РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,881 по 2,895 (из 4,311 всего)
  • Автор
    lizavet86
    Участник

Юля, спасибо за такие «минутки с психологом». Это действительно ценно. Берем, берем, вбираем) И сил вам самой во много раз.

lizavet86
    Участник

Анютке скорее поправиться! Самое нежное местечко угораздило..

Blanka
    Участник

Да ну, Эльза, вот только с появлением Павлуни поняла, что специалист я так себе…
    Я серьезно.
    Просто иногда (да всегда, наверно) взгляд на проблему со стороны бывает верным. Будет здорово, если и у Влады так окажется.
    Самое главное — Гоша не патологичен. Ну вот уверена я тут.

lizavet86
    Участник

Я-то человек, в психологах еще не искушенный)) да я Владу понимаю! Когда над головой висят всякие диагнозы, начинаешь анализировать каждый шаг ребенка и не всегда объективно и тем более не пользу ребенка и его адекватности. Мы тут все ж такие.А тут слава богу есть психологи, на наше счастье. Ну и интеллигентные люди всегда себя недооценивают.

kata
    Участник

Наташа, страсти какие! Сама недавно такой бешеный адреналин, скорое Анютке поправиться!!!

Анютке поправляться скорей!!!! Разрыв тканей, Боже, как страшно это звучит. У меня аж мурашки пробежали. У меня ваша тёзка такая бесшабашная растет. Ребенку почти 3 года — страху 0!!! Месяц у моих родителей, уже успела и голову разбить и щекой об угол кровати так стукнулась, что до сих пор синяк на пол лица, а уж про постоянно разбитые коленки история умалчивает. Блин, Даня в её возрасте такой тихоня был, бегать то не умел, ни прыгать, что то я не готова оказалась к таким дочкиным фертелям…
    Анюте что бы поскорее все, все зажило и забылось, как страшный сон!

vlada
    Участник

Анечка, милый маленький ребенок! Выздоравливай скорее!

vlada
    Участник

Оля, Юля, спасибо вам девочки! Вот реально легче с вами. Я это все в своей голове давно мусолю. Мне и записывать себя не надо, и так ужасаюсь своим интонациям и словам. Плачу иногда от того, что хочу быть милой мамочкой с ласковым голосом. Говорить ласково полушепотом и один раз «сыночек туда ходить нельзя», а не орать на всю улицу «Гоша, СТОП!», т.к. он летит, не глядя под качели, а я не успеваю добежать.
    Про просить прощение не подумайте, что я садистка-извращенка требую просить прощения у себя. У ребенка это личная инициатива, но смысл этого «мама простите», не тот который мы вкладываем, а «надо пожалеть», т.е. как только накосячит ребенок просит себя пожалеть. Вот и интересует меня можно ли тут же пожалеть?
    Я просто со стороны аналогичного ребенка наблюдаю. Там накосячит, может другого ребенка тюкнуть,например, и скорее начинает рыдать, чтобы его пожалели. Как-то не очень мне это нравится.
    А вообще просто спасибо вам девочки. У меня надежда затеплилась, что это все же мои педагогические промахи, а не патология. Тогда есть у нас шанс.

rika83
    Участник

Оля, Юля, спасибо вам девочки! Вот реально легче с вами. Я это все в своей голове давно мусолю. Мне и записывать себя не надо, и так ужасаюсь своим интонациям и словам. Плачу иногда от того, что хочу быть милой мамочкой с ласковым голосом. Говорить ласково полушепотом и один раз «сыночек туда ходить нельзя», а не орать на всю улицу «Гоша, СТОП!», т.к. он летит, не глядя под качели, а я не успеваю добежать.

Вот охото подписаться под каждым словом. Влада, как будто мое раздражение,. и напряг описывала, и то рычать не хочется, и раздражаться.
    ответ Юлю, и Оли очень сильно помог, со своими эмоциями разобраться.
    Я стрюсь больше обнимать и баловаться, дже если он истерит, вера целую ему лицо все, глаза, щечки, а у самой слезы в глазах….думаю он же такой маленький, мой малыш. чего я рычу на него регулярно то….

vlada
    Участник

Аурика, я тебя в успехах прочитала. Здесь отвечу. Вот те рыдания под дверью, на мой взгляд, истинное отношение к сестре. Любит. Переживает. Хочет защитить. А все вот эти выкрутасы- это сиблинговое соперничество. Только умноженное на слабую НС. Это можно вспоминать, когда прибить охота. Как эти отношения выравнивать я здесь, к сожалению, не практик и матчасть мне не ведома.

sloa
    Участник

Наташ (NP), Анютке — скорейшего выздоровления.

Арника
    Участник

Да, бедная девочка, жуть какая!!! Анечка, поправляйся!!

NP
    Участник

Девочки, дорогие, спасибо за пожелания) Наш сайт и правда волшебный. Ане уже легче. Не кровит. Уже пытается снова с ног на голову вставать и прыгать) Постоянно контролирую чтоб не бегала, а она забывает и…вперед!!! Сейчас начал проступать желто-синий синяк вокруг писи…бедная, скорей бы уж прошло все. Ну уже все равно ясно, что дело идет на поправку)

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

rika83
    Участник

Ой Аня пропустила, желаю доченьке скорейшего выздаравления!!!

rika83
    Участник

Пришла плакаться…..горшек…..какаем в трусы, стул какой то неоформленный, т.е. трусы я затирываю за утро и мою сына уже 4й раз, дома запахи как в туалете…извиняюсь, но так и есть…охото поплакть, и это довольно часто все(((((

Просмотр 15 сообщений - с 2,881 по 2,895 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.