Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
12 ноября, 2015 в 12:38 пп #121509
olgreb
УчастникИнна
вот у меня такое же отношение к своей)). Вот сколько других аутиков не видела — моя самая «прорессивная», ну, если, конечно, с аспергиками не сравнивать)).12 ноября, 2015 в 1:54 пп #121513nepobedimie
УчастникИнна
вот у меня такое же отношение к своей)). Вот сколько других аутиков не видела — моя самая «прорессивная», ну, если, конечно, с аспергиками не сравнивать)).Оля, просто грустно от этого, получается что нам не к чему стремится. Только если сами себе планку зададим.
12 ноября, 2015 в 1:56 пп #121514olgreb
УчастникДа ну, Ин, стремиться надо к полноценной социализации, развите ведь не самоцель. А места под солнцем много.
12 ноября, 2015 в 2:37 пп #121515shisha245
УчастникИнуська !!! Ну как не к чему стремиться ?
Вот Ольга правильно тебе говорит , а я просто кричу — максимальная социализация . Мы не можем знать планок наших детей, но им жить в этом мире . Минимум : гигиена , уборка , готовка , магазин и привычные маршруты . Я Поле такую программу минимум ставила . Но она пошла дальше и даже не мечтала о теперешних ее достижениях . Да , бывают моменты свойственные нашим . Перечисли времена года — затык ( перечислит со временем), а формулы нахождения площади треугольника проблем не вызовут .12 ноября, 2015 в 3:28 пп #121519morgana
Участнику нас стремлений завались. Осталось только чтобы наши желания совпали с нашими возможностями
13 ноября, 2015 в 9:01 дп #121555Аноним
Неактивированныйвот капец….вчера ходили к ортопеду…Мужик грамотый, спрашивает у моего одно, другое….А тот бадябадябадябадябая….мужик ахха, понятно, парень в своем мире живет. Вовка на него вообще ноль эмоций, со стороны правда так стремно смотрелось…. Он так аккуратно спросил, а вы мол с логопедом занимаетесь? Да, говорю, мол к тому что ортопедия сейчас не так актуально. я говорю,да, мы понимаем, делаем все возможное….жВыходим у меня прям сердце под плинтусом,смотрю на своего чадо прыгающую обезьянку…И заходит женщина в руках ребенок, года два… Девочка…Ложит на пеленальный стол раздевает, думаю что-то не то. Пока Вовку догнала/одела, смотрю телефон девушка забыла под детской одеждой, говорю: «Девушка, мол вот ваш телефон», она: «О да, спасибо!», подходит с девчушкой на руках, я глянула, сердце моё вообще обомлело, девченка ДЦП похоже и совсей аутичностью по-моему, поскольку по лицу полноя благость….И как думаю я вообще имею право роптать! Когда вот реально у людей ТАКОЕ горе…. Им не то что б слова, эмоции и поцелу от деток не дождаться…я прям не знаю…….Девчонки у меня с глаз не сходит я сегодня реву….И радуюсь что в наших успехах там у мамочки вани помоему у ребенка прогресс….. Капец :-((((((бляха-муха…пошла опять косметику смывать….
13 ноября, 2015 в 9:26 дп #121560morgana
УчастникСвета, я как мама сражавшаяся 2,5 года с ДЦП , прошедшая ИВЛ , реанимацию, судорги в анамнезе могу авторитетно сейчас заявить. Какое счастье что ребенок может сам ходить, дышать, сосать и не сидеть на ПЭПах
13 ноября, 2015 в 9:28 дп #121562Аленький
УчастникСвета,когда все будет казаться на столько плохо,что будут опускаться руки ,вспомни эту девочку и то что есть люди мечтающие оказаться на твоем месте….
16 ноября, 2015 в 7:09 дп #121671irina
Участникздравствуйте! давно вас читаю, очень много полезной информации!
решила уже в разговор вклиниться)
сыну 3.9
на сегодня у нас моторная алалия, из слов только слога от слов 15, за год конечно очень много умений и роста, но у меня все равно постоянное чувство. что я что-то не доделываю…
это гложит, по сути мы всего год боремся с проблемой, а я уже как загнанная лошадь
еще и в городе нашем ни черта по сути нет, все что можно мы прошли. томатис.полярис, все возможные лекарства, единственное пока про Цереброкурин все думаю….
сейчас проходим курс 3 мес в единственном в городе центре реабилитации, работаем с лучшими врачами, вообще посещаем обычный сад уже год с 2.6
прошли пмпк, назначили нам 5 раз логопеда, 5 психолога, вот пойду в сад график занятий просить. толковых преподавателей/врачей нет.
я уже сама все выискиваю и врачам предлагаю :wacko:
вот)16 ноября, 2015 в 8:03 дп #121672Аноним
НеактивированныйАленькийmorgana да девоччки вы, конечно, правы….
16 ноября, 2015 в 9:37 дп #121674Вероника, мама Дани
УчастникЗдравствуйте Ирина! Что ж вы сразу в темку руки опускаются записываетесь… рано вам ещё руки опускать. Я понимаю, вы устали, много уже очень сделали, но у вас сейчас возраст такой, что кажется, что отдачи от ребенка нет никакой. Прогресс пойдёт у вас и уже скоро, после 4х.
Вы вообще молодцы, что так рано начали, спохватились. Я вообще только в 3,5 глаза пошире открыла… как мама моторного алалика я вам точно могу сказать, всё у вас будет хорошо. Разговорится ваш мальчик, к 5ти годам точно! Моему Дане 5 с половиной, болтает во всю. Хотя в 4ре, было слов 15, как у вас.А где вы живёте?
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
Вероника, мама Дани.
16 ноября, 2015 в 10:18 дп #121678Аноним
НеактивированныйВероника, мама Данивот опять прочитала ваш пост, блин и опять глаза на мокром месте, как представлю что мой сына разговорится к пяти без умолка, аж как-то цветы цветут, душа поет….. дай Бог бы, что б у нас так же было б….
16 ноября, 2015 в 10:58 дп #121681Аленький
УчастникСвет я вас пугать не хочу,но тем что разговорится все не закончится.)
16 ноября, 2015 в 11:07 дп #121683Аноним
НеактивированныйАленький да….думаю прибавится другие проблемы, о коих я еще не знаю…. Не могу предугадать…. Я хз, что думать…Не благодарное занятия ставить прогнозы…Буду жить сегодняшним днем, и решать проблемы по мере их поступлений…
16 ноября, 2015 в 11:22 дп #121684kiti04
УчастникСвет я вас пугать не хочу,но тем что разговорится все не закончится.)
Кристин,чего пугаешь?если истерик нет,то к 6-7 в норму выйти вполне реально.в нормальной речи у ребенка куча вопросов,благодаря которым развитие идет семимильными шагами,так что главное верить.
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.