Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 12 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
20 ноября, 2015 в 6:01 дп #122078
rika83
УчастникКатя, я прям жду очень этого времени, надеюсь и верю что оно и к нам придет)))
Пока же очень сложно сделать аппликацию, почитать книжку, маленькая отбирает, если ей не дает плачет сильно, я успокаиваю. Катя даешь обоим одинаковое на занятиях? или играх? ели кто первый взял, тот и играет, второй ждет?20 ноября, 2015 в 6:04 дп #122079Аноним
НеактивированныйКотлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)20 ноября, 2015 в 6:09 дп #122080rika83
УчастникДевочки, спасибо всем за советы, и рекомендации. Буду анализировать, пробовать. Юля, твой опыт с нытьем не оценим))) Это наверно как ритуал сложившийся, у нас тоже есть ритуалы, если заведено беситься в конце занятия, то так и будет делать.
Сегодня, «Леша, будешь еще кушать, или все, убирать?» Сын «Еще, еще»20 ноября, 2015 в 6:21 дп #122082annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
20 ноября, 2015 в 7:44 дп #122089irina
Участникя сбегаю на работу отдохнуть после выходных, проведенных дома :yes:
20 ноября, 2015 в 2:19 пп #122141Арника
УчастникКотлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)Котлеты я просто как пример. Сама работаю и понимаю, что совмещать ананасов с рябчиками и работу и дом -занятие не из легких. Тут уж выбор-либо покушать, либо позаниматься…
20 ноября, 2015 в 6:01 пп #122176Арника
УчастникА рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.
20 ноября, 2015 в 6:07 пп #122179natalie2014
УчастникА рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.
рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты 🙂 …это очень хорошо применимо.
20 ноября, 2015 в 6:12 пп #122181Арника
рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты
…это очень хорошо применимо.
То есть настрогать филешку замороженную, дождаться разморозки добавить яйцо сырое и слепить котлеты?
20 ноября, 2015 в 6:51 пп #122187natalie2014
Участникострым ножом и размороженная режется. Главное — не делать классич фарш. Сочные получаются очень.
23 ноября, 2015 в 10:04 дп #122379Аноним
Неактивированныйне знаю девочки…я купила готовый из кеты фарм, туда же перекрутила сала свинного (что б мягче и воздушнее/сочнее были) замочила в молоке батон белый, лук, соль и все, яйца не добавляла. в муке обваляла и все. Кстати умял за обе щеки:-)
23 ноября, 2015 в 12:13 пп #122388Blanka
УчастникДа, я тоже добавляю свиное сало, особенно если котлеты из щуки. Никому из домашних в этом не признаюсь. А до того, как узнать этот секрет, добавляла в рыбный фарш две ложки сметаны максимальной жирности.
Тока, девочки, от еды наоборот руки поднимаются, рецепты пишите, пожалуйста, пишите рецепты в Теме «Кулинария».
Блииин, я прям такой цербер…23 ноября, 2015 в 12:17 пп #122389valion347
УчастникДа не, Юль) Все правильно)
У меня вот несколько раз была ситуация, собираюсь готовить, вспоминаю, что девочки на алалии писали вкусный рецепт, я быстренько на форум) Бац) а где я видела, где девочки писали, уже не помню((. А тут отдельная тема, зашла, прочитала, приготовила, девочкам спасибо сказала). Мням)23 ноября, 2015 в 12:58 пп #122400Blanka
УчастникВоооот она, мечта моя! и дня б на три…
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/etot-spalnyj-meshok-ispolnit-vashu-mechtu-o-zimnej-spyachke-1108260/?vksrc=vksrc110826023 ноября, 2015 в 1:08 пп #122401natalie2014
Участниксало я не добавляю в рыбный , а вот курочка или индюшатина — да. Значительно элегантнее получается по вкусу.
Вместо сметаны — жирные сливки 1-2 ложки и немного прованских трав. сметана неизбежно дает кислинку, которая мне в данном вкусовом сочетании мешает.(тему кулинария не увидела и некогда искать, так что извините 😉 модераторы наверное могут перенести )
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.