РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Катя, я прям жду очень этого времени, надеюсь и верю что оно и к нам придет)))
    Пока же очень сложно сделать аппликацию, почитать книжку, маленькая отбирает, если ей не дает плачет сильно, я успокаиваю. Катя даешь обоим одинаковое на занятиях? или играх? ели кто первый взял, тот и играет, второй ждет?

Аноним
    Неактивированный

Котлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
    Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)

rika83
    Участник

Девочки, спасибо всем за советы, и рекомендации. Буду анализировать, пробовать. Юля, твой опыт с нытьем не оценим))) Это наверно как ритуал сложившийся, у нас тоже есть ритуалы, если заведено беситься в конце занятия, то так и будет делать.
    Сегодня, «Леша, будешь еще кушать, или все, убирать?» Сын «Еще, еще»

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    irina
    Участник

я сбегаю на работу отдохнуть после выходных, проведенных дома :yes:

Арника
    Участник

Котлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
    Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)

Котлеты я просто как пример. Сама работаю и понимаю, что совмещать ананасов с рябчиками и работу и дом -занятие не из легких. Тут уж выбор-либо покушать, либо позаниматься…

Арника
    Участник

А рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.

natalie2014
    Участник

А рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.

рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты 🙂 …это очень хорошо применимо.

Арника
    Участник

рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты :) …это очень хорошо применимо.

То есть настрогать филешку замороженную, дождаться разморозки добавить яйцо сырое и слепить котлеты?

natalie2014
    Участник

острым ножом и размороженная режется. Главное — не делать классич фарш. Сочные получаются очень.

Аноним
    Неактивированный

не знаю девочки…я купила готовый из кеты фарм, туда же перекрутила сала свинного (что б мягче и воздушнее/сочнее были) замочила в молоке батон белый, лук, соль и все, яйца не добавляла. в муке обваляла и все. Кстати умял за обе щеки:-)

Blanka
    Участник

Да, я тоже добавляю свиное сало, особенно если котлеты из щуки. Никому из домашних в этом не признаюсь. А до того, как узнать этот секрет, добавляла в рыбный фарш две ложки сметаны максимальной жирности.
    Тока, девочки, от еды наоборот руки поднимаются, рецепты пишите, пожалуйста, пишите рецепты в Теме «Кулинария».
    Блииин, я прям такой цербер…

valion347
    Участник

Да не, Юль) Все правильно)
    У меня вот несколько раз была ситуация, собираюсь готовить, вспоминаю, что девочки на алалии писали вкусный рецепт, я быстренько на форум) Бац) а где я видела, где девочки писали, уже не помню((. А тут отдельная тема, зашла, прочитала, приготовила, девочкам спасибо сказала). Мням)

Blanka
    Участник
    natalie2014
    Участник

сало я не добавляю в рыбный , а вот курочка или индюшатина — да. Значительно элегантнее получается по вкусу.
    Вместо сметаны — жирные сливки 1-2 ложки и немного прованских трав. сметана неизбежно дает кислинку, которая мне в данном вкусовом сочетании мешает.

(тему кулинария не увидела и некогда искать, так что извините 😉 модераторы наверное могут перенести )

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.