РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,541 по 3,555 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Юля, моргана нам вот МП делать в феврале, делали той весной обычное ЭЭГ, можешь посоветовать делать или нет мониторинг сна?Раньше была улыбка на боку, типа ухмылка, усмешка, сейчас почти нет, теперь прям волнуюсь перед стимуляцией как быть

valion347
    Участник

у меня жмурит глаза, как будто специально. Я не знаю, списываю на тики…

Света, я думаю, что в этом случае, стоит сделать ЭЭГ (и ночного сна тоже), чтобы не думать о всяком.

tatyana
    Участник

Вздрагивания при засыпании. Глаза тоже жмурит — невролог сказкой это нервные тики такие. А еще заводит вверх на 1 секунду. На это невролог сказал — глазодвигательные гиперкинезы.

morgana
    Участник

Я из своего опыта. У нас был отек головного мозга и на этом фоне судорги при родах. Мы были на фенобарбитале 6 мес. Ээг нам делали 15 минут и делаю я до сих пор переодически. В нашем городе я делала в 2 местах ( областная больница и поликлиника), не одной расшифровки нам не давали там. Делала два раза в реацентре, там описывали подробно с картинками , но тоже 20 минут. Ночной мониторинг это питер- москва. Специально конечно ( и может это плохо) я не поеду. Из стимуляций у нас реацентр и ноотропы. Хотя судорги могут вызвать если есть предпосылки даже дельфины или повышеная нагрузка на ребенка. Мне кажется если есть возможность надо сделать хотя бы 4 часоврй мониторинг

marinka
    Участник

morgana Ваши слова для меня ,как бальзамчмк ,как я хочу чтоб Вы оказались правы , надежда, как в песне мой компас земной. Моему б сыну такую маму, как Вы можно было бы и не переживать за его будущее. Я вообще в восторг прихожу от многих мамачек на этом сайте, когда Вы всё успеваете учиться и заниматься и читать кучу всего, а многие ещё и работают, просто супер мамы какие-то.

marinka
    Участник

Ну вот опять натупила хотела в болтушку написать , а влепила сюда. Вот так всегда всё на бегу через одно место получается.

morgana
    Участник

Марина, увы зависит порой не от мамы а от компенсаторных возможностей ребенка. Но просто если не мама, то кто? Не один дефектолог 3 раща в неделю не сделает для вас чуда, а я бы с удоволььствие хотела бы отдать тете на занятие, а сама книжкчку читать.

princessca
    Участник

Юль, ночной ЭЭг у нас в Самаре делают.

morgana
    Участник

Олесь, буду иметь ввиду. У нас на сайте детской психиатрической тоже написано что делают. А по факту только с 13 лет

Аноним
    Неактивированный

Прошел утренник..Провал полный… Меня не пустили (т.к. побоялись в очередной раз что при маме куча слез и цепляния за ноги/руки) …Позвонила, испугался деда мороза, убежал в другой конец комнаты…Отсиживался на стуле, на хоровод выцеплял воспитатель….Собственно, чего я ждала….:-( 🙁 😥

Арника
    Участник

Света, вам же 3 годика? Не расстраивайтесь, вот у нас на празднике осени недавно девочка здоровая убежала к маме с плачем-перенервничала. А первый раз на утреннике насколько я помню многие дети деда мороза испугались. Малыши.

Анна С.
    Участник

Света, моя дочь (сейчас-практически-норма) на своем первом утреннике в лекотеке в возрасте вашего малыша орала просто, несмотря на то, что все были свои)
    В обычный сад Женя пошла только после 4х лет. До этого даже мысли такой не возникало. И первый год ходила туда исключительно до 12-30. Сейчас два раза в неделю остается до 17. Сейчас уже может.
    В три года мы пошли в частный сад, где было 7-10 детей в группе. ходили два-три раза в неделю до часа. И это было чудом!
    Так что то, что малыш переволновался, что ему тяжело, что тревожно это нормально.

Ольга Гончарук
    Участник

Пришла поплакаться ((( 😥
    Сегодня у Вари был новогодний утренник в саду. Я колебалась идти или нет, поскольку у нас утренники проходят…по разному, но логопед настояла — надо. Ну надо — значит надо. Забегая наперед скажу, что сам праздник прошел вполне прилично, Варе не бегала по залу, не испугалась Деда Мороза, даже в самом конце, тихонько, в идивидуальном так сказать порядке, Дедушке Морозу рассказала стишок. Но в энту бочку с медом влили ушат дегтя…. я переодевала ребенка перед праздником, Варя слегка комызилась, не хотела колготки (в саду очень жарко и обычно она ходит в лосинах). Свое нет мой ребенок вполне терпимо выражал жестами, мимикой и кое что словами. Я спокойно объясняла, что в колготках будет красиво,что они тоненькие и т. д. Ребенок понял (как ни странно), спокойно дал одеться. И тут одна из бабушек спросила когда мы идем в школу (группа разновозрастная, у нас есть дети 3,5 — 7 лет), я сказала, что ей в декабре исполнилось 5, и в школу нам не очень скоро. Дама глубокомысленно посмотрела на меня и Варюху и изрекла — Вам с ребенком позаниматься бы надо, серьезно позаниматься….Занавес…
    У меня было чувство, что на меня вылили ушат ледяной воды. Так хотелось послать…матом…далко послать… Группа то логопедическая, компенсирующего типа, здоровых деток у нас нет в принципе (точнее есть одна девочка, она ходит с братом, мальчик аутист), а бабушка эта воспитатель в другом саду…
    Пришла домой, наревелась…

olgreb
    Участник

Оля
    в следующий раз увидишь эту бабку, притворно обрадуйся и бросься к ней — Вы хотели серьезно позаниматься с моим ребенком! Наверное, лучше всех знаете как именно, когда и куда ее вам привезти? Так рада после стольких лет безуспешного поиска наконец-то найти действительно грамотного специалиста! Надо же. Только минуту посмотрели и сразу же поняли всю глубину и серьезность нашей проблемы!

kata
    Участник

Писец((( что то так мне тошно от прочитанного. Оля, я наверное там же набросилась на эту бабульку. Сказала бы «а вы с чего взяли что я ничего не делаю?! Своими детьми занимайтесь, без вас разберусь.

Просмотр 15 сообщений - с 3,541 по 3,555 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.