РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 4,311 всего)
  • Автор
    milend
    Участник

Надысь УЗИ проходили в Рогачева. Приятная улыбающаяся врач меня спрашивает: «Что у вас интересного?» «Ой, говорю, с нами не соскучишься, у нас почка одна больше другой, желчный деформирован, печень увеличена, а еще мы аутисты и орать будем по любому, заранее извините за поведение!» «Большое вам спасибо, говорит, что предупредили. Родители таких деток почему-то стесняются диагноза, не предупреждают, а инценденты могут быть всякие. Давайте мы кушеточку подальше от аппарата откатим?» «Не, говорю, мы не буйные. Поорать-поорем, но проводочки трогать не будем.»
    Я всегда врачам говорю: «Аутист.» И рву напрочь им сознание своей довольной и улыбающейся физиономией.

Я тоже, когда знаю, что Стас выдаст у врача/мед. сестры не просто истерику, а ИСТЕРИКУ, например, кровь надо взять, захожу и говорю: «Ребенок аутист, будет нелегко, но это надо сделать». В основном нормально реагируют, а куда им деваться…
    А там уже есть у нас аутизм или это что-то другое неважно. Главное, человек предупрежден и знает, что с нами расслабляться нельзя ))

В саду у нас тоже пытались выведать диагноз по инвалидности, спрашивали что написано в справке )) видно, не разу ее не видели. Ответила, что диагноз в справке не пишут, что существует такое понятие как врачебная тайна. Больше не спрашивали ))

mamanata
    Участник

Света
    вот ясно-ясно смотри им в глаза и говори — все врачи в один голос говорят, что главное — это грамотная педкоррекция, что любое поведенческое — это следствие неадекватного педвоздействия, невнимания, равнодушия и предвзятого отношения педагогов.

вот. какие прекрасные слова. надо прямо зазубрить.

Аленький
    Участник

Оль,умничка,я конспектирую😌

bird
    Участник

«будет нелегко, но это надо сделать» — вот верная какая формулировочка, медсестере или врачу именно это надо услышать, это будто «делайте-это ваше работа, так ведь», но только в вежливой форме.
    Год и несколько месяцев назад на узи мы пнули узистку, еще до того, как улеглись на кушетку…она — такая бедная, смотрит на медсестру и говорит, сама себе не веря «пнул? пнул??»
    Сейчас никаких пинков, но нормально все равно на узи не ведет себя, ляжет так, чтобы было врачу не достать, или еще что, все равно непросто.
    А на сдаче крови почти все голосят, нормики-ненормики..

milend
    Участник

Голосить то можно по-разному )) мы еще ударить можем и со стола что-нибудь швырнуть. Так что предупрежден, значит вооружен ))

Лёля
    Участник

Пишу в эту тему… Скажу сразу шею долечиваем, все более менее, с 1 сентября в сад собираемся…
    Была я позавчера на консультации у ОЧЕНЬ хорошего в нашем городе дефектолога, на предмет взять нас на частные занятия, тетка грамотная, работает в нашем областном коррекционном центре, мы туда стоим на очереди, с прошлого года, но попадем наверное только через год.
    ПРИГОВОР — «пограничный ребенок, грань между ЗПР и легким УО, скорее всего УО, и …. так как у вас энцефалопатия, хорошего ждать вообще НЕЧЕГО! Да заговорил, созрели определенные зоны в мозге — он и заговорил, а сами возможности мозга очень сильно у него ограничены и выше головы не прыгнешь, не ориентируется во времени суток, нет причинно-следственных связей, нет познавательного процесса» Сказала, что все что мы умеем , это из-за хорошей зрительной памяти, одна сплошная «механика»
    Сказала в лучшем случае — школа 7 вида и то не факт, не факт, и очень нахваливала мне наш интернат для УО.
    Сказать что меня закопали, это ничего не сказать, не ем, не сплю, я такая окрыленная была нашими успехами, а тут состояние как три года назад, как в начале пути, страшно…
    И Влад как на зло, второй день в неадеквате, постоянно ноет и смех какой то странный появился не к месту, сейчас Супрадин не пъем уже неделю, делаем перерыв.

kata
    Участник

В саду у нас тоже пытались выведать диагноз по инвалидности, спрашивали что написано в справке )) видно, не разу ее не видели. Ответила, что диагноз в справке не пишут, что существует такое понятие как врачебная тайна. Больше не спрашивали ))

Эка у все все по науке то — врачебная тайна, все дела!!))) а у нас прям на карте ф84 написано. И вся карта исписана диагнозом. Так что я и не скрываю диагноза.

