РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,431 по 2,445 (из 4,311 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

может пора немного с ноотропами завязать? когда же вы отдохнете? там глядишь и школа замаячит, и захочется еще таблеточек надавать, чтобы быть как можно лучше подготовленными. Может у него действительно передоз. Они же очень будоражат НС. А если аутизм, то толку от них ваще ноль. Хотя не думаю, что вы ауты.

kiti04
    Участник

Ин,глиатилин наш первый ноотроп,мы медикаментозное лечится стали только недавно!в декабре церебролизин прокололи,но он не считается ноотропо!если учесть,что нам через 2.5 месяца 5 лет,то я не считаю,что я ребёнка залечила!я конечно пробовала много препаратов типа киндинорм,тенотен,но для нас это пустышка оказалось!наверно много методик за короткое время тоже плохо!у нас кроме лекарств,был логомед- прогноз,илс,массаж,остеопатия,плюс занятия с логопедии,нейропсихологом и ЛФК!

vlad
    Участник

Инна,у нас поведение совсем швах!если позавчера он вел себя просто замечательно( были в кафе,гуляли 8 часов,играл с сыном подруги,водил его везде за ручку,прыгали на батуте итд), то вчера истерика на пустом месте!6 эпизодов истерики за 1 день ,с битьём головой об стены,асфальт,отцу все лицо до крови расцарапал!повод ерундовой дя истерики,не дали задуть свечи у вечного огня,не разрешили наступить в лужу,не хочет одеваться итд!если честно на речь в данный момент мне уже все равно,это мы вырулим!а вот,что делать с истериками?причём контролировать он себя может,но вчера вел себя как одержимый!списываю все на перестимуляцию нервной системы,хотя наверно просто ищу оправдание!все больше склоняюсь к ауту!

Вряд-ли это от ноотропов. Мы ноотропы уже 3 месяца не принимали и у нас такие же колебания в настроении, от биения головой до послушности и обратно. Мне как раз кажется что ноотропы должны помочь осознанию что беситься причин нет. Например, едим на машине в субботу мимо Петиной школы, он начинает истерить что не хочет в школу. А если бы осознавал что сегодня суббота и в школу не ходим по субботам, то наверно успокоился бы. Поэтому я думаю что путь из истерик это через развитие понималки. Центральная нервная система у аутистов недоразвита, а как её развить толком никто не знает.

kiti04
    Участник

Влад,все дело,в том,что с понималкой у нас всегда все было хорошо!он даже когда хулиганит,приговаривает,нельзя,нельзя и делает это смотря на меня!я вот заметила,что через истерики у нас речь хорошо двигается,прямо развитие идёт быстрее,но сопровождается бешенством ребёнком!то,что мы будем нормально разговаривать я уже не сомневаюсь,годам к 7-8 думаю вырулим в речи,а вот,что будет с поведением лучше или хуже я не знаю!

vlad
    Участник

кити, у нас также. Петя очень раздражительный. Чуть что не так, сразу либо ударет по голове либо ударяет айпадом по полу. Мы и Эстулик (Гуанфацин) принимаем уже 1.5 года. Он помогает, но чуть чуть. На Респирадон садиться не хочится. На Ламотриджин/Ламиктал побаиваюсь.

nepobedimie
    Участник

Влад,все дело,в том,что с понималкой у нас всегда все было хорошо!он даже когда хулиганит,приговаривает,нельзя,нельзя и делает это смотря на меня!я вот заметила,что через истерики у нас речь хорошо двигается,прямо развитие идёт быстрее,но сопровождается бешенством ребёнком!то,что мы будем нормально разговаривать я уже не сомневаюсь,годам к 7-8 думаю вырулим в речи,а вот,что будет с поведением лучше или хуже я не знаю!

