Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
17 июля, 2015 в 7:28 дп #115060
olgreb
УчастникА пирацетам ты в каком виде давала?
17 июля, 2015 в 7:51 дп #115063rika83
УчастникТаблетку, толкла и с вареньем давала
17 июля, 2015 в 8:04 дп #115065milend
УчастникРика, у меня Стас на пирацитаме стал агрессивным и неуправляемым, кусал меня и себя, хотя до этого агрессии никогда не было. Бросили пирацетам, очень быстро все ушло.
17 июля, 2015 в 8:18 дп #115067rika83
УчастникКак все индивидуально то, Милена, как на вас процедуры подействовали? Есть сдвиги?
17 июля, 2015 в 8:42 дп #115068milend
УчастникДа, мы сегодня только второй день в Прогнозе. Первый курс Томатиса говорят не показатель… психолог наш говорит, что видит сдвиги, я как всегда не особо… может понималка чуть лучше стала, с горшком по маленькому тоже получше…но тут приписывать это только Прогнозу не могу, потому что улучшения в этих двух сферах начались еще до Прогноза, и после него стало еще получше, как-то так…
17 июля, 2015 в 11:39 дп #115082rika83
УчастникОля, ты бы что посоветовала по коррекции ншего поведения, как психолог?
Были сегодня у психолога с ПМПК, говорит многие вопросы не понимает, общая задержка развития, на контакт хорошо идет. Что в 4 года рано ждать от него ролевую игру, что это ближе к 5ти17 июля, 2015 в 11:55 дп #115083savanna
УчастникАурика, если тебе станет спокойней, то у нас тоже много такого, как у вас, только слабее выражено. Тоже — незя тефон( нельзя телефон), незя готовить обед, незя пупатся( купаться)… Короче, много запретов от сына, но я пока что могу договорится, т.е он идет в этом плане на встречу, типа — сейчас я быстро поговорю по телефону и пойдем с тобой накоейки клеить, хорошо?( он ободряет). Повизгивание и покрикивания во время мультиков или при беготне- есть такое, его это веселит занятие, не скажу что прям целый день орет, но частенько, на эмоциях, прошу чтобы не кричал, а то у меня болят ушки, на время помагает, потом забывается и опять. Заметила что визжит часто от безделья, не смог себя чем то занять- побегаю- ка да покричу…как то так…
Что за вопросы от психолога, которые не понял сын, расскажи?17 июля, 2015 в 3:23 пп #115090rika83
УчастникЗнаешь Света, договориться очень сложно, часто невозможно, он стоит на своем. Но стоит лишь мне согласиться, сказать да иди, обижай мальчика (Настю, меня) он говорит — нет, не хочу. Сегодня едем в машине, поворачиваю, он начинает орать — нет поехали прямо, орал как потерпевший. Он не идет на компромиссы, тут или мне на своем настоять или ним согласиться, если с ним соглашусь то он потом изменит свое мнение, но меня это все изрядно достало уже. Нельзя ничего. Это разве нормально? Разрешения во всем у сына спрашивать? Особенно бесит это, если укладываю дочь, он орет нельзя, я ее кладу на кровать, он мне разрешает ее взять, она уже проснулась, укачиваю опять ее. На эти бестолковые , повторяющиеся действия много сил моих уходит
Психолог делала упражнения, палец большой на руке по очереди соединять с другими пальцами, кольцом Не смог сделать. Упражнение в линию выстраивает по очереди, кольцо, треугольник квадрат и так на весь лист, он ниже должен в такой же последовательности сделать. Тоже мимо. Или, дай мне одинаковые фигуры (думаю, одинаковое слово не понимает), дал ей разные……17 июля, 2015 в 9:32 пп #115100savanna
Участникаурика, поговори с психологом детским, можнт даже в сети найди и опиши проблему, должны быть какие то советы, как себя вести в таких ситуациях…у нас все не так критично и в большинстве случаев получается договорится, если не получается- делаю как считаю нкжным- он истерит, не обращаю внимание- его истерика=его проблемы( это если на улице), дома у нас новое правило уже пару недель как — дома истерить,кричать, драться- нельзя, зато все это можно в общем коридоре,начинает истерить- вэлкам в коридор пока не успокоится, причем я в этот момент не психую, а спокойно говорю — хрчешь поплакать?или в коридор, там можно это делать. Сперва приходилось его часто выставлять туда( первые три лея), сейчас хватает только напоминания про коридор и он успокаивается( если не успокаивается, то тогда веду в сторону коридора, но обычно хватает и просто напоминания)
17 июля, 2015 в 9:44 пп #115102krzmi
УчастникАурик, а если не договариваться, а, например, развернуться, сделать страшное лицо и с каким-нибудь приговором типа: «Я тебя съем!» схватить-закружить? Может это попытка привлечь внимание? Сын знает о двух вариантах развития действий, а ты ему предложи неожиданное..
