Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
2 июля, 2015 в 9:38 дп #114119
nepobedimie
УчастникДевочки, порассуждайте вместе со мной)
Начали принимать курс глиатилина в/м, Глеб начал писать ночью (через раз)и перед сном — просто перед каждым! хотя давно, лет с 2.5 такого нет (бывало правда неделя — две его как будто замыкает — и в туалет сходит — и тут же может пописать), но проходило……И вот опять началось — уже неделю…….При чем не бессознательно — а например сходим в туалет, уходит к себе в комнату, закрывается, закручивается в одеяло и хоть 2 капли но выдавит…….Что это может быть???Я грешу на курс препаратов, что типа побочки временной…….я тут переживала, на церебрум композитум был просто потом. Не то что ночью, а днем тоже. Закончили, днем прошло. Спустя время, после отмены всех ноотропов, подвижки даже ночью были. Мы весь июнь не дули в кровать. Счас что-то опять начал в последние ночи. Но я не переживаю. Так что думаю это препарат у вас. Я уже памперсы опять куплю, когда поедем на МП.
2 июля, 2015 в 9:49 дп #114120ИришкаВ
Участник2 июля, 2015 в 9:56 дп #114123nepobedimie
Участникну я тоже так думаю…..осталось 2 укола — потом капсулы, но они вроде как послабее……Такие откаты пугают…..
а как у вас другая реакция на глиатилин? есть положительные моменты?
2 июля, 2015 в 10:06 дп #114127ИришкаВ
Участникда, положительные моменты есть. Стал лучше понимать речь, пытается отвечать. Например на вопрос: Глеб ты что закрылся, спать будешь? (раньше реакции не было никакой — то есть вопроса не понимал, баловался и вокализировал) сейчас отвечает «не…».(то есть уже похоже на диалог)….Стал самостоятельней именно в тех моментах, где требуется соображать. И вообще что то похожее на речь, примитивную конечно — но появилось.Ну в общем не больно то конечно подвижки — но для наших 2,5 лет лечений (практически неэффективных) это сдвиг))). Стал по телефону слушать внимательно — раньше просто убирал руку, я делаю вывод что опять таки видимо речь стала понятней.
2 июля, 2015 в 10:14 дп #114128nepobedimie
УчастникТакой диалог — это супер! И понимание речи, хоть чуть-чуть — это очень важно. Я как смогла понять, глиатилин как-то лучше у всех влияет на понимание речи, общее осознание и развитие. Нам это тоже надо больше всего надо. Экспрессивная речь меня уже мало волнует(пока) ,физически он может говорить.
2 июля, 2015 в 10:24 дп #114129ИришкаВ
Участникну да, как то по-человечески уже….)))) Даже если не отвечает — я вижу что слушает (не всегда конечно — но моменты чего то понимающего проскальзывать стали все чаще)Да мы пробовали все препараты — с речью не было ничего, да и с пониманием началось не на препаратах, а как то между (я на полгода брала тайм аут от всего, кроме занятий со специалистами) — так что я думаю — может и акатинол или кортексин сейчас тоже пошел бы…..Я всё таки все наши»достижения» больше объясняю физическим дозреванием — ну и + толчок препарат….
Тут не знаешь что и хуже — говорит или молчит…..если б мой просто молчал — но он все время вокализирует ААААААА просто без перерывов (только если рот занять едой) так сейчас хоть что то на своем тарабарском…..Из за этого АААААААААА и в сад нормально ходить не можем — мешает детям .2 июля, 2015 в 10:34 дп #114132nepobedimie
Участниквот я как-то неосознанно не тороплю ноотропы. У меня такое ощущение, что все что может Ваня — это пришло с возрастом, с созреванием. (тока не подумайте, что у него все хорошо, просто уже не ноль). У меня такое ощущение , что сейчас его мозг стал оживать , и вот это живое уже можно и подкормить , создать более благоприятные условия . А раньше — ну пусто, как-будто и не шевелилось ничего в его головушке. И лечи не лечи — безрезультатно.
Не сочтите за бредни …))2 июля, 2015 в 10:45 дп #114138ИришкаВ
УчастникНу вот аналогично)))) Про мозг точно — иногда смотрю — и вот чувствую как запускается, чуть ли не физически ощущаю)))))) Я читала все ваши посты — просто писАть как то руки не доходят, вроде ничего особенного у нас — так вот на самом деле в некоторых прямо видела что похожи наши детки — за исключением говорильни. Ноотропы я принимала больше потому — что потом просто думаю что начала бы винить себя, что вовремя например чего то не сделала, не предприняла — то есть как бы использую все шансы…..И сейчас этот курс я начала потому что как раз заметила эти изменения — ну и решила поднажать) Да, а ваш Ванечка себя знает?показывает?
