Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
26 августа, 2015 в 11:59 дп #117414
zlata74-74
УчастникИ я пожаловаться, опять накатило отчаянье. Я из новеньких, писала в добро пожаловать. Вот уже через месяц 4 года.
Фразовой и вообще спонтанной речи нет. Может только когда очень нужно сказать по делу и отдельным словом: мороженое, печенье, пошли.
Так молчит, или слова цитирует или бабаба говорит((((. Выглядит странно. Античность есть: при случае покружится , попрыгает , ручками помашет , на людей ноль внимания .
Что хорошо:потихоньку закрепляется туалетной навык, иногда стал звать мама, и оооочень иногда папа, за столом занимается нормально, по карточкам все называет , пазлы складывает, цвета, фигуры. Переноса в действительность — ноль(26 августа, 2015 в 12:45 пп #117418Blanka
УчастникЗлат, на нас тут на всех накатывает.
На самом деле в три и одиннадцать это неплохой результат, честное слово.26 августа, 2015 в 12:46 пп #117419Blanka
УчастникПосмотрела на наши аватарки рядом, поржала.
26 августа, 2015 в 1:04 пп #117428zlata74-74
УчастникДа уж, «железные» леди)) , я очками возраст скрываю, мне за 40)))
26 августа, 2015 в 1:18 пп #117436Blanka
УчастникДа то ж самое, Злат, я-то постарше буду.
Насчет результатов — я серьезно, задел на будущее неплохой. Так что ты подепрессируй немного, да и поднимайся.26 августа, 2015 в 1:38 пп #117444natta34
УчастникЗлата, да все периодически и очень часто мы плачем, депрессия вообще постоянная вроде. Но у вашего есть слова, выражение своих нужд, потихоньку сивнется, обратно же не затолкнется это
26 августа, 2015 в 1:41 пп #117447natta34
УчастникМы вон сегодня со старшей ходили к кардиологу. Яромиха по кабинету скачет. в смежные комнаты заходит, все говорит, я пошел, тетя доктор, пришел в «пуклинику», веселый Я даже рада даже, но из кабинета с ним вышла, что бы не мешать И чего кардиолог у Сони спрашивает: «У тебя что с братом?» Т. е ,то что мне видится да ничего уже- посторонним кажется ужас
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
natta34.
26 августа, 2015 в 1:45 пп #117448princessca
УчастникПуклиника))))
умница мальчишка, все обозначил.
Ну неведомо тете доктору понять.26 августа, 2015 в 2:11 пп #117454zlata74-74
УчастникДа уж, пока маленький не бросается в глаза, чем старше тем более заметно, моего только сейчас посторонние начали вычленять : что то не то глобально, а не просто невоспитанный мальчик.
26 августа, 2015 в 2:36 пп #117457kiti04
УчастникЯ сегодня с утреца тоже сопли на кулак наматывала.понимаю уже 2 неделю,что рас у нас самый настоящий.еще и воспиталка сегодня,он вас мальчик хороший,но он же особенный.а то я блин сама не знаю.
26 августа, 2015 в 2:45 пп #117458mamanata
Участникмы сегодня медосмотр проходили, кровь-манту так орал, что из других кабинетов прибегали и в регистратуре услышали. ну и что теперь? да, вот такой. да, другой. да, особенный-разособенный.
но мы же, мамы, не сидим сложа руки! мы стараемся, с нас и взятки гладки.
я кому надо, со скорбным выражением лица говорю — ой, интоксикация нервной системы, прививка повлияла, представляете? лечимся вот теперь!
и все сочувствуют и отваливают.
а чужим вапще ничего не объясняю. ребенок не дерется, не плюется, матом не ругается? ну, а остальное перетерпят.26 августа, 2015 в 2:49 пп #117459mamanata
Участниккстати, в гостях, в учреждениях, в медицине, «в присутствии» в общем — я чаще всего теперь захожу и с порога объявляю: у меня мальчишка ЗПР, может вести себя не шибко адекватно, не пугайтесь.
и все, есличё — я предупреждала 🙂
и не стесняюсь уже, у людей сразу другой подход, понимание какое-то.
а если потом за спиной обсудят, ну и ладно, переживем.26 августа, 2015 в 3:11 пп #117462Blanka
УчастникЯ сегодня с утреца тоже сопли на кулак наматывала.понимаю уже 2 неделю,что рас у нас самый настоящий.еще и воспиталка сегодня,он вас мальчик хороший,но он же особенный.а то я блин сама не знаю.
Кристиииииин! Ну ты с ума сошла! Ну какое РАС? Ну где симптомы? Кто вам хоть раз говорил про РАС? Или я чего-то не знаю?
26 августа, 2015 в 3:17 пп #117463Blanka
УчастникНадысь УЗИ проходили в Рогачева. Приятная улыбающаяся врач меня спрашивает: «Что у вас интересного?» «Ой, говорю, с нами не соскучишься, у нас почка одна больше другой, желчный деформирован, печень увеличена, а еще мы аутисты и орать будем по любому, заранее извините за поведение!» «Большое вам спасибо, говорит, что предупредили. Родители таких деток почему-то стесняются диагноза, не предупреждают, а инценденты могут быть всякие. Давайте мы кушеточку подальше от аппарата откатим?» «Не, говорю, мы не буйные. Поорать-поорем, но проводочки трогать не будем.»
Я всегда врачам говорю: «Аутист.» И рву напрочь им сознание своей довольной и улыбающейся физиономией.26 августа, 2015 в 3:23 пп #117466mamanata
УчастникНадысь УЗИ проходили в Рогачева. Приятная улыбающаяся врач меня спрашивает: «Что у вас интересного?» «Ой, говорю, с нами не соскучишься, у нас почка одна больше другой, желчный деформирован, печень увеличена, а еще мы аутисты и орать будем по любому, заранее извините за поведение!» «Большое вам спасибо, говорит, что предупредили. Родители таких деток почему-то стесняются диагноза, не предупреждают, а инценденты могут быть всякие. Давайте мы кушеточку подальше от аппарата откатим?» «Не, говорю, мы не буйные. Поорать-поорем, но проводочки трогать не будем.»
Я всегда врачам говорю: «Аутист.» И рву напрочь им сознание своей довольной и улыбающейся физиономией.Аутист — это звучит гордо! 🙂 кстати, постоянно сталкиваюсь с тем, что далеко не все знают, что такое аутизм, переспрашивают, теперь говорю ЗПР, это как-то лучше понимают.
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.