про истерики, у нас особо нет. Психует конечно , сейчас уже больше когда понимает. Ну и я могу на него поорать. (я плохая мать). И в те моменты, когда я наседаю, он орет — он куда лучше соображает. и чем больше у нас психов, тем больше речи и понимания, реакция моментальная. Наверное адреналин . А всем известно, что во время выброса адреналина, возможности человека повышаются ))))))))))))))) ну это чисто моя выдумка. Но на деле так и выходит — поведение хоть вешайся, но и приятностей больше. Сегодня Ваня чуть спокойней, так и речи и реакции меньше.

kiti04
    Участник

влад,это ведь все лекарства нейролептики?нам ни один врач не выписывал их,биение головой они связывают с вчд,когда убирается вчд наше биение проходит,но последнее время погода была переменчивой и на нас это очень сказывалось!по российским меркам мы считаемся классическими моторными алаликами-в глаза смотрим,речь понимаем,общаться хотим,внимание разделяем,эмоциями делимся,память хорошая,мелкая моторика плохая,звукопроизношение страдает,сейчас у нас моторная апраксия!но к этому диагнозу невролог еще добавила всд,а я и на психиатрию иногда думаю,ну не может же все сводиться только к аутизму?неужели других понятий наших истеричных проявлений нет?

nepobedimie
    Участник

Влад, наверное к вам вопрос или просто обсудить. по биомеду. Дала малому вчера Эхинацею и Голденсил, капли . Даже не знаю зачем, наверное как антибактериальное. Ели мандарин вчера, но такого никогда не было. Сегодня утром у вани вылезли 2 пятна — одно боольшеватое 5 мм гнойное, а вокруг краснота, другое — диаметром 1,5 см — красное но с очень-очень мелкой сыпью, там видимо тоже гнойнички. Сегодня опять дала, уже на ухе появляются. Вот что это такое? на аллергию как-то не сильно тянет. Бывает аллергия с гнойниками? или я что-то у него «разбудила»?

morgana
    Участник

Пять копеек вставлю. У нас истерики дикие. И валянье и полный ахтунг. Но ребенка забрала на 10 дней и выходили с ней в парк. Я у нормиков насмотрелась таких истерик. Причем детки лет пяти, что поняла что наши оч приличные. У знакомых норма в 5,5 лет валялся с ором в снегу потому что ему что то не покупали. Просто мы зашуганные и нам кажется что наши хуже во всем

nepobedimie
    Участник

насчет нормы , про малышей писать не буду, но который раз наблюдаю уже почти подростков — ле -8-12 на нашей горке — что они иногда вытворяют, и большие же кобылицы уже, а носятся по горке, вверх тормашками, песком кидаются , несмотря на малышей там гуляющих))))) я так на это все смотрю, ну и чем мой ванька хуже??? совсем ничем..

morgana
    Участник

Олеся, дружок, ну ты то куда? На твой оптимизм мы все равняемся, ты наш эталон терпения и веры. Олесь, самые тяжелые часы перед рассветом. Вот действительно так. Олесь, будет рассвет и у тебя и у других. Просто не так быстро и не так просто. Наш » рассвет» выстраданный и безценный для нас и наших близких. Олесик, может в церковь? Или если душа не лежит найди время и возможность исполнить какое нибудь желание свое. Хоть крестиком научится. Иначе свихнутся можно. Эт я по себе сужу. Девчонки, вы хоть живете с этим не с рождения детей. У вас момент до 1-1,5 было хотя бы спокойное время. А я в схватках поняла что » трындец». Прощай мечты о танцах и лицее для ребенка(((( ну научилась как то я жить уже без всяких » мечт» на будущее. Живешь не как хочещь, а как Бог дает.

vlad
    Участник

nepobedimie, насчёт пятен толком не знаю. Может аллергия на мандарин. У моей сестры также, аллергия на цитрусовые. Эхинацея повышает иммунитет, что наверно плохо для аутистов. Голденсил имеет противоспалительное и противо-грибковое действие, что аутистам как раз и нужно. Вполне возможно что на этих двух травах какие-то грибки стали вылезать, но я о таком не слышал т.к. слабенькие эти травы. Наверно всё-таки аллергия.

vlad
    Участник

влад,это ведь все лекарства нейролептики?нам ни один врач не выписывал их,биение головой они связывают с вчд,когда убирается вчд наше биение проходит,но последнее время погода была переменчивой и на нас это очень сказывалось!по российским меркам мы считаемся классическими моторными алаликами-в глаза смотрим,речь понимаем,общаться хотим,внимание разделяем,эмоциями делимся,память хорошая,мелкая моторика плохая,звукопроизношение страдает,сейчас у нас моторная апраксия!но к этому диагнозу невролог еще добавила всд,а я и на психиатрию иногда думаю,ну не может же все сводиться только к аутизму?неужели других понятий наших истеричных проявлений нет?

