Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 декабря, 2013 в 12:27 пп #78044
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Так, таламус — это зона в мозге. За что-то, соответственно, отвечающая. Стало быть, процессы в ней усиленно синзронизированы. Звучит нестрашно и даже хорошо.
Кать, как можно было забыть сообщить о результатах!
Я-то думала, они не пришли еще!
Девочки, а мы в среду делаем ночную. И я боюсь ужасно.Юль, у вас ведь вроде нет никаких прямых указаний на эпиактивность. Конечно, страшно, жуть, но, я думаю, все хорошо будет.
14 декабря, 2013 в 12:45 пп #78045suadministrator
ХранительДа по моему, ээг очень даже не плохая, эпи нет, да и остальное все в пределах нормы
14 декабря, 2013 в 1:34 пп #78046suadministrator
ХранительЯ решилась на перспик после разговора с женщиной одной, познакомились в ПНД, у нее девочка12 лет, аутизм. Разговаривает, учиться в обычной школе. Видно что необычная девочка, но все в пределах разумного. Так вот они пили с 4 лет респиридон, пили года 2 или 3, потом слезли, и сейчас пьют по весне и осени курсами эгланил, видимо и пубертат и сезонные обострения купируют. Вот она и сказала что «вы придете к нейролептикам, вам может и педагоги скажут что ребенок расторможен и не может развиваться, т.к. не может успокоится и воспринимать информацию». И еще она сказала что принимать начали, казалось что немного ребенок сонный, потом вошло все в колею нормальную и вскоре у них был хороший такой скачок в развитии. Я решилась давать т.к. стал подолгу засыпать и очень поздно. И еще сильно грыз палец когда злился. Не помогало ничего. Сейчас тоже иногда грызет, но куда меньше. Сколько еще пить будем не знаю даже…. наверное пока тоже не замечу плохую побочку. Пока пропили месяц. Через месяцок-два сдадим кровь на пролактин.
21 декабря, 2013 в 8:20 пп #78047suadministrator
ХранительДевочки, добрый вечер!Совсем недавно мы побывали у невролога,так получилось, что пришлось сменить доктора у которого мы наблюдались до этого и попали на прием к другому неврологу.Результат встречи конечно меня расстроил.Да, я знала что для 4 лет у нас до нормы ого го как далеко, но все же.Вообщем нам поставили новый диагноз помимо Моторной алалии и дизартрии-ЗПР по инфантильному типу.Я считала что если ребенок интеллектуально развит не плохо-все пазлы на ура, четвертый лишний, цвета,формы, знает все буквы, начали учить его читать, с цифрами все не плохо, стихи рассказывает, хоть и с полной кашей во рту-То зпр нет у нас.Но видимо я ошибалась… Не понравилось , что невролог даже никак его не проверяла интеллектуально-никаких заданий, вопросов и т.п..Еще очень напугало то что зпр по инфантильному типу-не совсем понятно что это и можно ли это победить?Девочки кто сталкивался или может что то знает по этому вопросу-подскажите а то я совсем извелась!
22 декабря, 2013 в 1:58 дп #78048suadministrator
ХранительOLGA@
прикльный у вас способ похвастаться успехами в теме Руки опускаются))))!ЗПР по инфантильному типу — это классическая темповая задержка, как у вас с физическим развитием? Просто констатируется незрелость, возможно это необходимое дополнение при МА. Все задержки победимы — по какому бы типу они ни были, а заниматься и лечить тоже надо в любом случаее ;).
22 декабря, 2013 в 3:26 дп #78049suadministrator
Хранитель@olgreb said:
OLGA@
прикльный у вас способ похвастаться успехами в теме Руки опускаются))))!Olgreb, в чем же тут прикол?Я ничем никогда не хвастаюсь, просто написала что умеет на сегодняшний день ребенок, чтобы у тех кто читает сложилось представление о нашей ситуации и они смогли мне что то подсказать по поводу ЗПР, поскольку я даже про зпр никогда не читала и и определить есть у ребенка зпр или нет не могу.
