РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,311 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

P.S. в 3 года ставили глубокую умственную отсталость, был признан необучаемым.

Мананата, как в 3 года?
    Мир сошёл с ума.
    как же я хочу, чтоб мой тоже был своеобразным, но человеком.

Хотите — будет :) «по вере твоей и дается тебе», из Библии что ли.

млин, тож когда была беременная думала — нет, он у меня не будет как все дети , тупо сидеть в песке колупаться,нафига нам этот примитив ? , и мысяля была про ребенок-индиго ..

nepobedimie
    Участник

сегодня в ПНД были — Мишку смотрели психиатр/дефектолог/логопед.
    дефектолог настаивала на РАС (циклился, глазной контакт плохой, дозваться с первого раза было сложно), психиатр не согласилась — поставила ЗПР с дополнительными опциями (нарушение коммуникации, незрелость ЭВС, сенсорный компонент), логопед — выход из моторной алалии (сенсорную отвергла сразу, он ответил на абсолютно все вопросы).
    интеллект полностью сохранный, УО однозначно нет.

перспективы — лечитесь, занимайтесь, и будет Миша человеком. но своеобразным.

со вторника в сад идем, 7 вид.
    алилуйя :)

я в шоке!
    Наталья, как пережили…ПОЙДУ ПОЧИТАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ, ВРОДЕ ж вы писали.

А я все жду, страх как боюсь услышать УО. Сегодня наша психиатор очень засомневалась , что нам дадут инву по рда, если и датут, то по саму маленькому. И радоваться бы , что слова такие звучат. Ну а если не РДА, то что тогда??? вот и боюсь в конце концов уо услышать….хотя сын радует помалеху.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем nepobedimie.
    morgana
    Участник

Инн ты меня вспомнишь, на выходе в 6 лет это будет просо ЗПР

mamanata
    Участник

сегодня в ПНД были — Мишку смотрели психиатр/дефектолог/логопед.
    дефектолог настаивала на РАС (циклился, глазной контакт плохой, дозваться с первого раза было сложно), психиатр не согласилась — поставила ЗПР с дополнительными опциями (нарушение коммуникации, незрелость ЭВС, сенсорный компонент), логопед — выход из моторной алалии (сенсорную отвергла сразу, он ответил на абсолютно все вопросы).
    интеллект полностью сохранный, УО однозначно нет.

перспективы — лечитесь, занимайтесь, и будет Миша человеком. но своеобразным.

со вторника в сад идем, 7 вид.
    алилуйя :)

я в шоке!
    Наталья, как пережили…ПОЙДУ ПОЧИТАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ, ВРОДЕ ж вы писали.

А я все жду, страх как боюсь услышать УО. Сегодня наша психиатор очень засомневалась , что нам дадут инву по рда, если и датут, то саму маленькому. И радоваться бы , сто слова такие звучат. Ну а если не РДА, то что тогда??? вот и боюсь в конце концов уо услышать….

мы ели таблетки, долбили пособия, смотрели обучающие мультики, полгода ходили в Школу Монтессори, занимались год с логопедом-дефектологом.
    самое главное — каждый день заниматься хоть по чуть-чуть. постоянно задавайте вопросы, комментируйте происходящее, и побольше эмоций, радости, ласки.
    проблем-то у нас еще куча, и инву тоже предлагали сегодня, правда речевую.

вообще, сегодня поняла, что надо много-много в ребенка напихать академических знаний — цвета, формы, действия, времена года, профессии, обобщения (по группам), исключение (четвертый лишний), природу-погоду — чем больше выдает «тетенькам», тем больше «не УО».

а! как я пережила… да как все, ревела да ночами не спала. но заниматься продолжала 🙂

mamanata
    Участник

Инн ты меня вспомнишь, на выходе в 6 лет это будет просо ЗПР

да, так и будет, плюсуюсь 🙂

kata
    Участник

Хреновый она специалист. Хотя бы потому что прогнозы даёт. Ни один толковый спец не будет гадать. Если она такая опытная — должна бы знать что дети настолько все разные и компенсируются все тоже по разному. Оль забей! Где ваш она специалист. Не рвись к ней на занятия, у неё уже к Владику предвзятое отношение — не сработаются

Арника
    Участник

Оля, постарайся не брать в голову, хотя конечно тяжко это больно и обидно… За 20 минут такой диагноз… Мой тоже не различает время суток и не он один. У моей подруги мальчик с непонятным диагнозом зпр и ач есть, но идет сейчас в обычную школу. До сих пор не различает время суток, спрашивал при мне сейчас утро или день? Но считает и пишет хорошо. Ходит на борьбу какую-то восточную не помню как называется.

