РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Юль, мой труд по сравнению с твоим, это так… детские забавы. Не знаю как бы справлялась я на твоем месте, даже при отсутствии младшего.

natalie2014
    Участник

Девочки, я думаю отказ от чтения книг, это все же не только отсутствие внимания, это и сенсорика тоже.

конечно все связано, но все же дефицит внимания — это прежде всего незрелость коры.

sasha91
    Участник

всем привет! дел накопилось целая куча….надо и туда и сюда.
    После реацентра ребенка как подменили, очень активная, чуть что не по ней визжит,орет,требует всеми доступными ей способами внимания..разница с самарой 6часов- днем спим,ночью гуляем. а сейчас ближе к теме… меня переполняет усталость,злость и раздражение и немного отчаянья …мне нет и минуты покоя…с ней никто не может справится….у кого-нибудь так было…

natta34
    Участник

у всех такое было и бывает, привыкаем видимо к этому состоянию

sasha91
    Участник

создается впечатление что ребенок ничего не понимает, стараюсь пособия чаще менять, чтоб поинтересней было и не приедалось…вся родня ждет от меня результата — будто я чудотворец,а не обычный человек…
    с ребенком занимаюсь только я…остальные могут только баловать..так проще…про ава никто слушать не хочет…короче достало все блин…
    сегодня еще узнала что курс юаня к рублю вырос почти в два раза! вообще катастрофа !!!!!!настроение 0,0

Ирина
    Участник

Саша, дай время, ребенок вернется в свою норму по активновности и еще с новыми умелками, надо просто самой отдохнуть как то)

aurigo
    Участник

Татьяна, тогда сначала сенсорику надо тянуть, комментировать и присоединяться к ее лепету. Я вам в личку написала, если не получили, напишите.

Алёна ,спасибо огромное.Бесценная для меня информация,полночи просидела,читая.Я Вам написала личное сообщение,надеюсь получили.

Astra
    Участник

Татьяна, ответила, а то тут почта бывает не работает.

Astra
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Astra wrote:</div>
    Девочки, я думаю отказ от чтения книг, это все же не только отсутствие внимания, это и сенсорика тоже.

конечно все связано, но все же дефицит внимания — это прежде всего незрелость коры.

Ээээм… и что я сказала не так? А сенсорика в виде болезненного восприятия звука и зрительных образов это не незрелая разве кора ГМ? Это то же из той же оперы. Мало того, у меня старшая тоже СДВГ, книги просто безумно любила, Оля Слоа тоже самое пишет и при этом я все же соглашаюсь, что дефицит внимания может отвлекать от книги.

olgreb
    Участник

Я все же не согласна, что это именно внимание, все же, скорее, сенсорика. Мы до сих пор не читаем эти книги, уже 5,5 лет. Думаю, эт уже привычный негативизм. Помните, как в фильме Темпл Грендин? Лна посмотрела на страницу — и все, готово, все запомнила. Моя, мне кажется, такая же — глянула и ей достаточно зрительной информации, поэтому она быстро переворачивает страницу дальше, как-то так. Ведь просто так может по-долгу слушать, музыку, например. и вообще, чем-то долго заниматься — не вопрос.

natalie2014
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>natalie2014 wrote:</div>

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Astra wrote:</div>

Ээээм… и что я сказала не так? А сенсорика в виде болезненного восприятия звука и зрительных образов это не незрелая разве кора ГМ? Это то же из той же оперы. Мало того, у меня старшая тоже СДВГ, книги просто безумно любила, Оля Слоа тоже самое пишет и при этом я все же соглашаюсь, что дефицит внимания может отвлекать от книги.

а я в чем-то не согласилась? 😉
    глобально про одно, но в частностях о разном наверное. СДВГ — СДВГ рознь.. наша буква Г в диагнозе смотрится смешно, когда мой ребенок в поликлинике на ручках и гладит головку на фоне окружающих «бесят» висящих на потолке без буквы Г 🙂

Я пишу скорее о физиологическом процессе созревания этой самой коры.Формирование ее толщины. У здоровых детей формирование происходит постепенно и к 7-8 уже достигает нужной толщины ,а у наших к 10 годам.. а то и позже. и самое тонкое место как раз лобная часть, которая и отвечает за внимание, возможность сосредоточиться на страничке, а не листать и листать..:( В то время как Сенсорные зоны у нас находятся в задней части.

http://www.hudeika.ru/img/clip_image003_0002.jpg

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем natalie2014.
    olgreb
    Участник

natalie2014
    спрошу авторитетное мнение у начальницы — д.псх.н в области нейропсихологии)). С чем может быть связана проблемы быстрого листания страниц. Просто у меня ребенок активный, подвижный, но не СДВГ, но наш «потолок», когда я читаю — это книги с 3 строчками текста на странице, потом все, ей надо дальше уже листать. Может все дело в скорости обработки сигнала? Зрительная информация обрабатываетсмя быстро, а слуховая — медленно, поэтому просто слушает нормально, когда сама рассматривает — тоже долго может сидеть. Видимо все же дело вот в этом асинхроне.

natta34
    Участник

Внесу свои 5 коп в дискуссию: все же склоняюсь, что сын как раз скорее СДВГ по диагнозу,ему книги фиолетовы, максимум 1-2 минуты, а то 30 сек, бросил и побежал Какое листание, вы о чем, вот это как раз и есть дефицит внимания длительного( сосредоточение), зато внимание моментное, сюжетное отличное, все кругом заметит, мелкие изменения, в какой машине собака едет, что у мамы новые серьги, а у папы трусы))

shisha245
    Участник

Девочки , а моя тоже не любила читать книги . Возьмет книгу , положит на коленочки , один разворот откроет — я только комментировать — все захлопнула — полный отказ . Глаза всем зарисовывала .Ну у моей точно не было зрительной моментальной обработки- она ведь ничего не могла показать . Один раз разорвала книгу . И вот с отдельной страницей она прям чуть ли спать ложилась . Я разрезала пару книг на отдельные страницы , но интерес быстро пропал . Хоть и книги были не насыщенные — один герой и буква например . Книги для 2 леток она с интересом в 5 смотрела и уже тогда всех и вся показывала.
    А про звуки — буквально недавно . Болели с ней обе, я работала с программистом по маил агент . Постоянный перезвон и тут она мне выдает — у меня от этого звука головокружение. Я мол ты больна , ухо болит . А вот она выздоровела : звук вызова маил — у нее головокружение . Сама подумываю о Томатисе . Да и музыку громко не дает мне слушать , только если уж моя любимая песенка , она одну перетерпит ))))

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем shisha245.
    natalie2014
    Участник

хит уже пару лет вот эта серия. Текста нет, зато сколько мелочей.. сколько всего придумали за это время и имена дали свои.

http://www.labirint.ru/books/362330/

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.