РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за отзывчивость. Чтоб я без вас делала!
    Про такси думали, у нас это подороже стоит, но можно и такси + няня без машины, конечно.
    Я ищу оба варианта, пока никак…
    Эх, Юль, о такой няне, как ты, можно только мечтать… И детям, и взрослым…)))

suadministrator
    Хранитель

Чего-то я сегодня расстроенная (((( После занятия с психологом. Отзанимался нормально. В этом плане психолог говорит что «мы наладили процесс, он сидит, делает задания». А вот потом она начала другое занятие — движение, игра. Надо бы по очереди кидать мяч в корзину (такой мини баскетбол). Он правил не понимает что по очереди, бросать не хочет и вообще хотел чтоб от него отстали и закатил истерику. Потерял башмак, она давай его руками одевать,Никита еще больше разорался. В общем как она потом мне подытожила — сидеть за столом работать научили, а т.к. скоро у нас по плану садик — надо учить его игре — мячики по очереди кидать, еще что нибудь- для взаимодействия с детьми.Ну и навыки самообслуживания.

И вот тут у нас беда — вот как его научить одеваться??!! Я к этой проблеме даже не знаю с какой стороны подступиться.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    И вот тут у нас беда — вот как его научить одеваться??!! Я к этой проблеме даже не знаю с какой стороны подступиться.

И у нас такая же беда. Не хочет, только руки и ноги сует. Горшок тоже беда совсем. Я успокаиваю себя, что не дозрели они пока до этого. Все придет. Я его руками постоянно одеваю, надоело уже.Не догоняет пока, даже трусы не натянет, так и будет со спущенными бегать.

suadministrator
    Хранитель

Катя, в свои 4 только носки умемм одевать, сандали и трусы. Раздеваться умеем, а вот колготочки и футболочки только осваиваем. Поверь мне в младшей группе много детей не умеют одеваться.

suadministrator
    Хранитель

Ну нам три вот-вот, обычные то наверное многое уже освоили. Ноги мой кстати и руки все время подставляет когда одеваю. А вот чтоб самому… Может только подтянуть неодетые колготки когда с горшка его отпускаю. Попробую тоже как нибудь его руками одевать. Эх…

suadministrator
    Хранитель

Катя, в нашей группе (3 года когда было) пол группы точно одевать ни чего не умели — дети здоровые, речевые, а некоторые писались и какались. Так что поверь в этом плане вы не сильно отстали. А очередность в игре Таня и сейчас не соблюдает и знаешь, плохо себя при этом в группе не чувствует. Они (3-х летки) еще сами по себе все, а потихоньку то они и учатся уже в садике взаимодействовать. Мне когда говорили, что Таня ходит сама по себе, я так расстроена была, а через неделю собрание и воспитатель на вопрос родителя ответила » да они тут все сами по себе ходят еще нет совместной игры, не тот возраст». Спрашивается, чего меня то было нервировать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, старшая дочка только в 4 года более — менее начала сама одеваться, в три года в саду одевали воспитателя всех! На собрании первым пунктом было — родители, учите детей одеваться! За год подтянули их, так это обычные дети….я сына пока только учу одевать спущенные штаны и трусы, на большее и не претендую…( пока)
    Горшок отдельная тема — писяем стоя в него или за мультик или за конфетку , какаем за шторой исключительно и вижу что это не скоро перерастем…
    Очередность в игре Макс уже соображает, но это благодаря сестре, с ней тренируемся — все по очереди- кидаем мяч, катаемся на спине у папы, залезаем на шведскую стенку. Он сам как то понял, но я теперь еще и озвучиваю — макса очередь!алисына очередь!
    Про игры — дочка пошла в сад в 3.2 года, в таком возрасте они играли чаще сами по себе, переодически воюя за игрушки, совместные игры были только догонялки и бесиловки время от времени.

suadministrator
    Хранитель

А вообще недавно была ржака по поводу одевания- приходили гости, погостили, собираются домой, а муж их решил на машине подвезти, в коридоре туча народу, все одеваются и тут Макс весь в панике — как так то? Все уходят куда то , а его мама не одевает??? Сам снимает комбез с вешалки и давай в него ноги засовывыть, шапку на голову ложить ( именно просто ложит,)))) может, значит, когда хочет, когда есть мотивация….

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    А вообще недавно была ржака по поводу одевания- приходили гости, погостили, собираются домой, а муж их решил на машине подвезти, в коридоре туча народу, все одеваются и тут Макс весь в панике — как так то? Все уходят куда то , а его мама не одевает??? Сам снимает комбез с вешалки и давай в него ноги засовывыть, шапку на голову ложить ( именно просто ложит,)))) может, значит, когда хочет, когда есть мотивация….

Да , это точно-мой колготки сам напялит, если очень надо))) гулять например после 2 недель болезни или в магазин с нами(в ашан любит ездить). А у нас такая же ситуация-полный абзец с одеванием у 2/3 детей в группе. И говорящих, и мальчик есть такой весь из себя развитый, подкаливает детей, а сам иногда до горшка не успевает добежать.

suadministrator
    Хранитель

Катя, в общем выводы сделаны — Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих

Вдох глубокий, руки шире,
    Не спешите, три-четыре,
    Бодрость духа, грация и пластика,
    Общеукрепляющая,
    Утром отрезвляющая,
    Если жив пока ещё, гимнастика.
    Общеукрепляющая,
    Утром отрезвляющая,
    Если жив пока ещё, гимнастика.

