РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,151 по 3,165 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Девочки, у кого поведенческие дети- как у вас дети ведут себя на музыке и физкультуре? Моя пипец, что творит, и ляжет и встанет, и не слышет ничего, опять я вся в расстройстве :wacko: Ну и на других занятиях ничего делать не хочет- нет и все тут!

Во вторник тебе отвечу, начинаем ходить на групповые занятия с трехлетками. Уже колбасит меня.

savanna
    Участник

Аурик, мне потом было очень стыдно за себя, за то что не справилась со своим раздражением…не повторяй моих ошибок, раздражение пройдет, а совесть еще долго будет мучать, если на ребенке оторвешься. А так по теме- я тебя прекрасно понимаю…Только у нас поведение ужасное и при мне и при всех остальных…ну, может при остальных реже чуток, но так то может и бабушке «дать прос…ся» и в саду и где угодно…
    Зефир( Маша?), на музыке у нас норм, но там очень интересно преподаватель с ними занимается- и сами они на инструментах играют и поют про себя песенки( песенки, где поименно всех детей перечисояют), всякие игры устраивают. Короче, нравится ему. А вот хореграфия , например, полный швах — ниче не делает, или делает, но не то что все, поведение на хореографии отвратительное(((

zefir8585
    Участник

Да, Света, я Маша. Да уж, это наверно тоже относится к несформированной эмоционально- волевой сфере, что нужно повторять движения и делать их вместе со всеми.
    Юля, удачи на занятиях, пусть все получится!

savanna
    Участник

Юль, а че колбасит то? Переживаешь, что будут какие то «фокусы»?
    Маш, я уже и не знаю на что это списывать, рассказываю бывает в саду или мужу, что мол, все его выкрутасы -это от не зрелой эм.-вол.сферы и т.д, но на меня обычно так смотрят, типа «ну-ну, мамочка, вы нам будите рассказывать…», что я сама уже начинаю задумываться- может это он разбалован или харктер такой и ничего у нас не дозреет и так и будет он всю жизнь — «что хочу, то и ворочу». Потом как первую неделю в саду он был идеальным, все делал и старался, а потом прощупал почву и начал гнуть свою линию…

Blanka
    Участник

О. Дак я просто знаю, как он будет себя вести. Чай, год с ним на физкультурные занятия проходила в саду-то! Значит, смотри — построиться он постороится, по кругу походит и даже побегает, а потом — стоп. Будет выходить из строя и орать при попытке его образумить. А за год он еще и одичал, детей боится, сторонится их как может.
    Короче, вряд ли порадует.

Blanka
    Участник

Оооо! Офигенная аватарка, Маш! Прям пять баллов!
    Надо себе что-нибудь подобное замастрячить. Мож, голубя Пикассо? 🙂

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Blanka.
    zefir8585
    Участник

Я год ее уже пытаюсь установить))), чего-то не получалось, а сейчас бац- и получилось, наверно руки не из того места растут))

Blanka
    Участник

Ну, после истории с зарядкой ИЛС, я тебя особо утешать не буду 🙂 🙂 🙂

savanna
    Участник

Юль, у нас тоже самое, разминку иногда сделает и все, при попытках заставить или уговорить — орет, вырывается и лягается ногами. Честно, я в таких занятиях толку не вижу, одно расстройство и ему и мне и педагогу…буду разговаривать с администрацией, чтобы нам хореографию отменили , по возможности пусть лучше в Мотессори классе этот час проводит с няней, пока все на танцах…

zefir8585
    Участник

:good: ну хоть настроение поднялось, пойду погуляю со своими детками :bye:

