РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

есть риск еще что то-то выпадет из трусов, а доча это в рот запихает((((

olgreb
    Участник

Рика
    во-первых, одень что-то, что более-менее плотно к попе, можно из эластичной резинки манжетики сделать, чтобы не вываливались, это чтобы дочу обезапасить, и дальше надо с проблемой разбираться.
    Во-первых, гастроентерологическую. Что с питанием? Может попить ферменты или что-то еще для восстановлния микрофлоры? Ну, и с ребенком, который понимает обращенную речь, я бы постоянно предлагала сесть на горшочек и в случае «успеха» — каждый раз поощрять. Ну, и главное, не нагнетать обстановку, ничего УЖАСНОГО не происходит.

rika83
    Участник

Оля, мы сдавали ккал на копрологию, ве по анализу гуд….. но на горшек я его не могу усадить, еще чато в процессе, он пытается попу зажать и зкрыть, может это психологиекое? Ест все , каши утром, в обед:овощи, салаты, мяо, курицу, рис, гарниры, супы, сладкое. Любит са помидоры и перец свежий…..н вроде понималка есть полчему так я не знаю…..
    ты так хорошо Владе описала все)))) Может, нам есть рекомендации по нашему поведению?))))

olgreb
    Участник

НУ УСПЕХИ ТО В ГРШЕЧНЫХ ДЕЛАХ БЫВАЮТ? Просто поощряй, конечно, дело не быстрое, но решать надо. Хвали утрированно за успехи, радуйтесь всей семьей, например, звоните бабушке и громко и радостно хвастайтесь, так, чтобы ребенок слышал, вкусняшку за это дайте, в-общем, делайте все, чтобы у ребенка был интерес повторить успех и закрепить его. Наклейки клейте за успех, можно звездочки и прямо на горшок, потом вместе с ребенком считайте.
    Просто ваша психологическая проблема абсолютно такая же, как у Владиного Гоши — это получение внимания, т.е. если мы не уделяем ребенку внимания столько, сколько ему нужно, если он не чувствует, что вы рады тому, что он есть у вас и вы гордитесь им, то он все равно будет это внимание добирать через негативное поведение. Тем более. он на Настю смотрит, Насте же можно какать куда она хочет. можете формировать навык, обращаясь к обоим детям — ей уже тоже пора, 9 мес, большая уже. Можешь сравнивать их , конечно, у старшего вероятность успеха больше)).

rika83
    Участник

Оля, думаю проблема в том, что если он сделет дела в штаны, его это особо не заботит, и не доставляет неудобства, еще хожу потом по пол часа уговариваю его помыться. Ели прям конкретно сходит, то попросит сам помыть его, так может пол дня ходить с какой….
    Т.е если я проожу ним весь день, клею и леплю, играю, кормлю, гуляю, ему все равно может быть мало?Мульты включаю только чтобы дома что-то сделать.
    Т.е. у меня как у Влады , змкнутый круг, он ели обижет естру, или пакостит, мне не охото его целовать и обнимать я сержуь, а он тобы хоть ккие-то эмоции выдвить опять все повторяет?
    И как из этого выбираться?
    Стараюсь больше обнимать и хвалить, раньше маме н него жаловль по тел, при нем, думаю нехорошо это, сейас хвлить стараюсь все время

natta34
    Участник

Рика, не пробовала сына заставлять стирать трусики?

rika83
    Участник

Нет, активно нет, только предлагала, но он отказывался

natta34
    Участник

попробуй-пусть вместе с ним, в АВа есть прием такой-надела-убери последствия, не помню точно названия, рассыпал -собери. разлил-вытри. накакал-постирай Т е ребенок должен понять, что его действие приводит к нежелательным последствиям

rika83
    Участник

Одно время я к нему сильно с горшком приставла, и ругала за промахи, у него начинались психологиеские запоры((((…и я от него отстал

olgreb
    Участник

а ТЕПЕРЬ ХВАЛИ ЗА УСПЕХИ.

krzmi
    Участник

На площадке.
    — Ну что, заболтал?
    — Нет.
    — Так вы же ездили куда-то!?
    — Ездили.
    — И че тогда ездили?

НЕНАВИЖУ ПЛОЩАДКИ

olgreb
    Участник

Я бы ответила примерно так:
    Вот так, кругом одно жулье, ездишь-ездишь, столько сил и денег тратишь, а ребенок так и не заговорил.

princessca
    Участник

Я бы за одну такую фразу «и чё ездили тогда?» взглядом испепелила человека, что желание в дальнейшем что-то у меня спрашивать пропало раз и навсегда.
    Лен, ты там в курсе чтоль их держишь, мам с площадке, куда вы и зачем ездите?

Blanka
    Участник

Согласна с Олесей, наши дети лакмусовые бумажки, выявляющие идиотов всех мастей. Подчисть окружение.
    Это у тебя, Лен, лицо очень доброе. Вот у меня харя так харя — меня и цыгане стороной обходят и раздатчики листовок если только не глядя что в руки сунут. Причем всегда так было. Если я не против контактировать, то начинаю улыбаться, тогда люди подходят. Если выключила улыбку — все. Много раз слышала отзывы от потомошних друзей — мол, были уверены до знакомства, что ты такая ссс…

Blanka
    Участник

Ой, я что написать-то хотела… Лен, все будет в порядке с Игорьком. Вооруженная этим тайным знанием, смотри на идиотов с доброй усмешкой. Представь, что ты в дурдоме на экскурсии.

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.