Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
24 августа, 2015 в 12:36 пп #117235
rika83
УчастникУ меня продолжают руки опускаться из-за нашего поведения.На улице не разрешает мне начать разговор, орет, тянет меня. После его согласия мне можно продолжать. На площадке со знакомой девочкой все отбирает, хотя это ему нужно как только ей становится необходимо. Девочка, на кочелю, и он летит туда же. результат девочка в слезах. Я переодически сруваюсь на повышения голоса н сына, или кричу даже от этого всего. Начала читать Петрановскую «Если с ребенком трудно», и вот вроде все понятно в книге, но в жизнь не могу воплотить эти принципы, а так хочется достичь гармонии в отношениях с сыном. А когда кричит доча, и Леша ей вторит, у меня ощущение что голова взорвется ((((
24 августа, 2015 в 12:37 пп #117236rika83
УчастникКогда гуляет с папой подобного у них не происходит, почему же со мной так себя ведет?Но при этом выхожу из себя чаще всего я(((
24 августа, 2015 в 12:45 пп #117240Blanka
УчастникРик, по книге понять принципы правильного взаимодействия очень трудно, это надо смотреть, как делают, это ж тоже техники, их даже если подробно описывают, все равно что-то упускают. Надо очно говорить с психологом, пусть вот прям покажет.
24 августа, 2015 в 12:51 пп #117242rika83
УчастникНайти бы такого, мне нравятся психологи пишут на РМС людям, я бы с таким очно встретилсь но они все из Питера, Москвы.У нас в городе мне психологи рекомендовали. сламывать ребенка стоять на своем, то он у меня избалован, мной манипулирует, нужно с ним жестче. В общем как то так…..
24 августа, 2015 в 12:58 пп #117246rika83
УчастникПросто , считаю своим нервным поведением, я торможу его развитие. Хоть результат моего поведения, его скандалы и поведение, но надо же это ломать. Получается все с переенным упехом(((
Не хочу усугублять уже имеющиеся проблемы, войной с ребенком24 августа, 2015 в 1:00 пп #117247Blanka
УчастникАга, только учесть надо, что ребенок с проблемной НС, посмотреть, КАК выглядит это протестное поведение и предположить, чего он этим добивается. Может, с рождением сестры ему хочется застолбить за собой место командира?
24 августа, 2015 в 1:00 пп #117248kiti04
УчастникРика,он вызывает тебя на эмоции,ждет,что ты кричать будешь,видимо Лешке просто надо довести тебя.у нас также,при мне он более менее спокойный,тихий,а когда папа приходит ор,крик,цепляет меня,и прячется за папу.заберется к нему на руки,становится выше меня и кричит бить маму ногой.я прямо зверею от этого,а ему того и надо,доведет меня и успокоится.так,что я тебя очень понимаю .хотя меня он не трогает боиться,а вот добрый папа вечно
с царапинами ходит.-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
kiti04.
24 августа, 2015 в 1:11 пп #117253rika83
УчастникМеня тоже бывает пинает, но обычно если его уже несет, просто так редко дерется, бывает типа заедается. Я тоже Кристина, от каких то моментов зверею, вернее тараюсь всегда быть спокойной, но не вегда выходит. Боюсь просто еще усугубить проблемы их и так не мало. Я же должна вроде быть тихой гаванью для реенка, где он получит все,. и любовь,и заботу, и поддержку, а я злюсь частто и раздражась((( Научил бы как с ним работать специалист, тоы не обычный овет да вы затяните все сильнее, путь будет как в ежевых руквицах…И это советы специалиста….как бабушки советуют, которые говорят, нужно ребенка накзывать да лупить почаще .Можно то конечно, можно, только чего я добъюсь ЭТИМ?
24 августа, 2015 в 1:25 пп #117255Blanka
УчастникДевчонки, в утешение могу сказать только одно — перерастете вы многое из того, о чем здесь пишете. У Дениски это точно проблема незрелости НС. Эмоциональные вспышки останутся, но станут недолгими и по делу.
Рика, я задолбала всех советами посмотреть «Няня спешит на помощь», но еще раз посоветую. Я все-таки думаю, что он играет в короля. Может, дать ему возможность повыеживаться, перенеся это в нужные тебе рамки? Пусть помогает тебе, за что-то отвечает, командует, за столом сидит на «самом почетном месте, потому что ты — СТАРШИЙ!», сам решит, в какой коробке сестрины погремушки будут лежать… Сильно я подозреваю, что он хаотично ищет возможность самоутвердиться. Особенно перед вами с дочкой, глупыми бабами, ну, и перед соседской девочкой заодно. Тут сманипулировать им можно ой-ой как! Ну, по типу «Ты — мужчина, ты старший, помогай мне и подавай пример», только начать надо не с обязанностей старшего, а с его прав, то есть сделать для него роль старшего привлекательной, типа, я укладываю сестричку, а ты, раз ты старший, можешь еще минут пятнадцать не спать. Зато потом развернешься с обязанностями! И «не мешай мне беседовать, ты терпеливый мужчина», и «не отнимай игрушки, ты старший», и все остальное.24 августа, 2015 в 1:36 пп #117258Ирина
УчастникКристин и у нас также, со мной еще более менее нормально, с папой другой ребенок, нытик, дерется, кидается на него. Как и не чувствует мужскую силу))), привык что я все время ору, думает вот в этом и сила наверное)
24 августа, 2015 в 1:42 пп #117259kiti04
УчастникВо- во Ира,я еще и мужа воспитываю,считаю,что от папы должна идти мужская энергетика,которая одним взглядом может отрезвлять ребенка.получается ,что я у нас мужик,посмотрю злобно,так мелкий сразу всё. Все не буду,а из отца веревки вьет.вот деда он слушает,ощущает вот эту мужскую силу.
24 августа, 2015 в 2:55 пп #117269kata
УчастникА то, что в 9.30 плакал — это они хронологию ведут?
Нет Юль, он просто обычно в одно и тоже время начинает плакать. когда завтрак уже кончился а на прогулку идти еще рано
24 августа, 2015 в 3:05 пп #117271Inga
Участника замороженную клюкву можно?
можно любую, мы едим сушенную.А ещё бруснику. Клянусь ребёнок сильно поменяться. А разрастание патогенки имеет кучу симптомов от нарушений сна до немотивированных психов, упрямство, собирание мелких предметов, покраснение глаз, пробежки, да мало ли ещё что
По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com
25 августа, 2015 в 4:09 пп #117357savanna
УчастникАурика, подвигайся, я к тебе…
Поведение- трындец((( вернулись домой, можно было сегодня в сад повести, но мы остались дома, так как он такое три дня вытворяет- ужас-ужас…
Кричит- психует- все отбирает- все кидает- опять кричит- лезет в к сестре дратся- получает сдачи — опять кричит…хочу машинки!отдай!мое!не хочу кушать! Ааааааа Сегодня довел меня первый раз в жизни до того, что я схватила его спереди за горло и сжала…капец, еще чуток и придушила бы. Надо самой что то попить, я становлюсь невротиком.
Самое главное — до этого была неделя более-менее, а потом…как будто что то в голове заклинило у него, справится с ним немогу, с его истериками. Устала.
Вчера пол часа просто плакал..спрашиваю- чего ты хочешь? Он- я незнаю!!! Я плачууууу!!!и так пол часа без остановки…-
savanna.
25 августа, 2015 в 5:09 пп #117367olgreb
УчастникСвета! Несет его… Вот просится что-то медикаментозное попить..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.