РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Владочка, милая, маме нужно пройти этот этап. Ты все правильно пишешь, мамам нашим с нами повезло, и дети, и внуки все хватали на лету, прекрасно учились, школа с медалью как само собой… К тому же не видели наши мамы особых деток. Моя, вон, тридцать пять лет в саду проработала, видела всяких чудиков, но все они были в норме. А тут…
    Ну, я к чему… Мама твоя сейчас не принимает душой проблему. Не хочет видеть. Физически. Это нормально, Влад. Моя вон не видит проблемы на другом уровне, не замечает, что все идет очень плохо, восхищается тому, что ребенок знает все марки машин. Меня это раздражает ужасно, хочется заорать: «Ты что, не видишь, как все хреново, посмотри, как он руками машет, послушай, какую чушь несет???????» Но ей так легче.
    Примет твоя мама это известие, ей нелегко сейчас. А ты объясни тонкости состояния, расскажи про наших вышедших, скажи, что Гоша очень нуждается в любви.
    Влад, я сейчас реально как лягушка, катком перееханная, а поскольку мы в отпуске, то приходится улыбаться и восхищаться, и мужа уверять, что жить будем еще лучше, чем жили… Короче, все это требует сил, поэтому я на связь выхожу только тогда, когда надо. Потому и не стала писать в Успехах, как крута Гошина фраза про строителей, но отметить отметила. Сосредоточься на этом. Парень идет вперед, а это повод для облегчения, а не для слез.
    А мнение окружающих… Ну, мою непомерную гордыню ничто не сломит, я уж сама на себя хихикаю. Моя референтная группа — это вы, дамы с охрененными мозгами, неущербной самооценкой, роскошной речью, умением сопереживать и тд. И если вот эти дамы (блииин, и я ж среди них!) радуются каждому Павлиньему слову и пишут, что они в нем не сомневаются, то кой хрен мне обращать внимание на воркование ефремовских кумушек? А потом — я пять лет в консультации проработала — таааких историй с детками-нормиками понаслушалась!
    Плюньте, девочки. Плюньте и разотрите.

kata
    Участник

Юля, ты о себе то хоть сообщи! Отпуск у вас по графику или из-за увольнения? Вы сейчас в Ефремове?

NP
    Участник

Ну я и говорю: «мам, может, чтобы усмирить гордыню?

Ой, как я об этом много думала…. А мама моя так и не смогла усмирить, до сих пор не понимает ну когда Аня в нормальную превратиться…так и говорит((( А еще хуже — приезжаем к ней редко, а она с нами и гулять то не пойдет, там поселок, ей стыдно, что могут сказать люди!!!!!!!, все ведь друг друга знают! Это я с этим живу давно и бровью даже не поведу! А она все усмиряет-усмиряет, но видимо так и не усмирит свою гордыню…

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

NP
    Участник

К тому же не видели наши мамы особых деток. Моя, вон, тридцать пять лет в саду проработала, видела всяких чудиков, но все они были в норме. А тут…

Юля, такая ж ерунда и с моей маман.

Очень ты здорово пишешь, настоящую поддержку от тебя всегда можно получить! Спасибо!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

natta34
    Участник

я думала моя мама такая особенная-оказывается массово((( при этом тоже она педагог

milend
    Участник

Для моей мамы тоже страшный сон, если кто-то узнает об особенностях Стасика. Когда мы приезжаем и я иду куда-то встретиться с подругами детства, каждый раз мне говорит: «Смотри никому не рассказывай!!!»
    Было время когда и я не могла ни с кем об этом разговаривать. Даже с врачами… я начинала рассказывать о Стасе и слезы сами лились из глаз. Потом начала говорить с посторонними, не из нашего окружения… сейчас я уже могу спокойно об этом говорить с любым. Но дурацкие вопросы др сих пор иногда бесят )

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем milend.
    princessca
    Участник

«мам, может, чтобы усмирить гордыню? не нужно свысока смотреть на не очень продвинутых интеллектуально деток.может тогда и моему ребенку на один презрительный взгляд достанется меньше».

