сроки (я этим занималась раньше) , иначе мужчинка с фамилией Депресняк будет сидет рядом с Вами на диване))))))
19 февраля, 2014 в 9:54 дп #78225suadministrator
ХранительДааа,этот мужчинка уже частенько стал в гости заходить. Вчера еще уволилась с работы,на которой трудилась последние 8 лет,с учетом того,что мне уже 39,чувствую,что это было мое последнее рабочее место. Ладно,фигня все это,дети важнее. Мой сын,кстати,» под шумок» сполз почти на одни тройки,будет время теперь и им заняться.Shisha245,спасибо вам (к сожалению,не знаю имени)! Никаких больше сроков)
19 февраля, 2014 в 10:06 дп #78226suadministrator
ХранительОй , девочки про УО и я могу поделиться. Когда я пошла в первый раз на комиссию для логосада, нам было ровно 3 года.Моя ничего не могла, ни стих рассказать, ни пирамиду сложить, ни связать ав-ав и собаку и т.п., только хорошо ответила на вопрос: «Как тебя зовут ?»)))) и пару слогов повторила. Надо отдать должное, нас проверяли минут сорок.Моя все это время спокойно сидела на стульчике и с милой улыбкой разглядывала тетечек и улыбалась.Начали задавать глупые вопросы об атмосфере в семье , об образовании моем и т.п.За меня заступилась молодая девочка логопед из нашего сада, рассказала обо мне , о муже , так хорошо, что тетеньки потеплели чуть-чуть.Но я сидела (на детском стульчике) прибитая, колени тряслись, слова связать не могла (при моей то болтучести).Вспоминаю с ужасом. И тут трое из 5 чел. говорят, что у моей дочери легкая УО, алалия сенсорная, ЗПР…..Ждите заключение , прийдете через неделю…Вышла белая из кабинета, а моя красотка улыбается и мимикой спрашивает: » Мам, чего???» и самауже чуть не плачет.За мной была женщина с ребенком ДЦП. Она увидела мое состояние и говорит : «Что дуреха, поверила этим куклам???» Я ее хотела послать в дальние края нашей родины.А она уже заходя в кабинет, бросила мне : «Жди меня, а то дров наломаешь!!!!» Ну вообщем помогла она мне психологически. НО БОЛЬШЕ НИ НА КАКИЕ КОМИССИИ Я НЕ ХОДИЛА. Все только частным образом. Попали мы просто в логосад ( в ЗПР не было мест).Воспиталкам нашим памятник в бронзе . Но до 8 лет наших я еще подумывала про легкое УО. Но после нифига.Никакое это ни УО.
Да еще.Моя знакомая работает в школе с ЗПР и УО. Так вот она говорит, точно сказать, что УО у речевика можно увидеть ТОЧНО только после 9-10 лет. У нее дети некоторые с диагнозом УО первоначальным, в массовую школу пошли с 5 класса. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.