Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
11 мая, 2015 в 2:42 пп #110543
kiti04
УчастникЗайцева.. Почитают,что то слышала про это!со стимуляцией вроде все закончили,сегодня последний укол глиатилина поставила!стоит ли пить капсулы вот в чем вопрос!
11 мая, 2015 в 2:58 пп #110544Blanka
УчастникНапиши, чего конкретно ты ждешь от стимуляции?
11 мая, 2015 в 3:30 пп #110546kiti04
УчастникЮль,я в принципе,что хотела получила,речь у нас прет на равне с истериками!вот думаю глиатилин ведь не улучшит качество речи,может и не стоит его пить!сказать,что я что то от глиатилина сверхестественного заметила не могу,т.к.много чего в совокупности с медикаментами делали!теперь в планах дельфины на конец августа или сентябрь,октябрь- томатис — солистен и наверно медикаменты для вчд!кстати,от занятий наших со спецами толку вообще не вижу!мне кажется что все свои знания он просто из жизни берет,из нашей речи,прогулок,телевизора!
11 мая, 2015 в 6:53 пп #110548Ирина
УчастникОлеся, ты же понимаешь это такой период, он обязательно пройдет, завтра он назовет тебя мамой и все саморазрушающие мысли улетучатся) тем более у тебя есть планы, окунись в них с головой, затянет и забудешься. И всё равно у вас все не так печально, мелкими тяжелыми шагами, по правильному пути.
Я тоже грущу последние дни, вижу и слышу обычных детей, даже младше нас и накатывает, даже к Осину записалась.
Кристин, ты пишешь про улучшение речи на фоне выраженных истерик, у нас, я заметила, это улучшение на фоне дикой гиперактивности, не остановить, но предложениями шпарит.-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
Ирина.
11 мая, 2015 в 7:28 пп #110554Аленький
УчастникОлесь, ну Олесенька, хочется обнять тебя, плечо подставить….про Андрюшку у меня какая то безусловная вера в него ….выберется он, неадеквата нет, дверки к себе он потихоньку приоткрывает, мы дождемся своих поздних ягодок, мы же терпеливые…Кристина правильно сказала на счет истерик, они все существенно усложняют, процесс воспитания практически не возможен…но и они проходят…..у нас еще пол года назад жесть была…ложку не с той стороны тарелки положили, шапку до куртки одели…трусы не белые…короче звиздец был, сейчас легче НА МНОГО, так что все пройдет и это тоже….Олесь сама грешна , создаю для себя видимость нормальности….но сейчас, видя каждый день нормиков, бьётся она о суровую реальность)))))((((….мне главное чтоб жить смогла самостоятельно, это мое счастье будет…Олесь ,про мужа, )) мой тоже в старшей растворен, она у него и красавица и умница и в попу целует…ну что ж так даже лучше, потому как я вся в младшей, понимаю что старшей реально недодаю….пусть хоть он..
11 мая, 2015 в 8:05 пп #110559princessca
УчастникДевочки, с обычными детьми даже без сравнений, даже не пытаюсь. Площадки детские непереношу, а сейчас как раз их время пошло. Какое счастье когда на площадке никого, или взрослые дети. Какого фига мне всегда кажется, что на меня все мамы смотрят. Очки черные и броню (не толстую пока) на себя натянула и вперед на площадку как на войну. Хотя никто не воюет со мной, но я уже в стойке. На других детей не смотрю, не слышу, не хочу. Того же и к себе и своему ребенку хочу.
11 мая, 2015 в 8:15 пп #110560savanna
УчастникАурика, я насчет МП пока думаю, на лето очень хочу томатис( солистен), может на оснгь мп или на зиму…не знаю пока, если томатис понравится, то буду его делать, а мп отложим. В раздумьях, короче.
Олесь, а я наоборот растраиваюсь когда сами гуляем( а в основном сами и гуляем, почему то мало днем деткй нагеоо возраста). Я не против мамочек и очень хочу найти кого то, с кем бы часто гулять, чтобы Макс привык к ребенку и хоть как то подружился, поиграл…но пока увы, никто не находится.11 мая, 2015 в 8:25 пп #110562annaafanaseva
УчастникОлесь, не успокою, наверное, но тоже поддакну Кристине-и у нас истерики бывают, до сих пор.
ложку не с той стороны тарелки положили, шапку до куртки одели…трусы не белые
+ тарелку подвинули без спроса, крошки вовремя со стола не убрали и (до сих пор!)одежда не достаточно тугая- с ума сведет, с паданием на пол, остановится может посреди дороги, если рукав на куртке расстегнулся и не объяснить в этот момент ничего-хотя вроде умный, понимает что дорога, машины, опасно, но вот клинит конкретно в такие моменты, отключаются мозги. Много раз такое было-дорогу переходим- он у меня руку вырывает и пытается что-то застегнуть потуже. Выход только под мышку взять и унести с дороги. Вот многое прошло, но вот какие-то моменты остались, которые иррациональную панику вызывают, и успокоить трудно. Надеюсь, что и это со временем пройдет. И у нас, и у Али, и у Андрея, и у всех.
