Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
2 июля, 2015 в 4:20 пп #114186
kata
УчастникУ нас с инстинктом интересно — боль понимает, упадет/удариться плачет. Но опять же те же окна — только на проветривание. Везде за руку — не понимает опасность автомобилей и дорог. Бежит тоже не останавливаясь на мои окрики.
На счет поведения. Не знаю знакома ли наша психолог с Пережогиным, но ее метод именно в комплексе — работа над поведением пед коррекцией и обязательно психиатр. И на счет рисполепта, сонапакса и проч. это не конфетки, да. Но я знаю многих детей которые пили лет до 6-7 и потом перестали, но им препарат дал необходимый тормоз для несформированной ЭВС и неокрепшей НС. Так что я пока от препаратов отказываться не хочу, я реально вижу что ребенка «несет». И дело тут не только в том что я не умею с ним совладать и воспитать.2 июля, 2015 в 5:50 пп #114189vlada
УчастникКать, я ж говорю, что уже готова и к такому лечению. Но именно у Пережогина вычитала, что там как-то в комплексе несколько препаратов назначают, что сольно от них толку нет. Правда это у меня осознание пришло, что проблема возможно лежит в области психиатрии, а муж не видит всего что вижу я ну и как обычно против…
2 июля, 2015 в 6:49 пп #114190princessca
УчастникОлесь, а нет какого то приема, чтобы остановить: наша проблема уезжает далеко вперед на беговеле и может выехать на дорогу, догнать невозможно, орем сзади «стой-жди» , остановится или догоним -твердим»через дорогу переходим с мамой или папой», как мантру прямо Но все равно уезжает
без шуток, поводок какой-нибдь присабачить к беговелу.
Или параллельно с ним идти-бежать, чтоб под контролем.А так с детства помню, когда у меня была собака (без сравнений и обид) и таже тема была чтоб на дорогу не выбегала и чтоб по первому зову ко мне бежала. Она не слушалась. а когда я ее догоняла, то лупила. Какой собаке захочется на подбегать на зов и быть отлупленной. Подбежала, погладили-похвалили, и в след раз ей снова захочется подбежать. Вот и АВА.
Поэтому, поначалу искуственно создаем ситуацию (ребенок оч близко от вас и вокруг интересного ничго для него нет), зовем ласково (сама грешу, ору как цербер): «Андрюш, иди сюда». Не может быть, он идет, например, я сразу подкидываю его в воздухе, ему нра. Идет не всегда, если сила притяжения сильнее (например, бревно, ходить по нему любит во дворе у нас), то тут хоть обкричись ласковым голосом, пойдет туда. Значит отдача от матери должна быть сильнее, чем подкидывания (в моем случае). Так с прикормом и ходить.2 июля, 2015 в 6:55 пп #114191princessca
Участникно вот -через дорогу запросто переедет, а один раз выскочил ехать- я внушала-внушала на дорог нельзя, но взрослые то ездят на великах по дороге-и ему значит можно.
вспомнила, я когда дочка маленькая была озадачивалась этим, такой совет вычитала. Для нормиков, конечно, но вдруг и твой сообразит. Вместе с ребенком положить на проезжую часть 0,2 сок коробюку пустую, отойти на тротуар и ждать вместе, пока колесо машины по ней проедется, будет Бух. громкий. Мол смотри, выйдешь на дорогу без мамы, также бух будет.
2 июля, 2015 в 7:12 пп #114192kata
УчастникВлада,я как поняла наш психиатр придерживается мнения — препараты надо подбирать, комбинировать , менять. Т.е. искать оптимальное для ребёнка. Мы вот с ним на созвоне. Завтра вот плзвоню, опишу сына, что дальше скажет. Рока мы пьес 1/4 рисполепта и 1/2 амитриптилина. Важно найти врача которому доверяешь. Вы от Москвы далеко? Про Дробинскую слышала отзывы хорошие
Может вам и не нужна тяжёлая артиллерия. Может фенибут какой нибудь подойдёт.2 июля, 2015 в 7:59 пп #114193olgreb
УчастникМоя бежит, не оглядываясь, к фонтану, например, или когда мы приехали домой, выходим из машины, и если ее не взять крепко за руку, то она понесется в сторону магазина. И, если она со мной, ТО ОЧЕНЬ СТРОГИМ ГОЛОСОМ ругаю ее за побег, она вроде как проникается-присекаю, выходит… Но если мы всей семьей, то магазин привлекательнее, чем мое одобрение, и вот тут, если понеслась, то только догонять, уже ни на что не реагирует..
