Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 12 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2015 в 6:20 дп #121902
irina
Участникannaafanaseva
Нас записали на 7 дек проверить во сне слух, на общий наркоз я не решилась пока. у нас их и так 2 уже было, а там еще и 2 часа под ним, если что не пойму-обязателно спрошу, но верю что все хорошо у нас!19 ноября, 2015 в 6:27 дп #121903irina
УчастникДевчонки……Вот прям не могу…..Я не знаю как вы справляетесь но у меня не то что руки опускаются, я просто уже не знаю что делать…..З КОгда..КОГДА заниматься????? Чувствую себя от этого никчемной мамой :-(((
я к 8 везу сына в сад на др конец горда, к 9 мчу на работу. в 17 выхожу с работы и мчу за ним в сад. к 18 едем на занятия с логопедом. стараемся ходить ежедневно, потому ччто дома Сава вообще не хочет со мной заниматься! логопед че только с ним не делает, я ему пробую язык массировать, он мне пальцы до крови зубами зажимает, логопед в шоке что с ней он ангел, а дома вот так, поэтому ходим к ней ежедневно, пусть я мать какашка что дома не занимаюсь, конечно мы и рисуем и пластилин и пазлы и лото и прочее, но он многое не хочет дома делать из ее заданий. Вот, пока сын у логопеда 40 мин, я бегу в магазин, потом его забираю, бегом домой, кушать сварить, тарелку выдать-благо ест сам теперь,3 раза в нед в 20.00 я еще успеваю на тренеровку сбегать, это мой релакс, с гантелями) в это время папа с сыном, че уж они там делают не знаю )но папа особо не умеет заниматься… побеситься да :yahoo:
в 22 отбой. и так каждый день, день сурка) в выходные субботу сын у бабушки, в восрк у нас утром рисование и ходим еще куда-нить. мороженого поесть, в зоопарк,на Мульт в кино)-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
irina.
19 ноября, 2015 в 6:47 дп #121905Аноним
Неактивированныйirinaв плане занятий у нас понедельник среда в 8:30, пятница вечер логопед/дефектолог по часу, потом сад ( я на работу), четверг вечер, суббота утро занятия с ребятами на коммуникацию…в выхи естесна вожу куда-нибудь на развлекухи, типа побеситься по батутам попрыхать полазать, на атракционах покататься….. Вы еще и на тренирвки успеваете сгонять:-( блин..надо как — то пересматривать радикально свою жизнь..иначе так себья реально можно загнать…..Жить не в удовольствие….Грустно…
19 ноября, 2015 в 7:33 дп #121908rika83
УчастникВчера забираю сын с садика, с подозрением на аппендицит, сказал воспитателям,что живот болит Прихожу лежит на кровати, на животе справа шишка. Пока ехали домой корчился от боли, вызвали скорую. Ждем. В результате сходил в туалет по большому, и живот стал мягкий,шишка пропала тут же напрудил лужу и все это в штаны…..в садике он по большому не ходит, опять начались запоры и проблемы с туалетом, хотя мы всегда это делаем в штаны но дома.
И вторя наш проблема, негативизм жуткий, в садике он душка, а дома отрывется по полной…..Я сыну «Ешь кашу». Сын демонстративно отодвигает тарелку. Я ему одевайся, он демонстративно отодвигает ее, при этом смотрит на меня, и мою реакцию. И так во всем, перечислять нет смысла…..Много ноет, сегодня посмотрел мультики я их потом выключила, включил песенки ходил за мной по пятам и ныл. Мы зависли в этом кризисе негативизма уже давно, и некто не может мне сказать как из него выйти. Не работают у нас не угрозы, ни обещания, еще сильнее ныть начинает только. Еще если хочу заниматься достаю лото и раскладываю его, со словами : «а тебя не буду брать в игру», — он «нет нет хочу,хочу». Садимся играем. Т.е. все действия через негативизм, если бы знать, что это кончится через пол года, я готова терпеть…..но что то мы прилипли к этому периоду,боюсь не формируется ли это в черту его характера… 🙁19 ноября, 2015 в 7:54 дп #121912rika83
УчастникК нашему негативизму еще и вдогонку идет. Я сыну- «я пошла в душ». ОН — «нет, нельзя купаться, нельзяяяяяяяяя» Я нельзя? он мне нет можно. Если уйду без разрешения, будет визжать, орать. Еще нельзя без разрешения, кушать, спать Насти, идти, и прочее. Меня конечно напрягает, что 4 летний ребенок решает, что мне можно а что нельзя…Думала, это пройдет, ели будем с ним соглашаться, не обостряя, но пока никаких изменений.
