РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,836 по 2,850 (из 4,311 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Рика, не переживай про туалетные навыки, если по-маленькому научился, скоро остальное подтянется. У нас тоже так было, около 4 лет сначала один навык, и через несколько месяцев второй (по-большому). А до этого счастливого момента я на улицу памперс одевала своему, чтоб подобных ситуаций избежать.
    Про поведение не подскажу — сама б своего куда-нить поводила. Я все нейропсихолога в голове держу (Токмакову).

princessca
    Участник

У моего тоже отсутствует инстинкт самосохранения, вот именно что Инстинкт, он даже животным присущ. А тут ни страха глубины, ни воды холодной, ни высоты я предполагаю. Я балкон открытый при сыне не оставляю — боюсь, за окнами дежурю, там сетка сейчас… Он так то и не охотится за окнами этими, но страх у меня от этого не меньше. Как Влада писала, с карусели может встать и выйти например… Да как так-то!

rika83
    Участник

А она где?я бы поводила. но знать бы как самой на многие моменты реагировать в жизнипреекать на корню, или потакать.
    Оля кстати,у дефектолога они занимались раскраской по абразцу и прочими мелочами Я видимо большего ожидала

annaafanaseva
    Участник

У моего тоже отсутствует инстинкт самосохранения, вот именно что Инстинкт, он даже животным присущ. А тут ни страха глубины, ни воды холодной, ни высоты я предполагаю. Я балкон открытый при сыне не оставляю — боюсь, за окнами дежурю, там сетка сейчас… Он так то и не охотится за окнами этими, но страх у меня от этого не меньше. Как Влада писала, с карусели может встать и выйти например… Да как так-то!

Олесь, у моего такое было-не только страха, но и ощущения боли не было, откуда только не падал- не плакал никогда, уколы до прошлого года делали -ни пикал никогда, в крутящуюся карусель на детской площадке мог впрыгнуть-выпрыгнуть. И вообще… очень хотелось ему шлем одевать везде, не одевала, конечно, но по сути только так надо было :-)))

olgreb
    Участник

И мы такие же. Так что везде учет и контроль)). Окна-балкон — это моя паранойя. И в водоемах — все на глубину, на глубину…

princessca
    Участник

Это сенсорное чтоль, тело свое в пространстве не понимает.
    Или еще размышляю: мы на даче, он по лестнице лезет в бак с водой, вода мутная дна не видно, для него впринципе это не нужная информация — дно. Забрался и готов в этот брод шагать уже, я за спиной естествеено, перехватываю его, он в рев — туда рвется. Вот интересно, упал бы он туда, дна там для него нет, чтоб делал? Испугался может и в след. раз не полез туда? И всегда так, я на подхвате, хочет с карусели сойти, я на полсекунды опережаю и останавливаю карусель, бежит мимо качающихся качелей, я уверну его и т.д. Я на площадке моргаю через раз, чтоб не пропустить ничего.
    я к чему, он же по сути и не знает, что такое опасность, какие последствия после схождения с карусели будут, потому что не раз он их не испытывал.

princessca
    Участник

Еще до рождения моих детей у подружки была знакомая мама,они с детьми вместе гуляли, ребенок не совсем обычный был, но для меня тогда -просто поздно заговоривший и плохоговорящий. Ему 5 лет было, он выпал из окна когда бабушка была окна. Эта история прочно живет в моей голове, тем более после рождения детей.

annaafanaseva
    Участник

А что надо чтоб испытал? Мишка подал, синяки набивал-прояснения в уму не наступало до поры до времени. Созрел, уж не знаю что там воедино связалось-чую, да, можно дать просраться. Но этот момент вот только наступает, Олесь, не в 3-4 года, до сих пор рукой отвожу от опасности. Только вот начинаю и то в быту, и то если вижу понимает, и то когда предупрежу о последствиях и о том, что их нужно будет исправить самому (качаешься на стуле-упадешь, или опракинешь чашку на пол. Опрокинул? предупреждали? — бери тряпку вытирай!) А я вашем возрасте я за спиной стояла и руки над запястьями держала, вот до 4.5 лет, там чуть полегче стало.

rika83
    Участник

Девоки у Меня в том году летом сын залез на окно. оно было открытое, 10ый этаж.Даже прохожие увидели в домофон звонили Мне потом долго кошмары снились, как вспоминала аж плакать начинала..и сейчас у меня паранойя….жаримся а окно полноть не открываем…..
    Аня, у сына тоже болевой порог был снижен

ИришкаВ
    Участник

ну и мы тоже ничего не боимся….с качели на лету слазит, окна, машины, карусели — и особенно вода…..не понимает((

vlada
    Участник

Влада, меня тоже итерики-манипуляции выжигают, и унитожют. И постоянно старсь держать себя в руках, и покойной быть..но блин бесит это все переодически….если поругаемся с ним сильно., или крупная истерика, не охото потом не играть с сыном, не заниматься(((( сил нет, еще и игра и занятия тоже с заморочками, со спорами.
    У сына кстати тоже нет чувтв самосохранения…..с года лез в ледяную воду, в 2 упал со шведской тенки, а на следущий день опять туда залез.
    Влада, а психолого-пед. коррекции поведения нету?