11 мая, 2015 в 8:26 пп #110563Аленький
УчастникСвет, возраст то у вас садиковский, поэтому и нет никого днем, может летом повеселей будет….я девочки (Бога благодарю), у нас с площадками проще, привезли пару камазов песка, сделали стольки, лавки и пару качель , все напротив дома, там дети и тусят,человек 5-10 , когда как, разновозрастные , до 11 лет…там и мы знаемся с рождения, проблем нет как и чужих мамок))) жаль только ровесников Алькиных нет, младшим 5-6-7, но они ее не отторгают ..
11 мая, 2015 в 8:39 пп #110565zefir8585
Участникя тоже не люблю детские площадки, но все равно хожу, ухожу подальше от дома, у дома вообще не люблю, всем соседям нужно мне в душу заглянуть, вообще стала дикая, ни с кем не разговариваю, понимаю, что так нельзя, но не могу с собой ничего поделать.
Сегодня на площадке очень хорошо погуляли, что редко у нас, Злата спросила у мальчика «что делаешь?» и он стал с ней бегать, потом они вместе качались, слов практичекски не было, но мальчик старше, он тяжелее и на качелях ее перевесил и говорит скажи мне по-русски качай, тогда будем нормально качаться, Злата- что-то подобное ему сказала, он начал отталкиваться, потом опять так же ее просил сказать. Ребенок добрый попался очень, вот первый раз нам такой попадается, не дразнил ее, а принял ее такую какая есть.
Олеся, я думаю у Андрюши все еще впереди, ты очень хорошая мама, заметила проблему рано и должен он восстановиться. Я вот только после трех чухнулась к сожалению.11 мая, 2015 в 8:49 пп #110567Аленький
УчастникМаш, я поняла проблему в 1,8…тогда и пошли по врачам….а толку ноль, более менее занятия пошли после трех, тогда же и ноотропы хоть какое то действие стали оказывать, а раньше все по нулям было…
11 мая, 2015 в 8:50 пп #110568Аленький
УчастникРебенок добрый попался очень
по- больше бы таких нашим на пути….но мало их, ох мало…
11 мая, 2015 в 8:57 пп #110569Lesya
УчастникОлесь, на здоровых деток могу смотреть и воспринимать только в очень малых дозах, иначе больно. Гуляем только на чужих площадках, вот там меня не волнуют и не трогают чужие взгляды, потому что никого не знаю. Благо, их понастроили столько, что за день не обойти все в радиусе 2 км. На своей категорически не гуляем! Может и вам избегать пока площадок вблизи дома?
Олесенька, плохо все у тех, кто сдался, кто смирился и обреченно ничего не ждет хорошего от жизни! Здесь без вариантов. Выкарабкиваются те, кто не сдается, не позволяет себе раскисать, как бы больно и страшно ни было! Думай о хорошем исходе, уцепись за эту мысль, тащи себя из болота депрессии, не позволяй представить даже на минуточку, что можно сдаться. Трудно это, по себе знаю, накатывает порой так, что вытащить себя из этого анабиозного, апатичного состояния все тяжелее. Стараюсь брать пример с Оли (Олгреб) и Юли, они принимают своих деток, радуются всем их шажочкам и даже если вот сейчас плохо, то через денечек обязательно найдут за что зацепиться и вынырнуть. Ты тоже такая, просто устала.11 мая, 2015 в 9:12 пп #110570princessca
УчастникЛеся, у нас нет дворовой площадки, в парк ходим гулять, там для малышни много всего, и родители там всегда разные, конечно, но мания преследования меня не оставляет.
Ладно, пораскисали и хватит. Планов полно, на лето и вообще. Терапии на примете.
Что ж поделать, значит дано через все это пройти.11 мая, 2015 в 9:16 пп #110571morgana
УчастникПро площадки не могу не согласится. Но я сейчас часто вижу детей с проблемами, и даже серьезнее чем у моей. Часто задаю вопрос понимт ли родители другие что у их детей проблемы.
Олесь, прочла описание малыша, моя была чуть лучше, но более менее после трех пошло внимание и эмоции ко мне. Сейчас все лучше и лучше. Плюс был только что понимала всегда. А так я ревела не просыхая. Я как собачку тренировала за лакомство, чтобы хоть к чему то интерес вызвать. И есть многое до сих пор что описываешь. Может твой прорыв будет в 4. А аутизм нам тоже ставили. И много » каки» имеется. Но все равно развитие будет у наших. Как выше писали у тебя дочка нормик есть. А у меня Майка единственная есть и будет( -
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.