Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 12 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2015 в 11:04 дп #122715
Аноним
Неактивированныйirina У вас там кажется кеак раз же реацентры есть…у нас есть реацентр, но для детей инвалидов…(
25 ноября, 2015 в 11:11 дп #122717kiti04
УчастникИрина,вы уже много прошли,но мое мнение совпадает с вероникой,рановато!по моему мнению,вы идете путем классического моторного алалика.а значит ваше развитие речи еще только начинается.томатис как мне кажется хорошо для моторных лет с 4.5 не раньше.к этому возрасту уже как правило есть речь,пусть первым слогом,но есть.дельфины тоже хорошо,нас в 4.1 они хорошо толкнули.токи девочки очень многие хвалят,я если честно так и не решилась,а теперь вроде и не надо.у нас тоже вчд,кстати с возрастом оно становится менее ощутимее.
25 ноября, 2015 в 11:23 дп #122719Аноним
Неактивированныйдевочки а как у вас детки спят по ночям с ВЧД…Мой чего-то подскуливает, подхныкивает что ли… и из за эттого естественнно и я сплю хренова-то
25 ноября, 2015 в 2:46 пп #122727olgreb
УчастникШиша, да она мне сказала ищите методы типа цветотерапии, когда на ребенка одевают шапочку и там перед глазами все мигает, че тотипа такого.
Ирина
На цветотерапию не ведись, стоит программа дорого, смотреть ее ребенок не сможет и от алалии она вас точно не спасет. Мы на Томатис ездим как раз к вам. Сколько курсов вы проши? После 1 курса в 3 года результатов не у кого и не бывает, это курсовая терапия, имейте в виду. Так же как и Полярис. Выберите что-то одно и пройдите несколько курсов. Не ждите — вот эту пилюлю выпью и ребенок на следующее утро простнется здоровым.Девочки, кто-то давал ссылку на врача, где цвет+музыка и все это в шапочке. Но мигание цвета может вызвать эпи, имейте в в иду.
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
olgreb.
25 ноября, 2015 в 2:52 пп #122729kiti04
УчастникЯ знаю такая цветомузака есть в Питере в » возвращении».и да эпи может вызвать!
25 ноября, 2015 в 11:13 пп #122758oblachko
УчастникIrina, все как у нас: экстренное кесарево, узел на пуповине. И до полутора (а то и до двух, потому что гулил очень активно и говорил очень много и эмоционально на своем языке) лет ничем не отличающийся от сверстников ребенок.
Мы собираемся в феврале на второй курс в Саратовский филиал Самарского реацентра, вроде бы нас это двигает. Рекомендуют между первым и вторым курсом перерыв в 2-3 месяца, если я не ошибаюсь — у нас подольше получилось;
Саша мама Саши. 2011
26 ноября, 2015 в 5:22 дп #122765Аноним
Неактивированныйблин..нам сказали пока за Томатис подождать…Шажки по маленьку есть… А про МП ваще боюсь :-((
26 ноября, 2015 в 7:23 дп #122767irina
УчастникИрина, так вам объяснили что этот диагноз значит? Нам его ставили, тк не было очевидного аутизма, типа черты есть, но по определенную категорию аутизма не подходит. Сейчас переоформили на 84.0.
общее расстройство, так и объяснили.
аутизм нам не ставят, я хотела инвалидность оформить и мне по сути без разницы 84.8 или 84.4 бы стояло, нас комиссия побрила, сказав что мы алалики и никак не инвалиды26 ноября, 2015 в 7:30 дп #122768irina
Участникirina У вас там кажется кеак раз же реацентры есть…у нас есть реацентр, но для детей инвалидов…(
у нас их 2. «Надежда» это прям классика для инвалидов, там все очень грустно, нам там ничем не помогут
наша логопед оттуда как раз. если б там было все супер, то мы там «паслилсь»«Огонек». центр соц помощи семьи и детям. сейчас мы заканчиваем там курс. 3 месяца он. можно попасть раз в год. сейчас запись на зиму 2016 уже, т.е. если я не договорюсь никак, то только через год попадем.
есть еще «25 отделение» на психе. туда можно тоже, стоит правда уже 16000 в мес, там по сути как в Огоньке, занятия с психологом/логопедом, физио, медикаментозное лечение. и я 10000% знаю что там особо нервным дают галаперидол.
наша психиатр, которая нас наблюдает уже больше года, как раз работает и в Огоньке и в 25 отделении.Походить к ней опять на Полярис? а весной попробовать еще Томатис?
как думаете? ну и при этом конечно занятия занятия занятия26 ноября, 2015 в 7:40 дп #122769irina
УчастникШиша, да она мне сказала ищите методы типа цветотерапии, когда на ребенка одевают шапочку и там перед глазами все мигает, че тотипа такого.
Ирина
Мы на Томатис ездим как раз к вам. Сколько курсов вы проши? После 1 курса в 3 года результатов не у кого и не бывает, это курсовая терапия, имейте в виду. Так же как и Полярис. Выберите что-то одно и пройдите несколько курсов. Не ждите — вот эту пилюлю выпью и ребенок на следующее утро простнется здоровым.а вы откуда?))