kiti04
    Участник

Вот,коза.у ребенка такие успехи,а она вместо того,чтобы поддержать,настроить родителей на еще большую работу просто размазала.оля,вот что не говори,но она ребенка видела короткое время,а ты с ним ежеменутно,как ни тебе знать,что никакой уо у вас нет.а после слов про интернат я бы сама ее размазала.мы тут все впечатлены успехами Владика,все у вас будет хорошо.да и потом,зачем больного ребенка было к ней возить?ему же что не говори не комфортно от воротника на шее,а тут надо сосредоточится ,задания выполнять.а истерический смех у нас уже как 2 дня,раньше такого никогда не было

Аленький
    Участник

Оленька, тпрууу Зорька ,не спроста она интернат нахваливала , не верю….что же нам тогда всем делать с нашими чадами…..нам ,да и нетолько нам до Владюхи еще расти и расти ….плюнь ,для самоуспокоения иди к другому спец
    И Оль хоть я в это и не верю, но на 7 виде жизнь не заканчивается…..а 8 вид ,я уверена не для вас.

Лёля
    Участник

Кристина и Кристина, самое ужасное — я стала ребенка прям через лупу рассматривать и все ЭТО замечать((( Никому кроме вас сказать про такое не могу, даже маме и мужу, не с кем поделиться
    Кстати, не смотря на все ее прогнозы, она похвалила что мы отказались от коррекционного сада, и заниматься с нами тоже ПОКА отказалась, сказала ходите пока к своему логопеду-дефектологу, наша может уйти (Влад ее очень любит) , если удет тогда ЭТА нас возьмет. Ее конечно хвалят, считают сильным и грамотным спецом.

Воротник мы уже неделю не носим, были у остеопата, сказала что внутри еще отечно все, и думаю наши заскоки сейчас это отсроченное последствие травмы.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Лёля.
    morgana
    Участник

Леля,я вообще замечаю что чем больше «погонов » у специалиста, тем явно он видимо Богом больше становится посвящен в планы относительно наших детей. Причем тут энцефолопатия. Ну он куча детей с органикой которые по уровню интеллекта дадут фору нормотипикам. Не один специалист не позволит сделать вывод относительно ребенка наблюдая его менее месяца в разных ситуациях. стесняюсь спросить как она познавательный интерес оценила? Время суток я вообще подозреваю вопрос был задан не грамотно ребенку. По поводу легкого УО скажу что у нас в стране 20-30% его явно имеют и прекрасно с ним живут. Ну пойдете в 7 вид на всякий пожарный. А в среднюю вытянитесь к нормикам. Она правильно сказала «мозг дозреел». Значит это просто ЗПР. Я советую тебе прочесть про легкое УО основные тезисы и стать адвокатом своему ребенку.

kiti04
    Участник

Оля,а вот интересно,что за задания были?

princessca
    Участник

Самой поплохело, Оль, от Вам сказанного.
    разве говорят об уо в неполные 5?
    Лель, все Ваши успехи они с вами, есть чему радоваться. До школы целых 3 года! Пахать дальше, наши вложения в деток не останутся незамеченными.
    Ты откапывайся, не вздумай так падать духом!

Аленький
    Участник

Оль видимо она так репутацию и зарабатывает, возьмет вас через годик уже хорошенького и будет всем вещать что парня из УО вытянула.

olgreb
    Участник

Девочки,не все так страшно, думаю, что самое важное, что дефектолог не исключила ЗПР. Значит, надо тянутся!! На самом деле потом, уже ближе к школе, Оля оценит учебные заведения безотносительно его вида, а где будет лучше ребенку. На самом деле, сейчас такая ситуация в массовых школах (столкнулась на опыте нашей семьи), что в старшие классы «берут» не всех. Т.е. желают видеть только детей с хорошими отметками. Вот старший сын моего мужа, который недавно получил паспорт, т.е. след. год у него «выпускной», не планирует идти в 10 класс, так им в школе промыли мозги. А парень вполне-себе, обычный нормотипик, оценки разные, есть и тройки. И мы всерьез задумались о возможности получения спредне-специального образования в нашем регионе. Просто надо уже сейчас понять, какое будущее вы хотите, хотите ли ребенку ВО, если да — то на базе 11 классов или после СПО, вариантов ведь много. У меня коллега по работе есть, отдала сына в СПО, он уже женился, в 20 лет уже отец, а она — бабушка. Сын на шее не висит у нее, ну, и со стороны все очень даже не плохо у них складывается.
    Просто мы слышим «УО» и у нас в глазах белый свет меркнет. Юля уже написала, с легким уо живут прекрасно, просто космические корабли не изобретают, ну и ладно, ведь так?
    Владюша очень хорошо идет, Оля, настраивайся на лучшее, просто для наших время — помощник, можно куда угодно прийти, если не торопиться. К любой цели.

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.