РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,271 по 3,285 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Юля)))) ты сейчас ко мне придешь или позже? Сын — «Нет!!!!»

rika83
    Участник

Вероника, мой в саду так одевается хоть частично))) Дома пока такой номер не пройдет. У дочери тоже какой то кризис, внимания требует 100%. Не могу даже в другую комнату уйти, сразу дикие вопли, посуду мою с ней в раковине, все остальное дела с ней, за комп вообще сесть не дает, тычет на кнопки, если ей то-то не даешь или говоришь не надо, не трогай, слезы просто рекой текут…..очень обидчива, переключать не всегда получается ее, иногда на мои предложения возьми другой очень психует))))
    Про сына, если вспомнить слова Кристины, если речь пойдет у наших детей это не гарантия , что все остальное будет гуд, других заморочек у детей тоже хоть отбавляй…..

Аноним
    Неактивированный

rika83 заморочки то ладно, ПУСТЬ БУДУТ, ТОЛЬКО ПУСТЬ ОНИ БУДУТ НОРМОТИПИЧНЫМИ..А ТАК ТРЫНДАНУТЬСЯ МОЖНО…ой сори за капс, переписывать лень

nepobedimie
    Участник

Рика, а игнор его запретов не прокатывает? Пару раз перебесится , может поймет, что мама все равно сделает, так как надо ей, а не ему?

irina
    Участник

мне психиатр говорит не идти на поводу

Sofitela
    Участник

Вот и у нас тоже и негативизм, и слезу по поводу и без… А если еще и не с той ноги встала, то и драться может. В сентябре мне в электричке своим зонтом по носу так шандарахнула, что я впервые в жизни птичек чирикающих увидала. А все потому, что не успела на место у окна сесть. То место женсчина одна заняла, а Дашка-то медлительная, пока она доковыляла, место уже занято. А досталось мне. И тоже уже года три у нее это «НЕТ!» на все — помыть руки, одеться, раздеться, гулять, домой, уроки, есть…

kata
    Участник

Рика в предложении твоём нет действия которое сын захотел бы избежать: сейчас или потом — все равно прийти надо. А Юля вставляла в свои примеры действие которое хочется не сделать и перейти к конечному результату. Есть кашу сразу или потом — ответ будет нет. А есть кашу сейчас или потом но с мытьем рук (чего ему не хочется), то ребёнку приятнее выбрать вариант сразу съесть.

sloa
    Участник

Что-то мне подсказывает, что если Рика скажет — сейчас кашу съешь или после того, как руки помоешь? — ответ будет все равно «нет»)))

nepobedimie
    Участник

Рика, а если такой вариант про кашу? — ты кашу БУДЕШЬ есть с мультиками или без? Он у тебя любит мультики или планшет?

krzmi
    Участник

Рика, а если такой вариант про кашу? — ты кашу БУДЕШЬ есть с мультиками или без? Он у тебя любит мультики или планшет?

Инна, ты коварная))))

sloa
    Участник

Вариант с планшетом или мультиками конечно хороший, но приучать сознательно к приему пищи с планшетом может не стоит? Может лучше использовать в качестве мотивации — сейчас ешь, потом планшет. И сразу выдать. По сути АВА. У нас хорошо работает.
    Я — давай договоримся — сейчас ты делаешь то-то, как только сделаешь — сразу плюшка.

rika83
    Участник

Что-то мне подсказывает, что если Рика скажет — сейчас кашу съешь или после того, как руки помоешь? — ответ будет все равно «нет»)))

Что-то я думю, что так и будет…

nepobedimie
    Участник

Оля, просто мы приучены, уже.
    Ну и о таких вариантах общения я могу только мечтать.
    Я мечтаю о том, чтобы Ванька сказал — нет, я не буду кашу.
    Не обязательно мультики, может что такое, что он очень любит.

rika83
    Участник

Мы только отучились от приема пищи под мульты, а тут опять приучать, что-то я против..Я вообще их снизила до минимума, но вот с плюшкой или наклейками можно, тут на само деле вопрос не в каше или ее приеме, он ее съел в результате, а именно в его поведение. Что он мне на все нет говорит, и демонстративно делает все наоборот, сегодня даю утро футболку говорю ее нужно на ноги одеть, он мне нет на голову .
    Лена, Даже же уже повзрослей, она может вообще это объяснить и извиняться потом за поведение?т.е. она говорит нет, и потом делает? вот этого я и боюсь,что мы из этого не выйти. Для обычного кризиса, долго сильно. Что-то мешает это преодолеть,а что не знаю……

rika83
    Участник

Инна у нас нет проблем с едой, есть проблем что сначала нет потом да, т.е. в конечном итоге он делает что хочу

Просмотр 15 сообщений - с 3,271 по 3,285 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.