Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
24 февраля, 2015 в 12:56 пп #105236
Astra
УчастникЮль, мой труд по сравнению с твоим, это так… детские забавы. Не знаю как бы справлялась я на твоем месте, даже при отсутствии младшего.
24 февраля, 2015 в 1:17 пп #105241natalie2014
УчастникДевочки, я думаю отказ от чтения книг, это все же не только отсутствие внимания, это и сенсорика тоже.
конечно все связано, но все же дефицит внимания — это прежде всего незрелость коры.
24 февраля, 2015 в 3:20 пп #105255sasha91
Участниквсем привет! дел накопилось целая куча….надо и туда и сюда.
После реацентра ребенка как подменили, очень активная, чуть что не по ней визжит,орет,требует всеми доступными ей способами внимания..разница с самарой 6часов- днем спим,ночью гуляем. а сейчас ближе к теме… меня переполняет усталость,злость и раздражение и немного отчаянья …мне нет и минуты покоя…с ней никто не может справится….у кого-нибудь так было…24 февраля, 2015 в 3:27 пп #105256natta34
Участнику всех такое было и бывает, привыкаем видимо к этому состоянию
24 февраля, 2015 в 3:34 пп #105258sasha91
Участниксоздается впечатление что ребенок ничего не понимает, стараюсь пособия чаще менять, чтоб поинтересней было и не приедалось…вся родня ждет от меня результата — будто я чудотворец,а не обычный человек…
с ребенком занимаюсь только я…остальные могут только баловать..так проще…про ава никто слушать не хочет…короче достало все блин…
сегодня еще узнала что курс юаня к рублю вырос почти в два раза! вообще катастрофа !!!!!!настроение 0,024 февраля, 2015 в 3:43 пп #105262Ирина
УчастникСаша, дай время, ребенок вернется в свою норму по активновности и еще с новыми умелками, надо просто самой отдохнуть как то)
24 февраля, 2015 в 3:47 пп #105264aurigo
УчастникТатьяна, тогда сначала сенсорику надо тянуть, комментировать и присоединяться к ее лепету. Я вам в личку написала, если не получили, напишите.
Алёна ,спасибо огромное.Бесценная для меня информация,полночи просидела,читая.Я Вам написала личное сообщение,надеюсь получили.
24 февраля, 2015 в 6:06 пп #105291Astra
УчастникТатьяна, ответила, а то тут почта бывает не работает.
24 февраля, 2015 в 6:12 пп #105292Astra
Участник<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Astra wrote:</div>
Девочки, я думаю отказ от чтения книг, это все же не только отсутствие внимания, это и сенсорика тоже.конечно все связано, но все же дефицит внимания — это прежде всего незрелость коры.
Ээээм… и что я сказала не так? А сенсорика в виде болезненного восприятия звука и зрительных образов это не незрелая разве кора ГМ? Это то же из той же оперы. Мало того, у меня старшая тоже СДВГ, книги просто безумно любила, Оля Слоа тоже самое пишет и при этом я все же соглашаюсь, что дефицит внимания может отвлекать от книги.
24 февраля, 2015 в 7:48 пп #105300olgreb
УчастникЯ все же не согласна, что это именно внимание, все же, скорее, сенсорика. Мы до сих пор не читаем эти книги, уже 5,5 лет. Думаю, эт уже привычный негативизм. Помните, как в фильме Темпл Грендин? Лна посмотрела на страницу — и все, готово, все запомнила. Моя, мне кажется, такая же — глянула и ей достаточно зрительной информации, поэтому она быстро переворачивает страницу дальше, как-то так. Ведь просто так может по-долгу слушать, музыку, например. и вообще, чем-то долго заниматься — не вопрос.
25 февраля, 2015 в 1:38 пп #105383natalie2014
Участник<div class=»d4p-bbt-quote-title»>natalie2014 wrote:</div>
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Astra wrote:</div>
Девочки, я думаю отказ от чтения книг, это все же не только отсутствие внимания, это и сенсорика тоже.конечно все связано, но все же дефицит внимания — это прежде всего незрелость коры.