Золотые слова!
    я часто думаю, вот если бы была жива мама, как бы все было. Почему-то почти уверена, что любила бы и принимала.
    Да, тяжело очень, когда понимания со стороны близких нет.

vlada
    Участник

Я даже не знаю как объяснить… Моя мама любит Гошу и радуется каждому его шажку вперед, но в тоже время осуждает необычных детей и их родителей. Не отдает себе отчет, что у нас то же самое? Так говорит иногда, что может пенсию оформишь, если все так явно? Вроде и проблему понимает, и любит такого особенного, но отношение к другим особенным не меняется. Вот это меня расстраивает. Если я своей маме втолковать не могу про толерантность, а она ведь добрая, душевная и умная (руководящие должности и преподавание в вузе в прошлом), то чего ждать от нашего общества?

morgana
    Участник

Я белый ворона в данном случае, у нас я стесняюсь , а моя мама наоборот везде водит и показывает, наоборот говорит » могло быть хуже» и по поводу общества тоже сказала » плюнь». У остальных не лучше и похлеще еще нормотипиеи

nepobedimie
    Участник

и у меня мама не относится к нему, как к особенному. Да и я в целом тоже. Вместе со мной читает, разбирается, знает, и понимает. И верит, что у него все будет хорошо. Ой, как подумаю, если бы и она на него косо смотрела. то я бы померла уже…

nepobedimie
    Участник

А нормотипичные — да хорошо, но и от них много всякого может быть. Жестокие они. Вчера наблюдала, как пацаны, ну взрослые уже лет 8-9, построили башню из песка в песочнице, и решил один на нее «налить» . Без зазрения снял трусы, и тут увидел, что я на него прямо смотрю. Тут же заржал, и убежал… А ведь нормальный

olgreb
    Участник

Девочки, а я просто в нирване)). У нас в городе открылась реабилитационная группа на базе интерната для умственно отсталых детей. Моя там — звезда! ))) Девочки, ловлю на себе просто восхищенные, заинтересованные взгляды!!! Такое интересное ощущение! Местные спецы просто в восторге, что можно поработать с ребенком, от которого будет отдача. Приятно, блин!
    Посмотрела на заголовок — пишу в «руки опускаются». Ну просто в продолжение разговора)). Вот так вот, надо опуститься на самое «дно», уже на таких деток насмотрелась… На самом деле, понимаю, что мы не сильно лучше, специалисты усиленно зазывают переводится к ним, «заманивают» — у нас содержатся детки до 18 лет… Осторожно узнают, собираемся ли мы в школу… А вдруг — нет, тогда — к ним.. Ладно, пошла в другую тему писать..

Blanka
    Участник

Юля, ты о себе то хоть сообщи! Отпуск у вас по графику или из-за увольнения? Вы сейчас в Ефремове?

Катюш, мы в Кисловодске, отдыхаем очень хорошо, сутками на воздухе, домик хороший, дворик просторный, парк красивый и тд.
    Эти же шавки Диме без пяти пять крайнего рабочего дня сообщили о своих коварных планах. Там, понимаешь, ситуация какая — Дима работает на комбинате пятнадцать лет, и все эти годы был очень обласкан руководством. Грамоты, премии, поощрения, сертификаты, доска почета… Его шесть лет назад премировали айпедом, тогда это были первые планшеты, о них еще и не слыхивали. И вот ему последние лет пять активно повышали зарплату. А теперь одумались. А как отнять? Только должность сократив. А потом, изменив пару букв в названии, ввести новую должность и взять на нее другого человека. За другие меньшие деньги. Это идея непосредственной Диминой начальницы.
    Мы реально огорошены. Привыкли считать себя за компанией как за каменной стеной.
    Но хрен у них что получится. Мы разрабатывем сейчас ответные коварные планы, чтобы пострадали те, кто подставляет Диму. А их две овцы. В идеале надо добиться сокращения хотя бы одной из них, ибо нефиг.
    Мне сейчас очень и очень надо пример с Лены 77 брать.

kata
    Участник

Здорово Юль, старайся выжать позитив из отпуска, тем более в Кисловодске! А клушам этим обязательно надо отомстить!!

morgana
    Участник

Юль, ты мой герой. А кровожадная как я прям.вообще совести нет у людей. Минимизация затрат , мля

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.