natta34
    Участник

Оля-Леля, выкинь из головы бред этой тети, я спонтанно
    1. тетя сказала что возьмет вас может через годик-ага, когда будет очевидно , что Влад уже «вышел» , как взять сейчас, а там через годик возьму- и лавры ей
    2. дефектолог вообще не врач- про какую там энцефалопатию она рассуждает, не ее дело, это мы тут мамы можем на уровне мамском. она профи и не должна такое нести вообще
    3. нет мышления-едет на зрительной памяти, идиотка, так о 4 летке, у них у нормы то в этом возрасте наглядно-образное мышление в этом возрасте даже по советской психологии, а по иностранной дак вообще не знаю что
    4. интернат она нахваливала-капец, противно даже-недобор там у них детей видно

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем natta34.
    natta34
    Участник

МамаНата, молодцы, хороший настрой и тоже смотрю дефектолог пытается диагноз лепить, склинило их всех что ли

Еще и про зрит контакт, еще посмотреть надо гна теть этих которые контакта хотят, может отвернет от лиц-то таких и нас)))

nepobedimie
    Участник

по мне зрительный контакт — это такое дело тонкое — мой как вылупится сейчас в глаза, ну тааак смотрит , особенно когда просит что-то, но при всем как заклит на каком-то слове- одевай, одевай, одевай — раз до 20ти доходит..

Ирина
    Участник

Оль, ну и какой же она супер специалист после такой консультации, от таких бежать надо а не ждать очереди. Подписываюсь под каждым словом девочек. Тем более мы с вами развиваемся одинаково, нет у нас УО, и вообще не думай про это, полжизни деткиной думали про аутизм, еще полжизни по УО, хрен им. Влад хороший нормальный мальчик, а еще есть и будет самым умным. Время все расставит на свои места.

Аленький
    Участник

Инна а заклиннивает на словах согласно ситуации или просто что на язык пришлось? Нас тоже клиннило на словах и фраза..

mamanata
    Участник

Оль, ну и какой же она супер специалист после такой консультации, от таких бежать надо а не ждать очереди. Подписываюсь под каждым словом девочек. Тем более мы с вами развиваемся одинаково, нет у нас УО, и вообще не думай про это, полжизни деткиной думали про аутизм, еще полжизни по УО, хрен им. Влад хороший нормальный мальчик, а еще есть и будет самым умным. Время все расставит на свои места.

правильно! я тоже дефектолога не слушала почти, ну только в плане занятий и режима, на что нам обращать внимание.
    а остальные рекомендации слушала психиатра.
    зачем слушать тетку, которая стремится закопать ребенка?
    лучше слушать тех, кто дает позитивный настрой и видит положительную динамику. нам силы нужны.

nepobedimie
    Участник

Инна а заклиннивает на словах согласно ситуации или просто что на язык пришлось? Нас тоже клиннило на словах и фраза..

на ситуации — говорю одевай трусы!, а он не хочет — и начинает эхолалить и клинить . Я бы сказала это чаще в стрессовых для него ситуациях.

mamanata
    Участник

МамаНата, молодцы, хороший настрой и тоже смотрю дефектолог пытается диагноз лепить, склинило их всех что ли

Еще и про зрит контакт, еще посмотреть надо гна теть этих которые контакта хотят, может отвернет от лиц-то таких и нас)))

да, она лепила из-за всех сил! хотя он общался, отвечал. а ее склинило, что в глаза не смотрит и буквами играет.
    и побежала за психиатром — ой, вот смотрите, че делает! а еще он ест плохо, и в глаза не смотрит мне!
    а когда я говорила — любит все новое, игрушки, книжки, давно ходит в садик на полный день, общительный, любит физический контакт, смешливый — она мимо ушей пропускала.

говорит — ой, я «таких» прямо от двери вижу, у меня тут и под стол прячутся, и по месяцу учатся в дверь заходить, и орут.
    хм….. мой спокойно зашел, поздоровался, сел, играет, на вопросы отвечает — а все равно «такой», она же «прямо от двери увидела».
    прямо сидела и вытягивала этот РАС по молекуле, нравится он ей, что ль.
    но психиатр все равно отвергла.
    я-то знаю, что в спектре мы. но когда вот так притягивают за уши, не замечая положительного — обидно и злость накатывает.

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.