РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 4,311 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Наташ, к чужим страхам надо относиться с уважением.
    А реально — это должно пройти. Почему вот он на ночник не соглашается — вот вопрос…

я с уважением уже, с уважением. поняла, что боится темноты и быть один. просто как-то внезапно началось. до этого все нормально было, не боялся засыпать и спать в темноте. думаешь, пройдет? пока только на ухудшение пошло(((( уже и на ночь пытается включить…
    ой, вот каждый день готовит нам сюрпризы(( я переживаю, что это какая-то очередная шиза, с которой я не смогу бороться.
    хотя в остальном толчок пошел — и речь, и бытовая активность, рисует, самостоятельнее стал.

Blanka
    Участник

Наташ, страх темноты относится у детей к разряду «нормальных страхов», и я даже знаю, как его корректировать, но блин, у нормиков…. Наши не возьмут эти методики, увы. Я думаю на 90 проц, что пройдет само. Не шиза точно.

mamanata
    Участник

Наташ, страх темноты относится у детей к разряду «нормальных страхов», и я даже знаю, как его корректировать, но блин, у нормиков…. Наши не возьмут эти методики, увы. Я думаю на 90 проц, что пройдет само. Не шиза точно.

что-то я всего боюсь уже, собака-подозревака. сейчас вспоминаю твоего «Гарри Поттера — а вдруг шиза?»
    ладно, успокоила, спасибушки, Юль. пусть спит при 40 ваттах пока. потом может созреет и на ночник чуда-юда моя.

annaafanaseva
    Участник

Тоже что ль про » дуринки» написать? Не чтоб пожаловаться, а чтоб некоторые под лупой своих крошей особо не рассматривали? в смысле- все прям хорошо, но не бесследно же, че наглеть-то?

sloa
    Участник

У нас тоже страх темноты где-то с год. Спит с ночником. Без него поётся к нам среди ночи. Юль, а что с этим делать?

Blanka
    Участник

А это страх?
    рисуют их, страхи эти, инсценируют, обговаривают — их визаулизировать надо и сделать смешными. Оль, ну уж тут любой психолог справится.

mamanata
    Участник

Тоже что ль про » дуринки» написать? Не чтоб пожаловаться, а чтоб некоторые под лупой своих крошей особо не рассматривали? в смысле- все прям хорошо, но не бесследно же, че наглеть-то?

всё, всё, осознала.
    вот так спросишь совета, ага. и сразу «некоторые», «наглеть»….
    ну вот сомневаюсь я. в первый раз живу так-то! и мамой работаю в первый раз.

annaafanaseva
    Участник

Наташ.. 🙂 да вот знаешь иногда тоже устроит что-нить образцово-показательное… Трудно объяснимое. и кстати про » спать со светом» и у моего тоже. Я пофигистски к этому отношусь- пожалуйста, раз хочешь, засыпает-выключаю.

mamanata
    Участник

про » спать со светом» и у моего тоже. Я пофигистски к этому отношусь- пожалуйста, раз хочешь, засыпает-выключаю.

Ань, после 2 дней флешмоба с ремнем, ревом до потолка и главное — этот упертый чучпендель все равно уснул при свете!!! — так я тоже забила. пусть спит с лампочкой, лишь бы спал.

kiti04
    Участник

У меня у самой страх темноты лет с 5,мне всегда оставляли свет включенным в коридоре,да что тут говорить,мне 33 а этот страх до сих пор со мной.когда муж в командировке так со светом в коридоре и сплю.еще боюсь когда дверь открыта,😤 .так что это самые обычные страхи,а не особенные.

annaafanaseva
    Участник

а страха широкой одежды ни у кого нет? может тоже из области нормального? В этом году хоть уже объясняет, что его одежда широкая бесит, (А!!! Зашей шапку прям на мне!!!нет, я смогу ее снять потом!!! ну и что!! опять зашьешь!!! и рукав за рукой не поворачивается, надо чтоб туго было), а до прошлого года-о земь! бух с криком АААААА! одежду зимнюю на 2 размера меньше носит, кое-где подкладка ушитая, шлем размер на 2 года тоже весь утянутый и все равно-АА!!! шапка широкая!!!. Для комфорта нужен скафандр. Или гидрокостюм. Интересно-может такое быть, что этот бзик из-за того, что кесаренок?

Blanka
    Участник

Ань 🙂 Я кесаренок, и когда в сенсорную интеграцию начала вникать, поняла, как много проблем у меня было из этой области, но я теперь их объясняю тем, что я немнооожечко аутист 🙂
    Я хорошо помню свои ощущения от как раз-таки тесной одежды, они были …. кислыми, ощущение как от кислятины на языке, только на всем теле. Я орала: «Кислит!!!!», и все это считалось придурью и капризами.

oblachko
    Участник

А мой стал боятся страшных моментов в мультфильмах. Видать, понимание пришло, но как-то не до конца. Вот, например, Волк и 7 козлят — когда волк врывается в домик — страшно. Мы на динозаврав кино ходили — кричал на весь зал, в голос, аж неудобно было. Но когда напали на главного героя, а когда герой падает со скалы — моему не страшно. Вот что за разделение?

Олеся, вот как правильно передать-то.. Я тут сижу и печалюсь: «Нам логомед не светит ни при каком раскладе, а уж в логомеде бы точно вылечили..» Может, слишком много надежд возлагалось на поездку и потому сейчас опустошение? Накатывает новой волной мысль о то что даже с самыми лучшими специалистами, все равно только заниматься-заниматься-заниматься — по другому не получается. Но вы — на нужном пути, нужно только продолжать. В какой-то статье прочитала (искала-искала, так и не нашла, а может это и здесь, на алалии было) — «верьте в безграничность своего ребенка.» Вот нам только и остается — верить. Пойду тоже поплачу.

Саша мама Саши. 2011

mamanata
    Участник

ооо, и у меня аутичных прибабахов вагон. я люблю спать под тяжестью, носить только обтягивающее, массаж чтобы кости трещали, и обязательно подушку на ухо во сне, иначе не усну. сенсорика чистой воды. когда туплю или устаю тру лицо и шею изо всех сил, люблю лицо пощипать пальцами, чтобы в тонус прийти. так что норм))

annaafanaseva
    Участник

то есть носить обтягивающее — это все-таки не бзик, а из области сенсорной интеграции? само не пройдет, отработать надо? так надеюсь, что рассосется, 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.