РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 4,311 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Рика. а если молча все? дай одежду молча, без ЦУ и комментариев. и тд. Я с ванькой уже иногда на шепот перехожу, чтобы лишний раз не слышать эхолалию умноженную на психи.

Blanka
    Участник

Рик, ну тады… Ну, я не знаю тады 🙂

nepobedimie
    Участник

Инна у нас нет проблем с едой, есть проблем что сначала нет потом да, т.е. в конечном итоге он делает что хочу

Рик, короче мужик растет. Если сказала баба — сделай все наооборот. Вот и исходи из такого принципа, надо ему сказать свое мужское НЕТ!!! — пусть скажет. Все равно нам женщинам с мужиками так и приходиться крутиться по жизни, а у тебя уже с маленького. Что поделать, может перерастете, но и лишний раз провоцировать не стоит. Как в библии — стерпи, перемолчи )))

Sofitela
    Участник

Рик, в том-то и дело, что дочка объяснить или сказать в некоторых ситуациях не может и проявляет агрессию. Все жду, что вот-вот наладится у нас все… Уже давно этот период длится… Не, ну с каждым годом все легче и легче. Недавно вот из школы приехала вся расцарапанная, спрашиваю, что случилось. Говорит, что сосед по парте ее поцарапал. При первой же встрече с этим соседом мягко и ласково прошу его хотя бы не до крови царапаться, а он мне «А Даша меня по голове бьет!» О-хо-хонюшки-хо-хо…

А в быту с инструкциями я уже просто оставляю ей, к примеру, одежду, прошу ее переодеться, говорю, что жду ее через 5 минут в прихожей и просто выхожу из ее комнаты. В последнее время с одеванием уже практически норма, а вот руки помыть, поесть, домашку сделать — сначала капризы и истерики.

nepobedimie
    Участник

Рик, и вообще сама забудь слово НЕТ, обходи его стороной.
    -Зайка, ты наверное не хочешь купаться? — Нет!!! — хочу!….- ну и ладненько.

Blanka
    Участник

У нас в обычном состоянии (не на гормонах) обязательна истерика после окончания занятия. Садится безо всякого, какое-то время выполняет все хорошо, потом сквозь капризы, но все равно выполняет, а когда я целую его и говорю: «Молодец, свободен!» Обязательно валится вместе со стулом набок и рыдает. Что я только не делала! Не, бесполезно, это ритуал. Как после сдачи анализа (действия те же). Ну и пофиг. Веду его в спальню, он кидается на кровать, рыдает, я пока убираю после занятия. Потом захожу и утешаю, глажу. Про себя ржу, футболка всегда в каплях, будто он плакал как клоун, фонтанчиками. Так же норовит поорать, если в квартиру заходит кто и стоит в дверях. Не знаю, почему.

kiti04
    Участник

Аурика,мой точь в точь как твой лешка.слово нет лучше не говорить.все наоборот делает.как пример .мама я хочу кашу.принесла.нет.фу.не буду.убери отсюда.убираю .куда убрала ,мама? Слезы ручьем.дай кашу.ставлю на стол и говорю вот каша,но есть ее нельзя.нельзя?я буду есть и начинает есть.и так во всем.вредный очень.зато в саду самый послушный мальчик😃

rika83
    Участник

Аурика,мой точь в точь как твой лешка.слово нет лучше не говорить.все наоборот делает.как пример .мама я хочу кашу.принесла.нет.фу.не буду.убери отсюда.убираю .куда убрала ,мама? Слезы ручьем.дай кашу.ставлю на стол и говорю вот каша,но есть ее нельзя.нельзя?я буду есть и начинает есть.и так во всем.вредный очень.зато в саду самый послушный мальчик😃

Кристина, прям как про моего написла)))
    Лена, мой если дочь на груди, говорит » Настя нельзя кушать». мои варианты, типа «Настя будет плакать, пусть ест. Это я решаю, когда ей можно кушать. «Никак на него не влияют, если я говорю Настя не кушай, отрывая ее от себя(она плачет), он говорит — «Можно » Ели же первые варинты. и я его мнение игнорю, то аж кидается на нас с воплями……

Арника
    Участник

Рика, а если как в каком-то пособии по воспитанию детей вроде «нельзя есть кашу из зеленой тарелки а то живот заболит» «нельзя есть яблоки, а то червяк в животе появится» и просто » нельзя из зеленых тарелок есть » и все тут. Может сработает…

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем Арника.
    Арника
    Участник

irinaв плане занятий у нас понедельник среда в 8:30, пятница вечер логопед/дефектолог по часу, потом сад ( я на работу), четверг вечер, суббота утро занятия с ребятами на коммуникацию…в выхи естесна вожу куда-нибудь на развлекухи, типа побеситься по батутам попрыхать полазать, на атракционах покататься….. Вы еще и на тренирвки успеваете сгонять:-( блин..надо как — то пересматривать радикально свою жизнь..иначе так себья реально можно загнать…..Жить не в удовольствие….Грустно…

Может такой вариант- готовить в выходные например большой тазик фарша и из него котлеты лепить. Потом их заморозить. И просто жарить и на кухне можно позаниматься. Или нарезать заранее овощи по пакетам например заправка для борща, заправка для овощного рагу и в морозильник. Чтобы время не тратить. Или в праздники налепить пельмени какие в морозилку… Хотя что это я, сама так же на работу хожу и вечером в 10 только присесть могу)) с занятиями так себе по 10-15 минут. 2-3 раза в неделю…

sloa
    Участник

С котлетами это вообще наш вариант))) Подскажу, что их потом можно не жарить, а засунуть в пароварку, это еще проще! Переворачивать и следить не надо, все само делается!

Арника
    Участник

С котлетами это вообще наш вариант))) Подскажу, что их потом можно не жарить, а засунуть в пароварку, это еще проще! Переворачивать и следить не надо, все само делается!

Ага, а ещё можно их на противень и фольгой закрыть и в духовку))

Katya
    Участник

Вероника, мой в саду так одевается хоть частично))) Дома пока такой номер не пройдет. У дочери тоже какой то кризис, внимания требует 100%. Не могу даже в другую комнату уйти, сразу дикие вопли, посуду мою с ней в раковине, все остальное дела с ней, за комп вообще сесть не дает, тычет на кнопк
    У нас так же было, я это отнесла не к кризису, а к напряжённой атмосфере дома. Ксюша часто кричала и ревела, я раздраженная и младшая это считывала, требовала внимание и почти не слазила с рук. Аурика, очень легче стало после 1,9 младшей и 4,1 старшей, вот одновременно и негативизм прошёл и младшая сама себя стала развлекать или между собой играют, начались конечно другие проблемы как у Дани с Аней «Я первая», до абсурда доходящие, но периодами очень весело за ними наблюдать. Обязательно станет легче маленько еще потерпеть. Мне очень помогает йога, неделя занятий по видео для новичков и вроде нечего не изменилось, а мое отношение совсем другое значительно оптимистичней, очень советую.

rika83
    Участник

Оля…..))) В такой теме о еде))) Аж 🙂 настроение изменилось.!!

rika83
    Участник

Рика. а если молча все? дай одежду молча, без ЦУ и комментариев. и тд. Я с ванькой уже иногда на шепот перехожу, чтобы лишний раз не слышать эхолалию умноженную на психи.

Это хороший вариант, если мы в машине обычно молчу. Так спокойней!
    Если говорить, «Леша, смотри какая птичка полетел. Или, Леша этот дом низкий» Сначала будет мычать, потом кричать, пока не скажу, Леша не надо не смотри. Тогда опять «Хочу, хочу»

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.