Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
28 апреля, 2015 в 7:16 дп #109378
Blanka
УчастникЖень, ну написала, дак написала, сама сижу плачу.
Есди б муж хоть раз поплакал со мной, показал бы мне, что он в проблеме — мне было бы гораздо проще. Но нет, при наличии таких проблем у ребенка, он ухитряется держать в голове только свои проблемы. Если радуется, то как слон в посудной лавке — то обрадуется, что Павлик внятно фразу из мультфильма сказал, то что лейкоциты норма (а для нас норма — это вообще не норма). Решает он, конечно, многие проблемы, но в голову их не берет. С той поры, как мы поняли (я поняла), что с Павликом что-то не то, мы и разговаривать-то перестали. Он продолжает жить «довоенной» жизнью, а я уже совсем в другой реальности. претензии ему предъявлять — глупо, он, собственно, и не изменился, таким был всегда.
Вчера в Петину новую школу ходила, посмотрела на детей. Ну, поплакала, не понравились они мне, позвонила трем подружкам советоваться, а он пришел с работы, понимаю — не хочу рассказывать, смысл? Рассказала все-таки в двух словах, реакция «Все равно переводим.» Ни расспросил, ни ободрил. Вот так и живу.28 апреля, 2015 в 8:24 дп #109390Аленький
УчастникЮль, не одна ты такая, мой тоже все стороной,мимо него, вроде и в курсе, но особо не вникает, считает меня паникершей и придирчивой мамашей….типо «ну заговорила же, и остальное подтянется» , но он этого основного в упор не видит….но как отец он не плох, материально все на его плечах, да и побыть с детьми он не чурается, меня отпустить куда нибудь-без проблем………редко это конечно случается с его 12 часовым рабочим днем и единственным выходным….но все ж …а так еще в начале нашего пути , когда нам с аутом и зпр инву предлагали в 2 года, если моя реакция была : истерики , дипрессия, неприятие, то у него…ну что ж и с детьми инвалидами тоже живут….спокойно и рационально как то, без эмоций и так во всем , не вникает он, к нему я иду с двумя вопросами денег столько-то, отвезти туда то……..
28 апреля, 2015 в 8:32 дп #109393Blanka
УчастникЗдравствуй, коллега!
А так хочется иногда тоже быть такой, считать «заговорил — а остальное подтянется!», не замечать пугающих симптомов в упор.28 апреля, 2015 в 8:41 дп #109395Аленький
Участника мне хочется с ним обсудить план реабилитации, взвесить плюсы и минусы, вместе отслеживать динамику, работать над провалами……….хотя ладно пусть не работает))) но после работы спросит как прошло занятие и сравнит результат с предыдущим………….короче трдицок мне а все мечтаю как в 16))))))))))))))))))) аж самой смешно….но я уж такой трагедии в этом не вижу…как еще 5 лет назад…смирилась-привыкла ,да и зачем требовать от человека того чего он дать не может….концентрируюсь на том что может..
28 апреля, 2015 в 8:47 дп #109396princessca
УчастникИ я с вами) я тоже многое мужу не рассказываю (относительно Андрюшки), как Юля — «а смысл?». На то мы и женщины, чтоб переживать, ныть, на то они и мужчины, чтоб с холодным рассудком и здравым смыслом жить.
Девочки, ну куда хуже, если б мы вдвоем обнявшись сопли на кулак мотали. )))
а так свою миссию он выполняет — он рядом.28 апреля, 2015 в 8:50 дп #109397Sofitela
УчастникМда… Ну, уже легче, что я не одна в ТАКОМ состоянии…
28 апреля, 2015 в 8:52 дп #109399Аленький
Участниктэкс…мы тут ноем и жалеем друг дружку, а пришла Олеся и разложила все по полка….короче не ныть курицы, бегом в курятник)))))))))
28 апреля, 2015 в 8:53 дп #109401Blanka
УчастникОлесь, может, у твоего и холодный рассудок, а у моего — махровейший эгоизм. Я хорошо знаю ему цену, как мужик и добытчик он бесценен, а как партнер — ноль. Когда звоню ему ради приличия и сообщаю, какие у Павлика анализы за эту неделю, всегда слышу недоумение в голосе, типа «какие анадизы?»
Он был не принят в родительской семье, и тогда еще научился жить по схеме «это вы, а это я». У нас все было прекрасно, пока образ жизни совпадал на 80%. А потом у меня все изменилось, а у него нет. К сожалению.28 апреля, 2015 в 9:16 дп #109403Ирина
УчастникУ меня муж в центре событий, все знает и понимает, у него мед. образование, правда психиатрия прошла мимо, но с мужским подходом, только я заною про норму, так он где ты ее видела и что такое норма?) посмотри на себя на меня, какие родители, такие и дети.
28 апреля, 2015 в 9:22 дп #109407Sofitela
Участниккакие родители, такие и дети.
🙂 Нет здоровых людей, есть недообследованные…
28 апреля, 2015 в 9:22 дп #109408Ирина
УчастникНаташа, ты чего расклеилась? Давай похандри и выруливай. У вас, а значит и у нас все идет верно) сдались тебе эти знаки, вон обычные дети, задалбают, что там написано, не пройти мимо стенда или плаката, нас тоже это ожидает скоро, пока без вопроса, только комментируя, тут написано сева, мама, Костя, на дереве написано дерево, на машинке- машина, до одури, но я спокойно отношусь, говорит, да еще и в тему, ну дай Бог.
28 апреля, 2015 в 12:07 пп #109415kiti04
УчастникДа,я тоже на мужа всегда в обиде,хотя он ребёнку и уделяет время,с работы в 9 приходит и все ребёнок на нем,я за день выматываюсь и меня не трогайте,моя любимая фраза!но хочется,чтобы ещё больше уделял времени,чтобы форумы соответствующие читал,узнавал о новых терапиях!в пример всегда ставлю папу с нашего форума влада!иногда кажется,что я тону в проблемах ребёнка,а муж как бы всегда наплаву,живёт обычной жизнью,по хорошему я даже завидуют ему!
28 апреля, 2015 в 12:16 пп #109419rika83
УчастникКити а в садик же вам скоро идти?
У нас похоже с мужем, но он им много старается заниматься, очень любит сына, но на форумах сидеть не будет, девочки я вообще не встречала подобных….
Не знаю, мне кажется хорошие у нас мужчины, многие бросат обычных детей, по статистике проблемных детей бросают чаще, а наши хоть и не седят глубоко в проблемме как мы, но не факт что не волнуются и не переживают, просто если все будут раскисать…..и что тогда будет?28 апреля, 2015 в 12:24 пп #109421kiti04
УчастникАурика,в садик мы каждую неделю собираемся,но все никак не дойдем!ветра сильные были,боялась,что заболеет и занятия насмарку!в итоге сейчас кашель и сопли все равно подхватили где то,ещё неделю не пойдём!а там май походим,в июне в детский лагерь пойдём!
28 апреля, 2015 в 12:35 пп #109427sloa
УчастникДевочки, не кидайте в меня тапками, я отчасти на мужской позиции стою. Развиваю в себе здоровый пофигизм. Наверное, помогает то, что ребенок у меня с няней, а я на работе (это все равно что мужья на работе, а ребенок — с вами).
Дети все равно вырастут и скомпенсируются, начнут жить своей жизнью. Сколько нам тогда будет? Мы живем здесь и сейчас, и, думаю, не смотря ни на что, надо стараться получать удовольствие от жизни, она ведь одна.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.