ИришкаВ
    Участник

Извиняюсь что редко пишу — но читаю вас ежедневно. Вот смотрю — где то вроде прямо про моего пишите — а где то мой похуже, а где то получше……Короче уже не расстраиваюсь, а принимаю к сведению , и когда начинается очередной заскок — вспоминаю ваши слова и понимаю что все это и у кого то из ваших деток бывает. У меня Глеб совсем не занимается на зарядках и т.п. Просто не понимает что надо делать как все и что от него хотят. Разрешают заниматься своими делами — если настаивают — он орет. Я то понимаю что орет от того что не понимают что от него хотят. Речевое понимание так и остается на бытовом уровне. Речи нет совсем, пыталася на уколах заговорить — прямо все время бормотал по своему , объяснял, после опять пропало((( Записали опять на Бак (были результаты именно в поведении и понимании) , в бассейн (группа для детей с ограниченными возможностями) и в реабилит. центр (нацелен именно на соц. адаптацию).Честно говоря 3 месяца был с папой и бабушкой в отпуске — сегодня встречать их еду в аэропорт. Как думаете, не забыл меня? Память к сожалению у нас вроде не очень длинная…… 😥
    Кстати, я конечно подготовилась, занятий наготовила новых, методики и т.п., план разработан — так вот на работе девочка увидела (дочке 6 с копейками) и спрашивает — он у тебя это делает??? (про логическиеи ряды например, хотя что Глебик с особенностями не знает) Моя не понимает…… А я думаю — вот все бы отдала чтоб он не это понимал — а просто разговаривал и понимал и отвечал как обычные детки….. На фиг нам знание этих логических рядов и цветов — если применить мы это нигде не можем….. 😥

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем ИришкаВ.
    Blanka
    Участник

Ир, ты что? Логические ряды — это очень важно, это показатель отсутствия УО, а если он их берет, не нуждаясь в объяснении, то это совсем хорошо. Не дашь ссылку на них, те, что у меня есть (немного), мы прошли. Или уж самой картинок нарезать да выкладывать…
    Если не узнает тебя Глеб, не расстраивайся. Вон, Лесю Тая тоже не враз после разлуки признала, одноко, вскоре опять с рук не слезала.

ИришкаВ
    Участник

Ир, ты что? Логические ряды — это очень важно, это показатель отсутствия УО, а если он их берет, не нуждаясь в объяснении, то это совсем хорошо. Не дашь ссылку на них, те, что у меня есть (немного), мы прошли. Или уж самой картинок нарезать да выкладывать…
    Если не узнает тебя Глеб, не расстраивайся. Вон, Лесю Тая тоже не враз после разлуки признала, одноко, вскоре опять с рук не слезала.

не, с помощью конечно….говорю — надо сложить -это куда? правильно, а это куда ? правильно…..(занимаемся то все равно не по собственной инициативе))) А отсутствие УО — (нам уже поставили неуточненное) просто в дальнейшем — УО это будет или еще что….. ведь я то знаю что социально адаптировать его это еще капец сколько надо времени….а с каким диагнозом — в принципе людям то по барабану…..главное чтоб умел правильно реагировать на слова и действия…..а до этого нам просто как до китая пешком…..Я конечно дам — но только в понедельник (на работе файлы), а вообще покупала в обычном книжном для педагогов детских садов пособия, просто сканировала сразу все картинки чтоб не на один раз. http://logosystem.ru/lekciya-o-mfyas/ здесь есть хорошие пособия, те что цветные и долгоиграющие заказываю в типографии прямо альбомами. (конкретно ссылки и книги опять же на работе скачаны — так что если надо в понедельник). Спасибо за поддержку….. ему сказали перед поездкой — Глебушка к маме полетит, скоро маму увидит — ноль. Привык уже к бабушке — что то новое — все паника(((( Но это так, отступление. Любовь и радость он приносит, что как раз и не променяю ни на что))))) :rose: :rose:

ИришкаВ
    Участник

Про логические ряды — это только на домашних пособиях, если что то новое — то теряется….просто не понимает (собери ряд….разложи по цветам — не понимает слова) только со мной понимает более менее…..как иностранец…..

zlata74-74
    Участник

Напишу про наши физ . Занятия :1. Бассейн индивидуально-покрикивает, но все делает,что показывают.,идти на занятие не хочет, говорит нНЕЕЕТ !!!
    2.детской фитнес 40 мин, группа 5 чел-раза 4 за занятие подключаются к детям, по минуте примерно, все остальное время бегает, кривляется перед зеркалом, лежит на полу, крутит педали велотренажра, но на занятия бежит с радостью.
    3. Дет сад физкультура -начинает со всеми вместе, гдето на минуты 3 его хватает.
    4.начали ролики индивидуально 3 занятия, идет с радостью, инструкций не понимает, копирует тренера, уже потихоньку едет, минут 30 выдерживает, я подстимуирую то соком, то мороженым.

Просмотр 15 сообщений - с 3,151 по 3,165 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.