РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 4,311 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Нет у нас никаких окольных путей, если уж даже моя тетя не может помочь — а она в поликлинике нашей работает. Раньше проще было, она нам нулевые талоны печатала (без времени) и мы шли просто без очереди как инвалиды. Но теперь нцулевые талоны запретили и все, все на равных идут, и пофиг на то какой ребенок…

natta34
    Участник

Катя, а морду кирпичом- ребенок-инвалид и без очереди проходишь?

savanna
    Участник

Лена- у вас школа олимпийского резерва?))) так все серьезно… К нам в сад приходила комиссия школьная- на месте и анализы брали и врачи детей смотрели, только мы в это время были в Днепропетровске, пропустили.. Теперь тоже перед школой надо старшей делать справку,но там без экг и других заморочек — анализы, стандартные специалисты и все.
    Кать, ну раз такое дело — прийдется потерпеть и пройти самим комиссию((( а вообще обурели — с инвалидностью могли бы и без очереди пускать…

Elena77
    Участник

Свет, насмешила, обычная школа. Мы в сад не ходили в последнее время, забрали документы, поэтому сами всё проходили. Я уморилась если честно, тяжко. Кать, не переживай, позвони заведующей и скажи, что придете тогда когда всех врачей пройдете, она же в том же городе живет должна понимать.
    Кать, ориентируйся на приказ мз рф от 21.12.2012 номер 1346-н.

kata
    Участник

Наташ, в том и дело что очередь то молчит, нас именно врачи не приняли без талонов, вот такие суки. Я неврологу сегодня мысленно пожелала вот такого внука аутиста и таких ей врачей как она сама сука-принципиальных! Сегодня вышла от нее даже слезы пошли, тварь!

Лен,я не парюсь по поводу успеем или нет до 1 июля, просто поскорее все сделать хочется, откладывай-не откладывай, обходить врачей все равно придется. Сейчас на неделе хоть мама мне помогает по больницам ездить, а потом она уедем отдыхать. Без нее мне не смочь.

princessca
    Участник

у нас знаете что есть, частный мед центр, услуга так и называется — обход перед садом спец-тов, ведь это фактически формальный визит? а сколько мучений пройти в поликлинике… вот, 2,5 стоило, там за день -два оббегаешь.
    Кать, понимаю тебя как никто — поликлиника мой страшный сон. Год с лишним не ходила, вот перед комиссией сами сейчас проходим, нервотрепка жесть. Тем более сын весь неадекват там показывает, «во всей красе» всегда в поликлинике, это нарочно не придумаешь.
    Америку не открою, в поликлинике в очередях с сыном не стою, он тусит в машине или на улице с отцом, я в очереди, звоню как подходит моя очередь — он мне его заводит.

sloa
    Участник

а мы к неврологу, окулисту, и стоматологу и так раз в год или два ходим. Естественно платно. Я брала просто их послденюю выписку и подъезжала без ребенка — мне в карту печать и подпись ставили. К ортопеду — то же самое, причем он сам мне предложил сразу и хирурга поставить — он хирург-ортопед. Кто там остается то? Дерматолог да анализы…
    Один раз в поликлинике в 8 утра анализы с ребенком сдала — теперь тоже платно хожу, в удобное для себя и ребенка время. Не так уж часто они нужны.
    А от поликлиник меня просто трясет. Я туда СОВСЕМ не хожу.

Elena77
    Участник

У нас бы такое не прокатило, анализы и врачи должны быть не более 3-х месячной свежести. У нас тут приказ Министерства здравоохр. чтят, аж самой смешно.

vlada
    Участник

Девчонки! Ну вы что? Вон, мой горшок освоил к двум с половиной годам, какал стоя, правда, еще некоторое время, но над горшком всегда. И что? Дало нам это что-то? Полное непонимание речи, полное! До трех с половиной, и то после реацентра второго курса чуточку стал понимать, аутячьи заморочки и тд и тп.
    Угомонитесь. Все научатся ходить куда надо.

Юль, ну и наглая ты))) Чуточку понимать! Тут где-то недавно тебя прочитала, что Павлик любит учить стихи, но только те, которые понимает. Честно, я прифигела)) Гоша не втыкается даже в тексты типа «Вот печка. Там паук».

vlada
    Участник

Свет, обидно именно что сегодня как назло такие все дети адекватные были, прям все молчком играли, сидели на скамейках, стояли рядом с родителями. По большому счеты мне мнение окружающих не важно,я их как будто и не вижу, меня саму просто такие поведение сына утомляет очень. Тяжело.

