РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Lesya
    Участник

Олеся а Тая в сад же не ходит?У вас частных нет?

Аурика, есть в городе частные сады, но она ж у меня нифига не умеет, ни есть, ни жевать, ни штаны снять, для нас был вариант ходить на пару часов в день между завтраком и обедом. Но села я, взвесила все и пришла вот к какому выводу: она в саду хоть и будет в среде детей, но на ее социализации это скажется незначительно, будет ходить по группе бесцельно и все, ее надо включать, теребить, вряд ли этим кто-то будет там заниматься. Для нас хорошим вариантом оказались групповые занятия в центре развития. Конечно, пока я сижу за дверью только и слышу: «Тая, сядь, Тая вернись, Тая не лезь туда, Тая делай то-то и то-то, Тая не трогай Ксюшу и т.д.», но она там 100% не предоставлена сама себе (это очень важно), ее заставляют худо-бедно взаимодействовать с детками, она всегда выносит оттуда свои творения, конечно, выполненные пока не без помощи педагога . Главное, удержаться и не вылететь оттуда за неприемлемое поведение) Вот, это из последнего , хвастану, раз повод есть, распирает же.
    В общем, все взвесив, решила ограничиться такими занятиями, в сад пойдем, когда научится с ложкой управляться и жевать ))

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    rika83
    Участник

ОЛя он сегодня ее пнул, пока она залезла под стол, а мы с нгим апликацию делали, но ты прова так же как и Критстина что его занимать нужно, один перестал играть, нужно ему задания придумывать, домино, лото и пазлы, он лезет если мы это на полу делаем.
    Кристина а старшая тоже ревновала к Але?

rika83
    Участник

Олеся ,так ты тогда рубрикой ошиблась, тебе в успехах нужно писать))) Ты и Алена (астра) не раз поражали меня фантазией и выдумкой по своим занятиям. Хорошо что куда- то ходите, и что есть внимание к Тае, у тебя гибкий график есть возможность в таком режиме дальше быть?

Аленький
    Участник

Аурика, не то что бы ревновала, скорее как игрушку воспринимала, тягала ее, то накормить пыталась, за руки,ноги из кроватки тянула, в кукольную клала, роняла…а старшая у меня ооочень шустрая, разница 3 года….поэтому чуть недобдел и мелкая захлебывается молоком, или подмышкой у старшей

Аленький
    Участник

Да ,Лесенька, чего ж ты такой шедевр здесь то.. в творчество его.))

rika83
    Участник

Вот….вот шедеврам тут не место))) Супер Олеся))
    Кристина ага и мой ее приподнимает, а тяжело, заваливаются оба…тоже шустрый и глаз да глаз нужен….

natta34
    Участник

Ой, девочки, хоть вам поныть, что то хреново все, не то что руки опускаются-чего то шебуршу-стараюсь,но писать страшно-не буду Как научиться радоваться жизни, где сил на это взять? когда в голове все время одно и то же(((

nepobedimie
    Участник

Мне кажется радоваться начнем , когда детки наши пойдут (если) пойдут в гору. Когда это произойдет? — я так жду-жду… Я очень прекрасно тебя понимаю, тяжело очень, вся жизнь в тоске и ожидании. А как выйду на улицу — все, туши свет. Мыслей о жизни как-то меньше, хотя дома и порадоваться могу. Так что ждать ,надеяться и работать.

sloa
    Участник

Наташ, случилось что-то конкретное, или так, вцелом все достало?

princessca
    Участник

Ой, девочки, хоть вам поныть, что то хреново все, не то что руки опускаются-чего то шебуршу-стараюсь,но писать страшно-не буду Как научиться радоваться жизни, где сил на это взять

в руки себя взять в первую очередь!!!
    никто не умер, с нами наши дети, такие вот необычные, радуют нас периодами, периодами нет, как и любые другие дети.
    Я 100% уверена, что большинство проблем в нашей голове

СчастливаЯ
    Участник

Ой, девочки, хоть вам поныть, что то хреново все, не то что руки опускаются-чего то шебуршу-стараюсь,но писать страшно-не буду Как научиться радоваться жизни, где сил на это взять? когда в голове все время одно и то же(((

Всё банально, надо себя в руки взять, придумать себе какое-нибудь хобби. Мне в свое время очень помогло шитье, кучу кукол нашила и даже денег заработала :yahoo:

rika83
    Участник

Олеся аплодирую твоим словам!!!Вот согласна полностью :good:
    Да в руки брать себя….и мне пора))

natta34
    Участник

Девочки, да вроде все то же самое, ничего нового сногсшибательного: говорит получше, но добиться ответов на простые вопросы «где был? что делал?» почти невозможно, вернулись забытые за зиму , но вот снова выплывшие интересы к дорож знакам,еще чему-то но на новом витке- теперь » я хочу знак смотреть, играть», те что можно низко -можно достать-стоит трогает Заниматься заставить трудно-не хочет-книжки с тыканьем пальцем по картинкам из под палки, мультик один-два «про поезд чух-чух» Все время гулять хочет. Мне уж все равно такто-лишь бы говорил Накапливается видно, надеешься, а потом надежда тает, потом снова надеешься У многих может так, накатило вот
    Видимо просто понимаю, что не бывать ему таким как все И все равно ведь люблю его безумно Год уже с лишним в таком состоянии-все еще не адаптировались, причем у муж так же себя чувствует А про диагноз: вроде и не так уж важно, но все же при алалии пути коррекции то немного другие вроде
    Но видимо не так остро-год назад сны снились, что он потерялся, а я даже не ищу- я рада(((( я идиотка совсем, сейчас хоть не бродят думы в охапку с ним и в окно, и то ладно Принцессочка, ты такая цельная-ты молодец, я многим удивляюсь-где берете душевной стойкости, невыносимо больно все время, ничего не радует

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.
    NP
    Участник

Ната, больно вас читать даже! Не отчаивайтесь! Ищите то, что радует. Пусть малейшее, но не упускайте из виду, а радуйтесь. Принимайте все какое есть, другим детство вашего ребенка не будет, а вы сами упустите этот чудестный период, пусть даже с особым ребенком. Надежда то есть! Обязательно есть и вы это знаете! Обязательно выплывите! Через перелом душевный нужно пройти, конечно, ничего тут не поделаешь, но идти дальше тоже надо, ради ребеночка вашего, ради мужа. Я вот даже жалею, что мало фотографировала, видео не записывала, все боялась снова увидеть жуткое зрелище и вспомнить каково было тогда жить и растить. А время ненужное все стирает, раскладывает по полочкам и действительно лечит. Пробуйте гулять в других местах, общаться с другими людьми…. менять что-то, обязательно найдутся те, кто поддержут.

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

sloa
    Участник

Наташ, мой рецепт — научиться забивать на многие вещи… Мой тоже сдвинут на дорожных знаках, мы ходим гуляем по лыже-роллерным трассам в лесу около дома, там куча знаков. Мы подходим к каждому каждый раз!, а там, где он не может дотянуться, я его на руки поднимаю — чтоб он его потрогать мог. В магазине он сам себе купил набор — светофор с дорожными знаками, и играет в них часто с машинками. И я как-то научилась забивать. Ну знаки, ну и что? Есть вещи и пострашнее.
    Та же логорея — девченки переживают, а мне пофиг. Мой до сих пор чушь не каждый день несет, а раньше это был набор звуков — ну и что?
    Развитие то идет, не смотря ни на что, вот это на самом деле важно. Наверняка есть у вас и достижения за этот год, не только проблемы.

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.