Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2015 в 8:50 дп #124754
rika83
УчастникЮля, моргана нам вот МП делать в феврале, делали той весной обычное ЭЭГ, можешь посоветовать делать или нет мониторинг сна?Раньше была улыбка на боку, типа ухмылка, усмешка, сейчас почти нет, теперь прям волнуюсь перед стимуляцией как быть
24 декабря, 2015 в 9:00 дп #124755valion347
Участнику меня жмурит глаза, как будто специально. Я не знаю, списываю на тики…
Света, я думаю, что в этом случае, стоит сделать ЭЭГ (и ночного сна тоже), чтобы не думать о всяком.
24 декабря, 2015 в 9:32 дп #124759tatyana
УчастникВздрагивания при засыпании. Глаза тоже жмурит — невролог сказкой это нервные тики такие. А еще заводит вверх на 1 секунду. На это невролог сказал — глазодвигательные гиперкинезы.
24 декабря, 2015 в 10:25 дп #124761morgana
УчастникЯ из своего опыта. У нас был отек головного мозга и на этом фоне судорги при родах. Мы были на фенобарбитале 6 мес. Ээг нам делали 15 минут и делаю я до сих пор переодически. В нашем городе я делала в 2 местах ( областная больница и поликлиника), не одной расшифровки нам не давали там. Делала два раза в реацентре, там описывали подробно с картинками , но тоже 20 минут. Ночной мониторинг это питер- москва. Специально конечно ( и может это плохо) я не поеду. Из стимуляций у нас реацентр и ноотропы. Хотя судорги могут вызвать если есть предпосылки даже дельфины или повышеная нагрузка на ребенка. Мне кажется если есть возможность надо сделать хотя бы 4 часоврй мониторинг
24 декабря, 2015 в 3:30 пп #124782marinka
Участникmorgana Ваши слова для меня ,как бальзамчмк ,как я хочу чтоб Вы оказались правы , надежда, как в песне мой компас земной. Моему б сыну такую маму, как Вы можно было бы и не переживать за его будущее. Я вообще в восторг прихожу от многих мамачек на этом сайте, когда Вы всё успеваете учиться и заниматься и читать кучу всего, а многие ещё и работают, просто супер мамы какие-то.
24 декабря, 2015 в 3:41 пп #124785marinka
УчастникНу вот опять натупила хотела в болтушку написать , а влепила сюда. Вот так всегда всё на бегу через одно место получается.
24 декабря, 2015 в 5:52 пп #124789morgana
УчастникМарина, увы зависит порой не от мамы а от компенсаторных возможностей ребенка. Но просто если не мама, то кто? Не один дефектолог 3 раща в неделю не сделает для вас чуда, а я бы с удоволььствие хотела бы отдать тете на занятие, а сама книжкчку читать.
24 декабря, 2015 в 7:04 пп #124794princessca
УчастникЮль, ночной ЭЭг у нас в Самаре делают.
24 декабря, 2015 в 8:45 пп #124802morgana
УчастникОлесь, буду иметь ввиду. У нас на сайте детской психиатрической тоже написано что делают. А по факту только с 13 лет
25 декабря, 2015 в 11:40 дп #124881Аноним
НеактивированныйПрошел утренник..Провал полный… Меня не пустили (т.к. побоялись в очередной раз что при маме куча слез и цепляния за ноги/руки) …Позвонила, испугался деда мороза, убежал в другой конец комнаты…Отсиживался на стуле, на хоровод выцеплял воспитатель….Собственно, чего я ждала….:-( 🙁 😥
25 декабря, 2015 в 2:14 пп #124903Арника
УчастникСвета, вам же 3 годика? Не расстраивайтесь, вот у нас на празднике осени недавно девочка здоровая убежала к маме с плачем-перенервничала. А первый раз на утреннике насколько я помню многие дети деда мороза испугались. Малыши.
25 декабря, 2015 в 3:00 пп #124906Анна С.
УчастникСвета, моя дочь (сейчас-практически-норма) на своем первом утреннике в лекотеке в возрасте вашего малыша орала просто, несмотря на то, что все были свои)
В обычный сад Женя пошла только после 4х лет. До этого даже мысли такой не возникало. И первый год ходила туда исключительно до 12-30. Сейчас два раза в неделю остается до 17. Сейчас уже может.
В три года мы пошли в частный сад, где было 7-10 детей в группе. ходили два-три раза в неделю до часа. И это было чудом!
Так что то, что малыш переволновался, что ему тяжело, что тревожно это нормально.25 декабря, 2015 в 6:11 пп #124916Ольга Гончарук
УчастникПришла поплакаться ((( 😥
Сегодня у Вари был новогодний утренник в саду. Я колебалась идти или нет, поскольку у нас утренники проходят…по разному, но логопед настояла — надо. Ну надо — значит надо. Забегая наперед скажу, что сам праздник прошел вполне прилично, Варе не бегала по залу, не испугалась Деда Мороза, даже в самом конце, тихонько, в идивидуальном так сказать порядке, Дедушке Морозу рассказала стишок. Но в энту бочку с медом влили ушат дегтя…. я переодевала ребенка перед праздником, Варя слегка комызилась, не хотела колготки (в саду очень жарко и обычно она ходит в лосинах). Свое нет мой ребенок вполне терпимо выражал жестами, мимикой и кое что словами. Я спокойно объясняла, что в колготках будет красиво,что они тоненькие и т. д. Ребенок понял (как ни странно), спокойно дал одеться. И тут одна из бабушек спросила когда мы идем в школу (группа разновозрастная, у нас есть дети 3,5 — 7 лет), я сказала, что ей в декабре исполнилось 5, и в школу нам не очень скоро. Дама глубокомысленно посмотрела на меня и Варюху и изрекла — Вам с ребенком позаниматься бы надо, серьезно позаниматься….Занавес…
У меня было чувство, что на меня вылили ушат ледяной воды. Так хотелось послать…матом…далко послать… Группа то логопедическая, компенсирующего типа, здоровых деток у нас нет в принципе (точнее есть одна девочка, она ходит с братом, мальчик аутист), а бабушка эта воспитатель в другом саду…
Пришла домой, наревелась…25 декабря, 2015 в 6:37 пп #124925olgreb
УчастникОля
в следующий раз увидишь эту бабку, притворно обрадуйся и бросься к ней — Вы хотели серьезно позаниматься с моим ребенком! Наверное, лучше всех знаете как именно, когда и куда ее вам привезти? Так рада после стольких лет безуспешного поиска наконец-то найти действительно грамотного специалиста! Надо же. Только минуту посмотрели и сразу же поняли всю глубину и серьезность нашей проблемы!25 декабря, 2015 в 7:01 пп #124927kata
УчастникПисец((( что то так мне тошно от прочитанного. Оля, я наверное там же набросилась на эту бабульку. Сказала бы «а вы с чего взяли что я ничего не делаю?! Своими детьми занимайтесь, без вас разберусь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.