Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
2 сентября, 2015 в 3:54 пп #117865
rika83
УчастникПапа гулял с сыном и дочей пришел злой волоком таща сына, тот орет. ушли с улицы потому что сын столкнул с горки мальчика,. мальчика мама поймала…..рядом стояла..вот как с таким бороться……ходить гулять где нет никого?
2 сентября, 2015 в 4:21 пп #117867zefir8585
УчастникРика. я думаю, не смотря на такие ситуации нужно продолжать гулять на площадке, но продолжать говорить и говорить и объяснять и перед прогулкой, что так нельзя делать, скоро он это перерастет.
2 сентября, 2015 в 4:23 пп #117868mamanata
УчастникПапа гулял с сыном и дочей пришел злой волоком таща сына, тот орет. ушли с улицы потому что сын столкнул с горки мальчика,. мальчика мама поймала…..рядом стояла..вот как с таким бороться……ходить гулять где нет никого?
быть максимально рядом, все проговаривать, извиняться за косяки, но ходить обязательно, где другие детки, а иначе как он научится себя вести?
2 сентября, 2015 в 4:30 пп #117871Sofitela
УчастникРика, постоянно быть с ним рядом и контролировать. Держись, когда-нибудь это должно прекратиться. Сад должен помочь.
2 сентября, 2015 в 6:03 пп #117876Арника
УчастникУ моей знакомой так тоже толкается и дерется здоровый ребенок… Может просто подойти и толкнуть, или ударить. Причем она делает вид всегда что виноват другой ребенок-начинает говорит что-нибудь вроде:» ну ваш же старший, должен был моему уступать качели/ горку/ ведерко»… И мне потом жалуется-» вот, что это такое, мой всегда виноват, а он и не виноват вовсе».. С возрастом у него это поменьше стало, так что и у вас пройдет… Аурика, ты переживаешь, а есть такие, которым и вообще трава не расти. Стараюсь с этой знакомой поменьше общаться. Но ей реально пофигу на такие вещи. Сын её даже ко взрослым пристает, подойдет например к мальчишкам лет 12 и толкнет просто 2-мя руками. А ему 5 почти-читает, считает. На подготовку к школе ходит и в садик( не знаю правда как он там, она ничего не говорила).
2 сентября, 2015 в 6:08 пп #117877rika83
УчастникАга переживаю, что вроде ж все понимает он, у нас непослушание не из-за непонимания как пишут девочки, а типа несет НС не может остановиться, ну и храктер наверно еще. Если его несет то ничто не остановит, ни угрозы ни наказание ничего. Не ласка даже.
Девочки и так контролирую, но боюсь отвлечься, осложняется все годовалой дочкой, которая и камни в рот и песок может положить. Вот и метание между ними, один в один конец площадки другая в другую сторну бежит, плюс и ее могут толкнуть2 сентября, 2015 в 6:19 пп #117878mamanata
УчастникАга переживаю, что вроде ж все понимает он, у нас непослушание не из-за непонимания как пишут девочки, а типа несет НС не может остановиться, ну и храктер наверно еще. Если его несет то ничто не остановит, ни угрозы ни наказание ничего. Не ласка даже.
Девочки и так контролирую, но боюсь отвлечься, осложняется все годовалой дочкой, которая и камни в рот и песок может положить. Вот и метание между ними, один в один конец площадки другая в другую сторну бежит, плюс и ее могут толкнутьтогда может, гулять со старшим, пока дочка спит в коляске? я видела, так гуляют мамы.
3 сентября, 2015 в 6:20 дп #117884Лёля
УчастникАурика, у нас тоже самое, но сейчас уже реже и реже. Раньше по пятам за ним ходила. С возрастом уходит это, за лето пока два эпизода было, обычно когда много детей и когда кто то его границу нарушает, или трогает его. Раз чуть в фантан мальчишку не толкнул, хорошо я рядом стояла, поймала. Сейчас я нежелательное поведение на площадке присекаю уходом домой, если толкает, я ему говорю — еще раз и уйдем! Старается себя держать.
3 сентября, 2015 в 9:18 дп #117886NP
Участниктогда может, гулять со старшим, пока дочка спит в коляске? я видела, так гуляют мамы.
во! это я!))) хоть Аня никаких хлопот уже на площадке не несет за собой,а я под сон все равно подгадываю, это для того, чтобы с ней пообщаться, где-то подрулить процессом, да и чтоб она нагулялась подольше. А то максимум что может Василий выдержать, это час времени там, а ей надо гораздо больше.
А времена жуткие на площадках очень даже помню… невменяемость нашу тоже помню((( терпеть надо, куда ж деваться. И рулить — девочки правильно пишут. Начинает плохо вести — тем более если с пониманием все в порядке, предупреждать, что сейчас домой пойдете, правда потом надо слово всегда держать — чуть что не так — домой!!!! не может не подействовать!
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
3 сентября, 2015 в 10:29 дп #117891Ирина
УчастникНаташа, когда же я доживу до этих времен(((((, но точно действует, щас домой, успокаивается на несколько секунд, потом заново и дома все проговариваем, не бегать слушаться, обещает и бестолку.
3 сентября, 2015 в 10:52 дп #117897natta34
Участникбесконечно: нельзя делать это-это-это, «ты понял?», -«Я понял», «что нельзя?»-забегать нка пароход-кидать камни. заходить в лужу Угу((( тут же все это сделает тут вот на днях только все таки не пошел на пароход-хотел, но окликнула- по пути уже туда-развернулся обратно ( это у нас плавучая гостиница на набережной-обязательно надо зайти туда)
3 сентября, 2015 в 11:07 дп #117899rika83
Девочки и так контролирую, но боюсь отвлечься, осложняется все годовалой дочкой, которая и камни в рот и песок может положить. Вот и метание между ними, один в один конец площадки другая в другую сторну бежит, плюс и ее могут толкнутьтогда может, гулять со старшим, пока дочка спит в коляске? я видела, так гуляют мамы.
видимо это единстенный пока варинт хот маленькой тоже хочется гулять, в песочнице сидеть
3 сентября, 2015 в 11:08 дп #117900rika83
УчастникА я хочу к психологу сходить. Эмоционально выгорела, раздражет в сыне очень многое,а порой прям бесит……..
3 сентября, 2015 в 11:13 дп #117902Ирина
УчастникДа, Рика, сходить бы надобно, меня все родственники туда давно отправляют. Совершенно 2 разных человека, какая я была и какая стала, любовно поглядываю на адаптол, но пока кормлю, с понедельника выхожу на работу и надеюсь начнется другая жизнь.
3 сентября, 2015 в 12:50 пп #117912rika83
УчастникИра, малыша ты куда? если на работу выйдешь? С няней?
Мне порой тоже охото на работу….))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.