РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, можно мне немножко пожаловаться? Напишу немного о нас, записались на ОФП, сходили уже 4 раза, я начала радоваться, что все нормально, повторяет упражнения за тренером, слушается, а вчера при любом удобном случае ложился прямо на пол, как-будто устал или балуется, происходит это с нами с раннего детства на всех занятиях. Но когда ребенок в 5,5 лет ложится на пол, а рядом дети на 2 головы ниже, выглядит несколько странно. Что о нем думают ему видимо наплевать.
    А еще что меня лишает сил это постоянное нудение, туда не пойдем, сюда заворачивай, короче для меня это взрыв мозга, ребенок мой зануда, задаю себе вопрос это характер или что это?

suadministrator
    Хранитель

Лен, ты знаешь, когда я увидела, что ты написала пост в тему «Руки опускаются», у меня глаза на лоб полезли…
    Мой тоже любитель лечь на пол, но раньше-то было с ревом, а сейчас просто… Ты продумай свою реакцию, как на это будешь реагировать на людях, чаще всего по реакции мамы мы делаем выводы, что это с ребенком. Спокойно скажи: «Все-все. Вставай, отдохнул.», и все воспримут, что это игра такая у мамы с сыном. Пройдет это, это вам остаточек от прежних проблем. Что ему наплевать, что о нем думают — во где я ему завидую! Нам поучиться надо.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:

А еще что меня лишает сил это постоянное нудение, туда не пойдем, сюда заворачивай, короче для меня это взрыв мозга, ребенок мой зануда, задаю себе вопрос это характер или что это?

Лена, у меня старший — «нудный нытик», было время, просто сил никаких не было, одни сплошные протесты. я на время «притормозила», хоть это было и не просто сделать. В частности, перестала водить на кружек рисования, «оставлять его дома», т.е. мы делаем вид, что все уходим без него. В последний момент он, как правило, начинал быстро-быстро собираться. А иногда и действительно оставляли, если не надолго уходили. ну как раз это был возраст примерно 5,5.
    Да, на рисование мы уже снова ходим, я дождалась, когда он сам об этом попросил.

suadministrator
    Хранитель

Я не знаю, что думать, может это истощение нервной системы, не знаю как объяснить, это как батарейка, которая сдохла, работала-работала, а потом бац, то есть для него темп любых занятий слишком быстрый, он утомляется и ему нужно передохнуть, короче собираюсь неврологу задать эти вопросы.
    Я как-то не придавала особого значения этой проблеме, а на фоне других детей, гораздо младше его, я озадачилась. Юль, спасибо, я стараюсь держать себя в руках, говорю спокойно, отдохнул-вставай, он улыбается и нехотя встает. Истерик с валянием на полу я не припомню у нас, но было всегда «полежать отдохнуть, где придется», маленький был, на земле лежал.

suadministrator
    Хранитель

А что такое ОФП?

suadministrator
    Хранитель

Общая физическая подготовка, физкультура одним словом.

suadministrator
    Хранитель

Пришла плакать. Не могу няню своему чуду найти. Работы куча, причем перспективной и интересной. Устала уже мотаться между работой, дет.садом, домом и занятиями. На себя времени нет до такой степени, что иногда Федю укладываю и вырубаюсь в его кровати, даже тушь не смыв, потом как зомби среди ночи к себе спать иду.
    Не знаю уже, что делать. Те немногие варианты, которые были, узнав, что у ребенка проблемы — отвалились.
    Где ее поискать то еще??? И сколько денег предлагать…

suadministrator
    Хранитель

А ты не говори по телефону сразу про проблемы, пусть придут, пообщаетесь, бесплатное питание им пообещай, трёхразовое))
    А студенток не рассматриваешь?

suadministrator
    Хранитель

Оль, а у вас там есть педвуз какой-нибудь? Может там на факультете дефектологии дать объяву?

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Общая физическая подготовка, физкультура одним словом.

А как давно он ходит? Раньше ходили на групповые занятия?

suadministrator
    Хранитель

Я блин честная слишком… Видимо у меня дети то неспроста такие… Не люблю врать.
    Мне нужно, чтоб она его на занятия сопровождала, т.к. это в середине дня. Сразу у всех вопрос — на какие.
    Я уже всех рассматриваю. Студентки которые очно учатся с 12 не могут.

suadministrator
    Хранитель

Есть, Саша. Педагогический университет у нас есть.
    Я уже тоже про это думать начала… Там коррекционных педагогов точно готовят. Не знаю, как это можно технически сделать.

suadministrator
    Хранитель

А заочники? А агентство не рассматривала? А что-то типа авито? Там ведь тоже объявления о работе.

suadministrator
    Хранитель

А объявление тупо при клеить на входе в педвуз может так?

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    А как давно он ходит? Раньше ходили на групповые занятия?

С января начали ходить. Фактически на групповые мы всегда ходили мало, он не успевал проявить себя во всей красе, болеем часто, особо никуда не походишь. Когда в сад не ходили, был маленький, ходили на развивашки, плохо себя вел, но педагог понимающая попалась.
    Но с ОФП я отступать не намерена, если выгонят, буду тренера уговаривать и умолять.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.