А что такое вчд? Высокое давление? У нас в Сан Диего погода одна и та же, каждый день тепло и солнечно. Дождь редко. Так что на погоду винить поведение сына не могу.

Влад, ВЧД — это внутричерепное давление.
    Кристин, у меня Даня тоже вроде как классический моторный алалик, но тоже головой иногда бьётся и истерики бывают. И это при том, что у нас никогда не было ВЧД. С года до 2х это кошмар был как он бился головой, весь лоб был в синяках. Потом вроде успокоился, я уже рассказывала, что помогла смена обстановки, то, что моя мама забрала его на всё лето к себе.
    И вот…. нам почти пять лет и последние пару месяцев опять стал биться головой. Всегда это сопровождается истерикой, обычно из-за того, что я не пустила его за компьютер или не дала планшет. И всегда один и тот же сценарий… он в слёзы, начинает канючить без конца — Мне скууууучно!!! Начинает рычать на меня, скалить зубы. Я ставлю его в угол, он начинает царапать себе щеки и может стукнуться головой об стенку. Плачет минут 15ть, потихоньку успокаивается… я выпускаю его из угла, он говорит, что больше так не будет. Я пытаюсь ему каждый раз объяснить спокойным голосом, что ни к чему его истерики не приводят. Он только хуже себе делает…
    Но…. через какое-то время истерика повторяется… но уже по другому поводу. Я как-то подумала, надо посчитать сколько раз в день он истерит. Мне кажется, что уже даже до какой — нибудь подопытной обезьянки и то бы дошло, что всё равно истерикой ничего не докажешь и не изменишь. А до Дани не доходит… а вроде и не скажешь, что ребенок не в теме. Вроде всё понимает… а капнуть глубже, а там…. что там? Незрелая нервная система.
    Со стороны так я вообще даже не представляю как это выглядит, мне кажется кто-нибудь чужой увидит как он себе щеки и глаза царапает…. прям кадры фильма «Изгнание дьявола» (((((((((

Blanka
    Участник

Девочки, всем привет, всех с моим одним из самых любимых праздников, С Днем ПОбеды! Со слезами на глазах.
    Я за волшебным пинком пришла, не могу себя в руки что-то взять, бывает как и у всех — накатит-отпустит, а тут не отпускает, и никто вокруг меня не понимает. Как-то получается, что есть Я отдельно в этой «своей теме», и весь мир отдельно. Может у меня депрессивный тип личности, я и до понимания Андрюшкиных проблем веселушкой не была, а тут совсем закрылась, потерялась чет… бесят счастливые люди, разговоры пустые слушать не могу.
    Я как будто не справляюсь, как белка в колесе, как рыба об лед — нет толку. Девочки, ну я же многое уже перепробовала, ну чтож все так глухо беспросветно. Как мне простому смертному все это принимать, изо дня в день смотреть на сына и принимать эту аутичность

Ну-ну-ну-ну-ну! Ты не забывай, что я Андрюшку-то видела! Или ты забыла, как еще прошлым летом писала в успехах, что он, вроде (!), на птиц посмотрел! Что он, за год не изменился?
    Олеся, Андрюшка идет вперед как маленький пыхтящий паровозик. Смотрит, понимает, обращается, занимается. И все это — в три года. Прекрати. Делаешь ты много, но много и добилась. Сейчас будет лето, свозите его на море, сама отдохнешь… Олесь, у тебя, судя по всему, слабый тип нервной системы, и возбудимость у тебя по идее должна быть высокая. И ты при всем при том прекрасно держишься, обожаешь сыночка, мотаешься как веник и всегда видишь хорошее! Устала ты, имеешь право, вот голова к темному и повернулась.
    Отдохнешь летом, Андрюшка еще подтянется, он молодец. И ты молодец. Не хрен падать.

Просмотр 15 сообщений - с 2,431 по 2,445 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.