19 ноября, 2015 в 7:59 дп #121916krzmi
УчастникАурика, а если попробовать сказать не «ешь кашу», а «если хочешь, каша на столе»? Попробуй перехитрить его, чтобы не было повода для негативизма, вдруг потом забудется?
19 ноября, 2015 в 8:04 дп #121919irina
УчастникСветлана,
я решила что муж вообще то не хрустальный и обязан просто давать мне передых, поэтому он не спорит и отпускает меня если надо, тренеровки святое, благо это через дом)
Обязательно уделяйте себе время!19 ноября, 2015 в 8:05 дп #121920Blanka
УчастникАурика, а если попробовать сказать не «ешь кашу», а «если хочешь, каша на столе»? Попробуй перехитрить его, чтобы не было повода для негативизма, вдруг потом забудется?
Или так: «Ты будешь есть СЕЙЧАС или после того, как РУКИ ПОМОЕШЬ?» Спорнем, выберет «сейчас» и сядет есть со святой уверенностью, что настоял на своем.
19 ноября, 2015 в 8:11 дп #121922rika83
УчастникЮля, вот ты как психолог как думаешь стоит идти у него на поводу или забивать на его запреты? Н то ,что он мне запрещает.
19 ноября, 2015 в 8:13 дп #121923rika83
УчастникЛена, Юля, он иногда несмотря на мои хитрости все переворачивает с ног на голову((( где то мне терпения не хватает, хочется чтобы хоть раз сделал без негатива. Лена, а у Игорька нет возрастного кризиса?
19 ноября, 2015 в 8:18 дп #121924Blanka
УчастникНет, я как психолог думаю, что результате он должен понять, что главная в доме ты. Но с нашими детьми очень трудно понять, где заканчиваются манипуляции и начинается неправильная работа НС. И все-таки гайки надо закручивать. На его запрет идти мыться, твердо скажи: «Ты не разрешаешь мне мыться? Я очень огорчена! Придется помыться без твоего разрешения!»
И, Аурик, манипулируй сама. Я тебе говорю, используй вон технику «ложного выбора» — «ты ложишься спать сейчас или когда игрушки соберешь?» Как правило, деть орет «сейчас!» и бежит, счастливый, что все получилось по его.
Я своего тоже разболтала, особенно в отношении еды. Прилично ест только в обед, остальное время я на все согласна, лишь бы хоть что-то в рот положил, хоть на потолке. Химия, блин.
Довела его до уровня «жри где угодно, давай, я буду кормить, все, пляшите вокруг, вот айпед, вот телевизор, ешь!»-
Blanka.
19 ноября, 2015 в 8:34 дп #121926rika83
УчастникЮля, ты же писала Павлик у тебя ныл во время лечения, как именно с нытьем борешься? или ждешь окончания терапии и тупо терпишь?
Спасибо девчата, я попробую, по результату отпишусь)))19 ноября, 2015 в 8:45 дп #121927krzmi
УчастникАурик, конечно Игорь «зажигает». Все дети устраивают образцово-показательные выступления, поверь))
Пока Игорь не сильно тяжелый, я иногда его хватаю и переворачиваю вниз головой и тут же обратно, он побаивается, поэтому есть эффект. Если не сильно разошелся, подходит обнять, взять на ручки, пощекотать. Не всегда, конечно, терпения хватает, но я ОЧЕНЬ стараюсь.
Недавно была на консультации у психолога, очень мне понравилось. Получила объяснения: «Если ваш ребенок чего-то не умеет, что вы хотите — то это ваша проблема: научите его! Да, ваш ребенок с задержкой, поэтому придется объяснить не два-три раза, а две-три тысячи раз. Не хотите столько объяснять? Это — ваша лень, о каком результате тогда может идти речь?»19 ноября, 2015 в 8:54 дп #121929Аноним
Неактивированныйirina если на спорт, то только с ребенком, спортзалы которые рядом и меня более менее устраивающим только после работы…ВОт рассматриваю три богатыря, там во время занятий можно ребенка в игровую отдвать..
19 ноября, 2015 в 8:55 дп #121931Вероника, мама Дани
УчастникАурик, у нас этот этап негативизма у Дани прошёл как только дочка доросла примерно до 1,5 — 2 лет и стала всё делать сама. Она села кушать, а Даня как обычно тарелку отодвигает. Я ему говорю — Смотри, Аня сейчас вперед тебя всё скушает и вырастет, сильной станет, будешь ты младший в семье. (в общем пробуждала в нём чувство соперничества). Даня сразу за ложку схватился и давай быстрее есть. И так в принципе со всем, с одеванием, кормёжкой, занятиями… со временем Даня привык и сам всё стал делать.
Сейчас у нас другая проблема, дочке 3 года и у них бесконечная делёжка идёт — Я первый, нет, я первая. Вот и перекрикивают друг друга…. голова уже квадратная. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.