Olgreb, спасибо что пояснили по поводу ЗПР, физическое развитие у нас в норме, а ЭЭГ до сих пор показывает незрелость, поэтому нам выписали в течении месяца принимать ноотропил22 декабря, 2013 в 6:52 дп #78050suadministrator
ХранительЕсли невролог ребенка даже не тестировала, то плюньте на этого невролога! Мало ли что она написала. Врач в поликлинике или платно ходили? Все у вас нормально, занимайтесь дальше. Моему вот почти 4, речи нет, пазлы мы не собираем и 4 лишний в основном если дать 3 круга и треугольник-а с картинками засада наугад тыкает. Моей маме помнится пропустили 2- сторон нее воспаление легких-снимок делали и слушали 3 врача. В нашей поликлинике.врачи они такие врачи…
22 декабря, 2013 в 7:08 дп #78051suadministrator
Хранительhttp://rudocs.exdat.com/docs/index-65187.html?page=5
Цитирую из другого источника: помимо инфантильных качеств у таких детей часто присутствует инфантильный тип телосложения, другими словами-грациальность. Такое сочетание иногда обусловлено наследств. факторами. Иногда это связывают с особенностями внутриутробного развитич, в частности с многоплодием.
22 декабря, 2013 в 7:14 дп #78052suadministrator
ХранительOlga@, в ссылке написано, что прогноз развития следует оценивать как хороший, как правило это происходит к 7,5-8,5 годам.
22 декабря, 2013 в 1:10 пп #78053suadministrator
ХранительСпасибо, я все прочитала.Будем надеяться на лучшее!Невролог был платный, не в поликлинике,была категорична в том что моторная алалия диагноз ОЧЕНЬ серьезный и чтоб я в облаках не летала и не очень то себе внушала что все будет хорошо.Я сначала расстроилась, но потом вспомнила про примеры благоприятных исходов, которые здесь читала и все равно верю в лучшее.
22 декабря, 2013 в 1:14 пп #78054suadministrator
ХранительOLGA@
да, это из серии, что «сама не рассасыввется», но неврологи не знают про томатис, например, самарский реацентр, лечение в Китае, дельфинотерапию и прочая, и прочая и прочая… И обычная ЗПР, без МА просто так бесследно не проходит, лечиться и заниматься надо будет все равно, но вы же это и так делаете. значит все будет ОК ;)!.22 декабря, 2013 в 1:25 пп #78056suadministrator
Хранитель@olgreb said:
OLGA@
да, это из серии, что «сама не рассасыввется», но неврологи не знают про томатис, например, самарский реацентр, лечение в Китае, дельфинотерапию и прочая, и прочая и прочая… И обычная ЗПР, без МА просто так бесследно не проходит, лечиться и заниматься надо будет все равно, но вы же это и так делаете. значит все будет ОК ;)!.Спасибо!
22 декабря, 2013 в 1:29 пп #78057suadministrator
ХранительДевочки, ну какая разница какой диагноз, если вы видете, что реб прогрессирует, то все нормально будет, мы же тут все работаем с нашими детками, а не сидим сложа руки.
24 декабря, 2013 в 10:41 дп #78058suadministrator
ХранительНу что, забрали мы результат ночного мониторинга. На полноценную консультацию специалиста записаться не удалось, картина была пояснена вкратце. Видимо, оттого, что аппаратура была хорошей и чувствительной, нашли у нас все что можно, и что нельзя нашли тоже. Подтвердили нарушение ликвородинамики и гипоксию, которую диагностировали в реацентре, нашли измененный характер зон в затылочной зоне, характерный для РАС, помните, кто-то писал, что альфа-ритмы в период сна и бодрствования особо не различались — это у нас нашли тоже, нашли и один эпизод эпи в височно-затылочной области, правда, врач сказала, что единичный эпизод не является препятствием в проведении рефлексотерапии и противосудорожные принимать не надо. Из хорошего — альфа-ритм, демонстрирующий интеллектуальную деятельность прекрасный, почти как у взрослого, но — фрагментарный. Мозги то работают, то не работают. Хорошее на этом заканчивается. Заключение: «грубо дезорганизованный и ареактивный тип ЭЭГ.» Господь, видимо, решил, что я очень сильная. Надо проглотить еще и это. Встать и идти жить. Прячьте от меня веревки.
24 декабря, 2013 в 10:53 дп #78059suadministrator
ХранительЮлечка, пожалуйста не переживай, не надо веревку искать-глянь, вот темка на детях-ангелах, я когда прочитала даже первые пару сьраниц пробежала, была в шоке-там как раз пишут, что большинство наших врачей не умеют толком нормально читать Ээг. Там отзывы есть, как Дюлак-это французский эпилептолог, один из лучших в мире- читал правильно Ээг . Там где наши горе-специалисты видели эпи, он ее опровергал!!!
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37225.0 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.