Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
27 апреля, 2015 в 12:54 пп #109312
olgreb
УчастникНата
просто надо принять такой факт, с которым проще смирится внутренне, например, что у наших динамика другая. Другая и все. но это не значит, что ее нет. Просто цель надо поставить дальнюю, разметить вехи и идти к ним. Моя-то вообще, строго говоря, не в диалоге, но мы как-то обходим этот момент, что теперь делать-то, если ребенок не может, рано или поздно какие-нибудь компенсаторные формы сверху нарастут. Такие ответы ты хочешь, просто улет — «где был? что делал?», даже я с ходу на такие вопросы не отвечу.. Может, поставить более реальные цели? Конкретизировать вопросы? И перестать убиваться. У вас ведь действительно не все так плохо, чтобы волосы на себе выщипывать.27 апреля, 2015 в 1:02 пп #109314NP
УчастникОлю поддержу. Вопросы: Где был? Что делал? Аню мою почти в 7 лет иногда загоняют в тупик….Она сначала мысленно вспоминает, потом пробует оформить словами, очень часто вполне коряво(
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
27 апреля, 2015 в 1:08 пп #109317sloa
УчастникУ нас ответы на подобные вопросы, как мне кажется, связаны с уровнем пересказа. Это надо мысленно проанализировать произошедшие события, выделить основное, а потом придать мыслям словесную форму.
Наташ, как у вас с пересказом?27 апреля, 2015 в 1:13 пп #109318NP
УчастникОля, ты у меня спрашиваешь? или у Натты?
Если про нас, так по разному все. Текст чуть посложнее, все слова путаются. Что попроще нормально может рассказать. Суть вот сразу ловит, а оформить нормально все-таки еще учится и учится нужно.Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
27 апреля, 2015 в 1:16 пп #109319sloa
УчастникНаташа (NP) я спрашивала у Натты, но про вас мне тоже очень интересно. Вы у нас из старших — ориентир для нас всех))
27 апреля, 2015 в 5:44 пп #109329Blanka
УчастникДа тяжело, Наташ (натта), тяжело, что говорить. Фигачишь ежедневно, что-то вдалбливаешь, куда-то возишь, что-то читаешь — а шажки двухмиллиметровые.
Ты — знаешь что — ты свои же посты перечитай, где пишешь о Мимкиных успехах, ну, все ж таки он радует-то тебя часто (я его из виду в последнее время упустила, а это значит — вычеркнула вас из списка «чейт не прет»). Поумирай чуток, да вставай уже, поворачивай голову к хорошему.
Мы вот сегодня в кафе ходили, Петин одноклассник пригласил на отвальную (ушел в другую школу), дак мой влюбился в этого мальчишку, от себя его не отпускал: «Нет, Гоша, не ходи!», так что им пришлось нас провожать.27 апреля, 2015 в 6:43 пп #109334Лёля
УчастникНата, это тебя видать накрыло, по себе знаю, накатит все и в кучу! Держись!
Честно, удивилась, увидев твой пост в этой теме. Я считаю что у вас результаты хорошие, лучше чем у нас в вашем возрасте) Вон и Юля вас уже вычиркнула, а это верный знак к хорошему!27 апреля, 2015 в 8:28 пп #109336natta34
УчастникДевочки, спасибо вам за поддержку, дура я -сама знаю, будем жить как есть. Просто сами знаете, что понять можете только вы, даже мама меня понять не может Оля-слоа, Федя уже может многое объяснить, что его в знаках манит, не говорит? не понимаю я в чем там прикол ))
27 апреля, 2015 в 8:31 пп #109337shisha245
УчастникНата))), вот можно я тебе про себя напишу ?)))
Моей Полинке уже 15 лет. Было все, но в окно точно не хотела …Писать буду долго.
Есть у Ваенги ( слушаю ее иногда) песня «Не плачь , девочка, не плачь!».
Девочка моя, слезы не вода, слёзы солоны.
и на дне души не найти сейчас правильный ответ,
но я то все пойму, но я ни с кого не сниму вины,
каждый виноват, а твоего дня не было и нет.
