Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
25 июня, 2015 в 8:17 дп #113702
Blanka
УчастникДевчонки, я никогда не работала с малышами как психолог. Но если взять любой тест на интеллект, убрать из него субтест на осведомленность, то останется хадания на анализ, синтез и обобщение. Сиречь четвертый лишний и проведение умственных действий по аналогии (я выше писала, человек-нос, слон-хобот и тд).
А на работе у нас и Векслер есть, хороший, но я туда нос не совала, боюсь разреветься. Приеду — суну, напишу подробно что там почем.
А вот с подростками я работала, там когда надо невербальный интеллект посмотреть или так называемый интеллектуальный потенциал, то задания тоже сплошь на логику.
Я к чему — счет и чтение в наших случаях — баловство. Любит ребеноксчитать — флаг ему в руки. Не любит, не хочет — да не хоти, золотой мой!25 июня, 2015 в 8:25 дп #113704kata
УчастникХы, а если вообще ничего не любит ребенок…ни счет ни логику. Я как Милена, читаю многих и думаю с завистью, да мне бы вот об этом посокрушаться. Эти мысли не деструктив Юль, это реальность, и я реалистка,что есть — то есть. С тем и работаем. Ну не любит у меня ничего ребенок — ну значит «через не люблю» работаем.
25 июня, 2015 в 9:19 дп #113705Арника
УчастникЮля, Morgana, ты чего, правильно Юля говорит, предположить можно все, что угодно. Они как то проверили диагноз? Или просто попросили подуть в трубочку и решили что парез? Пример конечно не из лучших, но все же- у меня мама когда в реанимации лежала, ей там врачи жуткий диагноз влепили- на оснлвании наблюдений. Там все плохо и она должна была бы уже умереть к настоящему времени. Тут моя сестра у врача и спрашивает-а как вы поставили диагноз? Конркетно, по обследованиям? Врач ей говорит-а нет, тут все видно, не надо ничего обследовать( там надо было полостную операцию и кусочек легкого брать для подтверждения). На что сестра сказала-не верю, предполагать можно все, что угодно, вы мне покажите конкретный анализ , который это подтвердит. Вот они не показали, диагноз неверный был. Так и тут-логопед вообще не врач, и обследований никаких то и не было, так что пусть идут они там все лесом. :rose: :rose: :rose:
25 июня, 2015 в 9:23 дп #113706Арника
УчастникМеня сегодня накрыло по полной…проревелась, об стену головой побилась, маме по телефону поплакалась…паршивая я мать, не вытяну я Варюху, ехолалит капец… одни эхолалии, а своего по нулям…ну почти. Сегодня на пляже девочка её раз 10 звала, НЕ СЛЫШИТ, реакции 0ооооо. Поехали на море, думала на эмоциях хоть чуть пойдет, ничего подобного…как на меня, еще хуже. Где же ты волшебная таблетка!!!! :unsure:
Мой тоже иногда с 15 раза слышит, и не отзывается, может у дочки слух нарушен? Если ты ее зовешь, она привыкла уже к твоему голосу. Его понимает, а если кто другой, то не расслышивает. Как и наших детей мы понимаем, потому что привыкли, а другие люди нет. У моего как раз фонематический слух нарушен.
25 июня, 2015 в 9:39 дп #113708nepobedimie
УчастникОй, а я себя держу в руках, и радуюсь. Хоть фигне какой-то. У нас все тоже самое — эхолалии, цитаты. Но я так рада, что он может 2 строчки стиха рассказать -спать пора уснул бычек, лег в коробку на бочек. Хотя это бубнит сам себе под нос, и вупсень и пупсень с лунтиком. Стараюсь не париться и не думать. Я понимаю, что у нас прогресс есть, пусть небольшой. Сейчас как вспомню 2 года — это ж вообще ноль с минусом было. А сегодня уже я захожу в группу с ним, в раздевалку, говорю — одень желтые тапки, а сама сажусь. И он начинает процесс переодевания в желтые тапки. САМ. Стараюсь видеть позитив.
25 июня, 2015 в 1:51 пп #113716Ольга Гончарук
УчастникОт старших, Оль. У тебя ведь доченька старшая есть?
