РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля,наша врач говорит,что ЭЭГ может диагностировать только эпилепсии или предрасположенность к ней,все остальное — это «прогноз погоды». Я весной сидела в очереди с одной мамой,она тоже принесла результаты ЭЭГ врачу тогда. У нее мальчик был на 2 года нас старше,не говорил ни слова,не понимал речь,постоянно подпрыгивал. Юля,у нас с ним была АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ ЭЭГ,просто до точки. И заключение одинаковое. Клиническая картина абсолютно разная. Не переживай,главное,что лечение можно продолжать дальше.

suadministrator
    Хранитель

Пока везла заключение по ээг, на него малость пролились мыльные пузырики… Прям знаки!

suadministrator
    Хранитель

Юля, это точно знаки)) Я умудрилась наше ээг бесследно потерять, и даже попробовать восстановить его не получается… Сами волны остались, а заключение из компа удали.. Я спрашиваю — почему? Ответ: «значит ничего страшного не было обнаружено..» И думай, что хочешь!!

suadministrator
    Хранитель

Октябрина, очень приятно! Давайте считать, что «значит, ничего страшного не было обнаружено.»

suadministrator
    Хранитель

)) ВЗАИМНО, Юля! Правильно девочки тут пишут — расшифровать ЭЭГ суть относительно субъективное дело и целое искусство, которое дано не каждому.
    Поэтому застревать на этом не будем!!!

suadministrator
    Хранитель

На ээг самое главное есть ли параксизмальная активность или нет, а все остальное не важно, потому что тактика лечения не меняется, у а лечат все равно по симптомам.

suadministrator
    Хранитель

@inga26 said:
    На ээг самое главное есть ли параксизмальная активность или нет, а все остальное не важно, потому что тактика лечения не меняется, у а лечат все равно по симптомам.

Как мне объяснили (может, это и не правильное мнение), во время ночного ээг с видеомониторингом можно уточнить, находится ли в состоянии покоя какая-то перемычка межполушарная, которая отвечает за переработку и анализ информации, полученной ребенком в течение дня. Т.е. если даже во сне перемычка возбуждена — это плохо и как следствие у дитенка всякие задержки могут быть. Извини, что так коряво написала. Инга, Вам знакома такая точка зрения?

suadministrator
    Хранитель

Да только , с перемычкой или без, если идет задердка вам назначать ноотропы, а вот если параксизмальная активность, то протвосудоржные. Обьясниить, то можно все, что угодно, а лечение примерно у всех одинаковое.

@sdovtps said:
    Как мне объяснили (может, это и не правильное мнение), во время ночного ээг с видеомониторингом можно уточнить, находится ли в состоянии покоя какая-то перемычка межполушарная, которая отвечает за переработку и анализ информации, полученной ребенком в течение дня. Т.е. если даже во сне перемычка возбуждена — это плохо и как следствие у дитенка всякие задержки могут быть. Извини, что так коряво написала. Инга, Вам знакома такая точка зрения?

suadministrator
    Хранитель

Т.е. прежде чем принимать ноотропы, нужно делать ЭЭГ? Иначе будет хуже? И как часто надо мониторить ЭЭГ головного мозга?
    Инга, я согласна, что на способ лечения и реабилитацию это мало влияет, но все же..

suadministrator
    Хранитель

закончили мы пить фенибут и мексидол и решила я тоже посмотреть на ребенка без лекарств. С учетом того, что я забираю его в 12.30, он успел поколотить 5-х детей, одной девочке аж 3 раза досталось. Я в шоке. Видимо, СДВГ к 5 лет у нас красоваться будет точно в диагнозах. Завтра не поведу((((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто-нибудь ходил на курс нейрокоррекции? мы сегодня записались.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня нейропсихолог мне сказала, что 80% алаликов скатываются либо к СДВГ либо к РАС.

suadministrator
    Хранитель

Что значит «скатываются»? Может быть просто некоторым алаликам некоторые врачи эти диагнозы рисуют вместо алалий? У нас моторная алалия и СДВГ был всегда. Вспомните, пожалуйста, своих одноклассников, себя в начальной школе. Я вот вспоминаю, и думаю, что там половине можно было УО легкой степени ставить и СДВГ. Объясните мне, маме сдвг-шника, что в этом синдроме такого ужасного? Вам нужны отличники во всем? А сами вы этим синдромом не страдаете? Не замечали в себе некоторых признаков? Есть «тормоза», а есть «сдвг», по мне так лучше второе…

suadministrator
    Хранитель

grel2007, не совсем поняла причин столь эмоционального поста. У нас тоже стоит МА и гипердинамический синдром вместе. На дальнейшие вопросы отвечать не буду хотя бы из уважения к мамам с «тормозами» как вы говорите. А что лучше, да бог его знает, ваще не знаю где висит тот список где прописано что хорошо, а что плохо, что лучше, а что хуже)))

suadministrator
    Хранитель

Мы занимались нейропсихологической коррекцией.
    С высказыванием о том, что 80% алаликов скатываются в СДВГ или РАС не согласна. Алалия, СДВГ и РАС — это все разные диагнозы; скатиться куда-то невозможно.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.