Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
28 августа, 2015 в 1:38 пп #117644
nepobedimie
УчастникP.S. в 3 года ставили глубокую умственную отсталость, был признан необучаемым.
Мананата, как в 3 года?
Мир сошёл с ума.
как же я хочу, чтоб мой тоже был своеобразным, но человеком.Хотите — будет
«по вере твоей и дается тебе», из Библии что ли.
млин, тож когда была беременная думала — нет, он у меня не будет как все дети , тупо сидеть в песке колупаться,нафига нам этот примитив ? , и мысяля была про ребенок-индиго ..
28 августа, 2015 в 1:45 пп #117645nepobedimie
Участниксегодня в ПНД были — Мишку смотрели психиатр/дефектолог/логопед.
дефектолог настаивала на РАС (циклился, глазной контакт плохой, дозваться с первого раза было сложно), психиатр не согласилась — поставила ЗПР с дополнительными опциями (нарушение коммуникации, незрелость ЭВС, сенсорный компонент), логопед — выход из моторной алалии (сенсорную отвергла сразу, он ответил на абсолютно все вопросы).
интеллект полностью сохранный, УО однозначно нет.перспективы — лечитесь, занимайтесь, и будет Миша человеком. но своеобразным.
со вторника в сад идем, 7 вид.
алилуйяP.S. в 3 года ставили глубокую умственную отсталость, был признан необучаемым.
я в шоке!
Наталья, как пережили…ПОЙДУ ПОЧИТАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ, ВРОДЕ ж вы писали.А я все жду, страх как боюсь услышать УО. Сегодня наша психиатор очень засомневалась , что нам дадут инву по рда, если и датут, то по саму маленькому. И радоваться бы , что слова такие звучат. Ну а если не РДА, то что тогда??? вот и боюсь в конце концов уо услышать….хотя сын радует помалеху.
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
nepobedimie.
28 августа, 2015 в 1:47 пп #117646morgana
УчастникИнн ты меня вспомнишь, на выходе в 6 лет это будет просо ЗПР
28 августа, 2015 в 1:52 пп #117648mamanata
Участниксегодня в ПНД были — Мишку смотрели психиатр/дефектолог/логопед.
дефектолог настаивала на РАС (циклился, глазной контакт плохой, дозваться с первого раза было сложно), психиатр не согласилась — поставила ЗПР с дополнительными опциями (нарушение коммуникации, незрелость ЭВС, сенсорный компонент), логопед — выход из моторной алалии (сенсорную отвергла сразу, он ответил на абсолютно все вопросы).
интеллект полностью сохранный, УО однозначно нет.перспективы — лечитесь, занимайтесь, и будет Миша человеком. но своеобразным.
со вторника в сад идем, 7 вид.
алилуйяP.S. в 3 года ставили глубокую умственную отсталость, был признан необучаемым.
я в шоке!
Наталья, как пережили…ПОЙДУ ПОЧИТАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ, ВРОДЕ ж вы писали.А я все жду, страх как боюсь услышать УО. Сегодня наша психиатор очень засомневалась , что нам дадут инву по рда, если и датут, то саму маленькому. И радоваться бы , сто слова такие звучат. Ну а если не РДА, то что тогда??? вот и боюсь в конце концов уо услышать….
мы ели таблетки, долбили пособия, смотрели обучающие мультики, полгода ходили в Школу Монтессори, занимались год с логопедом-дефектологом.
самое главное — каждый день заниматься хоть по чуть-чуть. постоянно задавайте вопросы, комментируйте происходящее, и побольше эмоций, радости, ласки.
проблем-то у нас еще куча, и инву тоже предлагали сегодня, правда речевую.вообще, сегодня поняла, что надо много-много в ребенка напихать академических знаний — цвета, формы, действия, времена года, профессии, обобщения (по группам), исключение (четвертый лишний), природу-погоду — чем больше выдает «тетенькам», тем больше «не УО».
а! как я пережила… да как все, ревела да ночами не спала. но заниматься продолжала 🙂
28 августа, 2015 в 1:53 пп #117649mamanata
УчастникИнн ты меня вспомнишь, на выходе в 6 лет это будет просо ЗПР
да, так и будет, плюсуюсь 🙂
28 августа, 2015 в 2:04 пп #117650kata
УчастникХреновый она специалист. Хотя бы потому что прогнозы даёт. Ни один толковый спец не будет гадать. Если она такая опытная — должна бы знать что дети настолько все разные и компенсируются все тоже по разному. Оль забей! Где ваш она специалист. Не рвись к ней на занятия, у неё уже к Владику предвзятое отношение — не сработаются
28 августа, 2015 в 2:14 пп #117652Арника
УчастникОля, постарайся не брать в голову, хотя конечно тяжко это больно и обидно… За 20 минут такой диагноз… Мой тоже не различает время суток и не он один. У моей подруги мальчик с непонятным диагнозом зпр и ач есть, но идет сейчас в обычную школу. До сих пор не различает время суток, спрашивал при мне сейчас утро или день? Но считает и пишет хорошо. Ходит на борьбу какую-то восточную не помню как называется.
