РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А мой ЛФК любил. Так вот, прихожу я за ним в пятницу, а его в группе нет. Воспитатель говорит: «К нам медсестра зашла, он ей сказал: «Пошли» и за руку в зал увел. Они там.» Заглядываю — а она все прибамбасы (тропу сенсорную, канат, дуги) вытащила и с ним одним занимается. Вот где ч найду еще таких людей, как в нашем самом обычном саду???

Лапочки просто, оба! В спорт Павлуню, как минимум — на физкультуру!!!

suadministrator
    Хранитель

Так, нет у вашего сыночка никакого уо, сама она уо.

девочки, а если у кого-то уо, то им пойти и убиться? обсуждение диагнозов вещь такая, хммм… успокаивая одних, других можете словом добить.

suadministrator
    Хранитель

Нет, убиваться никак нельзя! Простите, если мы задели чувства ближних, честно, не хотели!

А про УО: в нашей семье у родного дедушки была младшая сестра Вера (инвалид детства, олигофрения (имбицильность)), святой человечек, любимая нами всеми, очень трудолюбивая, делала много работы и по хозяйству, и в огороде, сама себя во всем обслуживала. Разговор, конечно, не на все темы могла поддержать, но односложно общалась. Варила нам, внучатам, вкусные борщи и пекла пирожки детства! И была образцом трудолюбия!
    Я думаю, что руки нельзя опускать ни при каких диагнозах, это наши любимые дети!
    Но мы, неидеальные взрослые — люди со своими страхами, которыми и делимся здесь. И поддерживаем друг друга, как можем! Да?

suadministrator
    Хранитель

Да! А я заснуть не могу, логопед заявила что у нас меняется расписание, она взяла на занятия маму у нее у двоих детей зпр, в другое время они не могут. А почему я должна менять свое расписание ради кого-то???

suadministrator
    Хранитель

Лена, завтра нам несладко придется!)) Уже почти три!
    Ну что сказать, единственное утешение — мож она хочет немного отдохнуть и дать Вашему сыночку передышку, а потом с новыми силами в бой!
    Или это такой деликатный посыл?
    Мне тоже сегодня два логопеда отказали (под благовидными предлогами, конечно), но мне от этого не легче(

suadministrator
    Хранитель

Мы с ней уже больше года занимаемся, самое интересное этой маме я дала телефон логопеда, помочь хотела, ну не дура?

suadministrator
    Хранитель

Вот будь после этого милосердной.Я же не работаю, поэтому нас можно сдвинуть как она считает

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Вот будь после этого милосердной.Я же не работаю, поэтому нас можно сдвинуть как она считает

У нас говорят — от добра добра не ищут.
    А помнится в одном фильме Кустурицы еще прямее — сделал добро — жри г…но.)
    Так что я такому давно не удивляюсь, тем более, что помогаем другим в конечном итоге все равно для себя.

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:
    девочки, а если у кого-то уо, то им пойти и убиться? обсуждение диагнозов вещь такая, хммм… успокаивая одних, других можете словом добить.

Ох, не говори. Я уже писала, за полгода пребывания в реацентре многих страхов лишилась. Смотрю на УОшек — блин, ласковые, контактные, разговаривающие — думаю, да по фиг уо, вон, в реальной жизни девяносто процентов уо без диагнозов, и сами об этом не подозревают! Смотрю на молчащих, но все понимающих и адекват в поведении — ексель, да по фиг, думаю. На крайняк писать записки будем, буквы знаем!
    Только совсем тяжелые аутисты не вызывают «по фиг»… Но их за пять курсов только пару видела, остальные как мой, с РАС, а тут же все непредсказуемо!

suadministrator
    Хранитель

У меня сестра двоюродная с легкой степенью дебильности. Ну, выросла, вышла замуж. Парень-то, конечно, тоже… Гм… Интеллектом не сверкает. А она сейчас сирота, мама моя регулярно ездит ее навестить. Приезжает, плачет: «Ой, Юля, в доме бардак, Женька ни приготовить, ни постирать!» А я ей: «Да что ты рыдаешь? У них с мужем любовь до сих пор неземная, пенсию получат и бегут на местное ТВ друг другу признания в любви заказывать, друг с друга глаз не сводят! Еще вопрос, кто из нас счастливее!» А детки, кстати, абсолютно благополучные. Двое, живут с бабушкой со стороны папы.

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:

Извините, больше не буду так… Я своего иногда подозреваю в легкой степени, как можно целый год учить цвета и толком до сих пор их не выучить, красный только иногда показывает. И ни 1 буквы, цифры до 2. .

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Извините, больше не буду так… Я своего иногда подозреваю в легкой степени, как можно целый год учить цвета и толком до сих пор их не выучить, красный только иногда показывает. И ни 1 буквы, цифры до 2
    . .

Я до сих пор не исключаю уо. Особенно после того как долбишь по 4 месяца те у какую-нить. А потом бах и заработало. Кажется, ну вроде нормально, а потом опять следующий виток. Я все-таки ушла с работы. Подумала, что 2 года из всей жизни это копеечки, а именно они сейчас важнее ребенку. Потом надеюсь легче будет.

suadministrator
    Хранитель

Нынче конечно в реацентре меня посетил один ужас. Ходил к Нам мальчик 12 лет с бабушкой они снимали квартиру. Он накинулся на 2х детей и избил, одного даже на скорой увезли проверить сотрясение. Его перестали в детскую пускать. Он в холле ложился на пол и кричал истошным голосом. Потом смотрелт на одну точку и махал руками. Бабушка при этом нацеловывала его, я смотрела и у меня слезы текли. Всем вокруг было понятно, что это уже психиатрия, кроме бабушки, которая никого слушать не хотела. Понятно, что съездили они к психиатру, понаставили страшных диагнозов и поекратили стимуляцию. Бабушка рыдала. Стало мне страшно так, а ведь никто не застрахован от этого. И бабушку я понимаю, и мам,.которые стенкой встали и с вопросом, чтоб их не пускать. Страшно все это.

suadministrator
    Хранитель

На счет УО. Этим как раз и плох коррекционный садик, что ребенку по выходу из него, и даже просто после старшей группы, надо тест Векслера проходить, определяя дальнейший путь обучения.
    При этом никто не скрывает, что у ребенка есть возможность компенсироваться до 12 лет (возраст, когда лобные доли полностью сформированы).
    Наш старший (в силу ряда причин) за первый класс толком писать не научился, до третьего класса считал на пальцах. Сейчас (11 лет) с тройки на четверку учится. Проходи он перед школой Векслера или ПМПК вообще — 7ой вид как минимум.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    На счет УО. Этим как раз и плох коррекционный садик, что ребенку по выходу из него, и даже просто после старшей группы, надо тест Векслера проходить, определяя дальнейший путь обучения.

При этом никто не скрывает, что у ребенка есть возможность компенсироваться до 12 лет (возраст, когда лобные доли полностью сформированы).

Наш старший (в силу ряда причин) за первый класс толком писать не научился, до третьего класса считал на пальцах. Сейчас (11 лет) с тройки на четверку учится. Проходи он перед школой Векслера или ПМПК вообще — 7ой вид как минимум.

А после логопедического надо?

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.