Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
25 февраля, 2015 в 5:11 пп #105394
sloa
УчастникСенсорные зоны у нас находятся в задней части
Спасибо, порадовали после тяжелого дня)))
25 февраля, 2015 в 5:13 пп #105395kiti04
Участник:yahoo:
25 февраля, 2015 в 10:28 пп #105408natalie2014
Участник26 февраля, 2015 в 4:15 пп #105435marge
УчастникЯ пожалуй поною в этой теме. Дочке 2.7, поставили сенсо-моторную алалию пару недель назад. С тех пор я читаю про это в интернете. Понимаю, что предстоит много заниматься, и в основном я должна буду организовывать эти занятия. Мало того что я сама по себе неразговорчивая, необщительная, фантазии у меня мало, а тут еще и надо будет изучить методики какие-то, задания выдумывать, а не просто так что-то делать. Щас у меня в голове каша. С чего начать, как начать, по сколько заниматься. Как вообще поменять свое поведение, чтобы это пошло на пользу ребенку. Пока что были у логопеда два раза, она дает домашние задания. Но этого мало… :wacko:
26 февраля, 2015 в 4:42 пп #105436sasha91
Участникооо…прям четко описано мое состояние .
я занимаюсь по часу сама…12 марта, 2015 в 11:40 дп #106284rika83
УчастникУ нас продлжается печаль в поведени…, часто очень обижает сестренку маленькую…..((( Иногда с дикими воплями залетает в комнату, она тоже погуется,и плачет. про послушание или взаимопонимание вообще молчу, все на перекор, часто соглашается но сначало обязательно «поспорим». типа я нет, он да. я нет нельзя, он да. Я хорошо да, он мне нет тогда……И по такому логоритму во всем…..Сегодня в обед зарулили на детскую площадку, сначало он залез очень высоко кое как его убедили слезть…..потом он на горках, там типа площадко квадратная около 1,5 высота, на ней разные горки, он протолкал по этой площадки и чуть не спихнул с горки мальчика лет 1,5, я его с самой горки успела подхватить. Думаю можете представить выражение лица бабушки и мамы этого мальчугана…..объясняла своему, строго, присаживалась на корточки, но ощущение что ему вообще пофигу…..на мои слова…..
К сестре лезет постоянно, часто ругаем за это…..Девочки у кого то было похожее? меняли тактику объяснений или с возрастом это ушло? я даже не знаю как быть….. 😥12 марта, 2015 в 11:57 дп #106286olgreb
УчастникУ нас продлжается печаль в поведени…, часто очень обижает сестренку маленькую…..((( Иногда с дикими воплями залетает в комнату, она тоже погуется,и плачет. про послушание или взаимопонимание вообще молчу, все на перекор, часто соглашается но сначало обязательно «поспорим». типа я нет, он да. я нет нельзя, он да. Я хорошо да, он мне нет тогда……И по такому логоритму во всем…..Сегодня в обед зарулили на детскую площадку, сначало он залез очень высоко кое как его убедили слезть…..потом он на горках, там типа площадко квадратная около 1,5 высота, на ней разные горки, он протолкал по этой площадки и чуть не спихнул с горки мальчика лет 1,5, я его с самой горки успела подхватить. Думаю можете представить выражение лица бабушки и мамы этого мальчугана…..объясняла своему, строго, присаживалась на корточки, но ощущение что ему вообще пофигу…..на мои слова…..
К сестре лезет постоянно, часто ругаем за это…..Девочки у кого то было похожее? меняли тактику объяснений или с возрастом это ушло? я даже не знаю как быть…..что-то пьете сейчас?
12 марта, 2015 в 12:05 пп #106288rika83
УчастникНет Оля, ничего не пьем, дней 7 назад закончили ноотропы пить, пирацетам и витаминки, но гипер прет полным ходом, он в чем то стал умнее, типа сам пазлы на 30 собирает, но без опоры на картинку, т.е. методом подбора, речь потихоньку развивается , много обращений типа смотри, или вопросов что это?(то это) у нас звучит, но вот поведение мама не горюй……особенно если кричат оба одновремнно у меня ощущение что голова взорвется……((((
12 марта, 2015 в 12:22 пп #106292olgreb
УчастникНу дай ему что-нибудь, посмотри на реакцию. Тенатен или Магне.
12 марта, 2015 в 12:35 пп #106296Lesya
УчастникА вот читаю про Лешино поведение и кажется, да нормально все, моя постоянно себя так ведет, но я уже настолько привыкла, что в моем понятии это норма 🙂 Что могу сказать, Аурика, с годами у нас не становится лучше(что в 2 года, что сейчас, в 4г), немного по-другому, но нет, не лучше. Но у вас может и сгладится с возрастом.
про послушание или взаимопонимание вообще молчу, все на перекор, часто соглашается но сначало обязательно «поспорим». типа я нет, он да. я нет нельзя, он да. Я хорошо да, он мне нет тогда……И по такому логоритму во всем…..
А мне нравится, осознает себя парень, я бы радовалась;)
12 марта, 2015 в 1:01 пп #106297rika83
УчастникТенатен хорошо успокаивает?
И еще если сыну включишь мультик заранее не спросив «его величество» с дикими воплями вылетает из комнаты…..12 марта, 2015 в 1:08 пп #106299rika83
УчастникОлеся, да походу стал себя осозновать, по крайней мере выделяет Лешино, и Леша. что было в 2 года даже вспоминать не хочется, мы были покорителями 3х метровых высот на всех дет. площадках, нужно было лезть только наверх…., и в грязи поваляться…., осознаности ноль вообще было, я конечно вижу валяние и у обычных деток…, но мы так год почти валялись….,(у подруги 2х летка как мы сейчас в чем,то а во многом нас опережает, и по поведение и по речи, и рассуждает она так здраво,что как на нее посмотрю…..вообще печаль нападает).
Олеся а Тая в сад же не ходит?У вас частных нет?12 марта, 2015 в 1:11 пп #106300kiti04
УчастникМоему ребёнку тенотен,киндинорм,магне вообще никак!наверно давала больше для своего успокоения,что я вроде что то делаю,что то даю!если у ребёнка пошёл прогресс,то ничего удивительного,что истерик стало больше,нервная система не справляется!у нас всегда так,если есть подвижки,и они искусственные( лекарства,любая реабилитация) ,то истерики усиливаются в разы!вот уже дней 10 у нас поведение совсем швах,на любую мелочь ор!у нас сейчас тоже прогресс в речи,ну и ещё весна так на нас действует всегда,ничего не даю,знаю,что бесполезно!а вы если не пробовали эти лекарства может и стоит попробовать,вдруг окажется вашим!
12 марта, 2015 в 2:07 пп #106304rika83
УчастникКристина, а сейчас как с речью у вас? Предложения есть? Наша речь по качеству ужасно мало кто нас понимет….Попробую наверно, но вот от магния я тоже не видела результата, может тенотен даст эффект…..
12 марта, 2015 в 2:09 пп #106306olgreb
УчастникИмей в виду, что пить надо курсами, магне — пить надо долго.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.