2 июля, 2015 в 10:52 дп #114139nepobedimie
Участникнаверное не знает ))) Если спросить где Ваня, не реагирует. Надо научить. У нас нет «Я». Только заученное — я хочу канету. Я конечно могу научить его. Он учиться с меня, и берет только то чему научила. Может же показать свинью и обезьяну изобразить. Значит и Ваню научу показывать )))) тыкать пальцем в грудь. Но если я нацеплю ему очки, нарисую на лице усы, и сам себе нахлобучит что-нибудь — то обязательно идет смотреть в зеркало.
2 июля, 2015 в 11:11 дп #114141ИришкаВ
Участника у нас вот этого нет)))) подражания ноль, и повторения ноль — не понимает что от него хотят…..В общем через что умеем через то и учим)))) У вас видишь есть интерес все таки к каким то изменениям в себе, и в зеркале себя понимает значит — хорошо)Наш Глеб себя не знает. Понимает что просят показать что то — но иногда может очень долдго думать и показывать все подряд((((
2 июля, 2015 в 11:20 дп #114142rika83
УчастникНу вот девочки, нам в конце месяца 4будет.
А поведение почти не меняется, на меня переодически накатывает раздражение на это….
В общественных местах полный капец, были тут в пенсионном он подлетает к мальчику лет 8ми и срывает с того очки, какие то вакализции, вопли, визги и прочая ерунда без смысла, дома тоже бывет особенно если перевозбужден.
Папа на днх гулял с сыном, приходит и говорит что позор семьи прям. сын в штанишки навалил прям у супермаркета, еще и все упало, и папе при толпе народа говорит поднимай…..Причем, писать мы без промахов ходим…..
Девоки может кто встрел книги с грамотными рекоендациями по коррекции поведения?
У кого с поведением не айс, как справлялись?
Сегодня играли в лото, там мир вокруг нас, типа мойка, доска гладильная, ванна. ходил с карточкой и дома все это находил.И коментировал мама идем. Нашел!!! Выложил ему карточки впермежку, обозначила, давай искать продукты ( то что мы едим), давай искать транспорт( то на чем ездим, летаем) уловил, а вот как мебель обьяснить не знаю?
Вроде идет разитие, но поведение и горшок, сильно печалят…..как он в садик будет ходить без навыка горшка….-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
rika83.
2 июля, 2015 в 12:13 пп #114153ИришкаВ
УчастникДа с поведением к сожалению здесь сложно у всех……Нам помогла Биоаккустическая коррекция — спокойней стал, а вообще не знаю…..Мы с пониманием боремся, с тем чтоб заговорил……с занятиями……на поведение сил не остается. Смотря в какой сад и группу — мы ходим в специальную группу- там вроде как относятся с пониманием — но правда пришлось учить писАть стоя, для его же блага так сказать. Может памперсы тогда?
2 июля, 2015 в 12:21 пп #114154vlada
УчастникНаше поведение, истерики-манипуляции- это то, что просто меня уничтожает. После такого очередного припадка меня как-будто выжигает изнутри. Пусто, ничего не хочется. Часто читаю сайт профессора Пережогина. Если я его правильно поняла, то все эти закидона- проявления детской психопатии. И нужна медикаментозная коррекция, само не пройдет. При лечении в раннем возрасте хорошие прогнозы, а нет- так… К сожалению, он внушает мне доверие. Да, я уже и согласна на лечение у психиатра, но у нас здесь идти не к кому: все дети делятся на УО, аутистов и здоровых. Лечат всех санопаксом или рисполептом, а еще финлепсин могут влепить.
2 июля, 2015 в 12:37 пп #114160rika83
УчастникВлада, меня тоже итерики-манипуляции выжигают, и унитожют. И постоянно старсь держать себя в руках, и покойной быть..но блин бесит это все переодически….если поругаемся с ним сильно., или крупная истерика, не охото потом не играть с сыном, не заниматься(((( сил нет, еще и игра и занятия тоже с заморочками, со спорами.
У сына кстати тоже нет чувтв самосохранения…..с года лез в ледяную воду, в 2 упал со шведской тенки, а на следущий день опять туда залез.
Влада, а психолого-пед. коррекции поведения нету?2 июля, 2015 в 12:47 пп #114163rika83
Участниксегодня сказала хочу арбуз…..поле этого дай арбуз, хочу арбуз……и так до нытья и слез, вынос мозга по полной
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.