томатиса мы 3 прошли. и при чем первый курс половину днем, с дикими криками и срыванием наушников, вторую половину ночью. как и 2 и 3
поэтому я вообще капец слабо верю в томатис ночью. толк сомнителена волшебных таблеток я давно не ищу, я пробую все что можно и есть у нас, мне уже все говорят-отстань от ребенка, для меня эти слова таким бредом кажутся :wacko:
сядь мы щас и сложи руки, мне кажется мы вообще дурачкками станем-
irina.
26 ноября, 2015 в 8:39 дп #122771Аноним
Неактивированныйirinaсугубо мое мнение, «НЕ НАВРЕДИТЕ»…. Вы уже Томатис прошли… НЕ ПЕРЕГРУЗИТЕ и без того ХРУПКУЮ нервную систему… Передых тоже нужен..У Алалаликов где-0то после 4-х идете бооооолеее менеее созревание нервной системы….Наш деффектолог нам пока не советует ни томатис ни МП, это всю дюже расшатывает и НС и психо-эмоцеональное поведение, которое у нас и без того трындец как страдает…Дайте немного ребенку самому (естественно на фоне оооооочень многих занятий, и положительных эмоций!!!) подрасти, созреть что ли. НО нив коем случае НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ самой…Естественно , мы как мамы боимся упустить время, и хочется все подталкивать и подталкивать…. Но ресурсы самого ребенка тоже не безграничны…Он просто не сможет взять большего чем сможет, как не крути в 3-х литровую банку вы не нальете 5 литров чего-либо. Вы работаете, просто надо время. Как тут девочки говорили, «вы не на короткую дистанцию бежите, это мозг!» т.е. это на годы терпения, ожидания( :wacko: ), надежды, страдания. труды, маленькие радости. Всему свое время!!! Простите не кидайте тапками, если чего не так….
П.С. Я себя загнала и ребенка в этом году, такими вот «что б еще, куда б засунуть» (как-то так), в итоге сама разваливаюсь, и у ребенка на лице нервные тики появились…Не осилил моих темпов:-((Теперь «отдыхаем», ждем когда НС с компенсируется..26 ноября, 2015 в 9:15 дп #122773irina
УчастникСветлана, вы (ты?) все очень верно говорите, мы сейчас закончим курс реабилитации через нед, пойдем в свой садик, через 3 нед мы улетаем на 1,5 мес на море, там только море-солнце-фрукты-зоопарки-дельфины) правда мы и там хотим к логопеду ходить, но это так, чтоб в режиме быть, мы без режима никак.
вернемся в феврале и уже в саду должны начать (вроде обещались) логопед и психолог и групповые, и наша логопед никуда не денется по вечерам, и вот к весне буду решать полярис, томатис или уже рвануть в самару (екатеринбург/барнаул)Спасибо за ответы всем!!!!! ваше мнение мне важно!
26 ноября, 2015 в 10:14 дп #122775Надежда Хохрякова
УчастникСветлана, мы прошли МП с Анютой где-то месяц назад, да побочка в виде гипера, как и писали девочки была (3-недели и сейчас немного), да и еще в первую неделю «аутизм» обострился, была как бы на своей волне, я уж было пожалела, что МП сделала. Но что хочу сказать соображалка стала работать заметно лучше. После МП эффект приблизительно как сказали где-то через 2-3 месяца. В это время занятия с ребенком необходимы, они более продуктивны, особенно это касается обучения чему-то новому, т.к. в мозге благодаря МП в ответ на новую информацию формируются активно новые синаптические связи между нейронами и ребенок как бы «умнеет». В речи особо ничего не изменилось, как была «каша во рту», так и есть. Но мы проходили обследование в Питерском Прогнозе и нам объяснили, что проблема в том, что у нас нарушено восприятие и обработка слухо-речевой информации, для ребенка обычная речь звучит очень быстро, поэтому нам томатис нужен, он как раз тренирует мозг воспринимать нормально эту слухо-речевую информацию. Вот собираюсь после Нового года все-таки пройти томатис, а сейчас немного подпитать мозг ноотропами и витаминами.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
26 ноября, 2015 в 10:25 дп #122776irina
Участникмп -это микрополяризация? он же Полярис?
26 ноября, 2015 в 10:50 дп #122777Аноним
НеактивированныйirinaНа ты 🙂 МОРЕ! Это здорово!!!! Оно такоооооо талчееек дает!!!!!!! Просто вах-вах-вах! Мы в августе ездили в Крым на месяц, привезли от туда кучу слов, эмоций, приучился там к горшку (писить, какать), т.е. проситься стал!!!! ( О, Слава Богу!!!! :yahoo: !). Крупа у нас пока не было ни разу…Да, сопли, да кашляем… Но вот так… Так что после возвращения посмотрите сами. Чего по чем 🙂
Микрополяризация ..думаю да) тоже самое) -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.