РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 4,311 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Оль, говоришь ты разумные вещи, я на счет школ, но к сожалению ,наша действительность предлагает нам либо массу ,либо 8 вид…есть еще коррекционные зпрр в массе,но туда с первого класса не берут.

Кристин, ну есть еще вариант — надомное, т.е. ты водишь ребенка в школу, но не на все уроки, сама где-то рядом тусуешься…
    Девочки, я к чему — просто тут на форуме такие реки отчаяния льются! Ведь это здорово, если в итоге ребенок пойдет в масс и там приживется. Все только обрадуются. Но быть изначально готовым и к другим вариантам, искать их, а, может, и самим готовить их — вот я о чем. Вот у нас есть вполне комфортная школа для слабослышек, но, чтобы там учиться, можно и другие диагнозы иметь, они аккредитовани и под речевиков, например. Но будет ли такой класс набран — зависит от инициативы родителей, их заявлений в ГОРОНО или Министерство. Я знала об это случайно, а могла бы и не знать.

Кристина
    Аля твоя — речевая, на видео, которое ты выкладывала ВК, это отчетливо видно — сенсорные проблемы на лицо. Но как мама ребенка-сенсорика мог тебя заверить, что с преодолением непонимания ребенок очень сильно продвигается. У вас еще 3-4 года до школы !!! Просто занимайся! Вот мы сидим и на кофейной гуще гадаем — аутизм-не аутизм, а ты переживаешь о степени интеллектуального нарушения в 4 ребенкиных года, недавно заговорившего. Я в 4 года была вообще расслаблена — всего 4, имеем право и не быть и не знать. 4 — это не 5. Вот в 5 — это другое дело, это же прямая дорожка к школьном обучению, и надо начинать же что-то из себя представлять. Да раньше 5 никто и не берется ребенка на интеллект проверять. Тем более, что интеллект — это очень неоднородная структура. Просто надо тянуть у ребенка все, что тянется, а что не тянется- очень дозировано, предлагать задания, проговаривать, все в голове откладывается. Моя на днях все названия пальчиков назвала, оказывается они с папой сидя в очередях играли/учили. Если в 7 лет ребенок назовет все, что положено, никого не будет уже интересовать — с 3х лет он это знает, или 2 недели как выучил.

olgreb
    Участник

Еще хоч пример привести. Общаюсь с одной мамой на местном форме, нее моторный, после 5 заговоривший, сейчас, к 6, фраза развернутая же, но внешне, н неподготовленного наблюдателя производит еще то впечатление 0 взгляд плаваующий, импульсивные резкие движения, на всех комиссиях им чего только не вляпывали… а когда не говорил еще — уо, из серии «по лицу». А мальчик — умничка, много чего знает и умеет. Так что, даже если на комиссии что-то грустное сказали, мы-то, мамы, понимаем, что мнение теток — это мнение теток и не более.

kata
    Участник

Юль, там не только в режиме дело. Он в принципе на все там так реагирует. На прогулке снимает трусы со штанами или разувается. Одеться они не могут его заставить, одевают сами — он их кусает. В группе ВСП время с водой любит играть. Она ему теплую налила, он поплюхался, попытался пить, она сказала что пить ненадо, получила сразу укус.
    Меры я принимаю, созваниваюсь с психологом. Сегодня у психиатра нашего были. Увеличил нам амитриптилин и ещё назначил церебролизин и потом аминалон.

Inga
    Участник

На прогулке снимает трусы со штанами или разувается. Одеться они не могут его заставить, одевают сами — он их кусает

Катя, у ребёнка разрастание патогенки, у нас такое был раздевание и агрессия. Я убрала все йогурт типа бич, пробиотики, звучит странно, но реб стало легче. И дала нистатин по четвертинке в день, тогда была интоксикации, которая выражалась слабостью. Получилось подавать 5дней, детям было плохо и я остановилась, вечером давала энтеросгель. Все стимы, как раздевание и кусания прошли. Однако, младший сразу освоил самокат и в саду его хвалили. А амитриптиллин вам ничего не даст, это же антидепресант и церебролизин только усилит раздевание, пока не уберите стимы не вводите новых препаратов, а то ещё и сон научится и истерики появятся

По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com

kata
    Участник

Дело в том что он и не пьёт у меня никаких йогуртов и пробиотиков. Про нистатин подумаю.

Inga
    Участник

Дело в том что он и не пьёт у меня никаких йогуртов и пробиотиков. Про нистатин подумаю.

А ещё можете попробовать подавать клюкву, просто раздавите 5 ягод разбивте водой и можете смешать с соком. Давать 2 дня затем 4 дня перерыв.

По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com

olgreb
    Участник

Инга
    а как ее разрастание патогенки может проявляться?

Ирина
    Участник

Инга, вы когда то писали про speak формулу, это просто большие дозы рж, или еще что то?
    Интересно, даже в клюкве есть схемы приема)))))

nepobedimie
    Участник

Клюква считается антибактериальной ягодкой , есть и добавки на клюкве. В принципе тоже лекарство, натуральное ))

Blanka
    Участник

Катя, отвела Никитку? Очень теперь за вас переживаю. Как он вел себя на выходных? И что психолог говорит?

kata
    Участник

Катя, отвела Никитку? Очень теперь за вас переживаю. Как он вел себя на выходных? И что психолог говорит?

Спасибо Юль! Отвела сегодня. Был поспокойнее, дозировку то увеличили. Ел сегодня гречку, что удивительно. Но в 9,30 расплакался. Когда зашла в 10, он со всеми в рядке сидел на скамеечке, пытался напялить себе носок. На прогулке мы полчаса маялись. Он тянул меня домой. Завтра с собой мыльные пузыри, мелки и мельницу для песочницы. Буду завлекать. Сегодня вместо часа прогуляли половину. Папа ехал с больницы (ногу гвоздём проткнул) и забрал нас.

kata
    Участник

Инга, а замороженную клюкву можно? А тот у нас не сезон пока. Могу только в магазине ее купить, замороженную

Blanka
    Участник

Инга, похоже, опять в подполье ушла. Мож, Инна ответит, Ин, ты же в теме.
    Так, ну ладно. День Никита продержался. Почти. А то, что в 9.30 плакал — это они хронологию ведут?

nepobedimie
    Участник

Можно и замороженную )). Попробовать не помешает, она ж еще и супер полезная ))) — но это конечно же биомедовская теория. Это как по вере ))

kiti04
    Участник

Блин,вот когда врачи научатся различать причины аутизма.при всей похожести наших деток ,причины то у всех разные,и помогает всем разное.вон инга,пишет как йогурты вредны,другие на безглютеновой диете сидят и им реально помогает.а нам наоборот лактобактерии хорошо подошли,и только благодаря им у нас наладился стул и аппетит.так же с ноотропами,и всевозможными реабелитациями.классифицировали бы причину аутизма тогда и терапию подобрать было бы легче.

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.