2 июля, 2015 в 8:13 пп #114194natta34
УчастникОлесь, привязать невозможно- шнурок надо метров 100 вроде, я читала про шнурок-вожжи-водить в принципе
Хвалить если дождется-конечно хвалим, т е действуем по принципам АВА)))
Сок я опробую-о результатах расскажу-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
natta34.
2 июля, 2015 в 9:04 пп #114198vlada
УчастникВлада,я как поняла наш психиатр придерживается мнения — препараты надо подбирать, комбинировать , менять. Т.е. искать оптимальное для ребёнка. Мы вот с ним на созвоне. Завтра вот плзвоню, опишу сына, что дальше скажет. Рока мы пьес 1/4 рисполепта и 1/2 амитриптилина. Важно найти врача которому доверяешь. Вы от Москвы далеко? Про Дробинскую слышала отзывы хорошие
Может вам и не нужна тяжёлая артиллерия. Может фенибут какой нибудь подойдёт.О Москве я уже и не мечтаю. Точнее мечтаю, но пока это невозможно. А фенибут дает обратный эффект(( Вот у вас примерно то, что я вычитала нейролептик+антидепрессант+еще что-то.
У нас вчера был концерт на улице с дикими воплями. И подумалось мне, что называя это проявлениями СДВГ или еще чего-то утешительного, мы прячем голову в песок. Вероятно это и есть детская психопатия, а если не лечить, то слово детская уйдет, а все остальное останется. Буду обрабатывать мужа, может хоть через год он осознает, примет и у нас появится возможность показать московским или питерским специалистам.
Еще засада в том, что я не могу «концерт» снять на телефон, т.к. мальчик сразу преображается.3 июля, 2015 в 4:09 дп #114201kata
УчастникЯ очень боялась этих лекарств. И вот мы попали на приём к хорошему патопсихологу. Сын катался по полу, то рыдая то смеясь и кусал себя и меня. И она сказала — бойтесь побочек от страшных лекарств? Не того боитесь! Если сейчас не помочь — с возрастом это усугубится. Так и вышло. Становилось хуже. И я стала давать препараты.
Про сьемку на телефон понравилось. Значит понимает что плохо ведёт себя. Ты этим пользуйся. Пошёл в истерику — ты его снимай. Да ещё и пристыдить может. А вдруг это поможет.3 июля, 2015 в 4:23 дп #114202olgreb
УчастникВлада
ну и отлично, что при записи мальчик преображается, может вам и лекарств-то не надо — чуть что, запись на телефон)). Кстати, почему преображается-то? Что в этот момент в голове у ребенка?3 июля, 2015 в 6:35 дп #114204kata
УчастникВот Оль и я о том же. Ведь это действенный метод. Включил запись и ребёнок меняется. А в голове явный процесс понимания что ведёт себя не правильно.
3 июля, 2015 в 9:25 дп #114214annaafanaseva
УчастникА съемка вообще хорошая штука, где-то тут (на сайте далеко внизу, на последних страницах) даже статья\тема есть об этом, что это одна из методик коррекции: записали поведение ребенка или занятие, или просто прогулку, потом смотрим и комментируем.
3 июля, 2015 в 7:45 пп #114247vlada
УчастникВот по этой реакции на съемку я поняла, что это наглые манипуляции. Ведь из истерики, как из болезненного состояния, за секунду выйти нельзя. Но не все так хорошо. Последние два раза, как только видит, что я тянусь за телефоном, кидается на меня, пытается телефон выбить из рук((
У меня есть еще один способ, может кому-то пригодится, брызгалка с водой. Но это только когда дома.3 июля, 2015 в 8:18 пп #114261princessca
УчастникВлада, согласна с девочками, что оч здорово, что при записи на телефон прекращает концерт, значит осонает и т.д.
А дальше этого осознания. что его истерику снимут на телефон, он чего боится? что покажешь кому, пристыдишь? или что, не пойму.3 июля, 2015 в 8:46 пп #114263vlada
УчастникОлесь, честно не знаю чего боится. Не спрашиваю, т.к. боюсь, что если разберем ситуацию, то и это действовать не будет. Обнаружила случайно. Пил кровь мою с утра. Никак не мог умыться-переодеться-позавтракать, потом что-то стал требовать и орать. Я просто хотела записать и показать потом мужу, т.к. он никогда не видел всех этих вспышек, а на словах не так красочно это. Хотела, чтобы увидел масштаб проблемы. И тут сын нате вам обломитесь, мамо. Захожу с камерой, он сразу носом хлюп-хлюп и переключается на что-то. А вообще я хотела зафиксировать это на видео, чтобы не только мужу показать, но и если попадем к квалифицированному психиатру, ему тоже. Потому что на словах всего не передашь. Но всех этих моих целей мальчик не знает.
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.