РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 4,311 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Света и Инна вы еще будите делать МП?

nepobedimie
    Участник

Я ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ВЫЛЕЗЕТ ВДРУГ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЛАНЫ НА ИЮЛЬ

natta34
    Участник

Олеся, ты что, ты недавно мне мозги вправляла. Все тут знают как тяжело и больно, но у тебя дочь. муж, может еще будут дети, ты счастливая женщина Надо это счастье не загонять куда то, надо им жить. Андрюша какой бы ни был диагноз, какой бы ни был конечный результат развития он твой, любимый мальчик.
    Олесенька, а какая ты красавица!
    Я себе самой тоже самое каждый день говорю.

kiti04
    Участник

Вчера по каналу РБК в передачи у Ирины Прохоровой была в гостях Авдотья Смирнова!она рассказывала об аутизме,что делают в нашей стране и как лечат!сказала,что 80 процентов аутистов можно вытянуть,главное заниматься и не опускать руки!за последним 10-12 лет аутистов стало рождаться очень много,причину никак не найдут!сама я эту передачу не видела,мне мама рассказывала,хочу в инете поискать этот выпуск!

princessca
    Участник

Выдели уже доя себя хоть час в день, походи куда то для своего удовольствия, может какое то хобби, спортзал, курсы?

курсы АВА если только)
    нет, интересов никаких, без хоббей как говорится живем. И удовольствия мне ничего не доставляет, я понимаю всю ненормальность того, что пишу, это уже совсем нечеловек получается, без интресов, без радости.

Олесь, Андрюшка вообще хочет говорить? общаться? или у вас это отсутствует?

как объясниить какой он… он смотрит в глаза (не любитель, но может вполне, прося что-то), спокоен к прикосновениям (скорее не отторгает ласку, поцелуи, поглаживания; улыбается от приятных ощущений…), в свое личное пространство допускает. Но не инициатор ничего этого («Андрюша, поцелуй меня» — поцелует, но так механически, как одно из действий выученных. К слову, я научила его целовать меня, выучили фразу «Я тебя люблю». Андрющш, скажи «Я тебя люблю» — говорит (не фразу целиком, а по слогам с моими подсказками. Я может сбрендила уже, я создаю иллюзию нормальности.) Жестких зацикленностей нет, в ряд периодически формочки (от песка, у нас дома кинестетический песок) выстроит, я тут же их кругом или просто вразброс — не печалится особо, но через пару дней снова так может сделать, а может и не сделать. Заводит глазки в сторону (в одну), оч часто, например занимаемся, и он давай так делать, я понимаю это как приятные ощущения он получает и от меня со своими заданиями отгораживается. Любит прыгать (на кровати, или на просто припросмотре мультов), тоже так кайфует, наверное. Смех без причины периодически, тут же его в чувства привожу.
    Не эхолалит, без тарабарщины как Света пишет.
    Говорит только когда просит, или когда я командую «поздоровайся», «скажи спасибо», «скажи то-то». В общении не нуждается, детей/животных видит в прямом смысле, но не более. Гуль погоняет секунд 5. В парке гуляем, говорю — «возьми Ладу за руку», возьмутся и идут (опять же нормальность создаю). Да, это первая весна когда мы без колясок/велосипеда, пешком гуляем, в том году я и представить это не могда, вытаскивали из вела его и он несся как безумный сам не знаю куда, а если за руку брала обвисал и ныл. Сейчас по дорожке, как все, как все — какое сладкое слово.
    Ему комфортно в таком состоянии, он не страдает что общения нет, матрицы общения возможно вообще в его голове нет. Это МНЕ надо чтоб он общался, ему вполне и так неплохо.
    Разделения внимани/эмоций нет. Игр нет, скорее манипуляция с предметами, логические игрушки все наши, сортеты, матрешки… А мы учимся играть, как обычные дети, в рамках занятий.. во как завернула. Вкладываю ему в руку резинового Леопольда например, себе мышонка и вперед: Я — Привет, Леопольд (сын должен ответить), Я — Давай дружить? Тут мы прыгать начинаем (игрушки наши), сын все повторяет, в госли идем, накрываем стол, я мышонка кормлю из ложки, он Леопольда своего. и т.д., все это без интереса, просто надо, потому как занимаемся. Я оч надеюсь, что заложу образ игры и в будующем это во что-то выльется.
    Учим предметы, чтоб сразу называл, повторял за мной: одежду, посуду (самое примитивное), фрукты, овощи… (раскладываю карточки, он ищет что я назову), разукрашивает (карандашами. красками) — все из под палки — не интересно это.

