РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 4,311 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

У меня мама работает в доп образовании. Тенденция общая такая, что до 10 действительно дойдут не все. и если честно меня вот это никак не пугает. Задача моя такая чтобы мой ребенок научился как можно делать всего сам и руками+ работа над внешними данными. я почти одной ногой в Контакте. поэтому как только доберусь я напишу историю моего брата а точнее братьев. Они бы не закончили школу не за что бы сейчас при нынешних тенденциях. Но на их примере могу сказать » и последние станут первыми» Как в свое время Шиша писала , там хоть автора учебника математики в репетиторы, это бесполезно. Но Бог одной рукой одну дверь закроет чтобы открыть другую. Главное найти эту дверь сейчас. По поводу живут ли с УО. У меня пример на работе начальницы отдела.Это пример. Штампованная речь, не сечет тонкости речи, полностью отсутствую логические и пространственные представления и прочее. картина маслом на лицо. раньше не просекла я что это. Ну теперь я в «тренде» поэтому это как раз классический пример. Так вот она у нас «пошла на удачу. Удача в жизни так много значит».У нас оч хороший шеф который все понимает и внимание !!!!!»бескорыстно ей просто помогает по жизни». ТАк что пошли нашим детям Господи на пут побольше добрых людей

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем morgana.
    olgreb
    Участник

Девочки, кстати, о птичках.
    Про энцефалопатию. У нас тоже в диагнозах это слово периодически всплывает. Но, это все по симптоматике и не более. А какие обследования этого зверя выявляют?

morgana
    Участник

ПЭП — перинатальная энцефалопатия. Это не диагноз, а скажем так маркер того что в родах ил во время беременности что то было немного или много не так. Например стремительные роды, гипоксия и прочее. Как правило пишут детям до года. далее либо убирают либо меняют на диагноз покруче

NP
    Участник

Оля-Леля, на моем пути тоже был диагноз УО, в наши ровно 5 лет. Мне кажется, что это наряду с аутизмом еще одна братская могила в которую норовят зарыть очень многих. Не отчаивайся, наговорить можно много, смотри на своего ребенка, у которого замечательная динамика. Очень любят эти диагнозы ставить очень быстро, посмотрев буквально минут 5-10 на ребенка. А маму за это время удар уже хватает, что радоваться то оказывается нечему!!! Офигеть можно! Им бы наши проблемы…тогда многое бы встало на свои места…подумали б 10 раз прежде чем диагнозы лепить…

Вчера на площадке была бабушка девочки 7 лет — Ани моей ровестницы — вместе играли они, та мне пришлось с ней общаться. Так по ее мнению дети все умные-разумные, просто родители с ними не занимаются. Мне и говорит, мы то в класс А идем, ну а в Б всякий сброд попадает. А я ей прямо так и отвечаю, дети разные есть, что ж вы всех сбродом то величаете, тогда может не играть моей девочке с вашей тут??? а то мало ли чего от нас набереться??? Она: а что у вас какие то с ребенком проблемы? Я: уже абсолютно никаких! Но пойдем мы в след.году явно в Б класс, к сброду)))
    Этой бабушке хоть толику маленькую пройти того, что каждая из нас проходила….тогда б может лояльнее что ль была б к детям…
    Я взяла Васеньку и почапала с ним по площадке гулять… больше со мной не общались)) а как же я была этому рада!

Это я к чему… к тому, что язык у многих поворачивается еще не то произносить!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

annaafanaseva
    Участник

блин, как таких бабушек заткнуть хочется- не сейчас прям , а со временем. Да не гимназии и не А класс. Зато пока вы со своим А с 7 лет невыспавшиеся, с гигантскими домашними заданиЯми, упавшим ко второму классу зрением и нехваткой времени на что либо кроме проклятой учебы, мы тихонечко в коррекционочках или просцецких классах и в разные стороны поразвиыаться успеем. Вот как пойдет Анюта в бассейн, вот как станет места занимать, вот как повесят вместо рекламы ее портрет со словами » гордимся…» а под этим плакатом плнуро будет чапать бедная девочка с гордой бабушкой в свой А. Тьфу.