Про садик… ну идем мы 1 июля, познакомились с воспитательницей, вроде хорошая. Сад после ремонта капитального, уютный, в группе человек 10-11 наверное будет. Пока очень боюсь болячек в адаптационный период, радует что мой Никита обожает лук, вот прям как яблоки его хрумкает с удовольствием, так что будем иммунитет поднимать лучком.

Катя, для меня самой поликлиники это очень тяжелое испытание. Но зачем ты с этими супер-пупер адекватными детишками в очереди стоишь? Морда кирпичом:»Ребенок-инвалид, мы без очереди». У нас такие вещи даже не обсуждаются. И на всех кабинетах это написано.

Арника
    Участник

Кать, есть телефон горячей линии Минздрава, можно туда позвонить и пожаловаться, обычно после таких звонков им пенделя дают.на детях-ангелах читала. Там звонишь и всех всегда выслушивают. Вот же уродища эти врачи, я знаю что в некоторых поликлиниках вообще есть отдельный день для деток-инвалидов, надо с заведующей поговорить уточнить.

kata
    Участник

В очереди я не стояла, стояла только пока ждала когда из кабинета выйдут предыдущие посетители. А пр ем иногда подолгу идёт. Не приняла нас невролог по правилам — мы были без талона. Просто другие врачи сжалились и так приняли, а она ни в какую. А талоны в нас сейчас с 7 утра очереди и там реально до драки!

olgreb
    Участник

Девчонки! Ну вы что? Вон, мой горшок освоил к двум с половиной годам, какал стоя, правда, еще некоторое время, но над горшком всегда. И что? Дало нам это что-то? Полное непонимание речи, полное! До трех с половиной, и то после реацентра второго курса чуточку стал понимать, аутячьи заморочки и тд и тп.
    Угомонитесь. Все научатся ходить куда надо.

Юль, ну и наглая ты))) Чуточку понимать! Тут где-то недавно тебя прочитала, что Павлик любит учить стихи, но только те, которые понимает. Честно, я прифигела)) Гоша не втыкается даже в тексты типа «Вот печка. Там паук».

Да-да, присоединяюсь)))). «Чуточку» — это выполнение инструкции типа «Возьми красный карандаш и закрась им квадрат»

Так что на самом деле показательно все, в том числе и горочные дела. Просто мы, как правило, совсем не ценим то, что у ребенка сохранно, а ведь все сохранные функции — это наш ресурс! Это то, на что организм не тратит дополнитедьную энергию, это просто работает и все.

Юля!!! Ну вот такой у тебя Павлик, не все в его особенностях дезонтогенез, подозреваю я… Вы уже почти выбрались, вам совсем уже чуть-чуть осталось!!! Пишу, прости меня, но, сравнивая со своей… У нас ведь всязной речи так и нет, а у вас она как появилась, так сразу — связная… И вот теперь переоцени ваш горшок в 2,5 года.

olgreb
    Участник

Девочки, а я, похоже, снова «в сумроке»… Чёт сил совсем нет… Вроде и ребенок развивается, и норму я от нее раньше 10 лет не жду.. А что-то так хреново.. Неожиданно осознала, что я просто панически боюсь во взаимодействии с ребенком копнуть чуть вглубь, т.к. наше непонимание — это просто бездна. Отсутствие «обратной связи» просто убивает. А ведь скоро 6 лет, просто стараюсь не думать о будущем, сильно страшно. Взялись за Новикову-Иванцову. Пока не этапе «идет-бежит». Не-а, не врубается((. Кладет фишки наугад. Радуюсь, что кладет фишки.

kata
    Участник

Ох Олюшка и я тебе в унисон подвываю. Хреново. Какой там возьми красный карандаш и закрась квадрат! Нам даже это пока не под силу понять. И вот реально сейчас ощутиоа наше глобальное невосприятие речи: на занятиях стала замечать что разложить цветные бабочки на 4 цветка (по цвету) он может, глазками смотрит и соотносит. Тут же прошу дать какой нибудь цвет — не понимает. Сует что попало. То же и с фигурами. Вот что с этим делать….

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.