Ээээм… и что я сказала не так? А сенсорика в виде болезненного восприятия звука и зрительных образов это не незрелая разве кора ГМ? Это то же из той же оперы. Мало того, у меня старшая тоже СДВГ, книги просто безумно любила, Оля Слоа тоже самое пишет и при этом я все же соглашаюсь, что дефицит внимания может отвлекать от книги.
а я в чем-то не согласилась? 😉
глобально про одно, но в частностях о разном наверное. СДВГ — СДВГ рознь.. наша буква Г в диагнозе смотрится смешно, когда мой ребенок в поликлинике на ручках и гладит головку на фоне окружающих «бесят» висящих на потолке без буквы Г 🙂Я пишу скорее о физиологическом процессе созревания этой самой коры.Формирование ее толщины. У здоровых детей формирование происходит постепенно и к 7-8 уже достигает нужной толщины ,а у наших к 10 годам.. а то и позже. и самое тонкое место как раз лобная часть, которая и отвечает за внимание, возможность сосредоточиться на страничке, а не листать и листать..:( В то время как Сенсорные зоны у нас находятся в задней части.
http://www.hudeika.ru/img/clip_image003_0002.jpg
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
natalie2014.
25 февраля, 2015 в 2:01 пп #105385olgreb
Участникnatalie2014
спрошу авторитетное мнение у начальницы — д.псх.н в области нейропсихологии)). С чем может быть связана проблемы быстрого листания страниц. Просто у меня ребенок активный, подвижный, но не СДВГ, но наш «потолок», когда я читаю — это книги с 3 строчками текста на странице, потом все, ей надо дальше уже листать. Может все дело в скорости обработки сигнала? Зрительная информация обрабатываетсмя быстро, а слуховая — медленно, поэтому просто слушает нормально, когда сама рассматривает — тоже долго может сидеть. Видимо все же дело вот в этом асинхроне.25 февраля, 2015 в 2:32 пп #105388natta34
УчастникВнесу свои 5 коп в дискуссию: все же склоняюсь, что сын как раз скорее СДВГ по диагнозу,ему книги фиолетовы, максимум 1-2 минуты, а то 30 сек, бросил и побежал Какое листание, вы о чем, вот это как раз и есть дефицит внимания длительного( сосредоточение), зато внимание моментное, сюжетное отличное, все кругом заметит, мелкие изменения, в какой машине собака едет, что у мамы новые серьги, а у папы трусы))
25 февраля, 2015 в 4:01 пп #105389shisha245
УчастникДевочки , а моя тоже не любила читать книги . Возьмет книгу , положит на коленочки , один разворот откроет — я только комментировать — все захлопнула — полный отказ . Глаза всем зарисовывала .Ну у моей точно не было зрительной моментальной обработки- она ведь ничего не могла показать . Один раз разорвала книгу . И вот с отдельной страницей она прям чуть ли спать ложилась . Я разрезала пару книг на отдельные страницы , но интерес быстро пропал . Хоть и книги были не насыщенные — один герой и буква например . Книги для 2 леток она с интересом в 5 смотрела и уже тогда всех и вся показывала.
А про звуки — буквально недавно . Болели с ней обе, я работала с программистом по маил агент . Постоянный перезвон и тут она мне выдает — у меня от этого звука головокружение. Я мол ты больна , ухо болит . А вот она выздоровела : звук вызова маил — у нее головокружение . Сама подумываю о Томатисе . Да и музыку громко не дает мне слушать , только если уж моя любимая песенка , она одну перетерпит ))))-
shisha245.
25 февраля, 2015 в 4:55 пп #105392natalie2014
Участникхит уже пару лет вот эта серия. Текста нет, зато сколько мелочей.. сколько всего придумали за это время и имена дали свои.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.