РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 4,311 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Да, я тоже сказать хотела, что такие трудности сплотят. Так что, нет худа без добра.

morgana
    Участник

Все мы с диагнозом. Мы моторные алалики. Классика причем. Я знала но все равно реву. Подозревают парез гортани

kiti04
    Участник

моргана,Юля,а чего реветь то?мы тоже классич.моторики в3.8 слов 20 было,в 4.8 стал говорить все!

princessca
    Участник

Юля, от кого диагноз?
    Ведь это не самое страшное, что может быть, правда?
    как вкалывали с дочей так и будете продолжать. Дорогу осилит идущий.

morgana
    Участник

Парез гортани. Это меня убивает просто

kiti04
    Участник

Юль,почитала про парез…это ведь пока только предположение,там ведь много спецов надо пройти,чтобы поставить такой диагноз! да и разный он бывает,дай Бог,чтобы все обошлось!

vlada
    Участник

По мне так моторная- это подтверждение того, что головушка работает! Сохранный интеллект. Это с сенсорной страшно, не знаешь придет понимание или здравствуй уо.

olgreb
    Участник

По мне так моторная- это подтверждение того, что головушка работает! Сохранный интеллект. Это с сенсорной страшно, не знаешь придет понимание или здравствуй уо.

ну, здравствуй, уо, и что … Я вот вообще не парюсь по этому поводу, если это вызвано исключительно СА. Там компенсаторно разовьются другие стороны интеллекта. Образному мышлению СА помешать никак не может. Бытовое понимание придет в любом случае.

shisha245
    Участник

Юль! Выезд этот насыщенный конечно у тебя.Я б тоже ревела бы , НО …У тебя определен зверь(моторная) и знаешь как его дрессировать. А парез — это сложная диагностика. Моя мама делала операцию на щитовидке, там много женщин было с парезом после операции- восстанавливались за год.И с Владой согласна, больше у меня историй выхода именно у моторных

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем shisha245.
    morgana
    Участник

Ну если наше дцп еще добавить и дизартрию. То вообще никаких шансов на норму(((((

natalie2014
    Участник

непонимание обращенной речи у сенсорных алаликов не связно с интеллектуальной недостаточностю( УО)ПЕРВИЧНОЙ.
    Сенсорный алалик имеет совершенно другую картину развития, когнитивки и даже выглядит иначе. СА это ребенок, который при длительной реабилитации будет жить обычной жизнью (у кого-то это не будет заметно совсем чужим, кто-то будет чудаковат)
    Интеллект в сенсорика сохранен и может в ряде позиций превосходить ребенка без проблем со здоровьем.

«Нарушение речи при алалии протекает при относительной сохранности невербальных мыслительных операций. Нарушения речи при УО являются результатом патологии познавательной деятельности.»

natalie2014
    Участник

Парез гортани наверное стоит еще проверить? В СПБ этим занимается ЛОР НИИ, если не ошибаюсь. Там очень хвалят логопедов для наших детей. Жукова Олеся как раз из их стен вышла.
    Сил. терпения и удачи вам

bird
    Участник

Моргана, вы так не переживайте, они наговорят, а на деле это все довольно сложно определить. Мне говорили про порезЫ чего уже не помню, но точно во рту, даже забыла про это. Мы доверяем им, девочки, забывая, на каком на самом деле уровне находится реабилитация в стране, и какие «спецы» в большинстве своем нам встречаются. Хоть где.

morgana
    Участник

Просто у нас алалия отчгащена уже дцп с дизартрией. Еще довесок это через край. У нас просто пртикуляция если и есть то звука нет. Я даже думала атрофия голосовых связок

Аленький
    Участник

непонимание обращенной речи у сенсорных алаликов не связно с интеллектуальной недостаточностю

это то понятно как раз, единственное что не понятно во что выльется это непонимание речи в СА или в УО….где эта грань…

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.