Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
26 августа, 2015 в 3:32 пп #117467
Ирина
УчастникЧтобы так сказать надо иметь или смелость или огромное чувство юмора, я не смогу так, да и ситуаций пока не было, чтобы пояснять диагнозы.
Кристин, да что с тобой? Какой рас? Давай тебе Осин за 6 тыс это опровергнит, если ты мне бесплатно не веришь)26 августа, 2015 в 3:40 пп #117468kiti04
УчастникДевченки,я вконтакте напишу в чем дело.здесь не буду
26 августа, 2015 в 3:48 пп #117469Blanka
УчастникДак у вас, Ирин, и нет его, родимого.
А когда ребенок на всех врачебных (увы, очень частых) процедурах вплоть до посмотреть рот орет дуриком, при этом ему далеко не три года, то очень глупо делать вид, что все у нас в порядке. А то ведь если воач, вместо того, чтоб провести осмотр, заведет бодягу по типу «да такой большой мальчик, да как не стыдно, да как вы его, мама, воспитываете» (в Туле у врачей любимый номер), то я ведь и нахамить могу.26 августа, 2015 в 4:06 пп #117470Ирина
УчастникДа, Юль, это понятно, присечь все разговоры и комментарии на корню. Я не то что аутист, да даже иные диагнозы не смогу озвучить, если только плохо говорит и с вытекающими. Я не смирилась пока не с чем, принять и озвучить наши проблемы не могу, только тут на форуме говорю как сама с собой.
26 августа, 2015 в 4:08 пп #117471natta34
Участникрасскажу как мы на днях были у невролога: пришли со старшей- ее тоже осматривали, жмется в углу, у раковины, подошел к пеленальнику-взял игрухи- «лялина игрушка» говорю -сними кофту -не хочет, но не орет. Соню посмотрели к нему-не раздевается, врач -да ладно, так посмотрю- при этом совсем не орет-просто «не кОчу, не бюдю», она с песенкой-ручки-молоточек глазки, все отошла. Яромир тут же по всему кабинету, к окну, у нее на столе клей-карандаш-документы посмотрел, увидел сахар в пакете-говорит шоколадка, типа дай мне. Его медсестра конфетами угостила из коробки еще и «спасибо» сам сказал. Понял, что все смотреть не будут- тут же развеселился, т е ситуацию отлично понимает. Кстати невролог: окрестите, занимайтесь, «дорогу осилит идущий», на ноотропы забейте,попробуйте инву оформить через психиатра Диагноз- а кто его знает, она помнит моего год назад, говорит прогресс есть и «ну вот заговорил»
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
natta34.
26 августа, 2015 в 4:44 пп #117475kiti04
УчастникДа, Юль, это понятно, присечь все разговоры и комментарии на корню. Я не то что аутист, да даже иные диагнозы не смогу озвучить, если только плохо говорит и с вытекающими. Я не смирилась пока не с чем, принять и озвучить наши проблемы не могу, только тут на форуме говорю как сама с собой.
вот и я так же.сама понимаю,что мы из особенных,но чужим кто не в теме никогда об этом не говорю.вот сегодня мне с порога в саду о нашей особенности сказали,так я до сих пор все это перевариваю ведь и не обидели нас,по доброму так.а я просто никак не смерюсь.иду и бурчу себе под нос,ты еще через 2 годика диву даваться будешь,какие мы умные и нормотипичные.не могу смирится,просто не могу.
26 августа, 2015 в 5:34 пп #117476Blanka
УчастникЕсли я не дай Бог доживу до дня, когда кто-то из моих мальчиков начнет требовать от меня денег, обвинит меня в том, что я не устроила его в нужный институт, не дала мифических взяток, чтоб продвинуть его по работе… Короче, все то, что сейчас устраивает мой племянник… Вот тогда мне будет стыдно в этом признаться. Но стесняться того, что ваши дети плохо говорят, при этом зная, что вы делаете все, чтоб эту проблему решить? Простите девочки, я не понимаю.