28 августа, 2015 в 2:36 пп #117658natta34
УчастникОля-Леля, выкинь из головы бред этой тети, я спонтанно
1. тетя сказала что возьмет вас может через годик-ага, когда будет очевидно , что Влад уже «вышел» , как взять сейчас, а там через годик возьму- и лавры ей
2. дефектолог вообще не врач- про какую там энцефалопатию она рассуждает, не ее дело, это мы тут мамы можем на уровне мамском. она профи и не должна такое нести вообще
3. нет мышления-едет на зрительной памяти, идиотка, так о 4 летке, у них у нормы то в этом возрасте наглядно-образное мышление в этом возрасте даже по советской психологии, а по иностранной дак вообще не знаю что
4. интернат она нахваливала-капец, противно даже-недобор там у них детей видно-
natta34.
28 августа, 2015 в 2:38 пп #117663natta34
УчастникМамаНата, молодцы, хороший настрой и тоже смотрю дефектолог пытается диагноз лепить, склинило их всех что ли
Еще и про зрит контакт, еще посмотреть надо гна теть этих которые контакта хотят, может отвернет от лиц-то таких и нас)))
28 августа, 2015 в 2:48 пп #117668nepobedimie
Участникпо мне зрительный контакт — это такое дело тонкое — мой как вылупится сейчас в глаза, ну тааак смотрит , особенно когда просит что-то, но при всем как заклит на каком-то слове- одевай, одевай, одевай — раз до 20ти доходит..
28 августа, 2015 в 3:01 пп #117670Ирина
УчастникОль, ну и какой же она супер специалист после такой консультации, от таких бежать надо а не ждать очереди. Подписываюсь под каждым словом девочек. Тем более мы с вами развиваемся одинаково, нет у нас УО, и вообще не думай про это, полжизни деткиной думали про аутизм, еще полжизни по УО, хрен им. Влад хороший нормальный мальчик, а еще есть и будет самым умным. Время все расставит на свои места.
28 августа, 2015 в 3:06 пп #117672Аленький
УчастникИнна а заклиннивает на словах согласно ситуации или просто что на язык пришлось? Нас тоже клиннило на словах и фраза..
28 августа, 2015 в 3:13 пп #117674mamanata
УчастникОль, ну и какой же она супер специалист после такой консультации, от таких бежать надо а не ждать очереди. Подписываюсь под каждым словом девочек. Тем более мы с вами развиваемся одинаково, нет у нас УО, и вообще не думай про это, полжизни деткиной думали про аутизм, еще полжизни по УО, хрен им. Влад хороший нормальный мальчик, а еще есть и будет самым умным. Время все расставит на свои места.
правильно! я тоже дефектолога не слушала почти, ну только в плане занятий и режима, на что нам обращать внимание.
а остальные рекомендации слушала психиатра.
зачем слушать тетку, которая стремится закопать ребенка?
лучше слушать тех, кто дает позитивный настрой и видит положительную динамику. нам силы нужны.28 августа, 2015 в 3:16 пп #117675nepobedimie
УчастникИнна а заклиннивает на словах согласно ситуации или просто что на язык пришлось? Нас тоже клиннило на словах и фраза..
на ситуации — говорю одевай трусы!, а он не хочет — и начинает эхолалить и клинить . Я бы сказала это чаще в стрессовых для него ситуациях.
28 августа, 2015 в 3:21 пп #117676mamanata
УчастникМамаНата, молодцы, хороший настрой и тоже смотрю дефектолог пытается диагноз лепить, склинило их всех что ли
Еще и про зрит контакт, еще посмотреть надо гна теть этих которые контакта хотят, может отвернет от лиц-то таких и нас)))
да, она лепила из-за всех сил! хотя он общался, отвечал. а ее склинило, что в глаза не смотрит и буквами играет.
и побежала за психиатром — ой, вот смотрите, че делает! а еще он ест плохо, и в глаза не смотрит мне!
а когда я говорила — любит все новое, игрушки, книжки, давно ходит в садик на полный день, общительный, любит физический контакт, смешливый — она мимо ушей пропускала.говорит — ой, я «таких» прямо от двери вижу, у меня тут и под стол прячутся, и по месяцу учатся в дверь заходить, и орут.
хм….. мой спокойно зашел, поздоровался, сел, играет, на вопросы отвечает — а все равно «такой», она же «прямо от двери увидела».
прямо сидела и вытягивала этот РАС по молекуле, нравится он ей, что ль.
но психиатр все равно отвергла.
я-то знаю, что в спектре мы. но когда вот так притягивают за уши, не замечая положительного — обидно и злость накатывает. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.