Если верить Пережогину, то педкоррекция сама по себе ситуацию не изменит. И так как я борюсь уже 5 лет, то склонна этому верить. Можно было бы списать на плохое воспитание, но у нас с мужем всегда единая линия, с ребенком мы всегда последовательны в своих требованиях. А он как верещал, так и верещит. И, да, я как многие здесь увожу из под качелей и прочего. Как Аня писала, я тоже стояла за спиной и держала руки над руками не помню до какого возраста. Сейчас вообще ужас напишу. У ребенка только около полугода нет синяков на запястьях. А были они не от зверств каких-то. Просто держать приходится всегда, а когда он выписывает очередные фортеля, например, на дороге и вырывает руку, держу как могу.

princessca
    Участник

Не подумайте, что учу, просто напишу опыт, на тренингах ава рассказывали. Когда ребенок не хочет идти, вырывается, обвисает, садится на землю его нельзя тянуть, в первую очередь потому что запросто сустав это выдернуть можно, запястье Где, или как правильно выразиться) Пример: ребенок сел на землю, взрослый подходит сзади и поднимает ребенка за подмышки, но не выше его (ребенкиного) роста, чтоб он не висел и прохлаждался, а так, чтоб ему пришлось ноги в согнут коленях на весу держать, это тяжело, и ребенок автоматически стремится встать. У нас хорошо метод идет) А, сам главн, что как только ребенок оперся ногами о землю — отпускаем подмышки и бесконечно хвалим.
    получается так, что и ребенка мы не насиловали не тянули, и встал он сам (решение опереться ногами сам принял)
    конечно, не на дорогах эксперимент, на дорогах я просто на руки его беру, если задуреет вдруг. А на тротуарах дрессеруемся. Повторюсь, срабатывает 100%

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем princessca.
    natta34
    Участник

Олесь, а нет какого то приема, чтобы остановить: наша проблема уезжает далеко вперед на беговеле и может выехать на дорогу, догнать невозможно, орем сзади «стой-жди» , остановится или догоним -твердим»через дорогу переходим с мамой или папой», как мантру прямо Но все равно уезжает
    Уже есть мысли колесо открутить и сказхать , что беговел сломался
    В принципе вроде нормально с чувством самосохранения, но вот -через дорогу запросто переедет, а один раз выскочил ехать- я внушала-внушала на дорог нельзя, но взрослые то ездят на великах по дороге-и ему значит можно.

olgreb
    Участник

и у меня вопрос — что делать в убегающим ребенком.. Так то девочка не гипер у нас, в меру активная, но может позволить себе не оглядываясь стартануть, а в, взрослые, уж как хотите там..

Олеся, а ты учи нас, учи… У нас тренинги аба не проводятся, к сожалению..

savanna
    Участник

У нас чувство самосохранения пришло, когда пришло понимание- на дороге может машина сбить — руку- ногу поломать- это больно, качеля по голове может стукнуть — бум и шишка булет — больно, грибы есть нельзя — это яд, живот болеть будет … Ну и т.д. До момента осознания — боялся только собак гавкающих и глубины, глубины до сих пор боится, если дна не чувствует, то начинает переживать. Кстати, про вывихи — признаюсь, я старшей два раза в локтевом суставе вывихи организовывала((( ездили в травмапункт на место ставить((( один раз года в 2,5 ее тащила силой домой, второй раз случайно уже — она истерила у меня на руках и резко назад начала опракидываться, я ее за руку, чтоб не упала через спину, а он неудачно в этот момент дернулась…((( и » снова здравствуйте» дядя-травматолог… Так что Олеся дело говорит, кто любит за руку тянуть — прислушайтесь.
    С поведением у нас тоже не шибко хорошо, но боремся пока без таблеток, мтараюсь разъяснить что да как, наказания применяю и похвалу… Вернемс с Томатиса пойду к психологу на разговор, написала кучку воппосов, может что то проясниться у меня…

Просмотр 15 сообщений - с 2,836 по 2,850 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.