РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,481 по 3,495 (из 4,311 всего)
  • Автор
    irina
    Участник

как мне одна женщина говорила, (медсестра в клинике, куда мы на гипербарическую оксигенацию ходили) мол мой сын в 3.5 не говорил, я уже думала «ну будет дворником», отдала его в отделение при психбольнице на 2 мес и он заговорил. я спрашиваю и как щас? оказалось умный парень. заканчивает политехнический универ

вот так)
    хочется тоже на это надеяться!

natalie2014
    Участник

когда думала об этом, то согласна с мнением, что состояние родителей таких детей сходно по этапности с теми, кто потерял ребенка
    1. Шок 2. Отрицание 3. Сделка 4. Агрессия (гнев, обида, вина) 5. Депрессия (страдание) 6. Принятие и адаптация
    Т.е я прошла все стадии абсолютно точно. Поэтому меня даже название диагнозов не очень волнует, скорее просто информативно.
    А вот дальнейшая динамика ребенка в семье и его счастье зависит, как мне кажется, от одинаковой ступеньки всех членов семьи.
    Я уже прошла путь от 1 к 6, я уже мыслю только категориями действий направленных на поиск позитивного и развития этого в ребенке. Как говорит психолог «канала успешности»
    А вот папа так и завис на на 4 ступени, родители с его стороны давно и уверенно на 5 отягощенные «с ним ничего не будет уже» приправленное жалостью к самим себе «нам даже кассир в магазине !!!!!говорит «за что вам такое горе досталось»» Глаза такие скорбные при этом… И вот люди купаются в этой бесплодной для ребенка жалости к себе. В данном случ. СБ они не близки ребенку и контакты с ними минимальны. И вот интересно, что именно с людьми с тех ступеней ребенок менее успешен. Никаких прорывов с ними нет и ребенок чувствует это.

И на другой чаше весов я и мои родители + детский сад всем коллективом+ дефектолог. Хорошая команда из реалистов на 6 ой ступени принятия, которые понимают, что от этого не умирают, а остальное можно исправить до достойного.
    И с ними он показывает себя с лучше стороны в плане занятий, социализации.

И как бы было здорово. если бы все проходили ступени относительно одновременно…

kiti04
    Участник

Пишу про себя у меня было отрицание,агрессия и депрессия одновременно и принятие.у свекров депрессия и агрессия,вроде и полностью изменился ребенок,но все равно минусы только видят,хотя и любят его безумно.у моей мамы все 6 стадий,у моих бабушки с дедушкой отрицание,а потом сразу принятие- мы де вам говорили,что он нормальный,а вы все придумывали.у мужа отрицание и принятие сразу,ну да он такой,ну и что?как то так у нас в семье.

ОнеЛоchka
    Участник

Злата, а нету паники! Что нас не убивает- делает нас сильней! Вот к земельки поближе переехали, садик вырастим, голодный не останется, а «массажист» в моих потайных мечтах, красивый парень, владеющий руками, ну блин,при хлебе с маслом точно будет:) А так работаем, это как вариант..

zlata74-74
    Участник

Ара, значит в одном направлении думаем, сад, земля, массажист )))

ОнеЛоchka
    Участник

ага…в одном направлении)))

mamanata
    Участник

кажется, у Оли Просветовой в статьях было — придумай самый худший вариант, осознай, прими, и дальше живи спокойно, делая все возможное.
    я решила, если что — пойдем с ним в какое-нибудь семейное восточное кафе работать, салатики строгать))))
    и Мишка под присмотром, и голодными не будем)
    придумала, приняла, успокоилась, живем! работаем-развиваемся-учим рецепты салатиков)))))))))

Я тоже уже давно решила, если не выстрелят Данькины математические способности в школе, то вытяну его как-нибудь на троечки. А потом в технарь, на автомеханика или на сварщика, у нас на заводе они неплохие деньги зарабатывают.

zlata74-74
    Участник

Девочки, идеи классные, все тоже буду примерять )))

Вера
    Участник

Я тоже на тему механика думала, дочка вариант массажиста подкинула. А в кафе не догадалась, тоже идея отличная , еда, чистота, тепло. Да мало ли профессий хороших, найдем свое! В смысле мы все )))

svetusya
    Участник

сорри. не в эту тему написала. а тут сообщения нельзя удалять?

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем svetusya.
    Sofitela
    Участник

но почему то пошла в караоке

А я мытье окон на балконе затеяла. А то смотрела на них в последний раз (ну, как я тогда думала), а они такие грязные после зимы. Ну и мыть начала. Так и втянулась обратно в жизнь.

Моя краса мечтает быть парикмахером, но мелкая моторика ни к черту для этого! Так что, пока тренируемся «на кошках», учимся правильно держать ножницы, расческу.
    Еще по своей работе смотрю (мы обслуживаем детские сады, дом отдыха, пионерлагерь, гостиница у нас есть) — можно и в нянечки, и в горничные, и кухонные рабочие…

rika83
    Участник

что-то депрессняк накрывает потихоньку…..эх сладкого и то нельзя для поднятия настроения((((

Blanka
    Участник

Давай-ка на корню ее дави! Подарки всем приготовила? Еще депрессий в канун праздника не хватало!

rika83
    Участник

Юля, да блин не получается(((( пить то нельзя мне будет, кушать вкусности тоже(((
    В общем жалко себя что-то)))

Просмотр 15 сообщений - с 3,481 по 3,495 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.