РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,436 по 3,450 (из 4,311 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

http://antysk.livejournal.com/540.html

ЧИТАТЬ ВСЕМ. ПАРУ РАЗ

все мы об одном и том же думаем, и пути похожие проходим. Я вроде уже и определила «за что» мне это с духовной точки зрения, конкретно так, даже определила «за что» это мужу)
    и врача я помню, как в статье) кто роды принимал, «виновницу»
    Вопрос «для чего» еще более риторический.
    Не знаю, как насчет того, что я сама когда-то там выбрала для себя такую «долю», но вот что мой сын выбрал именно меня своей мамой, значит поверил в меня.?, вот это и греет, когда уже ничего не трогает.

Blanka
    Участник

Олесь, ну конечно, Андрюшка знал, у кого родиться, видимо, долго выбирал!
    Не знаю. Наши дети — такая проверка на вшивость, такое доверие вселенной. И даются они особо милосердным, особо сильным… Нам. Как в еврейской пословице: «Бог не может присматривать за каждым, поэтому он создал мам.»

olgreb
    Участник

Ну все, реву..

morgana
    Участник

Мне было проще. Вопрос » за что?» никогда не мучал. У кого то должен быть особый ребенок. Почему не у меня? Виновников тоже у нас не было к сожалению. Просто так получилось, причина неизвестно. А вопрос » что делать?» и как с этим жить вот это актуально

zefir8585
    Участник

Я тоже размышляю за что это? Анализирую свою жизнь.. иэ
    Помню, мне было 15 лет, мы с подружками гуляли, ходили по улице туда-сюда и разговаривали. О чем шла речь не помню, но помню часть разговора , что мы заговорили о замужестве и о детях и, вдруг, моя подруга, сказала, если родится «урод», оставлю в роддоме, я помню, что внутри меня все прям колыхало от ее слов, как так, оставить в роддоме и с чего вдруг родится такой ребенок? Мне вот эти слова запали в память почему-то.

Blanka
    Участник

Мне было проще. Вопрос » за что?» никогда не мучал. У кого то должен быть особый ребенок. Почему не у меня? Виновников тоже у нас не было к сожалению. Просто так получилось, причина неизвестно. А вопрос » что делать?» и как с этим жить вот это актуально

Аналогично. «За что?» — за Родину, за что. Под раздачу попали. Но вот когда еще и рак подкузьмил…. Тут реально экзистенциальные вопросы к горлу попали. Врач, помню, говорит: «Не ищите причину, вы попали в статистику», а я ей: «Что-то я из нее не вылезаю…» Мне кажется, «За что?» И «почему я?» вопросы вообще разрушительные, я их гоню. Уныние — она ж такая гадость, в душу ужом заползет, не выгонишь, а выест изнутри знатно. Это я видела, тех, кто сумел так полюбить депрессию, что превратил в ад жизнь свою и близких.

mamanata
    Участник

а я всегда боялась быть одна, хотела кого-то рядом до конца жизни.
    всегда хотела, чтобы кто-то меня любил, не мог без меня вообще.
    сама хотела кого-то любить, постоянно заботиться.
    ребенка очень хотела, и до 32 ни как не получалось.
    ну вот. «там» внимательно всё записали, подумали, повыбирали и выдали 🙂 наслаждаюсь 🙂

теперь по теме — Мишка стал на дневной сон отказываться спать без света. причем требует верхний свет, светильник или ночник не канает. не задергивать шторы — не канает. ремнем угрожать, шлепать по попе — не канает! орет, плачет, «включи свет» и все! сейчас 2 часа пыталась и так и сяк, бесполезно. включила свет, уснул.
    я выкрутила все лампочки из люстры 5-тирожковой, оставила 40 ватт.
    вот сижу, думаю, что делать?
    всегда засыпал и спал без света. месяц назад началось — засыпал без света, через час вставал включал, и досыпал. теперь без света не засыпает. вчера и вечером пытался на ночь свет оставить! кое-как убедила, что ночь.
    и чего делать — успокоиться и пусть спит при 40 ваттах? или мучать его и себя до победы, пока не уснет без света? но сегодня 2 часа пыталась и сдалась, а он все горло сорвал((((( я в печали…

zefir8585
    Участник

А что плохого спать со свнтом? Миша уснет и можно свет выключить, включить ночник , если темновато в комнате.

Blanka
    Участник

Маш, пришла СМС?

Blanka
    Участник

Вот те делать нечего, что ты мучаешь себя и его? Это нормальный страх нормального ребенка, только говорящий бы тебе сказал, чего боится, а Миша не может пока. Пусть спит с ночничком, сейчас есть такие совсем слабенькие, в розетку втыкаются и все. И в виде животных, и машинки. Сходи с ним и выбери.
    А, все, поняла, не пойдет ночник, дураков нет… Но попробуй, мож, он выберет себе тот, что ему понравится!

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем Blanka.
    mamanata
    Участник

А что плохого спать со свнтом? Миша уснет и можно свет выключить, включить ночник , если темновато в комнате.

да я пыталась! он встает и опять включает верхний свет. ночник не хочет, требует верхний, кричит и плачет(((

я волнуюсь, что привыкнет всегда спать при верхнем свете, и как потом бороться? если будем ночью в гостях, или в поезде, в больнице например…

zefir8585
    Участник

Юля, нет, написала вк

Blanka
    Участник

Наташ, к чужим страхам надо относиться с уважением.
    А реально — это должно пройти. Почему вот он на ночник не соглашается — вот вопрос…

mamanata
    Участник

Пусть спит с ночничком, сейчас есть такие совсем слабенькие, в розетку втыкаются и все. И в виде животных, и машинки.

да есть у нас такие, аж два. Винни и Звездочка. нет, хочет верхний свет(( хоть убейся((((

Blanka
    Участник

Маш, ну, буду звонить.

Просмотр 15 сообщений - с 3,436 по 3,450 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.