Ната, мне ни красота (спасибо, конечно), ни деньги., не важны, не нужны, не радуют.. я бы все это без оглядки поменяла на здоровье сына.

princessca
    Участник

Света и Инна вы еще будите делать МП?

мы через неделю мп начинаем

natta34
    Участник

Олесь, вот честно и у меня и у мужа состояние-ничто не радует. он уж говорит- как пират-живой мертвец из 1 части «пиратов карибского моря», помнишь там яблоко он кусает, а вкуса нет Вот и мы как роботы живем((( Надо это как то преодолеть, а как?? нам самим надо изменится, не получается

nepobedimie
    Участник

Олеся, у нас тоже самое. Некоторые моменты может в более жесткой форме! Одинаковые у нас детки. Может, но ему не надо. Олеся, успокойся. Никуда от этого не деться. Потихоньку будем развиваться. Ну что поделать, что так медленно (((. Он говорит, он идет на контакт , он знает, как проявить свое желание. Он же только недавно вылупился из своей бронированной скорлупы, голубям год назад радовались )))) ведь идет же прогресс. А сейчас и говорит, а нам мало!! И так страдания будут каждый год. Дойдем до школы, рыдать будем, что тройки из школы носит (дай нам Бог) . ОМГ — да мне сейчас лишь бы пошел в школу вообще когда-нибудь. Я не настаиваю на этих играх, ну не надо они ему, хватит мне и того, что орет за столом на ненавистные занятия. А игры все походу. Но его сломать я не могу. Опять наш зоопарк в цепочку, хвост к голове, ну и как это побороть? только временем или никогда.
    Сун Райс — поддерживать интересы аутичного ребенка. мы пока только поездом можем поразвлекаться. Надо мне раскошелиться и купить дорогущий толковый поезд, а не это китайское г**но. Вот здесь и выходит отличное взаимодействие, и даже капля фантазии, пострить мостик через пути. Поставили укол, я ему шприц, говорю сделай укол мышке. Вот и все такие игры. Олеся, держимся))) у тебя действительно отличная семья, муж опора и поддержка. Да , надо пострадать пару лет, а там наладиться. !!!!!!!!

princessca
    Участник

Ната, не, у моего мужа все пучком (счастливый человек, серьезно), я слезы в его глазах за 10 лет ни разу не видела. Ну сын, ну необычный, ну занимаемся. Кто вовобще знает, как оно дальше сложится и во чито выльется. Еще он от дочери без ума, она его всё, он в ней полностью растворен.

nepobedimie
    Участник

еще про биомед. Я ж все читаю эти фантастические истории исцеления. Парень 15 лет, мама очень рада, она сказала ему собирайся в школу, и через 15 минут зашла в спальню. Комната убрана, ребенок одет. А год назад он не знал, как подать пачку салфеток в руки. Хотел, но не мог.
    Ведь у нас же детки не такие. Наши уже могут многое.

kiti04
    Участник

Олеся,на самом деле у тебя есть в семье огромное счастье,это нормотипичная дочка!у меня сын первый ребёнок и сама знаешь с какими проблемами,а на второго после такого сына я наврядли решусь,да и возраст уже 33 исполнилось!я тоже создают иллюзию нормальности ребёнка,но это не так,и будет ли когда нибудь так неизвестно!радость материнства в полной мере я так и не ощутила,мы даже вместе с мужем и ребёнком не можем выйти гулять как нормальная семья,ребёнок сразу вразнос идёт,по одиночки лучше себя ведёт!черпай силы в своей дочки,это ведь такое счастье,видеть как растёт твоя кровиночка- нормик,ну и конечно верь в андрюшку! Кто бы тебе что не говорил,как бы дети не были между собой похожи,мозг то у всех разный,и надо верить,что именно вы вырулите из этого состояния и будете примером для других деток!кстати,у вас нет истерик, а то поверь мне,очень облегчает жизнь!

Blanka
    Участник

Ничего, Кристин, ну что ты думаешь, он таким и останется? Перестань, нормализуются ваши истерики, сто процентов!

kiti04
    Участник

Ага юль нормализуются,они и правда за последнее время у нас в норму входят!без них и Денис не Денис! :unsure:

Blanka
    Участник

Перестань. Возраст, море летом, витаминки — сама не заметишь, как все реже они будут. Я бы все-таки на твоем месте со стимуляцией погодила бы, зачем она вообще ему?

Blanka
    Участник

Читать… Не подойдет ли ему система кубиков Зайцева, там по слогам учатся? Если что, я тебе на пользование вышлю и кубики, и методичку, и диск (там поют). Почитай про систему.

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.