morgana
    Участник

Ань, бабушка просто не подумала, что от А в этом длинном забеге бежать самым длинным путем. Важно не кто стартанул первым, а кто первым к финишу пришел и пришел ли вообще.

mamanata
    Участник

У меня мама работает в доп образовании. Тенденция общая такая, что до 10 действительно дойдут не все. и если честно меня вот это никак не пугает. Задача моя такая чтобы мой ребенок научился как можно делать всего сам и руками+ работа над внешними данными. я почти одной ногой в Контакте. поэтому как только доберусь я напишу историю моего брата а точнее братьев. Они бы не закончили школу не за что бы сейчас при нынешних тенденциях. Но на их примере могу сказать » и последние станут первыми» Как в свое время Шиша писала , там хоть автора учебника математики в репетиторы, это бесполезно. Но Бог одной рукой одну дверь закроет чтобы открыть другую. Главное найти эту дверь сейчас. По поводу живут ли с УО. У меня пример на работе начальницы отдела.Это пример. Штампованная речь, не сечет тонкости речи, полностью отсутствую логические и пространственные представления и прочее. картина маслом на лицо. раньше не просекла я что это. Ну теперь я в «тренде» поэтому это как раз классический пример. Так вот она у нас «пошла на удачу. Удача в жизни так много значит».У нас оч хороший шеф который все понимает и внимание «бескорыстно ей просто помогает по жизни». ТАк что пошли нашим детям Господи на пут побольше добрых людей

аминь!

сегодня в ПНД были — Мишку смотрели психиатр/дефектолог/логопед.
    дефектолог настаивала на РАС (циклился, глазной контакт плохой, дозваться с первого раза было сложно), психиатр не согласилась — поставила ЗПР с дополнительными опциями (нарушение коммуникации, незрелость ЭВС, сенсорный компонент), логопед — выход из моторной алалии (сенсорную отвергла сразу, он ответил на абсолютно все вопросы).
    интеллект полностью сохранный, УО однозначно нет.

перспективы — лечитесь, занимайтесь, и будет Миша человеком. но своеобразным.

со вторника в сад идем, 7 вид.
    алилуйя 🙂

P.S. в 3 года ставили глубокую умственную отсталость, был признан необучаемым.

annaafanaseva
    Участник

Юль. Так вот и удивляюсь я этой дури- зачем в гимназию, зачем 2 языка сразу да еще с 6,5 лет

Аленький
    Участник

Наташенька искренне вас поздравляю.

princessca
    Участник

Мананата, как в 3 года?
    Мир сошёл с ума.
    как же я хочу, чтоб мой тоже был своеобразным, но человеком.

mamanata
    Участник

Наташенька искренне вас поздравляю.

спасибо большое 🙂
    теперь в саду бы прижиться, а то мы шибко «поведением страдаем».

morgana
    Участник

Юль. Так вот и удивляюсь я этой дури- зачем в гимназию, зачем 2 языка сразу да еще с 6,5 лет

ань нереализованные мечта, глупые амбиции или просто желание похвастаться своим ребенком. В результате в 50% искалеченный ребенок. Но на практике никому эти супер знания не нужны. Поднимите лапку кто использует эту лабуду по физике, химии, алгебре и геометрии в жизни? А вот умению нестандартно мыслить, ТРИЗ и прочее. этому не уча даже в гимназии

mamanata
    Участник

Мананата, как в 3 года?
    Мир сошёл с ума.

Угу.
    В рекомендациях для спец-сада написали — рекомендована коррекционная группа для детей с глубокой умственной отсталостью (идиотией).
    А Мишке не понравился диагноз, видимо, не согласился 🙂

mamanata
    Участник

Мананата, как в 3 года?
    Мир сошёл с ума.

Хотите — будет 🙂 «по вере твоей и дается тебе», из Библии что ли.

Лёля
    Участник

Девочки, спасибо за теплые слова поддержки. Я сейчас с телефона пишу, долго и неудобно, приеду домой отпишусь о заданиях которые нам давали.

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.