Да есть, 12 лет, умница, отличница, красавица, мамина гордость и радость. Но самое страшное для меня именно то, что если я не вытяну Варю, то именно ей придется тянуть ее тогда, когда меня уже не будет… Не такое наследство мне хотелось бы оставить своему ребенку, получается, что я ей на шею чуть ли не ярмо повешу. Хотя психолог с логопедом уверяют меня, что тянуть особо никого не придется, что и адаптировать выйдет, и образование получит, но глядя на Варю сегодняшнюю я как то с трудом верю в светлое будущее :scratch:
25 июня, 2015 в 2:01 пп #113719Ольга Гончарук
УчастникМой тоже иногда с 15 раза слышит, и не отзывается, может у дочки слух нарушен? Если ты ее зовешь, она привыкла уже к твоему голосу. Его понимает, а если кто другой, то не расслышивает. Как и наших детей мы понимаем, потому что привыкли, а другие люди нет. У моего как раз фонематический слух нарушен.
Физический слух нормальный, а с фонматическим у дочери явно проблемы,причем слуховое восприятие пострадало видимо больше всего. Сейчас я понимаю что она сыплет цитатами, а год назад была просто тарабарщина. Гиперакузия была конкретная, сейчас почти нет.
25 июня, 2015 в 2:09 пп #113721princessca
Участники он мальчик- красивые глаза и вкусный борщ не компенсируют
так, мамы мальиков, не забываем о демографической ситуации и дефиците мужчин. Разберут и наших, пускай не 7 пядей во лбу и не первые красавицы это будут, не в этом же счастье. Лишь бы любили, и заботились, и приспособились к жизни самостоятельно.
25 июня, 2015 в 2:27 пп #113725natta34
УчастникОлесь, на это надежда- пусть странноватый, но все же мужик, может дурочка какая-нибудь клюнет))) Говорил бы окол дела и ладно
25 июня, 2015 в 2:43 пп #113726Astra
УчастникДевочки, эхолалия не так страшна, этап это такой, уйдет он, зато вы будете знать, что ваш ребенок сможет выучить стих, а мы вот бьемся над двумя строчками, а толку ноль. Не может она последовательность слов запомнить, даже то что сама хочет выучить, НЕ МО-ЖЕТ.
25 июня, 2015 в 3:02 пп #113731Elena77
УчастникОлесь, на это надежда- пусть странноватый, но все же мужик, может дурочка какая-нибудь клюнет))) Говорил бы окол дела и ладно
Наташа)))
25 июня, 2015 в 3:57 пп #113734olgreb
УчастникОльга Гончарук, прекратите хвастаться успехами ребенка в теме Руки опускаются! Тут мало кто может похвастаться вашим в 4 и 6.
Девочки, я когда почитаю. над чем вы убиваетесь, хочется пойти и создать тему «Для тех, кто ЗА (гранью)» и плакаться там. Просто даже комментировать не хочется. Буду кратка: хорошь ныть!!
25 июня, 2015 в 4:38 пп #113738bird
УчастникЮль, а вот теперь — вооообще не парят эхолалии. Ну они бывают, ну и не страшно. Просто, когда было мало речи и много эхолалий, это пугало. ну будут они какое-то время, но и другое будет приходить — своя речь, которая потянет все на себя. Так видится мне это дело. Кстати, один умный дядька (врач в теме) мне сказал, что мы все фантазируем, а мой фантазирует вслух. похоже ведь.
Кстати, насчет «пока, Яромир», это было тоже, и вот это ушло бесследно.25 июня, 2015 в 5:54 пп #113743annaafanaseva
УчастникАлена! Мой муж в детстве стихи не запоминал совсем, а два красных диплома имеет. Лет до 10 речь понимал плохо, и стихи номер один кошмарных детских воспоминаний. А потом поперло. Так что стихи ещё не страшно не помнить.
25 июня, 2015 в 6:07 пп #113746@lex@
УчастникАлена!Лет до 10 речь понимал плохо… А потом поперло.
А подробнее? интересно же
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.