Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 февраля, 2014 в 4:45 пп #78152
suadministrator
ХранительКать, не переживай, мой в группе из младших, ему 3,4, т. е. Остальные дети 3,5 и старше — половина сама не одевается и не ест! Это обычный сад для нормы.
Мой не одевается естессно тоже — может одеть шапку, варежки и ботинки не на ту ногу. Все. Ну штаны еще спустить и под тянуть в силах для похода по нужде.Про совместные игры — в нашей группе почти все дети играют уже. Мой почти нет — только подвижные.
А очередность Федю на занятиях логопед учила соблюдать специально. Играли в домино, лото. Дома мы тоже с ним играли много. Научили постепенно.14 февраля, 2014 в 7:30 пп #78153suadministrator
ХранительПо поводу одёжки. У нас это тоже головная боль, а сынишке уже 4 с половиной года. Раздевается сам, правда, медленно и всё время надеется, что я сдамся и начну сама его раздевать. Ага! Сейчас же! Когда мы дома, я ж никуда не спешу. А вот когда мотивация есть (например, новую игрушку принесли), то раздевается мгновенно. Разве что молнию расстёгивет до низа, а вот из замочка вынимать не всегда получается. Но это ничего, научится. Вот с одеванием всё печальнее. Учу поэтапно. То есть сначала носки натягивала ему до середины ступни, дальше — сам. Сейчас пытается надеть носок полностью сам (не всегда получается, особенно если носок с рисунком и на изнанке за нитки пальчики цепляются). С трусиками/штанами та же схема — сначала одевала до колен и предлагала подтянуть их до талии самому. Научился. Начала одевать на одну ногу, дальше — сам. Освоил. Сейчас следующий этап, когда даю трусики/штаны и предлагаю их полностью одеть самому, без помощи. Пока не даётся. Потому что не хочет даже пытаться. Буду подключать мотивацию (мультики, игрушки и т.д.).
15 февраля, 2014 в 5:52 дп #78154suadministrator
ХранительНу вот я пока так же и делаю — одену до середины колготки и дальше сам подтягивает. Раздеваться — знаю что может рукава вытащить из футболки — буду пробовать учить раздеться. Ну а там посмотрим.
Вообще спасибо всем- успокоили, не все у нас так печально — главное ведь работаем над проблемой! Капля камень точит.15 февраля, 2014 в 6:00 дп #78155suadministrator
ХранительОля, Sloa, как там у вас дела, нашла няню?
15 февраля, 2014 в 6:45 дп #78156suadministrator
ХранительКатя, а ты попробуй давать вещи не по размеру, я Таню учила одевать сначала наши носки, футболки, потом такие ее вещи, которые или великоваты, или после стирки растянулись, особенно пижамы. Все это было в виде игры, одела смеется, мы тоже смеемся. Может быть даже специально купить ему вещи побольше размером, потом все равно износит и пусть дома одевает и носит. Но все равно начинать думаю надо со взрослой одежды, в нее куда проще влезть и успеха больше.
15 февраля, 2014 в 7:01 дп #78157suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Катя, а ты попробуй давать вещи не по размеруСпасибо за совет, и так тоже попробую )))
15 февраля, 2014 в 8:41 дп #78158suadministrator
ХранительЗамечательный совет! возьму на вооружение!!
15 февраля, 2014 в 11:01 дп #78159suadministrator
ХранительБлин,вот до чего дети все разные…мой может раздеться,с уговорами, но потихоньку и одевается штаны,трусы освоили.даже футболки победили,колготки со скрипом,пока помогаю,унитаз почти с 2 лет,почти с 3х самостоятельно стал ходить…но занималки,игры контактные для нас война(
15 февраля, 2014 в 11:33 дп #78160suadministrator
Хранитель15 февраля, 2014 в 2:50 пп #78161suadministrator
ХранительИнтересная дама) ну главное, чтобы Феде понравилась)
15 февраля, 2014 в 4:51 пп #78162suadministrator
Хранитель@kata said:
успокоили, не все у нас так печально — главное ведь работаем над проблемой! Капля камень точит.Кать, это точно, не все так печально, Никитка хоть подтягивает, моя даже не пытается этого делать, так и будет ходить со спущенными штанами, я пока не парюсь, делаю все ее руками, рано или поздно дозреет и до этого.
16 февраля, 2014 в 2:35 дп #78163suadministrator
ХранительДевочки, дорогие, соскучилась очень по Вам!
Мы с Васильком лежим сейчас в больнице, в неврологии — исследуем ээг, исключаем/подтверждаем эпи..
в понедельник должны выписаться.
Давно хотела написать, но все недосуг(( Хочу сказать, что затеяла я показать Васю МПК, заполнила направление у всех врачей, звоню заведующей детсада, куда сейчас ходит сын, чтобы написала характеристику. Разговор получился не очень оптимистичный для меня: видит она Васю в психо-речевом садике, а не логопедическом(( сказала, делать вам в логопедичеком нечего, но характеристику вам хорошую напишу (здесь не обманула — все очень приукрашено изложено).
Я что-то так расстроилась, потом думаю, засунь гордыню поглубже, если ребенку будет там лучше — пойдем в этот сад!
Съездила потом в логопедический садик — заведующая логосада сказала, что с таким шифром , какой психиатр нам поставил F83 (смешан.специфич.расстройства) дорога нам в психо-речевой (коррекционный) сад, они взять не могут с таким диагнозом(
Вот и получается — сидишь потихоньку радуешься маленьким шажочкам, а выходит все по-другому…
Девочки, назрел вопрос: как считаете, сходить на МПК или забить на эту затею?
(для себя решила, что в сад псхо-речевой пока не пойдем), а будем заниматься со специалистами, возможно, даже из этого садика).16 февраля, 2014 в 6:14 дп #78164suadministrator
ХранительНу, а почему ты решила, что в психо-речевой не идете? Если ты даже заниматься думаешь со специалистами оттуда?
16 февраля, 2014 в 7:07 дп #78165suadministrator
ХранительЮля, прости, что с опозданием, но я очень рада Вашим с Павликом успехам!!! Какие ж Вы умницы, до слез приятно осознавать, что все усилия оправдываются и не шагаем мы (имею в виду всех нас) по черной полосе вдоль! Результаты потрясающие, Павлик — ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!
16 февраля, 2014 в 7:15 дп #78166suadministrator
ХранительЮленька, про Васю получается так: в больнице посоветовалась и с психологом, и с логопедом (уважаю их мнение) — они считают, что в психо-логопедический пока преждевременно, ибо там детки с диагнозами посерьезнее (извините, если некорректно), а у Васи сейчас подражание усилилось, специалисты считают, что подражать лучше здоровым деткам, но интенсивно заниматься и с дефектологом, и логопедом. Вот такие мнения собрала… Хотя вариант сходить на МПК меня манит тем, что если Вася проявит себя соображающим, комиссия смилостивиться и решит, что мы годня для логосада, хз что делать? Не загонять сыночку?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.