РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,241 по 3,255 (из 4,311 всего)
  • Автор
    irina
    Участник

Мы сегодня ездили к сурдологу, знакомый лор посоветовал пройти проверку слуха.
    В роддоме нам проверяли. было отлично все.
    Сегодня Сава не дал вообще ничего сделать, элементарно в уши на секунды вставить датчик, что дало б нам много ответов
    предлагают ночь не давать спать и на сон сделать мониторинг, вот пойдем, еще не были там :wacko:
    зато сегодня промыли уши. от пробок
    боже как он орал :wacko:

Кто-то проверял слух?

Проверяли в 3,5 и в 5, у сурдолога, сказали всё хорошо. Но нас направляют из-за аденоидов, чтобы проверить, не влияют ли они на слух.

Помню мне в старших классах промывали уши у ЛОР врача, такой кошмар, не представляю как детки это терпят. Я так своим перекись водорода в уши капаю, она пробку разъест, даже если она и есть. Мама помню нам в детстве тоже так делала.

Blanka
    Участник

Ой, Вероника! Не знаю, что сказать. Нам такой способ тоже рекомендовал наш ЛОР, я так и делала перу раз с Петей. А потом читала книжку известного реаниматолога Найдина, типа «Записки врача», я люблю подобное, и прочитала там случай, как попал к ним парень с сожженной перепонкой, типа, мне врач рекомендовал перекись капать. И этот Найдин долго бушевал, мол, голову таким врачам откручивать. Я вот и прекратила после этого перекись пользовать таким образом.

Юль, я этим способом конечно тоже сильно не балуюсь, делаю так буквально раз в полгода. Да и то, беру самый слабый маленький процент перекиси в аптеке, потом ещё напополам с водой развожу, а потом ещё сначала себе капаю, а потом только детям. Так что 100 раз на воду подув делаю.
    Но это конечно я никого не призываю так же как я делать!!!!

annaafanaseva
    Участник

Ирин, мы тут с Мишкой по сурдрлргической части. Будет что не понятно- расскажем.

Девочки, мне наш лор порекомендовал для профилактики серных пробок в ушки капать капли Ремо-Вакс раз в месяц по одной капле в каждое ушко, говорит что этот препарат хорошо растворяет серные пробки. Я иногда Анюте после купания перед сном капаю, орет конечно, но она так на все ушные капли орет. В последнее время стала уши пальцами затыкать, что это может быть? Может какие-нибудь звуки ее напрягают или еще что-нибудь? Слышать вроде бы слышит, что говорю.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Blanka
    Участник

Надежда, это, скорее всего, гиперакузия. У особых деток и ощущения особые, то, что остальным кажется незначительным, наши «читают» как невыносимое. И невозможность взять в рот новую пищу из той же оперы. Нарушение сенсорной интеграции.

Blanka
    Участник

Кстати, Ань, а сера в ушках — она вообще отчего образуется? в смысле, нет тут корреляции никакой со сниженным слухом? Ушки Павлика «пачкаются» в два раза чаще, чем у Пети. Вот я и задумалась — а не показатель ли это чего-нибудь?

oblachko
    Участник

У меня сын не хочет на спину в воду ложиться — уши закрывает. Видимо тоже оттуда ноги растут — нарушение сенсорной интеграции. Уже больше года бьемся, не меньше.

Саша мама Саши. 2011

Blanka
    Участник

Вы знаете, мой старший уже заканчивал сад, когда инструктор по ЛФК мне сказала: «А что у Пети за заболевание? Почему он не может делать упражнения, лежа на спине?» Оказывается, прямо в панике отказывался это делать. А я и не знала 🙂 Старший здоров, просто вот такая была фишка.

Аленький
    Участник

Юля это хорошо что у Паши пачкаюца ) чаще ,в идеале в ушных проходах есть волоски которые эту серую и должны выталкивать наружу….вот когда что не так,волоски не справляются,ушки не пачкаются и вся серия тромбуется внутри уха ,так и получаются пробки.

Аленький
    Участник

ЗЫ: И уши нужно чистить лишь там куда достает ваш палец, никаких ватный палок они нарушают направление роста волосков и препятствуют их дальнейшей правильной работе.

mamanata
    Участник

Вы знаете, мой старший уже заканчивал сад, когда инструктор по ЛФК мне сказала: «А что у Пети за заболевание? Почему он не может делать упражнения, лежа на спине?» Оказывается, прямо в панике отказывался это делать. А я и не знала :-) Старший здоров, просто вот такая была фишка.

я не могу на спине ни спать, ни ванну принимать, плохо мне, тянет сразу лечь на бок. подружки кайфуют в пенной ванне, а я в ней мучаюсь, только душ.

annaafanaseva
    Участник

Про ушнуб серу- не знаю. У нас ее полно из- за постоянного инородного тела в ухе. Только без аналогий, плиз 🙂

Аноним
    Неактивированный

Девчонки……Вот прям не могу…..Я не знаю как вы справляетесь но у меня не то что руки опускаются, я просто уже не знаю что делать…..Забегу немного вперед, у меня муж тоже аутист, в легкой степени ( как оказалось..до рождения сына мы все и предположить не могли). Как вы после работы все успеваете???? По быту, и еще и с ребенком заниматься? Я вот вообще прям не могу себя разорвать физически. Ребенка после работы забираю с сада, еду домой. Дома мы уже в 18:00-18:30. Пока ребенка разденешь, туда сюда, приберешь( раскидаешь вернее будет сказано) хахаряшки, потом на кухню есть готовить, это как минимум час занисает ( ребенок в это время или сам занят, или переодически меня дергает, и соответственно отвлекаюсь от готвоки, что растягивает время. Муж приходит с работы в 19:30-20:00,пока покормила их, убрала за ними, время уже 21:00, надо уже и мыть…. Пока помыли зубы почистили, уши туда сюда…и время спать…Т.к. с утра вставать рано….Папа у нас не занимается ребенком, только помыть в ванной, посидеть рядом, когда ребенок играет, на качеле покачает, как-то так. КОгда..КОГДА заниматься????? Чувствую себя от этого никчемной мамой :-(((

Просмотр 15 сообщений - с 3,241 по 3,255 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.