РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,731 по 2,745 (из 4,311 всего)
  • Автор
    vlada
    Участник

ну, здравствуй, уо, и что … Я вот вообще не парюсь по этому поводу, если это вызвано исключительно СА. Там компенсаторно разовьются другие стороны интеллекта. Образному мышлению СА помешать никак не может. Бытовое понимание придет в любом случае.

Оль, я хотела сказать, что когда ребенок не понимает речь, то это могут назвать СА. Иногда это так и есть, иногда это не так, но врач в это свято верит, иногда говорит, чтобы не убивать родителей. Короче, я не склонна безоговорочно верить во все диагнозы. Слишком часто они разнятся у разных врачей, слишком часто их меняют одни и те же. Смысл в том, что когда ребенок не понимает речь, то сомнение остается речевая это проблема или интеллектуальная. Это то что меня постоянно жрет(( А когда говорят с уверенностью, что проблема только в моторном компоненте, тут можно парится только речью и не мучить себя сомнениями насчет интеллекта.
    Вон у моего бытовое вроде работает. А задаю вопрос: «У нас дома есть мебель?»… Ну реакция понятна?))

natta34
    Участник

Юля-моргана. ты что. хороший диагноз, перспективный Вот честно- я бы пела и плясала

Девочки про СА и УО, вот честно- я знаю , что ну нет у нас академ навыков по возрасту, но по всем его репликам-действиям-оценкам чего-либо- ну вижу я что это не классич уо

vlada
    Участник

Просто у нас алалия отчгащена уже дцп с дизартрией. Еще довесок это через край. У нас просто пртикуляция если и есть то звука нет. Я даже думала атрофия голосовых связок

Юля, может цепочка иная? У деток с ДЦП оч. часто дизартрия в наличии. Мне кажется ДЦП у вас остаточное (если можно так выразиться) и прицепом тянет за собой дизартрию и МА. Ты пахала, тащила свою дочу! Теперь осталось преодолеть только это или еще это. Вы с наименьшими потерями выбрались из ДЦП. И это обязательно тоже преодолеете!

morgana
    Участник

Девочки, всем спасибо за поддержку. Будеи работать дальше. Не мы первые не мы последнии

Аленький
    Участник

Юль , у дочи вобще нет ни звука или какие то звуки она произносит?

morgana
    Участник

Есть около 7 слов лепетных

Аленький
    Участник

Юль, но они же есть!!! где 7 там и больше, сколько сейчас вам ?

morgana
    Участник

3,5 на днях будет. Так за год не одного слова. За то жестовая речь растет. А еще есть звукоподрожания. У нас такая лягушка, это не ква а какой то заук горловой, что любой пародист бы позавтдовал. А тигр какой у нас, эт прелесть. Но одна гласная всего

Аленький
    Участник

Юль, я не буду говорить, что до 3,7-3,8 у нас было около 8 лепетных и это со звукоподражаниями….тоже не приростали с год, потом прорвало.. Юль я и тревогу рано забила, около полутора лет, потому как мы абсолютно молчали, совершенная тишь ни звука…примерно в 2,3 слог ба появился, не обращенный конечно, помню как я наслаждалась если это ба от нее раз в неделю слышала..

Арника
    Участник

Юля, а как они диагноз поставили-парез гортани? Какие обследования делали для постановки?

annaafanaseva
    Участник

Юля, тут в успехах где то в начале, история Саши, если правильно помню имя. Умница. Общается писменно.

morgana
    Участник

Парез просто предположил логопед. Я покатдумать не буду об этом

Blanka
    Участник

Я вот так и не поняла, на основании чего поставили парез. Юль? Это в реацентре поставили?
    Юль, жестовая речь развивается… Я как сказку это прочитала. Майя на связи, а это самое главное, поверь!
    Час назад на бульваре мальчишки сели кататься на паровозике. А в соседнем вагончике — мама с «нашим» ребенком, лет восьми. И включен вроде, с удовольствием на все смотрит, а наш, наш, сразу видно. Приехали, он вылезать не хочет, и… Павликовы жесты, Павликовы интонации. Господи, это как у Августовой — пока ребенок маленький, он милый, ему все прощается. А вот так посмотришь, что нас ждет… Хочется заорать во все горло.
    Но я к чему… Юль, даже если диагноз и сто процентов правильный, Майя вырастет все равно умницей-красавицей, ну, пусть с упахавшейся мамашей. Работы тебе, конечно, не покладая рук. Но людьми-то будете! Пусть и невнятно говорящими.

morgana
    Участник

Юля, тут в успехах где то в начале, история Саши, если правильно помню имя. Умница. Общается писменно.

Ань, все понимаю. Речь все таки хочется. Я думаю при парезе бы не было бы звуков и лепета столько в год. Да и глотание бы затруднено( эт я себя так успокаиваю)

Blanka
    Участник

ну, здравствуй, уо, и что … Я вот вообще не парюсь по этому поводу, если это вызвано исключительно СА. Там компенсаторно разовьются другие стороны интеллекта. Образному мышлению СА помешать никак не может. Бытовое понимание придет в любом случае.

Оль, я хотела сказать, что когда ребенок не понимает речь, то это могут назвать СА. Иногда это так и есть, иногда это не так, но врач в это свято верит, иногда говорит, чтобы не убивать родителей. Короче, я не склонна безоговорочно верить во все диагнозы. Слишком часто они разнятся у разных врачей, слишком часто их меняют одни и те же. Смысл в том, что когда ребенок не понимает речь, то сомнение остается речевая это проблема или интеллектуальная. Это то что меня постоянно жрет(( А когда говорят с уверенностью, что проблема только в моторном компоненте, тут можно парится только речью и не мучить себя сомнениями насчет интеллекта.
    Вон у моего бытовое вроде работает. А задаю вопрос: «У нас дома есть мебель?»… Ну реакция понятна?))

Послушай, ну а есть что-то, на что ты точно можешь опереться и сказать «умишше-то есть…»
    Как Гоша справляется с четвертым лишним? И может ли провести действия по аналогии, есть игра такая, там на карточках допустим птица — крыло, а следующая пара — дерево … И надо подобрать (ветка, если что). Я название потом напишу, дома, могу и отсканировать.
    Вот с этими заданиями мой справляется, и поэтому я свято верю, что ум-то есть.
    А вообще — сегодня купила самолетик типа леговский, ну, дешевый, собрать элементарно, так не смог даже крылья правильно прицепить. Я даже анализировать не стала, думаю, мне и так капец, куда уж больше.

Просмотр 15 сообщений - с 2,731 по 2,745 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.