26 августа, 2015 в 7:25 пп #117477NP
УчастникНаташа, а потом стало лучше с послушанием?
Конечно лучше! Годам к 5-ти. До этого все бесполезно… я думаю это как раз из-за того, что понимание хлипкое, речь жуткая, вот блин и получается комом(((
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
27 августа, 2015 в 2:45 пп #117551mamanata
УчастникНаташа, а потом стало лучше с послушанием?
Конечно лучше! Годам к 5-ти. До этого все бесполезно… я думаю это как раз из-за того, что понимание хлипкое, речь жуткая, вот блин и получается комом(((
Вот! И я вчера на медосмотре поняла, что Миха такой послушный, потому что понимать меня стал! А раньше мать на китайском что-то там балаболила, фиг ее поймешь, чего она хотела.
А вчера — ну золотой мальчик, сел, куда сказали, встал, язык показал, руки поднял, стихи прочитал, пошел поиграл, порисовал — потому что все понял, ну и сделал.
Я прямо наслаждалась практически своим сыном в этим моменты. Ибо как вспомню его пару лет назад, была мартышка бешеная. А сейчас в 5,5 уже человечек.27 августа, 2015 в 4:52 пп #117564savanna
УчастникНам сегодня в саду «намекнули», что если мы, мол, у психиатра не были, то можно ж и навестить…а вдруг, нам что то волшебное для поведения выпишут…» ааа, были…а что он вам сказал? К неврологу отправил? А невролог что? Прогноз какой? Ваше ( внимание) заболевание(!) лечится? »
Капец, его в саду считают больным… В том, самом неприятном смысле слова(((27 августа, 2015 в 5:19 пп #117568princessca
УчастникСвет, мне интересно, что ты на все это отвечала?
27 августа, 2015 в 5:33 пп #117570Анна С.
УчастникСвет, по их мнению, поход к такому врачу говорит о заболевании. Тьфу.
27 августа, 2015 в 6:56 пп #117578savanna
УчастникОлесь, разговор очень тонко начали опять по поведению, типа звуки всякие издает повизгивания и рычит когда что то не получается и т.д, потом плавно перешли на тему » вы ж были в яднепре недавно, к кому то из врачей ходили?» Да, ходили, к неврологу. » и что он?» — выписал ноофен, массаж, томатис. А что он вам за диагноз ставит?»- зрр, не грубая задержка моторного развития, умеренная гиперактивность. О! И тут я прям увидела, что она длала жтих слов. «А вы знаете, гиперактивность ведь психиатр лечит!вам бы обратится к нему…вы ж понимаете, такое поведение и психует и нервируется и бывает что то раскидывает и эти звуки, да и агрессивность…» -а мы обращались, в три года.» Да? И что он сказал?»- сказал, что наш основной врач до пяти лет — невролог. «Уууу, а что вам невролог говорит по поводу прогноза? Ваше заболевание лечится?» — невролог ничего не говорит, нам выписывают лечение направленое на устранение моих далоб на его поведение. Стимулируем речь и пытаемся убрать неделательное поведение. » а, понятно, понятно…»
Вот так , если вкратце.27 августа, 2015 в 7:16 пп #117580olgreb
УчастникСвета
вот ясно-ясно смотри им в глаза и говори — все врачи в один голос говорят, что главное — это грамотная педкоррекция, что любое поведенческое — это следствие неадекватного педвоздействия, невнимания, равнодушия и предвзятого отношения педагогов.27 августа, 2015 в 8:09 пп #117581savanna
УчастникОль, спасибо, твои советы всегда «в точку»)))
я в разговоре не то чтобы теряюсь, нет, но всегда какой то виноватой себя чувствую, вроде как мы дома «не работаем» над поведением или чего то не делаем «правильно». Короче, как то она так граммотно меня грузит, что выходишь с чувством вины — и за него , что он такой поведенческий и за себя, что я не могу правильно огранизовать работу над сложными моментами… -
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.