Если вы в своей квартире,
    Лягте на пол, три-четыре
    Выполняйте правильно движения.
    Прочь влияние извне,
    Привыкайте к новизне,
    Вдох глубокий до изнеможения.
    Прочь влияние извне,
    Привыкайте к новизне,
    Вдох глубокий до изнеможения.

Разговаривать не надо,
    Приседайте до упада,
    Да не будьте мрачными и хмурыми.
    Если очень вам неймётся,
    Обтирайтесь чем придётся,
    Водными займитесь процедурами.
    Если очень вам неймётся,
    Обтирайтесь чем придётся,
    Водными займитесь процедурами.

Не страшны дурные вести,
    Начинаем бег на месте,
    В выигрыше даже начинающий.
    Красота, среди бегущих
    Первых нет и отстающих,
    Бег на месте общепримиряющий.
    Красота, среди бегущих
    Первых нет и отстающих,

Красота, среди бегущих
    Первых нет и отстающих,
    Красота, среди бегущих
    Первых нет и отстающих,

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Да , это точно-мой колготки сам напялит, если очень надо))) гулять например после 2 недель болезни или в магазин с нами(в ашан любит ездить). А у нас такая же ситуация-полный абзец с одеванием у 2/3 детей в группе. И говорящих, и мальчик есть такой весь из себя развитый, подкаливает детей, а сам иногда до горшка не успевает добежать.

)))))
    А у вас в садике нет прикола — Я первый!!! Я первый!!! ???? У нас этот прикол появился в середине младшей группы и до сих пор — как только домой одеваться, кто то из детей кричит -а я буду первый!!! И все остальные как марафонцы давай быстро-быстро одеваться, аж пыхтят…моя капец любит быть первой, старается всегда… Ну и дома этот прикол тоже практикует с максом, вот не знаю как он понимает, но как только она начинает орать — я буду первой !!! И быстро одеваться, то и он включается, судорожно бегает и несет мне все свои куртки-шапки- ботинки, чтобы я его скорее одевала, когда уже одеты — возле дверей толкаются- кто первый выйдет, потом возле лифта — кто зайдет, га выходе из лифта — кто выйдет…)))) а вот когда сестра в саду, то на прогулку мы так тухло одеваемся, капец просто…

suadministrator
    Хранитель

Арника, одевание тема вечная))) Мой просто сын в 3 года одевался полностью в зимний комплект за 5 мин. сам. В саду помогал одевать своих одногруппников , шарфы им завязывал, сапоги одевал.Двое детей ему эти процедуры доверяли, а не воспитательнице))). Воспитательницы в шоке были.А вот Полюха моя была, это коррида.Знаете, как я ее учила футболку одевать? Процедура называлась ныряние. Футболку клали на кровать, она ставила руки, как для прыжка в воду и ныряла в футболку. И внутри футболки она уже искала рукава))))Умора была , но научили к 3,5 годам , также и трусики в игровой форме. Она по этой методе одевала застегнутые ветровки.Обувь лево , право тоже к 4 годам пошло.Пару раз с воспитательницей договорились, что она не будет ей помогать сандалии одевать , пусть натрет мозоли ( не ругать меня)…Реальный успех.Больше никогда не путала.А если еще напомнишь про мозоли, так вобще предельная внимательность.Ну и наши главные герои — колготки.Одевать сами стали только в 5 лет. Она любила колготки х/б с лайкрой, они красивые, веселые. Но после стирки их одевать- надо потрудиться.Очень тяжело ей было.Моя мама вечно Полюху защищала и приговарила о том, что эти колготки ни куда ни годятся- они сосуды сжимают))) И в один прекрасный день мне звонит воспитательница и не может остановится от смеха.Моя последняя одевалась в группе и наши педагоги слышат, что кто-то бурчит в раздевалке.Тихонечко подошли к двери, а это моя сидит, одевает колготки и приговаривает : » Сосуды сжимают, а надо!!!!Сосуды сжимают, а надо!!!!»Ничего одела)))Каждому действию свое время.А на будущее, шнурки мы научились завязывать в 7 лет!!!

suadministrator
    Хранитель

shisha245 спасибо, посмеялась от души, сосуды это хохма)))

а я буду первый!!

у нас это настоящая беда, нам не просто надо быть первой, если мы не первые, то это трагедь всей жизни, плюс агрессия и сразу нехорошее аутичное поведение на фоне стресса, не могу искоренить этот момент с «я первый!»

suadministrator
    Хранитель

Savanna, есть конечно) как же без этого) кто раньше оделся точно есть) но у нас в группе не сильно выражено, много малышей до 3 лет есть. А насчет одеваться-видела один раз на улице дедушку с внуком. Тихий такой мальчик, идет за ручку чинно-благородно. А дедушка ему читает лекцию-» ну как же ты в садик пойдешь, ты же ни колготки, ни носочки одевать не умеешь»:))))

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Он правил не понимает что по очереди, бросать не хочет и вообще хотел чтоб от него отстали и закатил истерику.

Моя с осени с дефектологом каждый день играет в домино или в магазин (тележка и ты набираешь по списку продуты). И на каждый ход дефектолог ее спрашивает чья очередь, ну она и говорит либо МОЯ, либо ВАЯ (твоя). Так нам уже 4…. ну с дефектологом она уже соблюдает очередь… а в садике очень сомневаюсь….ТАк что я думаю, что это прямая обязанность психолога учить…

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.