Не плачь, девочка, не плачь и всё как есть оставь
Послушай папу, папа ведь, как прежде, прав
Никто тебя не любит так, как он, никто
Никто не пожалеет и простит тебя за всё…
Так вот . Едем мы с мужем года так 3 назад в машине от друзей .Весна. Такое равновесие в душе, болтаем обо всем. Замолчали на минутку .За окном березоньки мелькают, воздух насыщенный))) и тут эта песня. Я сижу , в груди ком такой моментально образовался и слезоньки тут , как тут. Пытаюсь сдерживаться и тут муж рукой поворачивает мое лицо к себе и я вижу глаза моего мужа, у него конечно интенсивность меньше моей, но он со мной. Поплакали минут 5, затем пришли к выводу , что все идет медленно , но поступательно, не все так плохо,многое сделано — на том и закончили.
Меня по поводу Полинки опустило где-то год назад. Я прям уже вот не переживаю, вот не боюсь и все! И вот отвезла я своих мужиков давеча в аэропорт, сама назад еду, музычка орет в машине, настроение весеннее, только пробка утомляет. Пробежалась по радийным каналам, чет не то,и включила диск. А тут эта песня Ваенги…Все у меня слезы ручьем, прям чувствую по шее текут, руками размазываю, вытереться нечем- я как вроде не планировала заплыв))) Ревуууу.Тут слышу мне сигналят, поворачиваю голову — в соседней машине мужчина мне показывает «мол все нормально?», а типа «да» и реву дальше…И тут он мне жест показал (есть у репперов) — ладонь прижимают к своей груди, а потом отправляют тебе — мол я с тобой.Ну вот спасибо ему… Ну все угомонилась я. Салфеточки нашла. Еду и думаю, какого черта я разревелась, «шо такое!!!».Послушала опять забойную радийную музыку , все отлично! И тут думаю, дай ка я себя опять проверю. Ставлю эту песню — сопли горой, слезы по шее, но тут уже и салфеточки рядом )))
Это я все к чему.Нас никогда не ОТПУСТИТ, нас может только ПРИОТПУСТИТЬ. Надо искать эти моменты ПРИОТПУСКАНИЯ, иначе мы не бойцы первой линиии фронта.27 апреля, 2015 в 8:57 пп #109340princessca
УчастникЖень, спасибо, интересно было почитать)
Я Ваенгу наизусь почти всю знаю — раньше, ДО.. слушала, сейчас ничего не слушаю. Ничего у меня СВоего не осталось, ни музыки, ни интересов — ничего.
Да и как-то она у меня ассоциируется с любовными переживаниями)
В машине боюсь плакать — неадекват еще тот.27 апреля, 2015 в 9:50 пп #109349Лёля
УчастникДевочки, спасибо вам за поддержку, дура я -сама знаю, будем жить как есть. Просто сами знаете, что понять можете только вы, даже мама меня понять не может Оля-слоа, Федя уже может многое объяснить, что его в знаках манит, не говорит? не понимаю я в чем там прикол ))
Вот и нас к знакам манит со страшной силой! Все знает! Раньше было на уровне «покажи», сам тыкал , а мы с мужем называли, теперь сам говорит (не фига только не похоже), домой едем с сада, ВСЕ знаки назовет, и мы должны за ним повторять!
Уже год как любимая книга «Экзаменационные билеты с правилами дорожного движения», мы и в сад с ней ходили) Да забей Наташ, ну пусть это будет «милая странность», опять же память развивает! Мой вот направо-налево выучит таким образом!27 апреля, 2015 в 9:52 пп #109350Лёля
УчастникНичего у меня СВоего не осталось, ни музыки, ни интересов — ничего.
Олеся, ты мое состояние описала….
Мудрая ты наша!27 апреля, 2015 в 9:59 пп #109354shisha245
УчастникЖень, спасибо, интересно было почитать)
Я Ваенгу наизусь почти всю знаю — раньше, ДО.. слушала, сейчас ничего не слушаю. Ничего у меня СВоего не осталось, ни музыки, ни интересов — ничего.
А вот это неправильно.. А друзья семьи? Иногда 2-3 часа общения -просто нирвана. Надо нащупывать что-то для себя .Я только через физическую нагрузку и общение с людьми восстанавливаюсь.
У меня был период Поля во 2 классе — просто жесть, я такая безмозглая, злая стала, зациклена на Польке. И мой муж, как постоянный клиент фитнеса получил бонус -месяц посещений для члена семьи. Я не хотела, но шла.В общем я ходила на 21.00 ( Полю усыплял муж и сын).Сначала поскакушки , а потом йога. Йога меня так втыкала (мне инструктор по плечу пальчиком стучала, чтоб в другую асану перешла), что однажды она мне сказала: «Вы поаккуратней с йогой, вы в своем состоянии на йоге похожи на тех людей, которые ради медитаций бросают семьи , детей.» Я посмеялась (знала бы она милая))), но ведь она права была- я улетала из действительности.А потом Оля (олгреб) дала объяснение случайно.При медитации альфа ритмы оказываются преобладают. Вот я свою нервную систему и успокаивала альфа-ритмами.
