РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Папа гулял с сыном и дочей пришел злой волоком таща сына, тот орет. ушли с улицы потому что сын столкнул с горки мальчика,. мальчика мама поймала…..рядом стояла..вот как с таким бороться……ходить гулять где нет никого?

zefir8585
    Участник

Рика. я думаю, не смотря на такие ситуации нужно продолжать гулять на площадке, но продолжать говорить и говорить и объяснять и перед прогулкой, что так нельзя делать, скоро он это перерастет.

mamanata
    Участник

Папа гулял с сыном и дочей пришел злой волоком таща сына, тот орет. ушли с улицы потому что сын столкнул с горки мальчика,. мальчика мама поймала…..рядом стояла..вот как с таким бороться……ходить гулять где нет никого?

быть максимально рядом, все проговаривать, извиняться за косяки, но ходить обязательно, где другие детки, а иначе как он научится себя вести?

Sofitela
    Участник

Рика, постоянно быть с ним рядом и контролировать. Держись, когда-нибудь это должно прекратиться. Сад должен помочь.

Арника
    Участник

У моей знакомой так тоже толкается и дерется здоровый ребенок… Может просто подойти и толкнуть, или ударить. Причем она делает вид всегда что виноват другой ребенок-начинает говорит что-нибудь вроде:» ну ваш же старший, должен был моему уступать качели/ горку/ ведерко»… И мне потом жалуется-» вот, что это такое, мой всегда виноват, а он и не виноват вовсе».. С возрастом у него это поменьше стало, так что и у вас пройдет… Аурика, ты переживаешь, а есть такие, которым и вообще трава не расти. Стараюсь с этой знакомой поменьше общаться. Но ей реально пофигу на такие вещи. Сын её даже ко взрослым пристает, подойдет например к мальчишкам лет 12 и толкнет просто 2-мя руками. А ему 5 почти-читает, считает. На подготовку к школе ходит и в садик( не знаю правда как он там, она ничего не говорила).

rika83
    Участник

Ага переживаю, что вроде ж все понимает он, у нас непослушание не из-за непонимания как пишут девочки, а типа несет НС не может остановиться, ну и храктер наверно еще. Если его несет то ничто не остановит, ни угрозы ни наказание ничего. Не ласка даже.
    Девочки и так контролирую, но боюсь отвлечься, осложняется все годовалой дочкой, которая и камни в рот и песок может положить. Вот и метание между ними, один в один конец площадки другая в другую сторну бежит, плюс и ее могут толкнуть

mamanata
    Участник

Ага переживаю, что вроде ж все понимает он, у нас непослушание не из-за непонимания как пишут девочки, а типа несет НС не может остановиться, ну и храктер наверно еще. Если его несет то ничто не остановит, ни угрозы ни наказание ничего. Не ласка даже.
    Девочки и так контролирую, но боюсь отвлечься, осложняется все годовалой дочкой, которая и камни в рот и песок может положить. Вот и метание между ними, один в один конец площадки другая в другую сторну бежит, плюс и ее могут толкнуть

тогда может, гулять со старшим, пока дочка спит в коляске? я видела, так гуляют мамы.

Лёля
    Участник

Аурика, у нас тоже самое, но сейчас уже реже и реже. Раньше по пятам за ним ходила. С возрастом уходит это, за лето пока два эпизода было, обычно когда много детей и когда кто то его границу нарушает, или трогает его. Раз чуть в фантан мальчишку не толкнул, хорошо я рядом стояла, поймала. Сейчас я нежелательное поведение на площадке присекаю уходом домой, если толкает, я ему говорю — еще раз и уйдем! Старается себя держать.

NP
    Участник

тогда может, гулять со старшим, пока дочка спит в коляске? я видела, так гуляют мамы.

во! это я!))) хоть Аня никаких хлопот уже на площадке не несет за собой,а я под сон все равно подгадываю, это для того, чтобы с ней пообщаться, где-то подрулить процессом, да и чтоб она нагулялась подольше. А то максимум что может Василий выдержать, это час времени там, а ей надо гораздо больше.

А времена жуткие на площадках очень даже помню… невменяемость нашу тоже помню((( терпеть надо, куда ж деваться. И рулить — девочки правильно пишут. Начинает плохо вести — тем более если с пониманием все в порядке, предупреждать, что сейчас домой пойдете, правда потом надо слово всегда держать — чуть что не так — домой!!!! не может не подействовать!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Ирина
    Участник

Наташа, когда же я доживу до этих времен(((((, но точно действует, щас домой, успокаивается на несколько секунд, потом заново и дома все проговариваем, не бегать слушаться, обещает и бестолку.

natta34
    Участник

бесконечно: нельзя делать это-это-это, «ты понял?», -«Я понял», «что нельзя?»-забегать нка пароход-кидать камни. заходить в лужу Угу((( тут же все это сделает тут вот на днях только все таки не пошел на пароход-хотел, но окликнула- по пути уже туда-развернулся обратно ( это у нас плавучая гостиница на набережной-обязательно надо зайти туда)

rika83
    Участник

видимо это единстенный пока варинт хот маленькой тоже хочется гулять, в песочнице сидеть

rika83
    Участник

А я хочу к психологу сходить. Эмоционально выгорела, раздражет в сыне очень многое,а порой прям бесит……..

Ирина
    Участник

Да, Рика, сходить бы надобно, меня все родственники туда давно отправляют. Совершенно 2 разных человека, какая я была и какая стала, любовно поглядываю на адаптол, но пока кормлю, с понедельника выхожу на работу и надеюсь начнется другая жизнь.

rika83
    Участник

Ира, малыша ты куда? если на работу выйдешь? С няней?
    Мне порой тоже охото на работу….)))

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.