18 июля, 2015 в 5:18 дп #115109rika83
УчастникПроблема основная в том, что к концу дня, я сама начинаю психовать и нервничать, на его истерики и поведение. Как писала Влада «меня это разрушает»….так и меня, когда за день этих скандалов и истерник куча, к вечеру нет сил на выдумки «Я тебя съем!» схватить-закружить, действует в 50% если у меня есть на это силы….
Лена вы в сад ходите?18 июля, 2015 в 8:14 дп #115111krzmi
УчастникЕсли ты пару-тройку дней выдержишь, истерик станет в разы меньше, вот увидишь.
Если силы на исходе, можно:
— брызнуть в него из водяного пистолета (пульверизатора);
— нарисовать на нем фломастерами (смываемыми конечно);
— быстро приклеить ему на лоб несколько наклеек (кусочков пластилина);
— засунуть за пазуху колючий мячик (кусочек меха, длинную ленту);
— схвать и перевернуть вниз головой, держа за ноги.
Ну, у меня с фантазией туго (может девчонки еще подскажут), просто прими эти действия, как игру, не давай ему выиграть у себя, главное сделать то, чего не ждет.
Одно время у меня старшая закатывала истерики на пустом месте, только так справились))Аурика, про сад думаю пока. После трех буду сильнее думать. Скорее всего это будет ГКП, иначе — прощай занятия, а там посмотрим)))
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
krzmi.
25 июля, 2015 в 12:32 пп #115494yulia
УчастникВсем здравствуйте. Ну что прошли мы Самарский ререацентр, следом улетели на дельфинотерапии и на данный момент все ещё на море. Улучшения после Самары были, но не долго как то. А сейчас я прям и не знаю что и думать. Появились новые фишки, которые меня в стопор вводят. Поведение ухудшилось в разы. Если раньше на вопрос как тебя зовут сразу следовал заученый ответ. То сейчас отвечает Миша. Так папу зовут. В общественных местах где музыка затыкает уши и закрывает глаза. Появились проблемы с одеванием и обуванием до истерики с паданием на пол и т.п. заниматься не хочет вообще. Порисует и все на этом. В октябре нам 4 года. На вопросы не отвечает, фразой речи нет, самообслуживание на нуле практически. Единственное сама ходит на горшок и чистить зубы. А и ещё мы тут в одной квартире с маленьким ребёнком год с копейками, так она мимо пройти не может чтоб не шмякнуть его по лицу. Прям не переносит его присутствие. Не знаю скоро уже домой. Собиралась в августе в Самару, а вот теперь и не знаю куда.
25 июля, 2015 в 7:54 пп #115496nepobedimie
УчастникЮля, мой Ванька ка-то также. Ни занятий, ни диалога. Нам тоже в сентябре 4 будет. А воз и ныне там… Про ответ на вопрос ка зовут? — ссори, но уже может просто слишком часто спрашиваете у ребенка эти вопросы? мой так же, вроде и знает ответы, но если часто задаю , то ответы путает между собой. Одним словом- задолбала я его! — как тебя зовут? умножить на 50 раз в день. В итоге ответы варьируются — инна, раиса, хорошо, четыре.
Наверное проблемное поведение будет всегда, плюс минус.
Я бы поехала в самару, а уже после нее задумалась , судя по реакции ребенка.25 июля, 2015 в 8:18 пп #115497olgreb
УчастникЯ может чего-то не понимаю, а ответы на вопросы — это не диалог?
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.