РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #122078
    rika83
    Участник

    Катя, я прям жду очень этого времени, надеюсь и верю что оно и к нам придет)))
    Пока же очень сложно сделать аппликацию, почитать книжку, маленькая отбирает, если ей не дает плачет сильно, я успокаиваю. Катя даешь обоим одинаковое на занятиях? или играх? ели кто первый взял, тот и играет, второй ждет?

    #122079
    Аноним
    Неактивированный

    Котлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
    Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)

    #122080
    rika83
    Участник

    Девочки, спасибо всем за советы, и рекомендации. Буду анализировать, пробовать. Юля, твой опыт с нытьем не оценим))) Это наверно как ритуал сложившийся, у нас тоже есть ритуалы, если заведено беситься в конце занятия, то так и будет делать.
    Сегодня, «Леша, будешь еще кушать, или все, убирать?» Сын «Еще, еще»

    #122082
    annaafanaseva
    Участник

    .

    • Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    #122089
    irina
    Участник

    я сбегаю на работу отдохнуть после выходных, проведенных дома :yes:

    #122141
    Арника
    Участник

    Котлеты это хорошо))) но одними котлеты надоедят быстро очень…Мне очень нравится готовить, готовлю каждый день, т.к. мои все уминают, вчера был сливочный суп с форелью, и кисло-сладкие куриные крылья с толченкой….Благо первое еще в достатке ( на выхи хватит) , а вот второе надо будет готовить. Сегодня буду делать рыбный фарш ( ребенок из мяса признает только котлеты :wacko: ) вот и вариации на разные темы придумываю…
    Да и м уж любит вкусно и разнообразно кушать…. Из-за повседневных проблем, + ребенкины проблемы, хочется себя радовать семейным теплом, вкусным ужином….Год нам дался трындец…и НЕРВЫ просто сошли на нет…Поэту решила жить по течению, плыть против течения, не по силам…)

    Котлеты я просто как пример. Сама работаю и понимаю, что совмещать ананасов с рябчиками и работу и дом -занятие не из легких. Тут уж выбор-либо покушать, либо позаниматься…

    #122176
    Арника
    Участник

    А рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.

    #122179
    natalie2014
    Участник

    А рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.

    рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты 🙂 …это очень хорошо применимо.

    #122181
    Арника
    Участник

    А рыбный фарш кстати из какой рыбы? У нас одна мороженая продаётся. Она после разморозки как кисель.

    рыбные котлеты почти любые (кроме особенных задумок а-ля мусс) очень вкусны из рыбы нарубленной ножом кусочками мелкими. а не привычного фарша. А уж к суровой действительности рыбки в состоянии вечной мерзлоты :) …это очень хорошо применимо.

    То есть настрогать филешку замороженную, дождаться разморозки добавить яйцо сырое и слепить котлеты?

    #122187
    natalie2014
    Участник

    острым ножом и размороженная режется. Главное — не делать классич фарш. Сочные получаются очень.

    #122379
    Аноним
    Неактивированный

    не знаю девочки…я купила готовый из кеты фарм, туда же перекрутила сала свинного (что б мягче и воздушнее/сочнее были) замочила в молоке батон белый, лук, соль и все, яйца не добавляла. в муке обваляла и все. Кстати умял за обе щеки:-)

    #122388
    Blanka
    Участник

    Да, я тоже добавляю свиное сало, особенно если котлеты из щуки. Никому из домашних в этом не признаюсь. А до того, как узнать этот секрет, добавляла в рыбный фарш две ложки сметаны максимальной жирности.
    Тока, девочки, от еды наоборот руки поднимаются, рецепты пишите, пожалуйста, пишите рецепты в Теме «Кулинария».
    Блииин, я прям такой цербер…

    #122389
    valion347
    Участник

    Да не, Юль) Все правильно)
    У меня вот несколько раз была ситуация, собираюсь готовить, вспоминаю, что девочки на алалии писали вкусный рецепт, я быстренько на форум) Бац) а где я видела, где девочки писали, уже не помню((. А тут отдельная тема, зашла, прочитала, приготовила, девочкам спасибо сказала). Мням)

    #122400
    Blanka
    Участник
    #122401
    natalie2014
    Участник

    сало я не добавляю в рыбный , а вот курочка или индюшатина — да. Значительно элегантнее получается по вкусу.
    Вместо сметаны — жирные сливки 1-2 ложки и немного прованских трав. сметана неизбежно дает кислинку, которая мне в данном вкусовом сочетании мешает.

    (тему кулинария не увидела и некогда искать, так что извините 😉 модераторы наверное могут перенести )

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.