Плакать в машине- че гой то нельзя? Моя территория, че хочу то и ворочу — лишь бы без аварий))) А кто увидит? Это я пробке жуткой ехала, это да все видно, а так. А где еще поплакать, тоже ведь иногда надо.
Слушай, а я вот эту фразу «каждый виноват, а твоего дня не было и нет» трактую не как любовную. Для меня суть в том, что не виновны мы (гоняем ведь такие мысли), нет нашего дня виновности — так случилось…. и не..г себя гнобить по этому поводу.28 апреля, 2015 в 12:19 дп #109366shanti
УчастникНаташ,я вообще считаю,что,да,есть у наших чудиков «залипухи» на отдельных темах,но мне наш психиатр волгоградский как-то сказал умную вещь » чем дольше вы будете переживать на этот счет,чем ближе будете это принимать к сердцу -Тем дольше это будет продолжаться»
У нашего Ваньки первым залипанием был трамвай. Вот это была жесть! Когда он видел трамвай на улице,надо было все бросать и бегом в него садиться,куда-нибудь ехать. На ютубе пересмотрел все ролики с трамваем! Приходили дети друзей,им фиксиков,а нашему трамвай!
Потом пошел заклин на Мамаевом Кургане,я тут писала где-то год назад про это. Это увлечение у нас затихало и возобновлялась с прежней силой в три захода.
Про паром я тоже писала…
А сейчас у нас новый закидон — это трусы! Очень интересно ему,у кого какие трусы,почему у игрушек трусов нет. Заходит в магазин и продавцу говорит » какие трусы,дядя?». Как хорошо,что его никто не понимает!!!
Пройдет это все,не акцентировать,не поддерживать интерес,но и не запрещать (запретный плод — сладок)… Дорожные знаки это в конце концов не такое уж странное увлечение для мальчика. Вот трусы это покруче будет)28 апреля, 2015 в 4:32 дп #109367olgreb
Участникната
я вчера, когда писала, у меня кусок текста стерся, а писать заново было не охота. А писала я там про своего старшего. У него очень много АЧ. С 1,5 лет — машинки строго в ряд. Сначала в один, потом в два ряда, потом — в три. Мы прикалывались. Потом на эти машинки сажались игрушки, но они все равно стояли рядами. Потом он перстал игрушками играть совсем. И началась наша длительная любовь к буквам и цифрам. Мы их писали, мы их конструировали, лепили, вырезали и прочая. Конечно, взрослые не отдыхали при этом — они активно вовлеклись. Выкладывание алфавитов, писание их мелом на асфальте, на русском языке и на английском. Мы без мела никуда не выходили, это была катастрофа вселенского масштаба. Но мы тогда тоже умилялись — надо же, ребенку 3 года, а он буквы пишет на асфальте. 4 года — числительные на английском-все дорожки в парках исписывал. Уже гордились, со страшной силой. Уже этим летом, в 6 лет. я писала, после альфаритмов пеперло его и другие ин. языки учить, причем эти интересы у него не уходят, они каждый раз на новом витке возвращиются. Все, что касается анализа, знаков и схем — только дай! В логогруппе задания на звукобуквенный анализ я даже не вникала, как надо делать, он всегда делал их сам. теперь еще и ребусами увлекается, всего перечислять не буду. К чему это я, Ната, то, что Ярик западает на знаки — это хорошо, посмотри на это под другим углом, подрастает новое поколение, не такое как мы, это ведь какой уже по счету ребенок на форуме с такими интересами? Никого не хочу забыть — я 6 человек насчитала. Интерес к знакам — это самая безобидная Ач, которая в последствии обеспечивает успешность в изучении точных наук. Так что — не грусти, это для тебя кк раз повод улыбнуться!!!
Так про старшего так и не дописала, а то подымаете, дура, чему сидит радуется)). Нынче пошла с ним на больничный, он один день потемпературил вод 39, и все. Ну что, иду закрывать больничный, а этот перец, блин, устроил целый спектакль, ну такое трагическое лицо сделал, так тяжело вздыхал — чувствую себя очень плохо… аппетита совсем нет… и пр. Я еле сдержалась))), а про себя подумала, нет, аутисты так хитрить точно не могут))). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.